Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Форум о куклах DP

Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ

  • Ссылки
  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка !/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.

Simara: история другого мира.

Модератор: admin

  • Перейти на страницу:

Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 14 янв 2015, 08:53

Добро пожаловать.
Приветствую всех, кто зашел в гости!

Это моя вторая тема на форуме.
Но, так как персонажей у меня много, вдохновение переменчивое, новые истории появляются, то «другую реальность» пришлось отделить от основной истории.

Эта тема будет посвящена так называемому «другому миру».
Здесь будут истории и фотографии трех миров, не пересекающиеся друг с другом.
Итак, кто здесь живет:
«Волшебный лес»

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 14 янв 2015, 08:55

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 14 янв 2015, 08:56

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Leserate » 14 янв 2015, 09:33

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 17 янв 2015, 17:42








Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Little_Dream » 20 янв 2015, 02:51

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Mansy » 20 янв 2015, 10:46

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 21 янв 2015, 23:24

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 23 янв 2015, 16:48





Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Elise Nevidimka » 23 янв 2015, 19:28

Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 26 янв 2015, 17:51

Elise Nevidimka , добрый день, я очень рада, что Вам приглянулись мои жители))
Альма — самая богатая на гардероб девочка: новогодний подарок, поэтому сейчас все внимание ей)

__________________________________________________________________________________
Сегодня хочу показать баронессу с сыном.
Баронессе я накрутила волосы и кудряшки ей к лицу и сшила новое платье. Всем этим она не могла не похвалиться, поэтому у нас состоялась небольшая зимняя прогулка.
Баронесса читала Шекспира (до тех пор, пока аристократичные ручки не замерзли), поэтому мне удалось сделать несколько кадров ее в очках (сниматься в очках она ой, как не любит).
Маленький баронет наслаждался прогулкой и дурачился с мамиными очками.










Re: Simara: история другого мира.

  • Цитата

Сообщение Simara » 04 фев 2015, 17:49

Глубокий вдох. Тяжелый выдох.
Мари несколько дней сидела у кровати брата, он спал крепко и глубоко.
Через открытое окно комната заливалась ярким светом, принося с собой запах ягод, свежей листвы и свежего ветра. Раньше Мари думала, что лето ничем не пахнет. Зима пахла снегом и морозом, весна – цветами, а осень — дождем.
Лето по ее мнению не пахло ничем. Лето – это лето. И этого было достаточно, чтобы его любить.
Сейчас она поняла, что ошибалась.

Она практически не выходила из комнаты Атаи, сидела рядом с братом и дышала летом. Иногда ветер приносил запах хвои, иногда шуршание трав и луговых цветов, иногда что-то свежее и холодное, с реки.
Здесь недалеко текла река.
Атаи любил туда ходить. Он говорил, что это место совершенно особенное. Она садился на больших камнях, они были теплыми от солнца и влажными от воды, опускал ноги в воду и часами мог смотреть в небо, провожая взглядом облака и улетавших птиц, ждал закат.
-Закат, — Мари всхлипнула, посмотрев в окно. Прошел еще один день. – Надеюсь, ты хорошо его запомнил, чтобы никогда не забыть.

Мари держала брата за руку. «Я останусь с тобой, когда ты проснешься. Если ты позволишь. Если не позволишь, все равно останусь. Я буду рассказывать, какая за окном погода, ходить для тебя в город и заваривать вкусный чай на травах. Прости. Но, наверно, больше я для тебя сделать не смогу».

Мари много плакала за эти дни.
Почему ей никто не поверил, когда она сказала, что брату угрожает опасность? Почему решили, что она все придумала? Но она ничего не придумывала, все, что видела Мари, все, что она говорила – все сбывалось. Мари сама не знала, как получалось: то ли она сначала видела в голове картинки, потом рассказывала то, что видит. То ли сначала убеждала себя в чем-то и ей казалось, что и картинки в голове были….
Родители были уверены, что это просто детское воображение, что скоро у нее это пройдет, но это не проходило. Видения Мари с каждым разом были отчетливее, детальнее. Сначала она не могла объяснить, что она видела: это были просты картинки из повседневной жизни других людей: соседские мальчишки, продавец на рынке, у которого она покупала фрукты и другие.
Об Атаи она что-то увидела первый раз.
Видение сопровождалось вспышкой красного света, раньше такого не было, но Мари почувствовала опасность, исходящую от видения. Ей снова никто не поверил. От этого становилось обидно и горько, так становилось всегда. Но сейчас у нее не было времени об этом думать, ее родной брат был в опасности и она должна была его спасти или хотя бы предупредить.
Она не успела.

То, что она увидела ночью, когда добралась до домика брата, они когда не забудет.
Никогда.
Не забудет, какой сырой была земля, когда Мари упала на нее коленками. Земля была сырой от дождя и крови. Не забудет, как в ночное небо выкрикивала имя брата, хотя к тому времени голос совсем не слушался ее.
Она никогда не узнает, что произошло той ночью и от этого возникнет огромная пропасть между ней и братом.

Следующим днем Атаи проснулся.
Сначала Мари показалось, что он просто перевернулся во сне на другой бок, но она ошиблась. Атаи протер глаза рукой, приподнялся на локтях, а потом сел. Он нахмурился и несколько раз повернул голову справа налево и обратно, как будто… хотел осмотреться.
Мари замерла в ожидании, ее сердце болезненно сжалось.
С его пересохших губ еле слышно сорвалось:
-Мари… Мари….
Но он звал не ее. Он звал свою жену.*
По щекам Мари покатились слезы. Она удобней устроилась на стуле и едва слышно ответила:
-Ее нет. Это… всего лишь я.

Атаи нахмурился. Он хотел понять, что произошло.
-Будь добра, зажги свечу. Здесь очень темно.
-Атаи, — Мари почти задыхалась от слез, к горлу подступил комок и слова с трудом давались ей. – Сейчас день. И за окном светит яркое солнце.

______________
Жену Атаи звали так же, как и его сестру. Мари. (прим.)

Художественная литература

Самое популярное

  • Пять языков любви — Гэри Чепмен 905 тыс.
  • Денискины рассказы — Виктор Драгунский 628 тыс.
  • Горе от ума — Грибоедов А.С. 460 тыс.
  • Уроки французского — Распутин В.Г. 362 тыс.
  • Маленький принц — Антуан де Сент-Экзюпери 349 тыс.
  • Срезал (Сборник рассказов) — Шукшин В.М. 294 тыс.
  • 451 градус по Фаренгейту — Рэй Брэдбери 278 тыс.
  • Флавиан. Часть I — прот. Александр Торик 264 тыс.
  • Несвятые святые и другие рассказы — архим. Тихон (Шевкунов) 263 тыс.
  • Пророк 236 тыс.

Библиотека св. отцов и церковных писателей

Сейчас на сайте чел.

Читать еще:  Цезарь; с курицей и перепелиными яйцами

Всего записей 2108

Обновления на почту

  • Карта сайта
  • Обратная связь

©2020 Художественная литература

  • Вознесенская Юлия Николаевна

Асти Спуманте — Юлия Вознесенская

Люби­мых уби­вают все…

О. Уайльд. Бал­лада Рединг­тон­ской тюрьмы

О, как нехо­рошо ведут себя здесь русские!

А. Чехов. Рас­сказ неиз­вест­ного человека

Глава 1

Мерт­вая жен­щина лежала в той самой позе лицом к стене, в кото­рой ее обна­ру­жила несколько часов назад хозяйка гости­ницы. Инспек­тор мюн­хен­ской кри­ми­наль­ной поли­ции Рудольф Мил­лер стоял над нею, держа в руках води­тель­ское удо­сто­ве­ре­ние на имя Ады фон Кёнигзедлер.

— Ну-ка, повер­ните ее лицом к свету, Зин­гер! — велел Мил­лер сво­ему помощ­нику Петеру Зин­геру; тот, заметно скри­вив­шись и даже слегка отвер­нув лицо в сто­рону, накло­нился над жен­щи­ной и начал неук­люже раз­во­ра­чи­вать око­че­нев­шее тело.

— Сме­лее, сме­лее, Зин­гер! Она вас не уку­сит, и запаха от нее пока нет!

Лучше бы инспек­тор о запахе не упо­ми­нал: Зин­гер непро­из­вольно задер­жал дыха­ние и резко дер­нул на себя тяже­лое непо­дат­ли­вое тело, и оно с совер­шенно непе­ре­да­ва­е­мым и жут­ким зву­ком (то ли внутри самого тела что-то всхрап­нуло, то ли скрип­нула кро­вать) раз­вер­ну­лось к поли­цей­ским. Зин­гер сразу же отско­чил и крепко зажму­рился. Мил­лер, не дрог­нув и не сморг­нув, при­нялся вни­ма­тельно рас­смат­ри­вать покой­ницу. Он срав­нил фото­гра­фию в руке с лицом покой­ной, и у него не оста­лось ника­кого сомне­ния: перед ним была НЕ Ада фон Кёниг­зед­лер. Жен­щина на фото­гра­фии была заметно старше этой бед­няги, чье круг­лое лицо даже в смерти сохра­нило дет­скую гри­масу горь­кого плача; краска с густо накра­шен­ных рес­ниц раз­ма­за­лась по щекам, и слезы про­мыли на них две свет­лые полоски. Глаза мерт­вой жен­щины были полу­от­крыты — серые глаза с рас­ши­рив­шимся почти до самого края радуж­ной обо­лочки зрач­ками. Густые пепель­ные волосы под соб­ствен­ной тяже­стью сползли с подушки и повисли, почти каса­ясь пола; окно в номере было открыто, и лег­кий сквоз­ня­чок шеве­лил их пряди. Петеру Зин­геру это было ужасно непри­ятно: ему каза­лось, что волосы про­дол­жают жить после смерти хозяйки. Он зачем-то совер­шенно некстати вспом­нил, что волосы и ногти у покой­ни­ков про­дол­жают расти неко­то­рое время после смерти, вздрог­нул и отвер­нулся. Он был молод и впер­вые участ­во­вал в деле с тру­пом. Но инспек­тор Мил­лер все же заста­вил Зин­гера вгля­деться в лицо мерт­вой жен­щины, а после взгля­нуть на фото­гра­фию в води­тель­ском удостоверении:

— Нечто общее в этих двух лицах есть, не правда ли, Зин­гер? Обе жен­щины круг­ло­ли­цые, свет­ло­гла­зые и свет­ло­во­ло­сые, у обеих высо­кие сла­вян­ские скулы, корот­кие носы и пух­лые губы. Но волосы! Волосы, Петер, в дан­ном слу­чае гово­рят о мно­гом. Если бы волосы у жен­щины на фото­гра­фии были длин­ные, а у покой­ной — корот­кие, то было бы легко пред­по­ло­жить, что жен­щина про­сто-напро­сто недавно коротко остриг­лась. Но удо­сто­ве­ре­ние выдано два года назад, а за два года такую рос­кош­ную гриву, как у этой бед­няжки, не отрастишь.

— Почему же, инспек­тор? Моя жена недавно пошла в парик­ма­хер­скую и «отрас­тила» себе волосы ниже плеч — не захо­тела ждать, пока отрас­тут свои. Может быть, у этой жен­щины тоже искус­ственно удли­нен­ные волосы?

— А можно на глаз отли­чить соб­ствен­ные и искус­ственно нара­щен­ные волосы?

— Да, вблизи это можно рассмотреть.

— Ну так подой­дите и рассмотрите.

Про­кли­ная, мыс­ленно, конечно, свой язык, Петер подо­шел к мерт­вой жен­щине, скло­нился над нею и осто­рожно взял в руки прядь русых волос.

— Это нату­раль­ные волосы, инспек­тор! — ска­зал он, выпрямляясь.

— А вы подер­гайте их, пожа­луй­ста: может быть, это все-таки парик?

Петер, зажму­рив­шись, дер­нул мерт­вую жен­щину за волосы.

— Нет, это не парик.

Сунув води­тель­ское удо­сто­ве­ре­ние в папку, инспек­тор Мил­лер огля­делся. На тум­бочке возле кро­вати лежали наруч­ные часы, деше­вая пла­сти­ко­вая штам­повка, и стоял голу­бой пласт­мас­со­вый ста­кан с остат­ками свет­лой жид­ко­сти на дне. Инспек­тор под­нес к лицу ста­кан, поню­хал его, повер­тел перед глазами.

— Гм, пах­нет вином. Петер, ста­кан и жид­кость — на экспертизу.

Он подо­шел к пла­тя­ному шкафу и рас­крыл его. В шкафу на пле­чи­ках висел бели­чий жакет. Апрель в этом году выдался каприз­ный, и мно­гие житель­ницы Бава­рии в холод­ные дни носили теп­лые пухо­вые куртки или мехо­вые жакеты. Инспек­тор осмот­рел жакет, но ничего в нем не обна­ру­жил — оба кар­мана были пусты. С полки шкафа све­ши­вался тон­кий вяза­ный пла­ток из белой шер­сти. Инспек­тор взял его в руки, поню­хал, свер­нул и акку­ратно уло­жил в бумаж­ный пакет.

В сумочке покой­ной, лежав­шей на диване рядом с ее синим джин­со­вым пла­тьем и кол­гот­ками, не было ника­ких доку­мен­тов: лишь немного кос­ме­тики, рас­ческа с круп­ными зубьями, коше­лек со ста пятью­де­ся­тью мар­ками и мело­чью, ском­кан­ный, в пят­нах от губ­ной помады и туши для рес­ниц, хлоп­ча­то­бу­маж­ный носо­вой пла­ток с кру­же­вами. Инспек­тор немного уди­вился пла­точку: к вещам покой­ной больше подо­шел бы обык­но­вен­ный цел­ло­фа­но­вый паке­тик с одно­ра­зо­выми бумаж­ными платками.

Покон­чив с осмот­ром лич­ных вещей покой­ницы, инспек­тор Мил­лер оста­но­вился посреди ком­наты, постоял, поду­мал. Потом он загля­нул в ван­ную ком­нату, вер­нулся и опять подумал.

— Похоже, — ска­зал он, — что без гос­пожи Апрак­си­ной в этом деле не обойтись!

— Да? А почему, инспек­тор? — встре­пе­нулся Петер Зин­гер, кото­рый уже успел пере­лить жид­кость из ста­кана в осо­бую буты­лочку и теперь акку­ратно упа­ко­вы­вал в пла­стик сам стакан.

— Да хотя бы потому, что вот из этого ста­кан­чика для чистки зубов пили вино. При­шло бы вам в голову, Петер, нахо­дясь в отеле, пить вино из ста­кана, пред­на­зна­чен­ного для чистки зубов?

— Разу­ме­ется, нет! Я бы поду­мал о том, что до меня им поль­зо­ва­лись мно­гие дру­гие и кто-то, быть может, опус­кал в него на ночь свою встав­ную челюсть. Бр‑р!

— Чепуха, Петер. Подоб­ные рас­суж­де­ния вам бы и в голову не при­шли. Вы про­сто спу­сти­лись бы в ресто­ран и там спо­койно пили вино из пред­на­зна­чен­ной для этого посуды. А приди вам в голову мысль выпить у себя в номере, вы позво­нили бы хозяйке и попро­сили у нее бутылку вина, а уж бокал она бы сама дога­да­лась принести.

— Вы как все­гда правы, инспек­тор! Я дей­стви­тельно не стал бы устра­и­вать про­блему из такого про­стого и есте­ствен­ного жела­ния — выпить бокал вина.

— Вот именно, Зин­гер, и в этом-то все и дело! Есть люди, и по боль­шей части это ино­странцы, кото­рые умеют из ничего устро­ить про­блему, а потом биться над ее раз­ре­ше­нием. Осо­бенно этим талан­том, как я заме­чал, отли­ча­ются рус­ские. И кстати, бели­чий жакет, кото­рый ВИСИТ В шкафу, тоже несо­мненно рус­ского происхождения.

— Не устаю вами вос­хи­щаться, инспек­тор: вы и в мехах раз­би­ра­е­тесь так же хорошо, как в людях!

4 закуски на Новогодний стол

Доброго времени суток, уважаемые поварята! Мы приветствуем ваше желание встретить Новый Год во «всеоружии» и представляем рецепты блюд, которые очень удачно подойдут к праздничному столу. В данной статье, мы представим некоторые закуски на Новый Год 2018, которые порадуют всех ваших гостей.

Мы покажем четыре блюда, которые легко приготовить и не нужно будет тратить большие средства. Поэтому, не будет попусту раскидываться словами, а сразу приступим к рецептам. Первым мы приготовим вкусные рулетики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вам попались большие оливки, их хватит 5-6 штук. В остальных случаях, берем указанное количество.

1. Мелко нарежьте три помидора черри, болгарский перец и оливки.

2. На сковороду налейте масла, разогрейте, высыпьте и обжарьте овощи.

3. Возьмите большие огурцы, почистите кожуру и порежьте вдоль. Овощи, снятые с огня остудите, и высыпьте туда сыр Фету, по вкусу. Перемешайте и попробуйте на соль.

4. Оставшиеся помидоры черри порежьте на половинки и можно начать собирать блюдо.

5. Возьмите полоску огурца, выложите на один край немного начинки и заверните овощ. Делайте это аккуратно. Наверх положите половинку черри и закрепите при помощи шпажки. Получается красивый и вкусный мини-рулет, который можно подавать к столу.

Читать еще:  Берлинский салат – 4 легких рецепта
Закуска №2

Вторая закуска будет хлебная. Она тоже получается очень вкусной и ею не стыдно угостить ваших друзей или родственников. Что же для неё понадобится?

6. Нарежьте мелко лук, разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Высыпьте туда лук и немного обжарьте.

7. Натрите чищеную морковь и можно отправить её к луку. Тщательно мешайте овощи во время готовки.

8. Далее приготовим фарш, при помощи блендера. Мелко нарежьте говядину, желательно брать грудинку. Отправляем мясо в блендер и перемалываем.

9. Получившийся фарш отправьте к овощам, помешайте, накройте крышкой и ожидайте готовности. Посолите.

10. Отправьте полторы столовой ложки томатной пасты, немного воды и молотого перца.

11. Можно приготовить соус бешамель. Растопите 20 грамм сливочного масла в кастрюле, добавьте туда 20 грамм муки и хорошо перемешайте. Влейте туда порционно горячее молоко, мускатный орех и соль (небольшое количество). Перемешайте и доводите до кипения.

12. Порежьте пополам моцареллу и можно подготавливать хлеб. Рекомендуем использовать тостовый, но если не получилось достать именно такой – не принципиально. Обрезаем горбушку со всех сторон и при помощи скалки раскатываем хлеб.

13. На один край выкладываем соус бешамель. Сверху на него сразу кладем приготовленный фарш и моцареллу. Далее, хлеб нужно закрутить в рулет.

14. Подобное можно сделать со слоеным тестом, если оно у вас есть в наличии. Выкладывайте все рулеты на противень.

15. Порежьте зелень и переместите в удобную емкость. Залейте маслом, перемешайте.

16. Яйцом смажьте блюда и включите духовку. Нужная температура – 200 градусов. Также, хлебные рулеты нужно смазать подготовленной ранее зеленью. Можно отправлять в духовку до готовности. Готово!

Закуска №3

Еще одна интересная закуска, которая не оставит никого равнодушным – шампиньоны в беконе.

17. Для её приготовления, заранее помойте грибы, удалите ножку. Также, шампиньоны нужно посолить, поперчить и обработать растительным маслом. На мелкой терке натрите сыр. Оберните каждый гриб двумя полосками бекона и проткните зубочисткой.

18. Сверху выложите сыр. Ставим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Затем, выкладываем грибы на противень и отправляем запекаться на 10 минут. Так, мы получили быструю и очень вкусную закуску.

Закуска №4

Для приготовления последней закуски, подготовьте слоеное тесто, сосиски и одно яйцо.

19. Очистите сосиски (их количество зависит от количества гостей), просейте стол мукой. Поделите тесто на 6 равных частей. Теперь раскатаем его так, чтобы можно было полностью покрыть им сосиску. Закручиваем и хорошенько склеиваем по краям. Лишнее тесто можно отрезать. Сделайте неглубокие надрезы, соедините концы нашего рулета. Получается некоторое подобие солнца.

20. Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем туда наше блюдо и отправляем в разогретую духовку. Необходимая температура – 180 градусов, не забывайте проверять готовность, т.к. время может быть у всех разное.

Теперь вы знаете несколько простых закусок, которые можно подавать к новогоднему столу. Если вас волнует вечная проблема «нечего приготовить», советуем вам следить за новыми рецептами и готовить вместе с нами. Приятного аппетита!

Пюре Bonne Premium Манго — отзыв

Необыкновенно вкусные десерты из пюре МАНГО.

Доброго времени суток!

В этом отзыве речь пойдёт о Пюре из манго, которое производится компанией Bonne Premium.

Это пюре, как и многие другие ягодные и фруктовые пюре Bonne Premium производится в Финляндии из высококачественного сырья, и идеально подходят для приготовления десертов, мороженного, сладкого льда, напитков и т.д.

Приобрела я его для приготовления десертов в интернет магазине Sladomost ru

Вместе с ним прихватила и Персиковое пюре, но о нём расскажу в следующем отзыве.

Пюре из манго находится в упаковке Тетра Пак объем которой 500 мл., продукт внутри пастеризован и асептически упакован.

На упаковке есть вся необходимая информация на русском языке, включая дату производства и срок годности.

Извлечь пюре можно просто открутив крышку.

После вскрытия упаковки пюре нужно хранить в холодильнике не более 7 дней.

В составе нет красителей, ароматизаторов, сахара, консервантов и прочей химии.

Консистенция у пюре отличная, оно не жидкое, но и не густое.

Цвет насыщенный, желто-оранжевый.

Аромат потрясающий, настоящий аромат манго.

Вкус изумительный, такой будто ешь настоящий спелый, сладкий и сочный манго.

Это пюре можно есть просто ложками, можно добавлять в коктейли, каши, йогурты, смузи, использовать для приготовления вкуснейшего мороженного и сорбета, а можно использовать в приготовлении десертов, чем я и занимаюсь.

Из этого пюре получается очень вкусное манговое конфи, которое я укладываю в торты как дополнительную фруктовую прослойку.

Для этого я нагреваю в сотейнике пюре, после его закипания добавляю в него желатин (заранее замоченный) и заливаю в форму нужного мне диаметра. Оставляю его для застывания, можно заморозить, а потом использовать как прослойку в торт.

А еще можно после застывания конфи порезать его произвольно и так же добавлять его в десерты, например, разнообразить фруктовым вкусом классический торт Птичье молоко.

Очень вкусными получаются капкейки с фруктовой начинкой, в качестве начинки естественно пюре манго, которое я предварительно загущаю с помощью Пектина.

Нагреваю в сотейнике пюре манго, добавляю Пектин и чуть-чуть сахара, довожу до кипения, и кипячу около 2-3 минут. Затем даю остыть и в результате из мангового пюре получается манговый джем.

Такой манговый джем идеально подходит для начинки капкейков.

Для этого я просто выпекаю капкейки обычным способом, делаю в них углубления и заполняю их вкуснейшим манговым джемом.

Сверху покрываю шапочкой из крема Чиз.

Ну а на крем в качестве украшения можно положить маленькую дольку манго, клубнику или другую ягоду.

Разрез такого капкейка выглядит вот так.

Так же пюре из манго можно добавлять в крем для придания ему легкого фруктового оттенка и цвета.

Буквально одной ложки на 100 грамм густого крема будет достаточно, у меня в данном случаи крем Чиз, пюре из манго придало крему легкий желтый оттенок и приятные фруктовые нотки во вкусе.

Вариантов использования пюре манго Bonne Premium множество, но результат всегда один это очень вкусно.

Любой десерт это пюре украшает, придает больше вкуса и разнообразия.

Рекомендую это пюре всем кондитерам, профессионалам и любителям.

Как правильно украсить Новогодний стол в 2019. Горячие блюда, салаты, закуски и десерты, которые задобрят хозяина дома жёлтого кабана

Приближается новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи. Естественно, хочется отметить его во всеоружии, зная, что понравится зодиакальной хозяйке праздника. Не зря же говорится, что как встретишь Новый год, так и проведешь. Поэтому, изучив вкусы хрюшки, нужно накрыть соответствующий стол, с размахом принять гостью и повеселиться с друзьями и родными.

Как украсить новогодний стол в 2019 году

В выборе декораций для праздника свинья довольно консервативна. Она не очень любит синтетику, много блеска и шума. Не приветствует вычурность и наигранность. Лучше предпочесть натуральные материалы и спокойные тона: зеленый и коричневый. Из ярких цветов кабан допускает использование золотого, желтого и красного. Но не стоит перебарщивать. Если посуда будет в золотистом оформлении, лучше постелить льняную скатерть, тем самым создав уютную, теплую, не вызывающую атмосферу.

В украшении самих блюд тоже не нужно много излишнего декора. Пусть лучше убранство будет простое, но вкусное, чем красивые и бесполезные конструкции. Свинья – практичное, трудолюбивое животное, особенно в поиске пропитания. Она не поймет лишних трудов на ненужные вещи. Поэтому пусть стол ломится от обилия питательных и несложных как в приготовлении, так и в украшении, блюд. Допускается просто посыпать кушанья зеленью или сыром, красиво уложить овощи и фрукты. Этого будет вполне достаточно, хрюшка высоко оценит незатейливый и аккуратный праздничный стол с множеством угощений.

Какие продукты выбрать на новогодний стол в 2019 году чтобы порадовать кабана

Кабан – животное всеядное. Поэтому для приготовления праздничных блюд можно использовать практически всё что угодно. Единственный запрет накладывается на свинину и кушанья, имеющие её в составе. Например, бекон и холодец ставить на новогодний стол в 2019 году однозначно не стоит. Это может обидеть хозяйку праздника.

Читать еще:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Продукты для Новогоднего стола в 2019

Чтобы выбрать, что всё-таки предпочтительнее подавать на праздничный стол, нужно вспомнить, что же любит свинья. Первыми на ум обычно приходят желуди, но где-то их искать и изобретать с ними съедобные композиции не надо. Хорошо подойдут и различные бобовые или крупы. Их можно подать как гарнир к горячим блюдам или использовать в составе салатов. Обязательно должны быть фрукты, и десерты – хрюшка любит сладости.

Горячие блюда на новогодний стол

Основным кушаньем может стать всё, кроме поросенка: любое мясо, птица или рыба. Главное, чтобы оно было основательным и сытным, а также симпатично украшенным. Например, как утка, запеченная с апельсинами в ниже приведенном рецепте.

Рецепт утки с апельсинами
Вариантов запекания птицы довольно много, это один из самых легких и вкусных. Главное хорошо замариновать тушку, а дальше пусть работает духовка.

Утка с апельсинами

Ингредиенты:
утка весом около 2-2,5 кг – 1 шт.;
крупный апельсин – 1 шт.

Для маринада:
апельсин – 1 шт. лимон – 1 шт.;
соль – пара щепоток;
перец, корица, сушеные укроп и чеснок – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.

Для сиропа:

апельсин – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.

Подготавливаем тушку птицы: если есть, удаляем внутренности и остатки перьев. Хорошо промываем снаружи и внутри и убираем влагу бумажным полотенцем. Откладываем её в сторону подсыхать и готовим маринад. Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем в него специи, соль и масло и перемешиваем до однородного состояния. Обмазываем получившейся смесью утку снаружи и изнутри, тщательно втирая в тушку. Убираем в холодильник пропитаться минимум на один час, а лучше на ночь. Для равномерного впитывания периодически переворачиваем.

Замаринованную птицу можно запекать. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, фаршируем утку крупно нарезанным апельсином и закрепляем шов зубочисткой либо парой стежков толстой нитью. Упаковываем тушку в пакет для запекания, кладем на противень и ставим в духовку на 2-2,5 часа.

За то время, пока утка готовится, делаем сироп. Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в небольшой кастрюльке с медом и вином. Варим на среднем огне до легкой густоты, процеживаем через сито.

Достаем запеченную птицу, вытаскиваем из неё апельсины. Выкладываем всё на красивое блюдо, поливаем заранее приготовленным сиропом. Сверху дополнительно декорируем тонкими ломтиками апельсина. Готовое кушанье ставим посередине праздничного стола.

Закуски и нарезки на новогодний стол

Так как свинья любит изобилие, угощений должно быть много. Особенно легких в приготовлении, например, нарезок. Можно сделать мясную, сырную, овощную и фруктовую тарелки.

Закуски к Новогоднему столу

Времени это займет немного, а стол будет выглядеть гораздо богаче. При наличии времени не лишним станет приготовить и более затейливые виды кушаний.

Рецепт закуски из фасолевого паштета
Незатейливое блюдо из так любимых свиньей бобовых культур на красочных помидорах. Очень уместно будет смотреться на столе в Новом 2019 году.

Ингредиенты:

помидоры – 2 шт.;
фасоль белая – 1 ст.;
очищенный грецкий орех – 0,5 ст.;
чеснок – 2-3 зубчика;
лук зеленый – пара перьев;
зелень – несколько веточек;
масло растительное – 1,5 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.

Заранее подготавливаем фасоль. Замачиваем её на 5-6 часов, а после варим около часа или больше, до размягчения. Разминаем её пестиком для картофеля и даем остыть. Можно наоборот, сначала охладить, потом потолочь.

Орехи перемалываем с помощью блендера или кофемолки, чеснок пропускаем через пресс. Лук мелко шинкуем. Добавляем все продукты в кастрюльку к фасоли, насыпаем специи, наливаем масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Помидоры нарезаем на кружочки средней толщины и раскладываем на них получившийся фасолевый паштет. Чтобы было красивее, можно фигурно выдавить его из кондитерского мешка. Размещаем закуску на блюде и декорируем зеленью.

Салаты на новогодний стол в 2019 году

Салаты к Новогоднему столу

Хозяйка года предпочтет увидеть на столе питательные, проверенные временем, но при этом интересные салаты. Стандартные оливье и селедка под шубой, если их украсить с фантазией или немного изменить рецептуру, тоже подойдут для новогодней ночи. Если хочется отойти от традиций, то и на этот случай есть аппетитные варианты.

Рецепт салата «Муравейник»
В выборе между традиционными и вычурными блюдами муравейник будет той самой золотой серединой. Сытный, из доступных продуктов, он удивляет интересной подачей.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 100 г;
картофель – 2 шт.;
масло растительное – 100 мл;
зеленый лук – несколько перьев;
соль – по вкусу;
вода для варки – сколько потребуется.

Сначала варим курицу около 25 минут до готовности. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем кубиками. Кладем во вместительную емкость. Туда же добавляем измельченный помидор и тонко нарезанный или натертый огурец. К овощам кладем натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Оставляем немного настояться.

Готовим картофельную соломку. Для этого нарезаем его тонкими полосками либо натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Пару раз промываем от крахмала и удаляем влагу на бумажном полотенце. Разогреваем в глубокой сковороде или казане масло и обжариваем в нем соломку до золотистого цвета, не забываем посолить. Выкладываем и даем стечь лишнему жиру.

Формируем блюдо. Для этого настоянный салат укладываем горкой на плоскую тарелку. По бокам и сверху посыпаем картофелем. Украшаем порезанным зеленым луком и подаем.

Десерты на новогодний стол

Десерты для Новогоднего стола

Хозяйка наступающего года – большая сладкоежка. Поэтому при составлении новогоднего меню нужно обязательно включить в него десерты. Проще всего купить сладости, но свинья гораздо выше оценит блюда домашнего приготовления из натуральных продуктов.

Рецепт сырных пирожков с яблоком
Это настолько вкусные, воздушные и необычные пирожки, что они идеально впишутся в наполнение новогоднего стола. Кушать их можно хоть с кофе, хоть с чаем, хоть с алкоголем. Сочетание нежного сырного теста и вкуснейшей яблочной начинки мало того, что само по себе изумительно, но и прекрасно дополняет любой напиток.
Ингредиенты для теста:
сыр – 150 г;
мука – 1,5 ст.;
сливочное масло – 150 г.;
вода ледяная – 50 мл;
соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:
яблоки – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч. л.;
гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
мускатный орех молотый – на кончике ложки;
сахар – по вкусу;
цедра одного лимона.

Для смазки:
яичный желток – 1 шт.;
сахар – по вкусу.

Для теста рубим масло, смешиваем с просеянной мукой и растираем, добиваясь однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси, всё солим и перемешиваем. Если взять соленый сорт сыра, можно не солить. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

Для начинки яблоки мелко режем или натираем на крупной терке, добавляем специи, сахар, лимонную цедру и перемешиваем. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и вырезаем блюдцем кружочки. На половину круга кладем начинку, закрываем второй половиной и защипываем получившийся полумесяц. Смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе приготовления. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания верхней корочки. Достаем, перекладываем на блюдо и подаем отдельно или с мороженым.

Видео: Как украсить Новогодний стол 2018-2019

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector