Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и грибов

Грибной салат с краснокочанной капустой

Готовка: 40 минут

Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни — салат из краснокочанной капусты с грибами и солёными огурцами.

Такие салаты, как правило, готовят, как самостоятельное блюдо, ведь наличие грибов делает салат сытным. Овощи вносят свою долю полезных веществ, особенно витаминов. Салат прост в приготовлении и содержит обычные бюджетные ингредиенты. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Грибы тщательно вымыть, залить холодной водой, отварить в течение 30 минут и остудить.

Нарезать грибы ломтиками или соломкой.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.

Слегка посыпать капусту солью и перетереть руками до выделения сока.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Луковицу очистить и измельчить.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и подсластить по вкусу и заправить сметаной.

Салат окончательно перемешать.

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и украсить по своему усмотрению.

Салат из капусты с грибами

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, молодая, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.

Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.

Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.

Теперь берем сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки.

Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную емкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зеленый лучок.

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и еще нам нужен пучок укропа. Его мы тоже будет измельчать ножом.

Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.

Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.

Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно

Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок. Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок. Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее. Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку. Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами

Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции. Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез. Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.
  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду. Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.
  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.
  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.
Читать еще:  Салат селедка под шубой

Салат с пекинской капусты с грибами

Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно. Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку. По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их. Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.
  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой. Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.
  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.

Салат с пекинской капустой грибами и курицей

Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.
  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.
  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу. Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь. В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.
  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный

Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.
Читать еще:  Едим дома! Что приготовить, чтобы удивить гостей в новогоднюю ночь

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.
  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья – это довольно тяжелый продукт.

Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами салатов.

СОСТАВ
  • 300г пекинской капусты
  • 250г шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока (8г)
  • 2 ст ложки сахара (25г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 60г лимонного сока
  • 80г растительного масла
  • красный перец
  • чёрный перец
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
  • 100г творога
  • 50

60г сыра

  • 40г грецких орехов
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • укроп или петрушка
  • 1/8 ч ложки соли
  • Приготовление грибов
    Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
    Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.

    В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
    На большом огне довести сахар до расплавления — он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
    Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.

    Положить в сковороду грибы и перемешать.

    Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.

    Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
    Огонь убавить до минимума.
    Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
    Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.

    Творожные шарики
    Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
    Сыр натереть на средней тёрке.
    Смешать сыр и творог.

    Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
    Посолить.

    Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.

    Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче — примерно до размера пшена.
    Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.

    Сборка салата
    Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.

    На блюдо положить пекинскую капусту.
    На капусту — томлёные грибы.
    Разложить творожные шарики.
    Полить соусом из-под грибов.
    Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.

    Постный вариант рецепта
    Не делать творожно-сырные шарики.
    Капусту смешать с грибами, полить соусом.
    20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат сверху.

    Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами

    • Домашний майонез
    • Салат Вкусный
    • Салат с сыром, ветчиной и помидорами

    Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный, вам он понравится! Но он очень калорийный!

    Ингредиенты на салат:

    • Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
    • Куриное филе — 400-500 грамм
    • Твёрдый сыр — 100 грамм
    • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
    • Шампиньоны — 100-150 грамм
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для обжарки грибов
    • Майонез для заправки

    Способ приготовления (рецепт):

    1. Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса (15-20 минут). Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
    2. Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки.
    3. На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр.
    4. Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
    5. Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
    6. Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
    7. Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.

    Ниже фотографии процесса приготовления из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.

    Гаджеты

    • Какую лучше флешку выбрать
    • Ультразвуковой испаритель воды
    • Мини-увлажнитель воздуха
    • Органайзеры для проводов
    • Автомобильный mp3-FM передатчик
    • FM передатчик
    • Умный кошелёк с функцией поиска
    • Как выбрать ремешок для фитнес браслета
    • Защитный чехол для смартфона
    • Беспроводная зарядка своими руками

    Новый Год!

    • Цитаты из новогодних фильмов
    • Как создать новогоднее настроение
    • Куда сдать новогоднюю ёлку в Киеве
    • Правила безопасности в новогодние праздники
    • Киев готовится к встрече Нового 2012 года
    • Откуда Дед Мороз
    • Новый Год в разных странах
    • Выражения Старый стиль и Новый стиль
    • Новогодняя ярмарка на Крещатике
    • Как выбрать ёлку

    Новые материалы

    • Эластичный набор петель спицами
    • Эластичный край резинки спицами
    • Двойная планка спицами
    • Вязаная спицами ёлочка на новогоднюю ёлку
    • Вязаная спицами резинка для волос
    • Ложная коса спицами
    • Декоративная косичка спицами
    • Как связать простые пинетки спицами
    • Безнадёжно устала
    • Подарки для любителей вязания
    • Справочная информация
      • Государственные учреждения
      • Почтовые индексы Украины
      • Областные центры Украины
      • Клиники и больницы
      • Телефонные коды
      • Библиотеки
      • Полезные телефоны
      • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
      • Школы
      • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
      • Транспорт
      • Туалеты (wc)
      • СМИ (средства массовой информации)
      • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
      • Вторсырьё
      • Значения значков
    • Юриспруденция и право
      • Международное право
      • Новости законодательства Украины
      • Законодательство Украины. Дети.
      • Законодательство Украины. Донорство крови.
      • Законодательство Украины. ЧАЭС.
    • Всё для детей
      • Школа
      • Колыбельные
      • Загадки
      • Русские народные сказки
      • Украинские народные сказки
      • Детские сказки русских писателей
      • Детские песенки из мультфильмов
      • Мультфильмы
      • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
      • Стихи для детей
      • Праздники детей
      • Отдых для детей
      • Подарки детям
    • Общество
      • Основы безопасности жизнедеятельности
      • Столица
      • Помощь детям
      • Кровь и донорство
      • Благотворительные организации
      • Защита животных
      • Экология
    • Народная мудрость
      • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
      • Легенды, мифы, байки
      • Цитаты
      • Сонник
      • Мудрые советы
      • Сила природы
      • Приметы
    • Праздники
      • День Знаний
      • День Победы!
      • Новый Год
      • День влюблённых
      • День Защитника Отечества
      • День Вооружённых Сил Украины
      • Международный женский день
      • Церковные праздники
      • Другие праздники
    • Торжественные события
      • Свадьба
      • Корпоратив
    • Отдых
      • Отдых в Киеве всей семьёй
      • Отдых на море
      • Отдых в Крыму
      • Отдых в Карпатах
      • Отдых во Львове
      • Туризм (Украина)
      • Мировой туризм
      • Концерты, фестивали
      • Лето
      • Важная информация
    • Увлечения, хобби
      • Вязание
      • Мода и стиль
      • Шитьё и крой
      • Поэзия
      • Литература
      • Гончарство
      • Рисование
      • Флористика
    • Развлечения
      • Головоломки
      • Математические задачи
    • Музыка
      • Pagan folk metall
      • Русский рок
      • Альтернативный рок
      • Рэп
    • Спорт
      • Биатлон
      • Лыжные гонки
      • Фигурное катание
      • Скейтбординг
      • Лёгкая атлетика
      • Гимнастика
      • Футбол
      • Экстрим (extreme)
    • Здоровье
      • Средства народной медицины
      • Репродуктивность
      • Гинекология
      • Онкология
      • Укусы животных
      • Диета
      • Полезные советы
    • Психология
      • Социальная психология
      • Гендерная психология
      • Психическое здоровье
      • Психофизиология
      • Межличностные отношения
      • Тесты
    • Хозяюшке на заметку
      • Выставки, ярмарки и т.п.
      • Стирка белья
      • Дела на кухне
      • Ванная комната
      • Гардеробная
      • Домашний очаг
      • Для себя любимой
      • Уход за техникой
      • Уход за кожей лица и тела
    • Религия
      • День Ангела (именины)
    • Астрология
      • Гороскоп
      • Календари (солнечные, лунные и другие)
    • Кулинария
      • Новогодний стол
      • Салаты
      • Закуски и бутерброды
      • Соусы, дипы и заправки
      • Блины, оладьи, сырники
      • Блюда из молочных продуктов
      • Десерты
      • Спагетти, макароны, паста
      • Блюда из круп
      • Блюда из мяса
      • Блюда из сала
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из овощей, грибов, бобовых
      • Блюда из яиц
      • Супы и борщи
      • Напитки
      • Блюда для микроволновки
      • Блюда для мультиварки
      • Блюда для хлебопечки
      • Тесто
      • Выпечка
      • Витаминник
      • Заготовки на зиму
      • Приправы, специи, пряности
      • Полезно знать!
    • Кино
      • Актёры кино
      • Золотая коллекция СССР
      • Мультфильмы
      • Драма
      • Мелодрама
      • Комедия
      • Чёрная комедия
      • Вестерн
      • Триллер
      • Боевик
      • Мистика
      • Приключения
      • Фантастика
      • Фэнтези
      • Ужасы
    • Сад и огород
      • Выращивание овощей
      • Зелень и травы
      • Кустарники
      • Декоративные растения
      • Удобрение растений
    • Игры
      • Настольные игры
    • Ремонт
      • Дизайн
      • Фасады домов
      • Потолки
      • Стены
      • Полы
      • Мебель
      • Отделочные материалы
      • Сантехника
      • Напольные покрытия
      • Освещение и электрика
      • Двери и дверная фурнитура
      • Отопление
      • Электроинструменты
      • Ручные инструменты
      • Сухие и готовые клеи
      • Уборка
    • Технологии
      • Полиграфия
      • 3D печать
      • IT
      • Гаджеты
      • Мой компьютер
      • Космос
    • Сделай сам
      • Декор
      • Новая жизнь старой мебели
      • Новогодний декор
      • Декор ко Дню влюблённых
      • Украшения своими руками
      • Пасхальные поделки
      • Мир животных
      • Амулеты и обереги
    • История
      • Древний мир
      • Средневековье
    • Канцтовары
    Читать еще:  Рецепты салатов с авокадо и креветками

    Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

    Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

    Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

    Салат из свежей капусты с маринованными грибами

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.

    Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.

    Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 300 г
    • Маринованные грибы — 200 г
    • Растительное масло — для заправки
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Зеленый лук — пучок

    Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:

    1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.

    2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.

    3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.

    4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.

    5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
    Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector