Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы с яйцом и чесноком

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Декабрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Салат из тыквы с чесноком

Состав:

тыква – 100-150 гр.,

чеснок – 2-3 дольки,

плавленый сырок – 1 шт.,

майонез – по вкусу.

Салат из тыквы с чесноком.

Тыква – это очень полезный овощ. Существует более 50 сортов тыквы, которые могут весить самая маленькая чуть меньше килограмма, а самая большая тыква до 250 килограмм.

Несмотря на большое количество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи. Тыквы с темно-оранжевой мякотью считаются самыми лучшими. В тыквах содержится много бета-каротина. По количеству каротина тыква схожа с морковью. Мелкие тыквы имеют больше мякоти и меньше волокон, а также приятнее по вкусу. Поэтому покупайте тыквы весом то 3 до 5 килограмм. Выбирать необходимо тяжелые тыквы без повреждений на кожуре.

Существует много рецептов приготовления блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из тыквы с чесноком. Этот рецепт салата из тыквы предложил приготовить мой коллега Виталий, который очень часто посещает наш сайт.

Салат из тыквы с чесноком – это вкусный и необычный салат, который является аналогом салата из моркови и сыра. Рецепт приготовления этого салата очень прост. Готовится салат за короткое время, поэтому рецепт будет интересен тем хозяйкам, которые хотят пополнить своё меню быстрыми и практичными рецептами.

Салат из тыквы с чесноком получается остреньким. Его можно употреблять как универсальной закуской к различным мясным и горячим блюдам.

Приготовление салата из тыквы с чесноком.

Приготовление салата из тыквы с чесноком нужно начать с очистки тыквы. Если у вас целая тыква, то её нужно разрезать, очистить от семян и волокон. Затем отрезать нужный кусок тыквы и очистить от кожуры.

Далее сырую тыкву натереть на крупной тёрке.

Затем плавленый сырок также натереть на крупной тёрке и соединить с тыквой.

Теперь добавить чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

И в завершение заправить салат майонезом.

Все хорошо перемешать. Салат поместить на некоторое время в холодильник.

Салат из тыквы с чесноком готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (3684)
  • сладкая жизнь (3389)
  • на радость мясоедам (2935)
  • больной вопрос (2562)
  • удивительная выпечка (2310)
  • я буду лучше. (2153)
  • закусим (2051)
  • ударим по овощам (1535)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1223)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (807)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (763)
  • на природе, во саду и в огороде. (760)
  • шитье и крой (580)
  • праздник (512)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (389)
  • боль души стекала на бумагу (373)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (266)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Очень красивый и вкусный салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Салат из сырой тыквы с вареным яйцом, чесноком и майонезом получается вкусным, оригинальным и полезным одновременно. Готовится он очень просто и быстро. Подавать тыквенный салат рекомендуется в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к основному блюду.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из сырой тыквы.
Яйцо отварите вкрутую в течение 10 минут.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите мякоть тыквы на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, используйте обычную тёрку с крупной решёткой.

Сваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке прямо в миску с тыквой.

Добавьте майонез, изельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте.

Салат из тыквы с яйцом и чесноком готов к подаче.
Приятного аппетита!

Салат из тыквы с яйцом и чесноком

Рубрики:ни дня без салата

Метки: салат тыква сыр яйца майонез

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат из тыквы с яблоком, луком и яйцом

Простые блюда обычно вызывают самые приятные эмоции. Блюда, которые можно приготовить легко и быстро, из таких продуктов, которые есть под рукой. И именно простые блюда чаще всего удивляют, потому что обычно от них не ждешь ничего особенного, а они нередко превосходят ожидания.

Именно так и обстоит дело с этим салатом из тыквы и яблока. Он предельно прост, но даже в его подаче уже чувствуется что-то изысканное и тонкое. Это высокая башенка из ломтиков карамелизированной сладковатой мускатной тыквы, чередующейся с яблоком, приготовленным в меду. Согласитесь, ароматная тыква, нежные яблоки и пряный вкус меда – это замечательная база для блюда.

Это буйство сладких вкусов нуждается в пикантном дополнении, более остром, но в то же время нежном, которое сделает вкус сбалансированным. Так, эту роль выполняют отваренные яйца, тонкие колечки красного лука, а также легкая заправка, приготовленная на основе йогурта с цельнозерновой горчицей.

Такой салат – это по-настоящему сезонное блюдо, которое позволит вам насладиться периодом господства тыквы и яблок на вашей кухне.

Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: салат из запеченной тыквы с мятным соусом.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов мускатной тыквы (верхняя часть)
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 0,5 баночки несладкого йогурта
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить салат из тыквы с яблоком

Яйцо залейте холодной водой и отправьте на огонь отвариваться. Готовьте яйцо в течение 10 минут с момента закипания.

Тыкву нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Кожицу тыквы срежьте. Хорошенько разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте на ней тыкву с двух сторон, пока она не начнет карамелизироваться.

Снимите тыкву со сковороды.

Затем нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм яблоко.

Отправьте яблоки на сковороду, где готовилась тыква. Туда же отправьте мед.

Мед практически сразу же начнет превращаться в ароматную карамель, обволакивая яблоки. Готовьте яблоки буквально по 30 секунд на сильном огне, чтобы они остались слегка плотными, но уже стали румяными.

Теперь нарежьте кружочками отваренное яйцо, а лук – колечками.

Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло, йогурт, горчицу. Приправьте соус солью и перцем.

На тарелку выкладывайте слоями тыкву и яблоко.

Сверху – слой из яйца и красного лука. Полейте этот слой йогуртовым соусом.

Затем повторите все слои еще раз и завершите салат пластиной тыквы с яблоком.

Дополните тыквенно-яблочную башенку листиком свежей петрушки и подавайте салат к столу.

И конечно же сладкий дуэт тыквы и яблока так и просится в выпечку и десерты! Например, попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками: вам непременно понравится сочетание нежного тыквенного теста с яблоками в карамели.

Технические условия салаты овощные

Запросить полную версию ТУ на салаты овощные

салаты овощные

Данные технические условия распространяются на салаты овощные, в следующем ассортименте:

  • Салат «Мономах»
  • Салат итальянский «Пармеджано»
  • Салат из свеклы с кукурузой и луком
  • Салат морковь по-корейски
  • Салат спаржа с морковью по-корейски
  • Салат спаржа по-корейски
  • Салат «витаминный» из капусты
  • Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой
  • Салат «Греческий»
  • Салат «Мексиканский» овощи с авокадо
  • Салат «Диетический»
  • Салат «Сырный» с фасолью
  • Салат овощной с ореховой заправкой
  • Салат «Невеста» с картофелем и плавленым сыром
  • Салат овощной с острой заправкой
  • Салат фунчоза с овощами
  • Салат морковь с ананасом
  • Салат капуста с яблоком и кукурузой
  • Салат со стручковой фасолью
  • Салат свекольный с сыром
  • Салат свекольный с чесноком
  • Салат свекольный с сыром и яйцами
  • Салат слоеный «Овощной торт»
  • Салат винегрет
  • Салат из баклажанов, помидоров и перца
  • Салат морковный с ореховой заправкой
  • Салат с цветной капустой и овощами
  • Салат «Тайский»
  • Салат «Грибной» с шампиньонами и сыром
  • Салат «Коул-Слоу»
  • Салат свекольный с яблоками, черносливом и орехами
  • Салат свекольный с сыром фета
  • Салат с жаренными кабачками и помидорами
  • Салат из тыквы с яйцом и чесноком
  • Салат из пекинской капусты с кукурузой
  • Салат из репы с морковью
  • Салат «Зимний» из капусты и редьки
  • Салат картофельный с морковью и горохом
  • Салат молодая капуста с брынзой
  • Салат из кабачков с грецким орехом
  • Салат свекольно-морковный
  • Салат «Овощное ассорти»
  • Салат огуречный с сыром фета
  • Салат с помидорами и брынзой
  • Салат «Кимчи»
  • Салат «Шакарап»
  • Салат из моркови с арахисом
  • Салат из моркови и яблок
  • Салат «Окрошка»
  • Салат с жаренными грибами по-корейски
  • Салат из тыквы, яблок, орехов и мяты
  • Салат «Госпачо»
  • Салат с нутом и пряной цветной капустой
  • Салат «По-сербски»
  • Салат овощной со щавелем
  • Салат «Летний»
  • Салат «Летний редис»
  • Салат «Летний» с сыром
  • Салат из тыквы с жареным луком
  • Салат из овощей и чечевицы

Требования к сырью

Для продукции применяется следующее сырье:

  • Свекла по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Сыр по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Яблоки по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Огурцы по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
  • Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
  • Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • Масло подсолнечное по ГОСТ 1129, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
  • Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Сахар, по ГОСТ 33222, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.

Срок годности:

В зависимости от упаковки, условий хранения и добавок от 2 суток до 45 суток

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Салат с тыквой: полезные и простые рецепты

Даже если вы никогда не готовили, рецепт вкусного салата из тыквы поможет создать впечатление, что его делал профессионал.

Тыква – богатый микроэлементами продукт, очень полезный для здоровья. Это удивительное растение неприхотливо в выращивании, плоды хранятся всю зиму и приобрести их можно дешево. Особенно актуальной тыква становится в преддверии весны: витаминов организму не хватает, а фрукты дорогие.

Салаты из тыквы понравятся детям – они яркие, вкусные, ароматные и сочные. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезными, но не любимыми овощами. К тому же некоторые салаты готовятся в считанные минуты, а другие не грех подать и на праздничный стол.

Морковно-тыквенный салат

Приготовим к ужину быстрый салат из сырой тыквы с яблоками и морковью.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • немного соли.

Все ингредиенты моем, чистим и трем на крупной терке. Смешиваем, подсаливаем, заправляем маслом. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют немного изюма.

Вот все и готово, подавайте на стол! Салатик получился ярким и сочным, с приятным кисло-сладким вкусом.

Салат из тыквы и рукколы с кедровыми орешками

Салат из тыквы с рукколой и кедровыми орешками станет отличным вариантом праздничного блюда. Делается быстро, рецепт не избитый – точно получится удивить гостей. Кроме того, кедровые орехи очень полезны: такой салат можно есть во время простудных заболеваний.

Внимание! Кедровые орешки можно заменить обычным очищенным арахисом

Также некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи или фундук.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 300 г;
  • пучок рукколы;
  • орехи кедра – 30 г;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • по щепотке орегано и соли;
  • черный перец по вкусу.

Рецепт этого салата пришел в Россию из Мексики: если не удается найти подходящие ингредиенты, замените их доступными вариантами.

Способ приготовления:

  1. Это теплый салат, тыкву предварительно запекаем – для этого небольшие кусочки тыквы выкладываем на застеленный специальной бумагой противень.
  2. Тыкву присыпаем специями, на каждый кусочек выкладываем понемногу сливочного масла.
  3. Выпекаем примерно 15 минут в разогретой до 200-220°С духовке.
  4. На порционную тарелку выкладываем листья салата, кусочки тыквы и сыра. Сбрызгиваем все растительным маслом, присыпаем орешками.

Подаем на стол в теплом виде.

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы и авокадо также удивит гостей необычным экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 300 г;
  • пучок шпината – около 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • орехи – 30 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • половинка лимона;
  • бальзамический уксус и растительное масло – по 1 ст. л.

Лучше взять кедровые орехи и оливковое масло, но если ничего такого под рукой не оказалось – смело заменяйте на доступные компоненты.

Способ приготовления:

  1. Предварительно запекаем тыкву – чтобы процесс прошел быстрее, нарежьте ее небольшими брусочками. Сбрызните тыкву маслом, так она подрумянится.
  2. Орехи обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу режем соломкой и смешиваем с перцем и солью, добавляем уксус.
  4. Готовую тыкву натираем на крупной терке, подсаливаем, перчим, смешиваем с половиной орехов.
  5. Ложкой выбираем мякоть авокадо, кожура и косточка не нужны.
  6. Трем авокадо на крупной терке, смешиваем с соком лимона, подсаливаем, перчим, добавляем масло.
  7. Листья шпината выкладываем на тарелку. Для формирования ровных стенок салата можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  8. Первым слоем укладываем свеклу, затем тыкву, снова свеклу и покрываем все авокадо.
  9. Сверху украшаем орешками и по желанию бальзамическим кремом.

Во все ингредиенты добавляется соль, перец и масло – но не переборщите, чтобы не испортить блюдо

Данных продуктов хватит примерно на 3-4 порции – можно делать один большой салат или выкладывать его порционно.

Салаты из тыквы, 20 рецептов

Существует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.
Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру.

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300 г тыквы, 200 г яблок, 100 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150 г тыквы, 150 г дыни, 150 г яблок, 50 г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Постный салат из тыквы с хреном

400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400 г тыквы, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Постный салат из тыквы и помидоров

300 г тыквы, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300 г тыквы, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300 г тыквы, 200 г маринованных огурцов, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500 г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300 г тыквы, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300 г тыквы, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300 г тыквы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300 г тыквы, 50 г зеленого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Постный салат из тыквы и соевого творога

400 г тыквы, 200 г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300 г тыквы, черный перец, 50 г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: тыква — 400 г мука — 1…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Простой салат из свеклы с сыром, майонезом и яйцом – как приготовить вкусно, пошаговый фото рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector