Капустный салат диетический
Готовим полезный диетический салат из капусты, огурцов и помидоров правильно
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический салат из белокочанной капусты
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
На салат из капусты диетический надо:
- Капуста свежая, белая – 320 г;
- Кислые яблоки – 210 г;
- Морковь сладкая – 190 г;
- Зелень лука – 35 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 60 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Состав (четыре порции):
- Свёкла свежая – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Капуста белокочанная – 330 г;
- Лук свежий – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Уксус 9 % — 5 мл;
- Масло льняное – 50 мл.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
На салат с капустой диетический надо:
- Стебли сельдерея – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Квашеная капуста белая – 180 г;
- Капуста свежая – 280 г;
- Лук свежий – 30 г;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Постное масло без запаха – 70 мл.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Состав (4 порции):
- Белая капуста – 290 г;
- Маленькие томаты – 170 г;
- Салатные листья – 90 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Постное рафинированное масло – 50 мл;
- Розмарин – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Черный перец – 4 г;
- Сушеный базилик – 13 г.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Лук – 110 г;
- Маринованные огурчики – 170 г;
- Горошек – 90 г;
- Капуста – 280 г;
- Постное масло – 50 мл;
- Горчица с зернами – 20 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г.
Капустный салат диетический:
- Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать брусочками.
- Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
- Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
- Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
Как приготовить диетический салат из капусты
Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.
РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА
- 400 г белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 20 г петрушки
- 120 г сметаны низкой жирности
- 1 ст. ложка горчицы
- 25 г меда
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл соевого соуса
- соль – по вкусу
Как приготовить самый лучший капустный салат:
Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.
Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.
В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.
Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Что нужно:
- 500 г краснокочанной капусты
- 3 моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 стебель сельдерея
- 40 г изюма
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 15 г кинзы
- 60 г легкого майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- соль – по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.
Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.
Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.
Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.
Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА
Что нужно:
- 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
- 1 болгарский перец
- 1 фиолетовая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 дайкон
- 1 л воды
- 70 мл 9%-ного уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст.л. сахара с горкой
Как приготовить пикантный корейский салат:
Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.
Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.
Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.
Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.
Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.
Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.
Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!
Диетические салаты из капусты: ТОП-4 рецепта
- Секреты приготовления
- Салат из капусты, огурцов и кукурузы
- Салат с морской и белокочанной капустой
- Салат из красной капусты
- Капустный салат с креветками
- Видео-рецепты
Все женщины хотят вкусно питаться, не набирая в весе. Поэтому диета во многом определяет наш рацион питания. Чтобы одновременно находясь на диете утолить голод, вкусно питаться и терять лишние килограммы, необходимо в меню включать диетические салаты из капусты. Они специально предназначены для похудения, т.к. обладают низкой калорийностью и в них полностью отсутствуют жиры. Предлагаем ТОП-4 рецепта самых популярных диетических салатов, которые объединяет наличие в составе капусты.
Секреты и советы приготовления
- Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
- Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
- Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует. Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
- Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов. Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
- Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
- Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
- Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.
Салат из капусты, огурцов и кукурузы
Яркий и сочный летний салат из капусты и огурцов, а кукурузные зернышки ярко выглядят в зеленой овощной массе и выглядят будто мелкие полевые цветы на лугу.
- Калорийность на 100 г — 69 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Листья салата — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата из капусты, огурцов и кукурузы:
- Огурцы вымойте, отрежьте кончики, по желанию удалите кожуру, если она горчит, и нарежьте брусками.
- Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Помните ее руками, чтобы она пустила сок.
- Зеленый листовой салат вымойте и порвите руками.
- Консервированную кукурузу опрокиньте на сито и слейте жидкость.
- Ингредиенты все соедините, посолите по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте.
Салат с морской и белокочанной капустой
Морская капуста не менее полезная, чем белокочанная. Салат из дуэта этих двух продуктов всегда получается необычным и вкусным. Морскую капусту для салата можно брать чистую или с добавлением моркови и сельдерея.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста морская — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с морской и белокочанной капустой:
- Если морская капуста длинная, порежьте ее средними кусочками.
- Капусту белокочанную мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она дала немного сока.
- Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
- Банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте сладкой сок.
- Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими полосками.
- Все продукты сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок, заправьте маслом и перемешайте.
Салат из красной капусты
Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, к тому же очень полезна в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 500 г
- Морковь — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Изюм — 40 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Кинза — несколько веточек
- Натуральный йогурт — 150 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата из красной капусты:
- Капусту помойте, высушите, тонко нашинкуйте соломкой, посолите, подавите руками и оставьте на 15 минут.
- Морковь и сельдерей очистите от кожуры, яблоки от сердцевины, и нарежьте плоды тонкой соломкой.
- Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажной салфеткой.
- Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистости и остудите.
- Для заправки смешайте йогурт с горчицей.
- Соедините все продукты, посолите и тщательно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте салат из красной капусты мелко нарубленной кинзой.
Капустный салат с креветками
Легкий диетический салат с капустой и креветками подойдет не только к повседневной трапезе в течение дня, но и к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
- Листья салата — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
Приготовление капустного салата с креветками:
- Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
- Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
- Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.
Видео-рецепты приготовления диетических салатов из капусты:
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.
Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.
Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!
Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.
Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Молодая капуста — 0,5 кочана
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 3-4 шт.
- Морковь крупного
размера — 0,5 шт. - Петрушка — небольшой
пучок - Зеленый лук — 3-4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблочный уксус — 5 мл
- Майонез или
нежирная сметана — по вкусу
Инструкция
- Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
- Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
- Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
- При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Капустный салат диетический
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей
Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола
Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом
Итальянский салат Капрезе
Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂
Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.
Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!
Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂
Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!
Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!
Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!
Очень легкий, свежий салат!
Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.
Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.
Обожаю эту летнюю заготовку из овощей
Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!
Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице
Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.
Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.
Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂
Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!
Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!
Очень вкусный салат из помидоров и брынзы
Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!
Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).
Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)