Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Ингредиенты для капрезе

Сколько муки в стакане?
  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Как приготовить капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов

Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

Капрезе — вкуснейшая легкая итальянская закуска

Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как приготовить салат греческий:

  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.
  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Читать еще:  Салат с цветной капустой и помидором

Потребуются:

  • 300 гр. томатов;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 лук-шалот;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • приправы — по вкусу;
  • 20 гр. салатных листьев.

Греческий салат – соус и этапы готовки:

  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Потребуются:

  • 200 гр. салата ромэн;
  • 2огурцов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 зубиков чеснока.

Как приготовить и чем заправить греческий салат:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 гр. маслин (исключительно черных).

Салат греческий заправка – рецепт:

  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

Порционный греческий салат с моцареллой

  • Автор рецепта: povar.top
  • Время приготовления: 60 мин
  • Количество порций: 4 порции

В данной вариации греческого салата, сыр фета заменен на итальянский сыр моцарелла, имеющий более мягкую консистенцию и придающий салату своеобразный вкус. Моцарелла имеет более высокую калорийность и жирность, поэтому такой вариант греческого салата будет немного более питательным чем классический вариант с фетой.

Помидоры500г
Огурцы1шт.
Лук шалот1шт.
Сыр моцарелла120г
Чеснок2зубчика
Сушеный орегано½ч.л.
Морская соль¼ч.л.
Сахар мелкий½ч.л.
Черный перец¼ч.л.
Оливки без косточек16шт.
Оливковое масло2ст.л
Красный винный уксус1ч.л.
Петрушка4веточки

Пищевая ценность на порцию:

Калорийность318ккал
Белки6,8г
Жиры28,5г
Углеводы8,7г
  • Калории: 318 ккал. ,
  • Белки: 6,8 г
  • Жиры: 28,5 г
  • Углеводы: 8,7 г
Читать еще:  Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Пошаговый рецепт салата:

  1. Каждую помидору разрезать на две части. Сложить все помидоры в большую миску и посыпать сахаром. Подождите 30 минут и слейте выделившийся сок в отдельную емкость, он нам еще понадобится.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук шалот, смешайте с орегано и уксусом и добавьте в сок, полученный на первом этапе от помидоров. Если получился небольшой объем, добавьте 2-3 столовых ложки чистой воды. Поставьте на медленный огонь и варите 6-8 минут, пока не получите объем примерно в 3 столовых ложки.
  3. Остудите полученную массу, добавьте к ней оливковое масло и соль. Перелейте в небольшую емкость, закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  4. Выложите в отдельную емкость сыр моцареллу, порезанную на небольшие квадратики и полейте сверху полученным соусом. Закройте емкость и оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками, маслины колечками.
  6. Возьмите веррины (маленькие стаканчики) или декоративные порционные салатницы. Выложите в них нарезанные овощи, послойно. На дно положите огурцы, затем оливки, и помидоры. Сверху положите моцареллу и полейте маринадом, в котором она мариновалась. Посыпьте небольшим количеством черного перца. Украсьте сверху каждую порцию листиками свежей петрушки.

Салат готов! До подачи на стол, поставьте в холодильник.

Греческий салат с моцареллой

Иногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов. Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов. Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку».

Греческий салат с моцареллой, классический рецепт приготовления

Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла — 3 шарика + —
  • Помидоры средние — 2 шт. + —
  • Огурцы — 1 шт. + —
  • Листья салата зеленого — 3 шт. + —
  • Оливки без косточек — 6-7 шт. + —
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Базилик свежий — 1/3 пучка + —

Пошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей

  1. Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге.
  2. Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его.
  3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки.
  4. Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем.

Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным.

Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт)

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой

  • Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки.
  • В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции.

  • В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой.
  • Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом.

Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху.

Салат с моцареллой и печеными томатами

Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс.

  1. 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень.
  2. Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными.
  4. 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая.
  5. Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку.
  6. В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой.

Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита!

Витаминный греческий салат с лимонной заправкой

Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт.

  • Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.).
  • Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец.
  • Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек.
Читать еще:  Салат из белой консервированной фасоли

Все перемешиваем и готовим соус
  • Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л.
  • Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем.
  • Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем.

Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше.

Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Греческий салат с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Рецепт греческого салата знаком многим — свежие овощи, маслины, сыр фета, приправленные оливковым маслом образуют настоящий фейерверк вкуса! Сегодня я предлагаю вам немного изменить классический домашний рецепт греческого салата и заменить традиционно используемые сыры фета или брынзу, на сыр моцарелла. Некоторые хозяйки уже научились тому, как приготовить моцареллу в домашних условиях, и экономят на этом блюде немалые деньги. В нашей кулинарной книге, вы можете найти рецепт приготовления не только моцареллы, но и рикотты, творога или плавленого сыра. Моцарелла обладает более мягким и нежным вкусом, поэтому в сочетании со свежими овощами и соком лимона, блюдо выходит вполне гармоничное и очень вкусное. Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо или преподнести его к жареному мясу или запечённой рыбе. О том, как правильно готовить греческий салат, вы узнаете из нашего пошагового приготовления греческого салата с моцареллой с фото.

Ингредиенты для приготовления греческого салата с моцареллой

Моцарелла250 г
Огурец свежий3 шт
Помидоры черри10 шт
Лук репчатый1 шт
Лимон½ шт
Маслины100 г
Листья салата100 г
Перец сладкий2 шт
Масло оливковое100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с моцареллой с фото

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте, а затем нарежьте относительно крупными кусочками 0,6-1 см толщиной. Если шкурка у огурца мягкая, срезать её не нужно.
  2. Помидоры черри достаточно разрезать на две части. Мелко разрезать овощи не нужно, чтобы не стал стекать с них сок. Если вы берете обычные помидоры, может понадобиться разрезать их на 4-6 частей.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на крупные квадратные кусочки. Очень красиво будет смотреться в блюде перец жёлтого оттенка.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а маслины разрежьте на две половинки.
  5. Листья салата промойте от песка и земли, обсушите. Если они крупные, разорвите их на несколько частей и выложите на дно тарелки, в которой вы будете подавать салат.
  6. Свежий сыр моцарелла, нарежьте крупными кубиками.
  7. Сверху на листья салата выложите нарезанные овощи и сыр, просолите и поперчите. Можно добавить немного орегано для аромата и вкуса. Полейте салат соком половины лимона и оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.

Овощной салат с моцареллой — настоящая витаминная подзарядка! Подавайте салат к блюдам из мяса или рыбы и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Огурец грунтовый1001413
Помидоры1002014
Перец красный сладкий1002716
Лук репчатый1004118
Сыр мягкий (моцарелла)10026420202
Маслины средние и мелкие1001151116
Кинза201012
Укроп и другие пряные травы20811
Петрушка20912
Чеснок572
Масло оливковое5455
Уксус 3%5
Итого:675560273634
На 1 порцию:1691406.79.18.6
На 100 грамм:904.46.34.5
БЖУ:19%57%24%

1. Нарезать овощи и сыр кубиками, лук кольцами.

2. Чеснок измельчить, добавить к салату.

3. Приправить специями, уксусом и маслом.

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Очаровательно! Греческий салат с итальянским сыром. Греческий салат делается с сыром фета.

(Guest) 12.02.2014, 09:18 #

Греческий салат уже стал интернациональным, там какой только сыр ни кладут. Хотя так-то верное замечание — назвался груздем — полезай в кузов.

spirt_olya, даже очень

спасибо))) ну и что,что с итальянским..вкусно. я часто делаю с российским. тоже называю греческий.

Любаня, это точно. Мы творчески к делу подходим)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector