Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

Идеи салатов с печенью и фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

  1. О подготовке продуктов
    1. Подготовка печени
    2. Подготовка фасоли
  2. Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  3. Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. На заметку

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Салат с фасолью консервированной и печенью

Салат из красной фасоли консервированной и говяжьей печени прекрасно дополнят еще два ингредиента

Салат с печенью и морковью по этому рецепту отличается тем, что он выкладывается слоями, но каждый слой не нужно смазывать майонезом. Салат при этом получается очень сочный и без лишних калорий.

Этот салат можно также приготовить из печени свиной или куриной. Но говяжья подходит лучше всего.

Очень вкусный, аппетитный салат, и очень даже подходит на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций салата.

Салат из красной фасоли с печенью и морковью — ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь отварная — 200 г
  • Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка)
  • Лук маринованный — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Салат с консервированной фасолью и печенью — приготовление:

Прежде, чем заняться подготовкой говяжьей печени для салата, замаринуйте лук.

Говяжью печень тщательно моем, зачищаем от плёночек и жил, если они есть, и нарезаем соломкой, как на фото.

Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить говяжью печень.

Она сразу схватится.

Обжариваем печень до готовности. Печень нельзя готовить долго, иначе она станет как резина.

Для такой нарезки должно хватить 5-7 минут. Если куски толще и больше — около 15.

Печень должна быть мягкая и не выделять красный сок.

Собираем салат. На сервировочную тарелку выкладываем обжаренную печень.

С фасоли сливаем жидкость, морковь шинкуем тонкой соломкой и смешиваем с фасолью.

Выкладываем смесь на печень. Благодаря сочной моркови и фасоли, печень не будет сухая.

Завершаем салат слоем из маринованного лука.

Украшаем веточками зелени.

Такой салат не очень нуждается в дополнительных соусах, но кому пресно, заправьте майонезом или сметаной.

Салат достаточно сочный, поэтому не переборщите с заправкой, чтобы он в ней не утонул =)

Читать еще:  Салат «Принцесса», дающий ощущение праздника

Калорийность салата с фасолью, морковью и печенью (без заправки) = 96 ккал

  • Белки — 10 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 5,4 г

С уважением, Натали

Салат с фасолью и печенью «Пингвин»

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола.

Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Субпродукты необходимо заранее отваривать, они измельчаются в охлажденном варианте.

Помимо этого для салата понадобятся соленые, либо маринованные огурцы. Репчатый лук можно добавлять в свежем виде. Также лук можно замариновать заранее в обычном или винном уксусе. Что касается фасоли, то можно взять консервированную, либо отварить самостоятельно. Для украшения салата понадобится яичный белок, поэтому желток можно добавить в общую массу. В качестве заправки используется сметана, специи и чеснок. Не запрещено заправлять такое блюдо майонезом.

Для украшения необходимо взять маслины без косточек. А клюв можно сделать из моркови, болгарского перца, хурмы или из другого продукта, имеющего оранжевый или желтый цвет. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Печень отварная – 200 г.
  2. Огурец маринованный – 0,5 шт.
  3. Фасоль отварная – 2 ст.л.
  4. Яйца куриные – 3 шт.
  5. Лук репчатый – 0,5 шт.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Перец черный – 0,2 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Маслины без косточек – для украшения.
  11. Морковь – для украшения.

Как приготовить салат «Пингвин» из куриной или говяжьей печени с красной консервированной фасолью и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости. Промыть водой, остудить. Высыпать продукт в общую миску.

Маринованный огурец порезать средними кусочками. Репчатый лук очистить, мелко покрошить. Добавить овощи к фасоли, перемешать.

Вареную печень порезать кубиками, добавить в общую массу.

Отварные яйца очистить, отделить белок и желток. Средними кусочками порезать желток, ввести в основную массу. В миску налить сметану, добавить тертый чеснок, посолить и поперчить.

До однородности перемешать салат. Взять плоскую тарелку для сервировки салата. Выложить приготовленную массу, сделать форму матрешки.

На мелкой терке потереть яичный белок. Обсыпать салат тертой массой. Маслины извлечь из маринада, порезать на несколько частей. По краю положить дольки маслин, создавая контур. Так же сделать крылья и глаза из маслин. А нос можно сделать из сырой моркови. Салат «Пингвин» готов! Можно охлаждать, и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее — также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине — остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата — заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Читать еще:  Салат «Шапка Снегурочки»

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Салат из печени с фасолью

Ингредиенты:

Печень говяжья ( сварить)500 гр.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Фасоль в томатном соусе1 баночка
Майонез (можно заменить сметаной)2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное3 — 4 ст.л.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и выложить лук с морковью.

Обжаривать лук с морковью до полуготовности ( примерно 3 — 5 минут ). Отставить остывать.

Печень порезать не толстыми брусочками , удалив плёнку и сосуды.

В чашку выложить печень, обжаренные лук с морковью, фасоль( если в банке с фасолью слишком много жидкости , нужно слить примерно половину ) и майонез. Посолить и поперчить.

Салат хорошо перемешать, переложить в контейнер и дать настояться в холодильнике минимум час. При желании можно добавить свежую зелень ( но у меня , к сожалению, её не оказалось на момент приготовления ) .

Рецепты Салат с фасолью и печенью

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Салат » Любителям Печени Трески »

1 банка белой фасоли

1 большой болгарский перец-красный

2 средних помидора

зелень: укроп и петрушка

1 баночка печени Трески (190-200 гр.)

перец режем кубиками

помидоры тоже кубиками.

Салат из печенки

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Печень отварить, нарезать соломкой.

Салат с печенью и фасолью

Печень — 700 Грамм (заранее отваренная)

Морковь — 2 Штуки (варенная)

Майонез — 4-6 Ст. ложек

Фасоль — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.

Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).

Салат из гусиной печени со спаржей

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Гусиная печень — 200 г

Помидоры — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.

Салат из печени с фасолью (вариант)

Растительное масло для жарки.

Банка фасоли натуральной белой.

Печень отварная -400-500 грамм.

Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.

Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.

Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.

Смешиваем лук, морковь, печень.

салат «Печень с фасолью»

лук репчатый — 1 шт.

майонез — 250 гр.

петрушка, лук зеленый. укроп — по 50 гр.

фасоль красная консервированная в собственном соку — 2 банки

печень говяжья (сырая)- 1 кг.

огурцы соленые — 5-6 шт.(крупные)

Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.

Лук и зелень мелко нарезать.

Салат «Море»

Растительное масло для заправки по вкусу

Сыр твердых сортов 100 гр

Печень трески 1 бан

Лук зеленый 1 пучок (средний)

Фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)

Соль,перец по вкусу

С фасоли слить жидкость.

Печень трески нарезать средними кусочками.

В салатник положить фасоль,печень,лук и натереть на мелкой(это важно!) терке сыр.

Читать еще:  Салаты из огурцов и помидоров на зиму без; стерилизации

Салат из фасоли и печеных овощей

Огурец маринованный — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.

Салат «Восторг»

Фасоль консервированная — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 30 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

На разогретой сковороде на оливковом масле (1 ч. л.) поджарить резанный чеснок с кусочками печени, чуть подсолить;

Фасоль промыть под проточной водой, дать воде стечь;

Для заправки смешать ингредиенты;

На тарелку выложить листья салата, ломтики помидора;.

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тмин — ¼ чайной ложки

Черная фасоль — 50 г

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Зерна кукурузы — 1 стакан

Отварить черную фасоль.

Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.

Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.

Салат из куриной печени и овощей

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Листья салата — 4 шт

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;.

Салат из печени «Экспромт»

Перец болгарский — 0,5 шт

Фасоль стручковая — 250 г

Печень свиная — 250 г

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить печень до готовности. Посолить по вкусу, в процессе варки. Также отварить до готовности стручковую фасоль.

Фасоль слить, остудить.

К фасоли добавить, нарезанные соломкой, солёные огурцы.

Нарезанный соломкой, болгарский перец.

Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.

Салат » СЫТНЫЙ »

0,5 баночки красной фасоли ( консерв.)

0,5 баночки белой фасоли

4-5 соленых огурчиков

2 средние картофелины ( отварные)

0,5 маринваного болгарского перца ( магазинный)

майонез или Йогурт без добавок-натуральный

Печень отвариваем и режем кубиками

порезаные кубиками огурцы,картошку и перец.

Салат из печени куриной

Майонез — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Куриная печень — 500 Грамм

Растительное масло — — По вкусу (для жарки)

Банка фасоли — 1 Штука

Яйца ставим вариться вкрутую. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив до полной готовности (около 12 минут).

Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая.

Добавляем морковь (натертую на средней терке) и жарим еще око.

Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Лосось горячего копчения — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 400 г

Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.

Зимний салат с тунцом и белой фасолью

Мелко нарубленная зелень (петрушка, зеленый лук)

2 печеных паприки (я использовала консервированную печеную паприку)

1 банка консервированной белой фасоли

1 синяя луковица

1 баночка тунца в собственном соку

Соль, перец по вкусу

5 ст.л. оливкового масла

Открыть банки с фасолью и тунцом, слить жидкость.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Печеную паприку порезать широкими полосками.

Салат с печеным картофелем и белой фасолью

100 г консервированной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст.л.

50 г консервированных маслин без косточек

8 помидоров черри

0,5 кочана салата латук

чеснок – 2 зубчика

5 небольших картофелин

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector