Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинчиками фунчозой и колбасой

Фунчоза с яичными блинчиками и овощами

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, поэтому ее всегда соединяют с другими компонентами. Наиболее популярными добавками считаются овощи, грибы, курица и так далее.

Сегодня готовим, возможно, для кого-то новое блюдо — фунчозу с яичными блинчиками. К данному сочетанию обязательно добавляются овощи для сочности, свежести и яркости. Блюдо выходит очень сытным и питательным, готовится быстро, в завершение приносит вкусовое удовольствие от употребления.

Фунчозу поместите в кастрюлю с кипящей водой. В жидкость киньте половину чайной ложки соли. Варите лапшу следующие 2 минуты, затем откиньте в дуршлаг, ополосните прохладной водой, оставьте ее в таком состоянии на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшую лапшу уложите на дощечку и порежьте ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.

Овощи тщательно вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой, перец освободите от семечек внутри. Данные ингредиенты нарежьте соломкой, закиньте на разогретую сковороду, заранее добавив 1 ст.л. масла. Пассеруйте овощи до мягкости буквально несколько минут. Они должны напитаться маслом, зажаривать их не нужно.

Свежий огурец нарежьте полосками одинакового размера.

Овощи со сковороды и нарезку огурца соедините в глубокой миске с лапшой.

В отдельную пиалочку вбейте яйца, интенсивно их расколотите вилкой до получения однородного состава. Слегка приправьте смесь солью и перцем.

Разогрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом в объеме 1 ст.л. Влейте яичную массу, жарьте на среднем огне. Когда одна сторона блина схватится и станет золотистого цвета, переверните его на другую, жарьте аналогично.

Готовый яичный блин полностью остудите, после нарежьте короткими полосками одинаковой толщины.

Добавьте их в емкость с основным составом. Смесь заправьте соевым соусом, влейте 1 ст.л. масла, соль киньте по вкусу, хорошо перемешайте. Также салат можно дополнить любимыми специями, отлично подойдет молотый имбирь.

Перед подачей дайте смеси постоять 20 минут в холодильнике, чтобы она охладилась. Украсьте салат измельченной зеленью и черным кунжутом.

Фунчоза с яичными блинчиками и овощами готова.

Салат с блинами, фунчозой и ветчиной

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.

Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.

Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Порезать лапшу ножницами.

Ветчину нарезать соломкой.

Так же соломкой нарезать огурец.

Яйца немного посолить и поперчить.

На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.

Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.

Нарезать блины соломкой.

Сложить в миску все ингредиенты.

Добавить сметану и майонез.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Также можно заправить салат растительным маслом.
Читать еще:  Салат с куриной печенью и ананасом

  • 351

126

365

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт салата с яичными блинчиками и колбасой, приготовление с фото

Многие не знают о таком вкусном и необычном ингредиенте для салата, как яичные блинчики. Но стоит лишь раз приготовить простой и оригинальный рецепт и он станет одним из Ваших любимых, ведь потребуется совсем немного времени и сил.

Рецепт вкусного салата с яичными блинчиками подразумевает доступные ингредиенты:

  • яйцо 4 шт;
  • копченая колбаса 200-250 г. Лучше всего использовать качественный и вкусный сервелат;
  • огурцы 2 штуки среднего размера. Подойдут как свежие, так и соленые. Все зависит лишь от Ваших предпочтений — свежие овощи сделают салат более нежным, а соленые — насыщенным и праздничным. Выбирайте вариант по душе!
  • картофельный крахмал 1 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • майонез низкой жирности 3-4 ст.л. для заправки салата;
  • соль добавляем по вкусу. Если Вы любите не слишком соленые блюда, можете от нее отказаться, использовав соленые огурцы. В сочетании с колбасой они сделают салат достаточно соленым.

Как готовится салат с яичными блинчиками и колбасой?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это быстро и легко!

1. Приготовим для начала блинчики. В глубокую емкость помещаем яйца и крахмал. Добавляем немного соли и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой до однородности.

  • Классический винегрет: пошаговое приготовление салата с фото
  • Вкусный рецепт салата из капусты быстрого приготовления
  • Рецепт альтернативного салата – курица под шубой

2. Выпекаем блинчики. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем тонкие аппетитные блинчики. Выкладываем их на тарелку и оставляем остывать.

3. Когда блинчики уже остыли, их следует нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем огурцы и колбасу.

4. Чеснок очищаем и нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Для салата это подойдет лучше, чем пропускать его через пресс.

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник для подачи. Заправляем майонезом, по вкусу кладем желаемое количество соли и, если нужно, немного черного молотого перца. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Вот так просто мы приготовили салат из яичных блинчиков и колбасы. Рецепт очень прост и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. А главное — простота приготовления и отличный вкус блюда. Обязательно попробуйте! Желаем приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Вареные яйца являются неотъемлемой частью большого количества салатов, но вместо них можно использовать и яичные блинчики. Блинчики в виде тонкого омлета могут стать очень хорошим ингредиентом для быстрых салатов на скорую руку. Как пример тому — салат с яичными блинчиками и колбасой.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст.ложка,
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат с яичными блинчиками и колбасой – рецепт

Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку.

Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.

Читать еще:  Маринованный лук: рецепты для рыбы, мяса, салатов и бутербродов, с уксусом и без

В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу.

Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.

Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой.

Колбасу и огурец переложите в миску.

Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки.

Добавьте в миску к огурцам и колбасе.

Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами готов. Приятного вам аппетита.

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Фото

С яичными блинчиками получаются вкусными и другие салаты. Рассмотрим рецепт салата с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой.

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой — рецепт

По тому же принципу, что и в предыдущем рецепте испеките яичные блинчики. Нарежьте блинчик соломкой. Помойте помидор. Нарежьте его на небольшие кусочки. Соломкой измельчите копченую колбасу. Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Яичные блинчики, помидор, лук и колбасу соедините в миске. Выложите нужное количество консервированной кукурузы. Добавьте в салат немного майонеза. Посолите. Вымешайте салат с яичными блинчиками и колбасой и кукурузой. Выложите салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой горкой на тарелку с салатными листьями.

Очень вкусным получается и салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Салатные листья – небольшой пучок,
  • Батон – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками – рецепт

Пожарьте омлетный блинчик. Нарежьте его и копченую колбасу соломкой. Репчатый фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Помойте и порвите руками салат-латук. Батон нарежьте кубиками. Кусочки батона обжарьте на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В миску переложите измельченный омлет, колбасу, листья салата, лук. Добавьте сухарики. Заправьте салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками майонезом и перемешайте.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата
  3. Интересные вариации

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Читать еще:  Рецепты салатов; Крабовый; на Новый год – делаем праздник вкусным

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Приготовление фунчозы с овощами и куриными желудочками.

Ингредиенты

  • Фунчоза-100г.
  • Куриные желудочки-250-300г.
  • Огурец-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Перец черный молотый.
  • Кориандр молотый(по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.

1 ЭТАП

Куриные желудочки очистим, промоем, зальем кипятком и варим до полного приготовления. Я варила в течение одного часа. За 30 мин. до готовности посолим.

2 ЭТАП

Нарезаем лук соломкой.

3 ЭТАП

Перец очистим от семян и нарезаем соломкой.

4 ЭТАП

Нашинкуем морковь соломкой.

5 ЭТАП

Мелко порубим чеснок.

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

7 ЭТАП

Затем добавим морковь и жарим 1-2 мин.

8 ЭТАП

Добавим перец. Жарим 3-5 мин.

9 ЭТАП

Посолим, поперчим, добавим чеснок и кориандр. Перемешаем. Огонь выключаем.

10 ЭТАП

Тонкой соломкой нарезаем огурец.

11 ЭТАП

Мелко нарезаем петрушку.

12 ЭТАП

Нарежем готовые, остывшие куриные желудочки.

13 ЭТАП

Приготовим фунчозу, как указано на упаковке. Я залила кипятком на 5 мин.

14 ЭТАП

Затем воду сливаем и промываем холодной водой.

15 ЭТАП

Добавим к фунчозе огурцы, петрушку, желудочки и обжаренный лук с морковью и перцем. Выдавим сок половины лимона. Все перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Дадим настояться салату 40-50 мин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector