Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба – наслаждение с гриля

Где поесть вкусную рыбу?

Рыба считается одним из самых полезных продуктов, она обладает рядом полезных свойств и содержит множество полезных элементов, что делает этот продукт незаменимым для современного человека. Даже вдали от моря этот продукт популярен, и не только среди гурманов.

Польза продукта очевидна и не вызывает сомнений, но искушенный обилием вкусной и доступной еды человек не всегда сделает выбор в пользу рыбы. Чтобы рыбные блюда обрели популярность, кулинары придумали множество способов приготовления этого продукта:

  • на гриле
  • лешо (варенная в воде)
  • в соли (морской, конечно)
  • на бумаге (с овощами)
  • в духовке, с картофелем, по-домашнему
  • а ля Ауле
  • на сковороде
  • запеченная в фольге

Теперь можно поесть рыбы, приготовленной профессионалами и получить наслаждение вкусом пищи. В крупных городах множество рыбных ресторанов и ресторанов средиземноморской кухни. Определиться с выбором конкретного не просто, стоит обратиться за советом к человеку, которому доверяете в этом вопросе. Также советуем использовать популярные сервисы, такие как: Трипадвизор, карты, 2ГИС, где можете ознакомиться с отзывами, рейтингами, фотографиями. После выбора конкретного заведения, зайдите на сайт ресторана и ознакомьтесь с меню, ценами и отзывами. Можно позвонить в ресторан и уточнить интересующие вас нюансы.

Где поесть рыбу в Казани?

Решая, где поесть вкусную рыбу следует выбирать заведения, специализирующиеся на приготовлении морских продуктов. Мы предлагаем посетить ресторан «Порто Мальтезе». Особенность ресторана состоит в подаче рыбных блюд. Ознакомьтесь с отзывами посетителей ресторана. Мы стремимся стать лучше каждый день для вас, чтобы вопрос «Где поесть вкусную рыбу в Казани» навсегда был закрыт.

Как есть рыбу?

Приходя в ресторан, каждый человек хочет вести себя культурно и соответствовать статусу заведения. Почти все гости знают, что при употреблении рыбы невежливо использовать нож, вместо него применяют лопатку и вилку. Лопатка играет роль ножа и находится в правой руке гурмана. С ее помощью отделяют мясо от костей, придерживая морепродукт вилкой.

Следует знать, что целую рыбу начинают есть с верхней части филе, потом аккуратно отделяют кости от мяса и доедают остатки лакомства.

Зачем кушать рыбу?

Каждый человек способен питаться хлебом и водой, но в этом случае организм без необходимых элементов будет слаб и более подвержен различным заболеваниям.

Рыба – это не только вкусно, но и полезно, убедиться в этом можно попробовав морские блюда в ресторанах средиземноморской кухни. О чудесных свойствах продукта известно не понаслышке:

  • организм получает много белка высокого качества;
  • снижается риск заболеваний щитовидной железы;
  • улучшается свертываемость крови;
  • cнижается холестерин в крови;
  • улучшается память;
  • снижается раздражительность;
  • сон становится крепким, а пробуждение легким;
  • улучшается зрение.

Все эти плюсы употребления рыбы ведет к увеличению продолжительности жизни.

Рыба гриль

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно .

Кефаль на решетке

Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают.

Рыба на гриле (на решетке)

Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на за.

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит.

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем? .

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Рыба гриль

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

норвежская форель (филе, с кожей), перец, измельченный свежий укроп, соль, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон (отвар) рыбный, сливки, сок лимонный, свежий укроп (измельченный)

раздел: Рыба гриль

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

форель (филе, без кожи), перец чили, семена кунжута, масло оливковое, кабачок цуккини, яблоко красное, лимон, авокадо, лук красный, соль, горчица дижонская, мед, вода, масло оливковое, соль.

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами

норвежская семга (филе «бабочка»), масло растительное, перец белый, соль

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

норвежская семга (стейк, филе), масло оливковое, сок лимонный, сок лайма, имбирь свежемолотый, сахар, чабрец свежий, цедра лайма, зеленый салат со сметанной заправкой, салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус из белого вина.

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

норвежская семга (филе), паста «таглиатели», крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного), соль, сахар, капуста брокколи 400г, томатов «черри», перцы (различного вида), лука-шалот (мелко нарезанный), рыбный бульон, сметана.

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

Маринованная норвежская семга-гриль

норвежская семга (стейки или филе «бабочка»), масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

норвежская семга (филе), вода, сок, сок, свежий тертый имбирь, свежий тимьян, цедра свежего лайма, сахар, семена горчицы, тмин, фенхель, красный чили (сушеный, мелкого помола), соль, вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

раздел: Рыба гриль

Ассорти из норвежской семги-гриль

норвежская семга различной разделки, масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Форель с зеленью и чесноком

форель, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба гриль

Морской окунь с овощами на гриле

морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красный), соль

раздел: Рыба гриль

Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

лимон (сок), оливковое масло, тунец (стейки), горчица (острая коричневая), горчичный порошок, сахар, винный уксус, оливковое масло, укроп (сухой)

раздел: Рыба гриль

Скумбрия на гриле

скумбрия, соль, перец черный (молотый), растительное масло, красное вино, прованские травы (смесь сухие)

раздел: Рыба гриль

Сельдь на гриле с пряностями

сельдь (филе), масло оливковое, горчица, базилик, мёд, лимон, соль

Садовый гриль барбекю для дачи Saari Grill 100

Островной гриль Saari Grill 100
125 000 руб.
115 000 руб.

Читать еще:  Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту

Очень практичный барбекю гриль островного типа основным преимуществом которого является очень удобная регулировка высоты подставок для приготовления блюд.

Стоимость установки:
для гриль домика бесплатно!

Стоимость доставки:
по тарифу транспортной компании, либо самовывозом

Фотографии гриля

Садовые барбекю – философия отдыха

Современные гриль-установки для приготовления самых разных блюд на мангале – это не только о кулинарии и не только о развлечениях. Качественный уличный гриль может стать бесценным практичным приобретением для дачного участка, но все-таки основное его предназначение – удовольствие. Творческая радость от несложного создания вкуснейших угощений на живом огне. Счастье общения в уютной атмосфере вокруг очага и за вкусными блюдами. Удовольствие гурмана и кайф от расслабленного отдыха… Да, все это можно обеспечить себе всего лишь покупкой гриля!

Например, островного гриля-барбекю Saari Grill 100: его практичная конструкция позволяет с небывалой легкостью готовить самые разные блюда – в том числе несколько вариантов угощений сразу, если собралась многолюдная компания. Приобщайтесь к философии гриль-вечеринок на даче: они дарят настоящее расслабление, наслаждение природой и натуральным вкусом мяса, рыбы, овощей на огне.

Происхождение самого слова «барбекю» относят к итальянским словам «варварское» или «зажаренный целиком бык». Еще древние индейцы готовили пищу на решетке из веток, называемой «barbacoa». Да, эти кулинарные приемы известны с древности – и наверное, именно поэтому вкус шашлыка или гриль-сосисок такой манящий! Современный садовый гриль объединяет традиции и все возможности технологий: надежный металлический каркас, практичные поворотные конструкции, крепления для разных видов посуды…

Как правильно разместить гриль на даче?

Расположение садовой зоны отдыха во многом диктуется конфигурацией участка и архитектурой дома. Но лучше стараться поставить барбекю-гриль так, чтобы ветер не заносил дым в жилые помещения. Существуют пристенные и островные модификации садовых грилей – выбор зависит от обустройства участка и количества гостей.

В идеале лучше монтировать агрегат в специальный деревянный гриль-домик. Летом, при открытых дверях и окнах, он превратится в удобную беседку. А в холода или просто дождливые дни обеспечит возможность наслаждаться блюдами для мангала без ограничений!

Желательно замостить зону размещения гриля, хотя никакого специального фундамента обычно не требуется – достаточно ровной поверхности. Очевидно, что не следует хранить горючие материалы и вещества в опасной близости от очага.

Идеальное расположение для гриля под открытым небом или гриль-беседки – спокойный уголок с видом на самые красивые места участка: цветники, альпинарии, сад… Учитывайте преобладающее направление ветра, чтобы раскаленный очаг не мог навредить деревянным заборам и сооружениям, а также живым растениям. При соблюдении минимальных мер предосторожности современные садовые барбекю-грили совершенно безопасны и чрезвычайно надежны. Даже при установке под открытым небом они прослужат много лет – хотя обзавестись специальным защитным чехлом будет очень полезно.

СПРОСИТЕ CANDY

Candy рядом с вами каждую секунду и каждый день. Вы нуждаетесь в совете, касающемся использования и обслуживания вашего прибора или в подсказке как выбрать тот прибор, который подходит именно вам? Напишите нам, и мы будем отвечать на ваши вопросы и делиться с вами нашим многолетним опытом.

Если вам нужна техническая поддержка, пожалуйста, обращайтесь в сервисную службу, и мы окажем вам необходимую помощь.

Как осуществить чистку после барбекю

Лето — отличное время года для того, чтобы устроить обед и ужин на открытом воздухе, оптимально используя для этого свою террасу или сад. Барбекю, в частности, представляет собой наиболее популярный способ, поскольку позволяет приготовить уникальные по свою вкусу блюда несложным и занятным образом, получая при этом полное удовольствие от нахождения на воздухе в хорошую погоду.
Что может быть лучше хорошего барбекю под звездами в компании своих друзей? Мясо и рыба на гриле, на вертеле, брускетта и овощи-гриль — все эти вкусности стимулируют аппетит только при одной мысли о них, а еда в компании друзей делает любое блюдо еще более особенным: здесь мы приводим некоторые простые рекомендации по приготовлению по-настоящему соблазнительных блюд.

Рецепты для барбекю

Барбекю — это система, прекрасно подходящая для приготовления бесчисленного множества блюд, но когда речь идет о гриле, здесь на первом месте будет мясо.
Секрет приготовления вкусных филе и сочных бифштексов заключается в маринаде, который для того, чтобы эффективно выполнять свою функцию, должен быть маслянистым, с пряным вкусом и легкой кислинкой.
Пример простого и универсального маринования, которое может использоваться для любого типа мяса, предусматривает применение оливкового масла экстраверджине, пряных трав (таких как розмарин, шалфей, лавровый лист, тимьян, орегано), дольки чеснока и вина по вкусу. Оставьте мариноваться примерно на 4 часа говядину или на 2 часа курицу и свинину прежде, чем поместить эти вкусности на угли, чтобы убедиться, что мясо достаточно мягкое и сочное.
Важно избегать добавления соли в маринад и вообще до приготовления, поскольку натрий обезвоживает блюдо и есть риск, что мясо выйдет твердым и волокнистым.
Любители рыбы смогут сделать ставку на отличное морское ассорти на гриле, позаботившись лишь о том, чтобы выбрать свежайшую рыбу и морепродукты. Не будут разочарованы также и те, кто не ест мясо и рыбу, поскольку гриль позволяет приготовить различные вегетарианские блюда, например, тающий томино и скаморца на гриле (эти сыры превосходно подходят для вегетарианцев), тофу на шампурах или сейтановые бифштексы на гриле (они хороши также и для веганов).
Можно дополнить главные блюда гарниром на основе манящих обжаренных овощей, например, баклажанов, кабачков и перцев.

Однако когда ужин будет завершен, останется задача, требующая своего решения: необходимость хорошо вымыть решетку для барбекю и большое количество использованной посуды.

Процесс готовки барбекю действительно влечет за собой образование нагара на решетке, а также осаждение остаточных продуктов масла и жиров на посуде и столовых приборах. Посмотрим вместе, как можно вернуть блеск посуде и столовым приборам и поддерживать решетку для барбекю всегда в эффективном состоянии и готовой к применению.

Уход за решеткой для барбекю

Очень важно очищать решетку для барбекю после каждого ее использования, тщательно удаляя обгоревшие остатки продуктов и как можно лучше очищая саму решетку.
Для полного удаления нагара рекомендуется воспользоваться щеткой или металлическим скребком, чтобы очистить всю поверхность решетки. Потом можно будет удалить остатки жира и очистить решетку с помощью мокрой губки.
Сразу же после этого, с целью предотвращения образования ржавчины на мокром металле, достаточно будет подержать решетку над открытым пламенем или хорошо просушить ее каким-либо иным образом — на этом уход за решеткой для барбекю закончен.
Повторяя эту процедуру каждый раз по окончании барбекю, вам удастся гарантировать максимальное качество при следующей готовке, избегая при этом ухудшения вкуса приготавливаемой еды.

Чистка кухонной утвари и посуды

Щипцы, большие вилки и лопатки также требуют определенного ухода для того, чтобы они служили долго.
В случае если барбекю проводится вдалеке от дома, рекомендуем вам завернуть кухонную утварь в газетную бумагу на время перевозки и погрузить ее в теплую воду с добавлением мыла для посуды как только это станет возможным. Те же меры могут быть предприняты в отношении посуды для смягчения возможного нагара.
Если у вас испачкалось много посуды и столовых приборов, вы можете воспользоваться посудомоечной машиной с большой вместимостью, что позволит вам ускорить мойку и сушку столовой посуды и приборов. Посудомоечные машины Candy Evo Space, например, предлагают максимальные возможности в плане показателей мойки и объема загрузки, потому что они могут вымыть до 16 комплектов одновременно, гарантируя всегда сверкающие тарелки, даже в случае стойких загрязнений. Некоторые модели имеют также Perfect Rapid Zone — патентованную систему, которая использует силу двух дополнительных вращающихся консолей, расположенных на дне посудомоечной машины, которые способны удалить даже самую стойкую грязь благодаря подаваемой струе воды.
Кроме того, есть модель Candy Maxi Plates, которая обеспечивает гибкую организацию внутреннего пространства, принимая за одну загрузку до 190 столовых приборов, обеспечивая также пространство для подносов и больших блюд. Благодаря ее 8 отсекам для больших тарелок и 3 модульным корзинам, можно оптимальным образом организовать внутреннее распределение столовой утвари, положив, например, длинные столовые приборы и небольшие контейнеры в первую корзину; стаканы, чашки и тарелки обычного размера — во вторую корзину, а большие тарелки, громоздкие сковороды и кастрюли — в третью корзину, расположенную внизу.

Обзор гриля GFgril GF-050: мал, да жару дал

  • Комплектация и внешний вид
  • Технические характеристики
  • Испытания
  • Выводы

Лето — пора шашлыков и прочих блюд, приготовленных на мангале или на чем-то подобном — поэтому не удивляйтесь, что мы уже второй раз за сезон поднимаем тему грилей. Пожалуй, на сей раз даже уделим немного времени, так сказать, теории. Грили делятся на две основные категории: промышленные и для дома. Первые сложно устанавливать, по размерам они часто сопоставимы с небольшой кухней, так что из нашего поля зрения явно выпадают — мы будем рассматривать только грили для дома. Они, в свою очередь, делятся на три типа: на газу, электрические и на древесном угле. Когда процесс приготовления блюд происходит где-то на свежем воздухе, то нет никакой разницы, какой из домашних грилей использовать. Но газовые и грили на угле плохо подходят для помешений, а на смену теплым денькам на природе уже скоро придут осенние дожди и холод, потому рациональнее, пожалуй что, приобретать именно электрический гриль. Он также интересен тем, что способен удалять жир из приготавливаемых продуктов, а также жарить без добавления масла — какой-никакой шаг в сторону здорового питания. В прошлый раз мы рассматривали гриль GFgril GF-220, а в этот раз испытания пройдет его «младший брат» GF-050.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с кукурузой классический

⇡#Комплектация и внешний вид

Пожалуй, среди протестированных нами умных вещей GF-050 — чуть ли не самая удобная в плане транспортировки. Маленькая коробка-чемоданчик легко помещается в любой рюкзак или сумку. Удобная ручка на коробке позволяет ее и вовсе никуда не убирать — можно путешествовать с грилем в руках без каких-то проблем. Логично, что сам гриль, под стать упаковке, тоже имеет весьма скромные размеры — 280х100х230 мм. В отличие от своего «старшего брата», GF-050 вряд ли уместит на себе большие объемы мяса или рыбы. Длина провода на фоне размеров гриля кажется огромной — полтора метра. Это дает некую гибкость в том, где можно расположить гриль на кухне — не обязательно вплотную к розетке. Кстати, в результате его можно никуда не убирать после использования — места он занимает мало.

  • Электрический гриль GFgril GF-050;
  • Лопатка;
  • Инструкция по эксплуатации.

⇡#Технические характеристики

GFgril GF-050
Мощность1800 Вт
Напряжение220-230 В
ПокрытиеАнтипригарное
Материал корпусаПластик
ДисплейНет
Тип управлениеРучное
ДополнительноМеханизм автоподстройки под куски разной толщины,
Индикатор работы, лоток для сборки жира

Внешний вид гриля не вызывает каких-либо особых эмоций. GF-050 точно не станет украшением кухни или поводом для гордости: пластиковый серый корпус и большой красный индикатор работы делают его достаточно невзрачным. Да и комплектация никакая — нету даже книги рецептов. Поначалу можно не найти лоток для сборки жира — он выдвигается снизу гриля.

Вообще, GF-050 — очень бюджетное решение. При цене порядка 1 400 рублей его может позволить себе буквально каждый, и это сказывается на его техническом устройстве: в нем нет никакого дисплея, таймера, но самое главное — нет настройки температуры. С одной стороны, разбираться с таким грилем не надо: достаточно воткнуть в розетку — и он уже работает. С другой — сразу понятно, что на нем очень сложно приготовить хороший стейк. И это становится очевидным еще тогда, когда только вынимаешь гриль из коробки. В технических характеристиках указан механизм автоподстройки под куски разной толщины, но это достаточно громко сказано: крышка все равно прижимается к кускам не по всей площади, соответственно, сверху прожарка получается неравномерной. У GF-050 нет ненагревающийся ручки — потому что у него вообще нет ручки. Никакой. Открывать гриль приходится за выступающую часть крышки верхней пластины, которая сделана из пластика и потому ощутимо греется при готовке.

⇡#Испытания

Скрепя сердце, мы накупили продуктов на сумму, раза в два превышающую стоимость GFgril GF-050, и взялись за готовку.

В теории гриль просто создан для приготовления стейков, но, как оказалось, на GF-050 это правило не распространяется. Как мы уже упоминали, у гриля нет настройки температуры. Более того, нигде не указано, до какой температуры он нагревается и насколько плавно он это делает. Эмпирическим методом было определено, что максимальной температуры он достигает где-то за пять минут, а составляет эта самая максимальная температура где-то 180 градусов. Для приготовления хорошего стейка этого мало, поэтому мы решили просто пожарить мясо.

И еще момент. По идее электрический гриль удобно использовать дома, потому что он не создает дыма. Но только не этот. Еще в процессе нагревания с пластин повалил легкий дымок, что заставило нас понервничать. Ну а во время приготовления нас не покидало ощущение, что блюдо уже горит. Нельзя сказать, что дыма прямо-таки много и что на кухне образуется смог, но от мыслей, что на кухне явно что-то пригорело, никуда не денешься. В итоге после примерно 15 минут жарки и многократной проверки мяса на предмет готовности мы решились его снять. Стейком полученное блюдо назвать сложно, но в целом получилось неплохо. Стоит отметить, что жарка происходит одновременно с двух сторон, сразу двумя пластинами, что хотя бы избавляет от процесса переворачивания мяса туда-сюда.

При такой температуре нагрева лучше всего готовить рыбу. Да и вообще стейк из рыбы — это намного проще, чем стейк из мяса. Стоит просто нарезать рыбу перпендикулярно волокнам и жарить при не очень большой температуре, нет никаких заморочек со сменой температуры и попытками сохранить влагу. В рыбе очень мало жира, и из-за этого гриль дымил чуть меньше. С процессом жарки GF-050 на сей раз справился без нареканий — рыба получилось вкусной, достаточно равномерно прожаренной и даже с « эффектом решетки».

Последним блюдом для теста стал десерт. Из книги рецептов, прилагавшейся к модели GF-220, которую мы рассматривали в прошлом обзоре, нас впечатлил рецепт ананасов на гриле. Сначала делается сладкий сироп из сахара, корицы, гвоздики, цедры апельсина и масла, затем кусочки ананаса какое-то время маринуются в этом сиропе и выкладываются на гриль. При приготовлении этого блюда в пору было хвататься за огнетушитель — из-за сладкого сиропа гриль дымил, как паровоз. Именно на этапе жарки ананасов стало понятно, что система автоподстройки под куски разной толщины далеко не идеальна, потому что нижний ряд кусочков ананаса прожарился чуть меньше, чем верхний.

Гриль нельзя засунуть в посудомоечную машину, а жаль — отмывать его оказалось не так-то просто. Удалить жир после приготовления мяса было несложно, после рыбы и вовсе достаточно протереть пластины сухой тряпкой, но вот после ананасов нам пришлось немало повозиться, оттирая GF-050 от застывшей и пригоревшей карамели.

⇡#Выводы

После своего «старшего брата», GF-220, рассмотренный в этой статье гриль кажется сплошным неразумением. Он никак не настраивается, даже вручную. В качестве оповещения он использует два метода — дым и красный индикатор на верней панели, и оба обозначают только то, что гриль работает. Но есть и плюсы: во-первых, он таки отлично готовит рыбу, а во-вторых, отличается практически игрушечной стоимостью. В рознице за данный гриль на момент публикации статьи просили примерно 1 390 рублей. При этом GF-050 в целом способен готовить и мясо, овощи или десерты, делает он это быстрее духовки или плиты, в нем не нужно разбираться и его можно брать с собой куда угодно. Возможно, эти качества станут для вас решающими при покупке, но если хочется вкусных стейков, то лучше не смотрите на подобные устройства. Они неспроста дешевле того мяса, которое вы собрались на них готовить.

Благодарим магазин «Юлмарт» за предоставленный для тестирования гриль GF-050.

Как мариновать рыбу для гриля

  • Общие правила маринования
  • Рецепты маринадов

Рыба, приготовленная на углях, не уступает мясу в популярности и всегда присутствует в рационе дачников. Она вкусна, полезна и готовится быстрее. Принято выкладывать на решетку мангала или гриля предварительно замаринованную рыбу.

Общие правила маринования

Как замариновать рыбу для гриля и нужно ли это делать? Кто-то предпочитает наслаждаться вкусом самой рыбы, а кому-то хочется посторонних ароматов. Главное, правильно выбрать маринад: для каждого сорта рыбы он будет свой.

Рыба нежнее мяса, поэтому и соусы для приготовления ее на гриле нужны другие – более мягкие и менее насыщенные.

Чтобы кусочки или тушки во время запекания не распались, мариновать их дольше часа не рекомендуется.

Самая подходящая посуда для выдерживания рыбы – из керамики или стекла. Емкостей из пластика и металла лучше избегать.

Маринование красной рыбы для барбекю имеет особенности. Она хорошо сочетается с лимоном, но ее мякоть теряет от кислоты насыщенный цвет и покрывается неприглядным налетом. Знатоки советуют не добавлять лимонный сок в маринад, а сбрызнуть им уже запеченную рыбу или перед жаркой сделать надрезы в мякоти и вставить в них кусочки цитруса. В заливку можно класть оливковое масло, чеснок, чабрец.

В маринады для белой рыбы можно добавлять белое вино, пиво, лимон, томаты, тимьян, чеснок, белый перец.

Для рыбы жирных сортов хорошо подходят имбирь, горчица, апельсиновый сок, хрен, эстрагон, кукурузное или оливковое масло, пиво.

Речную рыбу за 15 минут до запекания можно сбрызнуть лимонным соком.

Рецепты маринадов

С имбирем

На 500 граммов свежей рыбы потребуется:

  • имбирь (свежий корень) – 40 граммов;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – стакан;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • перец чили – половинка стручка.

Натереть не терке корень имбиря, чили порезать кусочками. Сок лимона, соевый соус, рисовый уксус и сахар соединить и перемешать, разделить на две равные порции. Добавить в одну часть половину измельченного имбиря и перца чили, уложить куски рыбы, сверху положить оставшийся имбирь и чили и залить второй порцией маринада. Оставить на полчаса.

Маринад для красной рыбы

Эта рыба вкусна и без маринада, но правильно подготовленный соус придаст ей пикантности, сделает нежнее и ароматнее.

В состав заливки входят следующие ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • кунжут;
  • сахар;
  • соевый соус.

Чеснок мелко изрубить ножом, выложить в стеклянную посуду, добавить кунжут, сахар, оливковое масло, соевый соус и перемешать. Погрузить рыбу в маринад на 30-60 минут.

Другой вариант соуса-маринада очень прост. Смешать по вкусу специи, измельченные ароматные травы, перец и соль и натереть ими тушки или куски красной рыбы. Оставить на 20 минут, затем выложить на гриль.

С медом

Опытные кулинары подметили, что рыбу лучше всего мариновать без кислоты: так она не развалится, ее мякоть будет плотной и тушки останутся целыми. Для приготовления этого соуса потребуются следующие компоненты:

  • жидкий мед;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежий розмарин.
Читать еще:  Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Мед выложить в миску (если он не жидкий, подогреть на водяной бане), добавить к нему измельченный перчик чили (можно в порошке) и пропущенный через пресс чеснок. Все это посолить, влить оливковое масло и перемешать до получения однородной массы. В готовый маринад бросить ветку розмарина. Рыбу нарезать кусками, погрузить в соус на полчаса.

Универсальный

Такой соус можно готовить для любой рыбы. На 100 граммов сметаны нужно взять несколько капель сока лимона, немного рубленого укропа, петрушки и кинзы, перца молотого и соли по вкусу.

Для скумбрии

Четыре столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового), 100 граммов соевого соуса, четыре дольки чеснока, смесь перцев и кориандр.

Для скумбрии хорошо подойдет ароматная пряная заливка, для которой нужно взять:

  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • аджика – столовая ложка;
  • вода – три столовые ложки;
  • чеснок – две дольки;
  • молотый кумин – две чайн. ложки;
  • соль крупная – по вкусу.

Измельчить чеснок, добавить масло, аджику, кумин, соль, влить воду и перемешать. Выложить в миску с заливкой рыбу и оставить на 15 минут.

Для судака

Одну луковицу мелко изрубить ножом, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки лимонного сока.

Для форели и лосося

Измельчить пучок укропа и пучок кинзы, добавить три зубчика тертого чеснока и залить стаканом мартини.

Для другого варианта заливки потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – полстакана;
  • соус табаску – ¼ чайной ложки;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода питьевая – полстакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • перец молотый черный – ¼ чайной ложки.

Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить в миску с маринадом куски рыбы и оставить на 20-30 минут.

Для трески

В оливковое масло добавить сушеные травы (чабрец, тимьян) и пучок укропа. Треску не стоит мариновать в «тяжелых» соусах, иначе она просто-напросто развалится.

Для кижуча

Соединить две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку обычной горчицы, столовую ложку зерновой горчицы, перец, соль и пучок зелени.

Для осетрины

Шашлык из осетрины – это деликатес. На килограмм рыбного филе потребуется сок одного лимона, чайная ложка куркумы и соль крупного помола. Все компоненты перемешиваются, рыба помещается в соус и убирается в холодильник на час. Кусочки осетрины выкладывают на решетку или нанизывают на шпажки.

Для сибаса, судака и дорадо

  • оливковое масло – полстакана;
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • шалфей – две ложки;
  • пучок петрушки (измельчить);
  • соль и перец молотый – по ¼ чайной ложки.

Все ингредиенты сложить в миску и перемешать. Залить смесью рыбные тушки и выдержать перед отправкой на гриль около часа.

Для зубатки

Потребуется оливковое масло, четыре столовые ложки водки, три столовые ложки соевого соуса, две дольки чеснока, чайная ложка любой рыбной приправы.

Для карпа

Для карпа или сазана хорошо подходит пряный маринад по-восточному. Для его приготовления нужно взять:

  • оливковое масло – ½ стакана;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – чайная ложка;
  • корень имбиря (натертый на терке) – чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Чеснок мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и перемешать. Соевый соус сам по себе солоноватый, поэтому важно не переложить соли. Перед запеканием на гриле мариновать рыбку примерно полчаса.

Удачно выбранные маринады сделают рыбу вкуснее и нежнее.

Какое вино подобрать к рыбе и морепродуктам

Ультимативный гид по сочетаниям вина и всего того, что живет в воде, будь она морская, речная или озерная.

Чтобы насладиться, например, сочетанием барабульки и бокала пронзительно-минерального вина, вовсе не обязательно брать билеты куда-то, где можно сидеть на пирсе, смотреть на блики и слушать шум волн. Если, конечно, пирс, блики и шум в этом вопросе не главное, то устроить себе такое наслаждение можно в любой точке мира.

Куда течет вино

Априорные истины никто не отменял: белые вина считаются «рыбными» – исходя из их кислотности, минеральности, плотности и насыщенности. Танины красных вин в рыбной компании могут оставить во рту металлический привкус, но если без красных никак не обойтись, то это должны быть фруктовые вина с минимальной танинностью – от легких до среднетельных: кариньян (кариньяно), гаме (например, божоле), дольчетто, пино нуар, менсия, бардолино, нерелло маскалезе. Наряду с розе они будут уместны к плотным видам рыбы и нередко сопровождающим ее пряным и насыщенным соусам вроде томатного.

Так или иначе, беспроигрышными к рыбе традиционно считаются вина из прибрежных регионов, исторически заточенные под местные кухни и «притершиеся» с ними. Они могут быть как белые, так и розовые и даже красные. Можно условно разделить их на три группы:

  • «Морские»: мюскаде, антр-де-мер, альбариньо, винью верде, верментино, белое бордо, а также розовые типа прованских.
  • «Речные»: рислинги, шенен бланы, сансеры, пуйи-фюме, фиано, фриулано, гевюрцтраминеры, фьяно, вионье.
  • «Озерные»: лугано, греко, фалангина, соаве, грюнер вельтлинер.

Как плавает рыба

Рыбу же по текстурам и вкусам можно поделить на четыре вида. Плюс очень важно, как рыба приготовлена и чем заправлена. В зависимости от этого мы и выбираем вино: от легкого и свежего до мощного, структурного, выдержанного на осадке и/или в дубе.

  • Нежирная, нежная белая рыба: лещ, минтай, черная треска, морские окуни, баррамунди, зубан, каменный окунь, сиг, рыба-соль (морской язык).

Подходящие соусы: кислый (лимонный), сливочный, песто, тартар, чили.

Если рыба приготовлена в соли, то нужны легкие белые чуть пикантные вина: винью верде, альбариньо, грюнер вельтлинер, вердехо, бургонь блан, орвието, торронтес.

Если жаренная во фритюре, то белые слегка фруктовые: вионье, белое бордо, новосветские семийоны, ассиртико.

Если жаренная в пряностях, то белые не дубовые: шардоне, совиньон, опять-таки белое бордо и ассиртико.

А если тушеная или вареная в томатном соусе (например, буйабес, каччукко или буррида), то нужны либо объемные белые вина вроде шардоне, виуры, верментино или шабли премье крю, либо розовые в прованском стиле с хорошей кислотностью.

  • Рыба со средней текстурой со светлым нежирным мясом: судак, радужная форель, палтус, монах, морской черт, голец, корюшка, мойва, минтай, хек, зубатка, щука, тюрбо, дорада, сибас.

Подходящие соусы: песто, кислый (лимонный,) сливочный, томатный, имбирный, соевый.

Если рыба жаренная со специями, вам нужны неароматические изящные белые вина, можно с краткой выдержкой в дубе: шабли, соаве, новосветский совиньон блан, гави, шенен блан, винью верде, белая риоха или верментино.

К копченой рыбе берите дымчатые белые вина с легкой фруктовостью: пуйи-фюме, новосветский совиньон блан, соаве или рислинг. Подойдут и фруктовые розовые, в том числе игристые.

Если рыба тушеная в томатном соусе или карри, винный диапазон широк. Из белых подойдут фруктовые вина, можно пряные и с остаточным сахаром: гевюрцтраминер, пино гриджо, совиньон блан, вионье, шардоне, белый кот-дю-рон. Розовые должны быть насыщенные – из Риохи или Тосканы. От красных в такой паре достойно выступит кариньяно дель сульчис без выдержки в дубе. А если рыба запеченная в беконе, то берите легкие красные: дольчетто или божоле.

  • Рыба средней текстуры с умеренно жирным и более темным мясом: кефаль, морской черт, барабулька, осетр, лосось, карп, речной окунь, синекорый палтус, налим, сельдь, анчоус.

Подходящие соусы: кислый (лимонный), имбирный, соевый, песто, сливочный, карри, томатный.

Если рыба пожарена в пряностях, вам понадобятся насыщенные средиземноморские белые с хорошей кислотностью: верментино, гави, соаве, вердехо, винью верде, альбариньо. Либо красные – пино нуар или нерелло маскалезе.

К запеченной рыбе также берите насыщенные белые: шардоне, сансер, вионье или рислинг.

К стейку подойдут фруктовые белые с хорошей кислотностью. Допустим краткий контакт с дубом. Это могут быть, например, шардоне, белая этна, шенен блан или соаве. Из красных подойдут кариньяно, пино нуар и нерелло маскалезе.

К тушеной рыбе в томатном соусе нужны плотные белые с выдержкой в дубе и высокой кислотностью: верментино, шардоне, альбариньо или соаве. Если берете розовое, то оно должно быть фруктовым с выраженной кислотностью, а красное ищите среди кариньяно, менсии, божоле крю или моники ди сарденья с краткой выдержкой в дубе.

Ну а если рыба копченая, то вам подойдут игристые по методу шампенуа, желательно blanc de noir. Это могут быть кава, креман, шампанское или франчакорта. У красных пару к такой копченой рыбе ищите среди пино нуара, менсии или кариньяно.

  • Жирная рыба плотной текстуры с темным мясом: тунец, меч-рыба, скумбрия, макрель, черный морской волк, акула, нерка.

Подходящие соусы: кислый (лимонный), с беконом, песто, мисо, имбирный.

В случае сашими или тар-тара выбор большой: подойдут как плотные белые вина, возможно, с выдержкой в дубе, например, шардоне, шенен блан или альбариньо, так и невинтажные игристые розовые. Если хочется красного, вновь берите менсию, пино нуар или кариньяно.

Почти та же самая компания удачно выступит со стейком: пино нуар, мерло или кариньяно. А среди белых вин в компанию к нему ищите среднетельные с выраженной кислотностью и выдержкой на осадке и в дубе. Это могут быть греко-ди-туфо, верментино, соаве или альбариньо.

К севиче нужны белые вина, которые могут быть пряными либо средней плотности с высокой кислотностью: например, сухой мускат, пино гриджо, альбариньо, гави, белая сицилия или шабли.

А вот к рыбе, запеченной со специями, нужно легкое красное: божоле, бардолино или пино нуар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector