Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из корейской моркови с сухариками

Хрустящий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками– это хрустящее удовольствие и радость голодному желудку. В каждом рецепте ожидайте домашних сухарей с особым вкусом и много других разнообразных составляющих.

Салат с сухариками и корейской морковкой рецепт

Любители сытно и вкусно покушать уже попали в свою тарелку. Этот рецепт не только заманивает своей яркой внешностью, он еще и божественно пахнет и он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Также обязательно попробуйте и другие салаты с корейской морковью и мясом! Они вам понравятся!

Что понадобится:

  • 5 листов латука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 120 грамм бекона.

Салат с корейской морковкой и сухариками:

  1. Листья латука сполоснуть и нашинковать удобными кусками.
  2. Луковицу избавить от ее тонкой кожуры, срезать корни.
  3. Головку лука вымыть и порезать полукольцами.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  5. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их четвертинками.
  6. Бекон порезать и обжарить до румяности на сухой сковороде. Сыр натереть на терке.
  7. Хлеб порезать кубиками, по желанию избавив ломтики от корочки.
  8. Чеснок очистить и срезать сухой кончик. Измельчить его любым удобным способом.
  9. Соединить масло оливы с чесноком и обвалять кубики хлеба.
  10. На сухой сковороде подсушить сухари до румяности.
  11. Соединить масло подсолнечное, уксус, горчицу. Это заправка.
  12. В салатницу выложить лук, морковь, яйца. Сверху выложить клочки латука,бекон,чесночные сухари,тертый сыр.
  13. Сбрызнуть салат заправкой и подавать к столу сразу, перемешав компоненты между собой.

Салат из корейской моркови с сухариками

Сытный салат, который сможет накормить не только вас, но и всю вашу семью и гостей. Картофель не оставляет голодным никого, особенно, когда есть орешки, зелень и немного мяса.

Также есть и другие варианты приготовления салатов с корейской морковью, например, с морковью и перцем, пробуйте и наслаждайтесь.

Что понадобится:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 50 мл масла оливы;
  • 250 грамм свинины;
  • 30 грамм хрена;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 55 грамм морковки по-корейски.

Салат с сухариками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать одинаковыми кубиками.
  5. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  6. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их таким же образом, как и картошку.
  7. Мясо сполоснуть, срезать пленки и жир, опустить его в воду с перцем и листами лавра, довести до кипения.
  8. Далее варить мясо до готовности около получаса – пятидесяти минут.
  9. Мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками, когда остынет.
  10. Орехи поджарить до румяности на сухой сковороде, затем измельчить их грубыми кусками.
  11. Ломтики хлеба порезать кубиками.
  12. Пряные травы соединить с маслом оливы и обвалять в нем хлеб.
  13. На сухой сковороде подсушить кубики хлеба до состояния сухарей.
  14. Хрен измельчить с помощью терки.
  15. Соединить картофель, свинину, яйца, морковь, хрен, орешки.
  16. Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и перемешать.
  17. Перед подачей салат посыпать сухарями.

Салат с сухариками и корейской морковкой

Когда в блюда добавляют апельсины, они сразу же становятся как-то проще, легче, слаще. Свинина отлично с ним гармонирует, а артишоки добавляют салату загадочности.

Также рекомендуем вам попробовать и другие салаты с корейской морковью из нашей копилки рецептов.

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 120 грамм корейской моркови;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 780 грамм свинины;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 35 мл сока лимона;
  • 3 листа салата.

Салат с сухариками и морковью по-корейски:

  1. Свинину промыть, обрезать пленки и жир. Мясо обсушить салфетками и нарезать тонкими слайсами.
  2. Третью часть подсолнечного масла разогреть в сковородке и обжарить каждый кусочек мяса по шесть минут с каждой стороны.
  3. Готовое мясо переложить в салатницу.
  4. Листы салата сполоснуть и порвать.
  5. Апельсины очистить и филировать, вырезав «самый сок» из перепонок.
  6. Ломтики цитруса немного измельчить и убрать в салатницу вместе с салатом.
  7. Приправить содержимое салатницы солью и перцем, заправить остатками подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  8. Ломтики хлеба измельчить.
  9. Паприку соединить с маслом оливы, хорошо перемешать.
  10. Сверху выкладываем слой корейской моркови.
  11. Обвалять в масле кубики хлеба и обжарить их на сухой сковороде до румяности.
  12. Салат посыпать сухарями перед подачей к столу.

Салат из моркови по-корейски и сухариков

Бобы являются чуть ли не главным источником растительного белка. Они всегда есть в продаже, а это значит, что салат актуален круглый год. Он яркий, колоритный и очень необычный. Советуем попробовать!

Салат с морковью и спаржей не менее полезен — поэтому обязательно попробуйте приготовить и его, удивив своих гостей изобилием вкуса!

Что понадобится:

  • 2 томата;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 6 веток петрушки;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 лимон;
  • 60 грамм фасоли;
  • 30 грамм кунжутной пасты;
  • 180 грамм латука;
  • 1 огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 соленый огурчик;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм хлопьев чили;
  • 6 редисок;
  • 5 черри.

Салат из корейской моркови и сухариков:

  1. Редиску вымыть и тонко порезать.
  2. Свежий огурец сполоснуть, срезать концы и очистить, если есть необходимость (к примеру, если горчит кожура).
  3. Огурец порезать кольцами.
  4. Соленый огурец измельчить на кубики.
  5. Фасоль промыть проточной водой, слив ее на дуршлаг.
  6. Томаты сполоснуть и порезать дольками.
  7. Черри нарезать на половинки, вымыв их проточной водой.
  8. Латук сполоснуть и порвать.
  9. Петрушку сполоснуть, грубо порубить ножом.
  10. Соединить кунжутное масло с подсолнечным маслом, выдавить сок лимона, дать соли и перебить в однородную массу.
  11. Соединить редиску, морковь, оба вида огурцов, фасоль, оба вида томатов, клочки латука и петрушку. Полить салат заправкой.
  12. Хлеб порезать на кубики.
  13. Хлопья чили соединить с маслом оливы.
  14. В жгучем масле обвалять кубики хлеба и подсушить до румяности на сковороде.
  15. Усыпать салат сухарями перед подачей.

С брынзой

Легкую соленость салату всегда может придать брынза. Со свежими листьями салата, с сочными овощами, с хрустящими сухарями с карри и ароматной зеленью салат будет незабываем.

Что понадобится:

  • 75 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ветки базилика;
  • 110 грамм брынзы;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 70 мл масла оливы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 грамм карри.

Последовательность действий:

  1. Сыр измельчить кубиками произвольного размера.
  2. Огурцы сполоснуть, срезать кожуру, если горчит и порезать огурчики кубиками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, нарезать его соломкой или брусочками.
  4. Листья капусты сполоснуть и порвать произвольными клочками.
  5. Базилик промыть и мелко порубить.
  6. Соединить его с 25 мл масла оливы, дать соли и перца, перемешать.
  7. Оставить освежающее масло на тридцать минут настояться.
  8. Поместить в масло сыр на минут двадцать.
  9. Сыр вытащить и положить в салатницу. Добавить к нему, перец, морковь, огурцы, латук.
  10. Заправить салат маслом с базиликом.
  11. Хлеб порезать кубиками, а остатки масла соединить с карри.
  12. Обвалять хлеб в масле с карри и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  13. Украсить салат сухарями перед самой подачей.

Салаты с домашними сухариками на деле гораздо вкуснее, чем вы могли бы подумать. Они приготовлены дома вами с любовью, для себя и своих близких. Также для вас у нас есть и другие салаты, в которых задействуется морковь, например, с морковью и копченой курицей.

Салаты с корейской морковью

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски.

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

Читать еще:  Овощные диетические салаты для похудения

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Слоеный салат из копчёной грудки и корейской моркови

куриная грудка (копченая), корейская морковь, яйцо (вареное), огурец, сыр, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Салат из курицы с капустой, корейской морковкой и сухариками

курица (копченая), морковь по-корейски (готовая), капуста пекинская, майонез, сухарики, чеснок, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы

Теплый салат из фасоли и моркови по-корейски

фасоль белая, морковь корейская, лук, чеснок, петрушка, соевый соус, специи (для корейской моркови), .

раздел: Корейские салаты, Салаты с фасолью

Салат из спаржи по-корейски

соевая спаржа, сахар, соль, уксус (3%), перец (красный, молотый), перец черный (молотый), чеснок, морковь, лук репчатый, масло растительное, .

раздел: Корейские салаты

Салат из моркови по-корейски с мясом

морковь, мясо (мякоть говядины, свинины или курятины), лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус (5-7%), соус соевый, сахар, семена кунжут, перец черный (молотый), перец (красный, молотый), соль, .

раздел: Корейские салаты, Салаты мясные

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

крабовые палочки, морковь корейская, яйцо (отварное), кукуруза, огурец (свежий), майонез, соль, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из крабовых палочек

Салат из зелёных помидоров по-корейски

помидоры (зеленые), морковь, перец (сладкий), чеснок, укроп, петрушка, уксус, сахар, соль, масло растительное, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из помидоров

Салат по-корейски из моркови и капусты

морковь, капуста, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, перец (красный, молотый), перец черный (молотый), кориандр (молотый), мускатный орех (молотый), карри, .

раздел: Корейские салаты, Салаты овощные

Салат из кабачков по-корейски

перец (красный, молотый), перец черный (молотый), уксус, соль, сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, растительное масло, морковь, болгарский перец, кабачки, лук репчатый, чеснок, .

раздел: Корейские салаты, Салаты с кабачками

Салат селедка под шубой из корейской морковки

сельдь (соленая, крупная), морковь по-корейски, свекла, огурец, горошек зеленый (замороженный), майонез, лук зеленый, .

раздел: Слоеные салаты

Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Мясной салат с яичными блинами, зеленым салатом и корейской морковкой

грудка куриная, салат «айсберг», морковь по-корейски, телятина (филе), масло сливочное, перец чёрный (горошком), чесночная соль, соль, яйцо, майонез, .

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат Парус с чипсами, корейской морковкой и курицей

курица (копченая), корейская морковка, кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, .

раздел: Салаты из курицы

Салат из корейской моркови с кукурузой и чипсами

морковь по-корейски, кукуруза (консервированная), чипсы картофельные, майонез, зелень, .

раздел: Салаты овощные

Острый салат с курицей, корейской морковью и огурцами мятном маринаде

курица (отварная), огурец (свежие), морковь по-корейски, мята, острый перец, кунжут, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, .

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат «Печёнкин» с куриной печенью, грибами и морковью по-корейски

куриная печень, яйцо, огурец (соленый), морковь по-корейски, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный (молотый), майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Читать еще:  Фруктовые и овощные салаты

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат с корейской морковью и сухариками

От: Надя Никерова

домашняя кухня, салат с корейской морковью и сухариками, салаты, Простой рецепт, шесть порций

Простой салат с корейской морковкой и сухариками выручит вас в случае, когда нагрянули неожиданные гости. Попробуйте приготовить рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Салат с морковью курицей и яйцами

Пошаговый рецепт салат с курицей и сухариками с фото

Готовим салат с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 200 г
  • Копченая курица — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сухарики — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Инструкция

Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат сытным, а кукуруза и лук придают салату свежесть.

Читать еще:  Салаты из моцареллы

Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку.

С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.

Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Перед самой подачей добавляем в салат сухарики.

Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

На заметку

Недавно пробовала салат фантастический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Салат с корейской морковкой и сухариками

Рецепт салата с корейской морковкой и сухариками предельно легкий, для его приготовления требуется минимум времени. Блюдо состоит из недорогих, доступных каждому продуктов. Лакомство быстро станет одним из самых любимых, оно подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Вряд ли какое-либо другое сытное кушанье можно приготовить так быстро. Чтобы получить красивый, вкусный и питательный обед, понадобится всего 10 минут. Не менее привлекает восхитительный аромат, который еще больше усиливает желание попробовать еду.

Если приготовить на праздник, гости будут очень благодарны, лакомство в салатнице надолго не задержится.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовую морковь по-корейски делим на две равные части. Одну часть выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

  • Шаг 2 Нарезаем ветчину ровными маленькими полосками. Выкладываем нарезанную ветчину в глубокую тарелку к морковке.

  • Шаг 3 Открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем из неё жидкость через сито. Высыпаем кукурузу поверх ветчины и корейской моркови.

  • Шаг 4 Также открываем консервированную фасоль, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в миску с остальными ингредиентами.

  • Шаг 5 Предварительно стоит подготовить сухарики из ржаного хлеба небольшого размера (кубики примерно по 1 сантиметру). Посыпаем ими салат.

  • Шаг 6 Сверху всех продуктов опять добавляем вторую часть корейской морковки.

  • Шаг 7 В последнюю очередь добавляем необходимое количество майонеза и все хорошо перемешиваем при помощи ложки. Выкладываем готовый салат в салатник для подачи на стол. Таким образом салат из корейской морковки с сухариками готов.

Общие принципы приготовления
Корейская морковка часто используется как самостоятельное блюдо, но если добавить сухарики, фасоль, свинину, вкус получится более насыщенным. К тому же значительно увеличится питательность.

Нюансы готовки:

  • ● закуску для праздничного стола желательно оригинально оформить и красить, так она станет аппетитнее и презентабельнее;
  • ● можно приобрести уже готовую корейскую морковь, но самостоятельное приготовление позволяет отрегулировать кислоту и остроту. Перед добавлением необходимо избавить морковь от маринада, в противном случае еда будет слишком водянистой;
  • ● копченый карбонат можно заменить слегка подкопченной нежирной колбасой или вареной колбасой без сала;
  • ● кроме кукурузы и фасоли, в качестве дополнительных компонентов могут выступать свежие или соленые огурцы, помидоры, яйца, твердый сыр;
  • ● украсить можно, опираясь на собственные предпочтения и фантазию. Наиболее часто для украшения используют кунжут, свежую зелень, чипсы и даже маринованные грибы.

Главное запомнить основное правило готовки – сухарики добавляют перед подачей. Если пренебречь этим правилом, то ингредиент раскиснет, вкус салата станет менее содержательным. Исчезнет характерный хруст, который и является изюминкой блюда.

Иногда сухарики подают в отдельной посуде, чтоб гости могли самостоятельно добавить их, непосредственно перед приемом пищи.

Интересные факты
Ключевой компонент салата – корейская морковка. Она имеет яркий цвет, который прибавляет внешнему виду закуски привлекательности. Но мало кому известно, что раньше морковь была фиолетовой. Превратить светло-фиолетовый оттенок в привычный морковный цвет удалось в результате многочисленных экспериментов и скрещиваний.

Вредные и полезные свойства
Вне зависимости от технологии приготовления, сочетание корейской моркови и сухариков обладает массой полезных характеристик. Природа наделила морковь большим количеством витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон. В составе этого овоща достаточное количество минералов – калий, бор и другие.

Польза моркови для организма:

  • ● благодаря наличию каротина, положительно влияет на зрение;
  • ● увеличивает скорость метаболизма;
  • ● улучшает аппетит;
  • ● положительно влияет на процесс пищеварения в целом.

Сухарики – продукт исключительно диетический. Это прекрасное средство для очистки органов пищевого тракта от шлаков.

Фасоль замечательно дополняет общий букет ингредиентов. Бобовая культура имеет невысокую калорийность, но при этом очень сытная. Хорошо сочетается с мясом и овощами по вкусу. Фасоль не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах, поскольку все бобы тяжелые для пищеварения, сложно переносятся печенью и желудком.

Энергетическая ценность (калорийность) салата составляет 187 ккал на 100 грамм продукта.

Небольшие хитрости приготовления
Корейскую морковь можно сделать или купить заранее. Продукт не испортится, а даже наоборот наполнится вкусом, если постоит 2-3 дня. Не испортит вкусовые качества салата, морковка добавленная в блюдо непосредственно после приготовления.

Сухарики, кстати, не обязательно покупать, можно приготовить и самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • ● нарезать пшеничный хлеб небольшими кубиками;
  • ● поставить в разогретый духовой шкаф;
  • ● через 5 минут достать готовый продукт.

Перед подачей, нужно тщательно перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и еще раз перемешать.

Стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • ● объем каждого компонента указан приблизительно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, количество каждого из них можно уменьшить или увеличить;
  • ● для украшения подойдет зелень, красиво нарезанные кусочки овощей и другие варианты, которые подскажет фантазия.

Полезные советы для правильного приготовления

  • ● Чтобы фасоль сохранила свой насыщенный цвет, сразу же после термической обработки необходимо погрузить ее в ледяную воду;
  • ● Солить и добавлять приправы можно в блюдо, в котором присутствуют все необходимые ингредиенты. Если делать эти манипуляции не на заключительном этапе, есть большой риск испортить салат, поскольку вкусовые качества могут меняться в зависимости от добавления конкретного компонента;
  • ● Майонезную заправку можно заменить сметаной или сочетанием сметаны и майонеза, так готовое яство будет менее соленым. Иногда заправляют оливковым маслом, соединенным с лимонным соком. В таком виде витамины усваиваются быстрее;
  • ● Салат с корейской морковкой относится к категории сытных блюд. Если необходимо накормить большую компанию, то можно смело готовить это лакомство. Никто из гостей не останется голодным;
  • ● Приготовить салат можно и без мяса, к примеру, в пост или для гостей-вегетарианцев. Закуска исключительно из овощей менее калорийная, но достаточно вкусная;
  • ● Добавление компонентов, не указанных в рецепте, вряд ли испортит пищевую ценность. Можно положить яйца, овощи и специи по собственному вкусу. Дополнительные ингредиенты нужно нарезать таким же способом, что и основные и перемешать.

Салат идеально подойдет для любителей острой, пикантной пищи, благодаря своей питательности, может конкурировать со вторыми блюдами. Замечательно подходит для потребления при соблюдении диеты.

Занимательные факты, связанные с нашим рецептом салата с корейской морковкой и сухариками:
В этой заметке можно было бы рассказать о многих интересных фактах, так ингредиентов в нашем салате хватает – это и фасоль, и сухарики, и кукуруза, но самым интересным компонентом является, конечно же, добрая морковка. Это очень занимательный овощ, который с детства знаком каждому из нас. И даже есть такое укоренившееся понятие как «морковный цвет», а именно ярко-оранжевый. Но есть одно «но»! Я так подозреваю, что никто из вас, мои читатели, не знает, каким изначально был этот «морковный цвет»?! Можете даже не ломать себе понапрасну голову! Изначально наша морковка была фиолетовой, да, да, именно светло-фиолетовой! И лишь после многочисленных скрещиваний и экспериментов она приобрела свой золотистый вид!

Факты:

  • Родина морковки – родиной оранжевой и красной морковки, считается Средиземноморье, а вот более светлые сорта имеют азиатские корни.
  • Пищевая ценность морковки (в том числе и корейской) – этот овощ прежде всего богат бэта-каротином и витамином С, а также Калием.
  • Ближайшие родственники морковки – тмин, укроп и, конечно же, петрушка.

Похожие рецепты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector