Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный и вкусный рецепт «Осеннего салата»

Готовим вкусные осенние салаты: три оригинальных рецепта

Лучшие идеи вкусных и необычных салатов

Салаты – блюдо, которое можно готовить в любое время года. Не обойтись без салатов и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем несколько рецептов вкусных салатов из сезонных овощей и фруктов.

Осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1/2 шт. крупной красной луковицы
  • Небольшой пучок базилика
  • Небольшой пучок мяты
  • Небольшой пучок тархуна
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст. л. уксуса
  • Щепотка сумаха
Читайте также:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 щепотка морской соли

Смотрите видео, как приготовить вкусный сливочный салат:

  1. Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
  2. Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Помидор нарезать крупными дольками.
  4. Лук почистить и нарезать крупными дольками.
  5. Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
  6. Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
  7. Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
  8. Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.

Осенний салат с утиной грудкой и пряными сливами

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного кориандра
  • 2 хорошие утиные грудки
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 средний пакет салатного микса

Для пряных слив:

  • 4 спелых сливы
  • 2/3 стакана красного вина
  • 4 гвоздики, 3 стручка кардамона, 1/2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мед
  • Горчица
  • Лимонный сок/бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  1. Разрежьте каждую сливу примерно на шесть частей, удалив косточки. Добавьте в небольшую кастрюлю сливы, вино, специи и сахар. Оставьте на медленном огне минимум на 10 минут. Достаньте сливы и отложите, оставив жидкость выпариваться.
  2. Тем временем сделайте насечки на утиных грудках, надрезав кожу с интервалом в 1 см. Приправьте солью, перцем и кориандром.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C, а затем на плите разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжаривайте утиные грудки шкуркой вниз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переверните грудку, слейте жир из сковороды и поместите в духовку, сбрызните медом и готовьте еще 5-7 минут в духовке. Накройте их фольгой. Грудки будут оставаться розовыми внутри.
  5. Тем временем приготовьте салат, добавьте сливы. Затем нарежьте утку тонкими ломтиками, добавьте в салат. Заправьте смесью меда, горчицы, лимонного сока/бальзамического уксуса и оливкового масла.

На заметку

В салат можно добавить одно спелое авокадо и зерна половины граната.

Осенний салат из инжира, рукколы и прошутто

  • 1 пучок рукколы
  • 2-3 шт. свежего инжира
  • Несколько полосок прошутто, хамона или бекона
  • Малина – горсть
  • Пармезан – для подачи
  • Бальзамический соус – для подачи
  1. Рукколу хорошо промыть и обсушить.
  2. Инжир помыть и разрезать на дольки.
  3. Малину аккуратно помыть.
  4. Выложить прошутто на тарелку, добавить инжир, ягоды и рукколу.
  5. Сверху посыпать тонко нарезанным пармезаном. Приправить салат бальзамическим соусом и подавать.

Как сделать домашний бальзамический соус

Смешайте 1 ст.л. меда и 3 ст.л бальзамического уксуса. Поставьте на слабый огонь и готовьте, пока смесь не карамелизуется.

Рецепт салата «Осенний» с фото

Осень… Эта щедрая пора принесла нам нескончаемый список вкусных и полезных даров. Кто-то только собирает урожай, а некоторые уже успели запастись на зиму. К тому же, грядет масса праздников, во время которых наши опытные хозяюшки чуть ли не соревнуются за звание «лучшего праздничного стола». Так что именно вам, милые дамы, мы подарим еще один неповторимый и запоминающийся рецепт в вашу кулинарную копилку.

Такой необычный многослойный салат станет королем вашего стола. Красивая и действительно богатая подача обязательно привлечет к себе внимание гостей. Рецепт очень простой в приготовлении, из довольно-таки доступных нам продуктов. Дабы удивить свою семью таким невероятным угощением, советуем начать готовку за день до праздника, ибо блюдо должно настояться за ночь в холодильнике. Поутру вы получите изысканный салат, тающий во рту. Кроме этого он еще и очень легкий.

Угощение также можно преподнести как закуску, и увидеть его можно не только на домашних столах, но и в ресторанах.

Ингредиенты для «Осеннего» салата

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

  • Филе или окорок куриные – 350 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сырая морковь – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 5 ст. л.
  • Зелень – 20-30 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растит. – для жарки
  • Соль и специи

  • Тыквенное печенье – простой и вкусный осенний рецепт
  • Яблочные маффины – идеальный осенний рецепт
  • Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…

Порядок приготовления салата «Осенний»

  1. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Дайте полностью остыть. Салаты не рекомендовано готовить из горячих продуктов, потому, что это чревато быстрой порчей. Если вы взяли бедро, то отделяем мясо от кости, убираем кожу. Разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  2. Соленые огурцы режем на мелкие кубики.
  3. Лук моем, очищаем и также мелко рубим. Обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и соли. Когда будет готов, выложите в отдельную миску.
  4. Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Отправляем жареную морковку в миску с луком.
  5. Шампиньоны нужно помыть, высушить от влаги и нарезать ломтиками. Немного присолить и поместить на ту же сковородку с растительным маслом. Прожарить грибы около 10 минут, в конце поперчить.
  6. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке, или же режем кубиками.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
  8. Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Соединить с чесноком.

Формируем салат «Осенний»

  1. Для подачи блюда можно использовать порционные тарелки, салатницы, или презентационную плоскую тарелку и формировочное кухонное кольцо.
  2. Более эффектным салат будет выглядеть слоями. Поэтому и емкость нужно выбирать соответствующую.
  3. Итак, коль у нас готовы уже все составляющие, переходим к сборке салата.
  4. Разделяем нарезанную курицу на две части. Одну часть выкладываем на дно тарелки, присыпаем зеленью с чесноком, подсаливаем, перчим, и смазываем первый слой майонезом.

Второй слой – маринованные огурцы. Их мы тоже берем половину и покрываем курицу.

  • За огурцами следуют жареные шампиньоны и снова слой майонеза и чесночной зелени.
  • Далее кладем лук с морковкой и немного перчим. Покрываем зеленью и вновь огурцами.
  • Вторая половина курицы – следующая. И опять помазать майонезом и посыпать зеленью. Поверх ложем грибы.
  • С кукурузы сливаем жидкость и помещаем на грибы. Также кукурузой на свое усмотрение можно будет украсить верхний слой салата.
  • Дальше кладем яйца и мажем майонезом, не забываем присолить верхний слой.
  • Как украшение можно использовать веточки укропа или петрушки, перья зеленого лука, целые маленькие грибочки. Наш «Осенний» салат готов. Осталось только дать настояться перед подачей на стол в холодильнике (желательно на ночь).

    Ваше блюдо за столом будет самым долгожданным, по-особому праздничным и, конечно же, обсуждаемым. Приятного аппетита!

    Самый красивый осенний салат Кленовые листья

    Описание

    Букет шикарных кленовых листьев сделает ещё ярче солнечный октябрьский день, расцветит дождливую или уютно-пасмурную погоду. А полюбовавшись осенними листьями, их можно… съесть!

    Красивый, полезный, вкусный – это всё о салатике, который мы предлагаем Вам приготовить в осенний денёк!
    Осенний салат заряжает организм здоровьем благодаря свежим овощам и чесночку, а душу наполняет радостью – стоит только взглянуть на яркие, красочные цвета! Иммунитет и оптимизм – как раз то, что так необходимо нам осенью. Давайте скорей приготовим несложный, но такой интересный салатик!

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Инструкция:

    Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.

    В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.

    Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.

    Как красиво оформить осенний салат:

    А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.

    Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.

    А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.

    А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!

    Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.

    Салат осенний на зиму

    Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

    Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

    При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

    В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное — не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

    Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

    Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

    Как приготовить салат осенний на зиму — 15 разновидностей

    1. Салат осенний из капусты и овощей
    2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
    3. Осенний салат со стерилизацией
    4. Салат осенний с баклажанами на зиму
    5. Осенний салат с паприкой на зиму
    6. Маринованный капустный салат
    7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
    8. Вкусный осенний салат на зиму
    9. Салат «Осенний вальс» на зиму
    10. Осенний салат с фасолью
    11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
    12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
    13. Салат осенний из краснокочанной капусты
    14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
    15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

    Салат осенний из капусты и овощей

    Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

    Ингредиенты:

    • капуста — 400 г
    • баклажаны – 250 г
    • помидоры — 500 г
    • огурцы – 250 г
    • сладкий перец — 250 г
    • лук – 150 г
    • морковь – 150 г
    • соль — 2 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • масло растительное масло – 60 мл
    • уксус 9% – 50 мл
    • черный перец – 10 шт.
    • душистый перец – 10 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

    Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

    Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

    Половину томатов измельчить блендером.

    Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

    Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

    Рецепты простого салата для осеннего стола

    Наступает щедрая осень – пора урожая. Именно в этот период сезонные фрукты и овощи находятся «в самом соку» и содержат максимальное количество полезных веществ. Именно в это время рецепты простого салата требуют минимум кулинарной фантазии – любые дары огорода и сада легко превращаются в необычайно вкусные блюда.

    Осенние рецепты простого салата могут иметь в основе белковые и растительные ингредиенты. Блюда с добавлением мяса, птицы и рыбы дадут энергию с наступлением холодов, а свежие фрукты и овощи будут напоминать о солнечном лете. Чтобы в любом из простых салатов появился яркий насыщенный вкус, аппетитный хруст и красота кулинарных шедевров, обязательно используйте зелень. Причем не банальные укроп и петрушку, а более экзотические для нашей страны растения – от крупных листьев айсберга с «ледяной» сочностью до мелкой руколы с пикантной горчинкой во вкусе.

    Салатная зелень «Белая дача» – ваш кулинарный помощник

    Рецепты простого салата предполагают не столько простой состав, сколько быстрое приготовление. Согласитесь, закуску из морепродуктов или заморского авокадо нельзя назвать сложной, если на ее приготовление уходит всего 5–10 минут. Именно такое время готовки имеют свежие овощи, моно-зелень или салатные миксы «Белая дача». Растения в упаковках уже помыты в родниковой воде и измельчены – остается добавить содержимое пачки к основе и полить блюдо заправкой.

    Если вы вообще не любитель готовки или времени катастрофически не хватает, салаты «Белая дача» можно кушать без дополнительных ингредиентов. Рекомендуемые заправки:

    • капуста с морковью – подсолнечное масло и семечки;
    • сладкая свекла – любое масло и грецкие орехи;
    • сочная морковка – легкий йогурт и сок лимона;
    • нежный корн – оливковое масло и уксус бальзамико;
    • пряная рукола – оливковое масло и лимонный сок;
    • хрустящий айсберг – оливковое масло и прованские травы.

    Рецепты простых салатов на основе зеленых миксов позволят насладиться вкусами мира. К примеру, салатная смесь «Аликанте» с айсбергом, фриссе и радиччо вобрала традиционные вкусы Испании, а микс «Монпелье» с лолло-россо, фриссе и романо подобран для ценителей французской кулинарии.

    Линейка фитнес-салатов – это сбалансированный набор полезных веществ. Зелень с сочной заправкой на завтрак и ужин, растительный гарнир к куриной грудке в обед восполнят недостаток энергии осеннего солнца и порадуют вкусовые рецепторы.

    Отварные овощи «Белая дача» – готовить проще простого

    Осенью хочется покушать и вкусно, и сытно. Удовлетворить такие потребности поможет вечная классика холодных закусок – винегрет или салат «Оливье». Единственным минусом блюд является долгий процесс готовки, ведь овощи нужно отварить и порезать. Готовые салаты «Белая Дача» избавят вас от решения этих задач: картофель, свекла и морковь уже сварены и нарезаны ровными аккуратными кубиками. Еще одно преимущество – овощи подвергаются тепловой обработке паром и сохраняют весь набор полезных веществ. Чтобы создать салаты с любимыми с детства вкусами, к содержимому пачки нужно добавить оставшиеся ингредиенты и традиционные соусы.

    Снеки «Белая Дача» для легкого перекуса

    Освоить рецепты простого салата из зеленых миксов и готовых отварных овощей под силу каждому человеку – даже без практики вам обеспечен сбалансированный домашний завтрак, обед и ужин. Но что делать, когда голод застал вне дома? Легкие снеки «Белая Дача» – сочное яблоко, хрустящая морковка и бодрящая редиска – достойная альтернатива гамбургерам. Ломтики свежих фруктов и овощей имеют оптимальный размер, чтобы сразу отправиться в рот. Они хорошо утоляют голод, восполняют недостаток энергии и при этом содержат всего 20 ккал – отличный перекус, особенно во время диеты.

    Полезные продукты «Белая Дача» разнообразят ваш рацион в осенний период. Используйте рецепты простых салатов из нашей подборки, чтобы получать полный набор витаминов, радовать себя и близких вкусными сочными блюдами.

    Холодные блюда из отварных
    овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
    является винегрет – ингредиенты салата доступны
    в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
    сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

    В научной среде авокадо официально считается
    фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
    пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
    однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
    способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
    сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

    Холодные закуски с вареными овощами традиционны
    для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
    свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
    мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
    оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

    Готовим вкусные осенние салаты — рецепты и советы

    Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью.

      17.09.2020, 10:41

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем несколько вкусных рецептов из сезонных овощей.

    Салат с редькой, морковью и сыром — рецепт

    • 1 морковь
    • 1 небольшая зеленая редька
    • 4 ст. л. кунжутного масла
    • 1 красная луковица (можно меньше)
    • 100 г твердого сыра

    • зелень укропа и петрушки

    Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней нашинкованные редьку и морковь. Добавьте измельченную зелень и лук, нарезанный тонкими кольцами. Затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.

    Перемешайте салат и приправьте кунжутным маслом.

    Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами — рецепт

    • 1,5 кг кабачков
    • 3 зеленых болгарских перца
    • 4-5 помидоров среднего размера
    • крупная луковица
    • 10 маслин
    • 2 вареных яйца
    • 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
    • 150 г пармезана

    • 1 ст. л. горчичного порошка
    • любая свежая зелень
    • соль и перец

    Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кольцами и размягчите на пару. Лук и перец нарежьте соломкой, а оливки разделите на 4 части. Натрите сыр на крупной терке и измельчите яйца.

    Ингредиенты, что остались, соедините для соуса.

    Переложите все продукты в миске, перемешайте и заправьте соусом.

    Салат с виноградом, тыквой и куриной печенью — рецепт

    • 5 г кунжута
    • 200 г куриной печени
    • 0,5 ч. л. винного уксуса
    • 100 г тыквы
    • салат — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Промойте и обсушите куриные печенки. Уберите лишнюю пленку. Разрежьте на крупные кусочки. Обжарьте до румяной корочки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и добавьте к печени. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

    Тем временем возьмите миску и выложите листья салата. Сверху положите готовую печень с тыквой. Добавьте половинки винограда и сбрызните уксусом. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    Осенний фруктовый салат — рецепт

    • 2 яблока
    • 1 крупная груша
    • 100 г белого винограда
    • 1/4 шт. граната
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • бадьян — по вкусу
    • корица — по вкусу

    Промойте яблоки и груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Переложите их в миску, добавьте ягоды винограда и зерна граната.

    Приготовьте заправку: соедините мед и лимонный сок. Заправьте салат и подавайте к столу.

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
    Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
    Торт ПАНЧО
    Торт «Фруктовый Остров»
    Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    куриный окорочок 300 г
    шампиньоны 150-200 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
    кукуруза 4-5 ст.л.
    яйца 2 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    майонез
    зелень петрушки, укропа
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    1 ч минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
    Морковь соединить с луком и перемешать.
    В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
    Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Выкладывать салат на блюдо слоями.
    Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

    1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
    2-й слой: зелень с чесноком

    3-й слой: половина огурцов

    4-й слой: половина грибов + немного майонеза
    5-й слой: зелень с чесноком

    6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

    7-й слой: зелень с чесноком
    8-й слой: оставшиеся огурцы

    9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

    10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

    11-й слой: кукуруза + немного майонеза

    13-й слой: яйца

    Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
    Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Новогодний салат оливье с колбасой
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector