Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей

Едим дома! Что приготовить, чтобы удивить гостей в новогоднюю ночь

Новый год – особый праздник. Ночь, которую принято встречать вместе с самыми близкими. Традиционный русский стол не обходится без салата оливье, селедки под шубой, тушеной картошечки и заливного. Рецепты приготовления этих блюд знает, пожалуй, каждая хозяйка. Но иногда хочется разнообразия. Что же приготовить, чтобы удивить и порадовать гостей в новогоднюю ночь?

Салат «Фестлих»

Этот слоеный салат является традиционным новогодним блюдом в Германии. Готовится очень просто и быстро.

Салат выкладываем слоями: курицу отвариваем и режем на небольшие кусочки. Огурцы, шампиньоны и ветчину также нарезаем кусочками, сыр натираем на терке. Затем все ингредиенты выкладываем слоями: сначала огурцы, затем шампиньоны, курицу, ветчину, а сверху посыпаем сыром.

Важно! Каждый слой промазываем майонезным соусом, для приготовления которого потребуется: яйцо – 5 штук, горчица – 1,5 столовые ложки, сахар – 3 щепотки, уксус винный белый – 30 мл, масло растительное – 500 мл, соль – 2 щепотки. Отделяем желтки от белков и помещаем их в стакан блендера. Добавляем к желткам горчицу, соль, сахар и взбиваем 1 – 2 минуты. Затем вливаем масло тонкой струйкой. Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем. Наш соус готов!
Готовому блюду лучше дать немного постоять, чтобы все слои хорошо пропитались.

В новогоднее кулинарное путешествие в преддверии праздников отправились студенты Ярославского колледжа индустрии питания. Они объединились в команды и представили традиционные новогодние блюда различных кухонь мира. Заливное, кнедлики, фондю – столы ломились от привычных нам и совершенно незнакомых блюд и напитков. Праздничная сервировка и рассказ о традициях и особенностях торжества в разных странах создавали уютную атмосферу праздника. Будущие повара превратили вкусное состязание в настоящий пир и поделились рецептами. Приглашаем и вас совершить это увлекательное кулинарное путешествие!

Слоеный картофель с мясом

Без картофеля не обходится, пожалуй, ни одно горячее на Новый год. Предлагаем отклониться от привычного картофеля, тушенного с мясом, и сделать из тех же ингредиентов совершенно новое блюдо.

Нам потребуются: картофель – 20 штук, лук репчатый – 3 штуки, свинина (можно взять курицу) – 1 килограмм, сыр твердый – 300 г, майонез – 0,5 кг, соль – 1 столовая ложка, специи по вкусу, зелень – несколько веточек. Картофель и лук нарезать полукольцами, посолить и замариновать в майонезе. То же самое сделать с мясом, предварительно натерев любимыми специями. Подождать час, а затем выложить на противень слоями: сначала слой картофеля, затем лука, а сверху слой мяса. Запекать в духовке при 220 градусах минут 40 – 50. Зелень крупно порубить, сыр натереть на терке. Готовую запеканку посыпаем зеленью и сыром, после чего можно подавать на стол.

***
Общее впечатление о вечере складывается не только по вкусу блюд, но и по общей атмосфере праздника. Здесь не последнюю роль играет сервировка. Красиво оформленный стол и грамотно расставленная посуда позволят правильно организовать даже небольшое пространство и произведут приятное впечатление на гостей.
Чтобы сервировка была красивой, подбирайте контрастные скатерти ярких оттенков. Например, основа белая, а сверху красная дорожка с золотым орнаментом. В тон можно найти салфетки. В данном случае отлично подойдут красные тканевые с золотом. Их можно красиво свернуть, в Интернете не составит труда найти мастер-классы, как сделать из обычной салфетки произведение искусства.

Немецкий салат

Еще один простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который станет украшением любого праздничного стола.

Нам потребуются: картофель – 3 шт., колбаски охотничьи – 80 г, маринованные огурцы – 2 шт., красный лук – 1 шт., горчица зерновая – 1 ч.л., соль, перец черный молотый, майонез или оливковое масло по вкусу, свежая зелень для украшения.
Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Нарежьте его некрупными кусочками. Не менее вкусно будет, если вы запечете его дольками в духовке вместе с пряными травами.

Нарежьте колбасу «колесиками», маринованные или соленые огурцы, красную луковицу тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Вместо красного лука можно использовать зеленый или лук-порей. Добавлять их можно без какой?либо дополнительной обработки. А вот репчатый лук следует предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого запаха и вкуса.

Тщательно перемешайте салат и по вкусу добавляйте оливковое масло и зерновую горчицу. Вместо масла можно заправить этот салат майонезом или сметаной, но тогда получится более калорийная и тяжелая еда.

Разнообразить вкус смогут обжаренные шампиньоны. Если вы не любите вкус репчатого лука, его можно предварительно обжарить на масле.

Обычно на стол мы достаем из погребов домашние компоты, морсы и наливочки. Но можно внести разнообразие в новогоднюю «барную карту» и приготовить, например, безалкогольный глинтвейн. Это горячий напиток, который очень любят в Чехии, Австрии, Германии, Швейцарии.

Нам потребуется: лимон, апельсин, яблоко, вода – 1 стакан, виноградный сок – 2 литра, гвоздика, кардамон, корица, перец душистый горошком.

Снимаем цедру лимона. Апельсин и яблоко нарезаем дольками. Воду доводим до кипения, добавляем виноградный сок, фрукты, гвоздику, кардамон, корицу, перец и варим. Как только начнет закипать, газ выключаем и оставляем на 20 минут. Разливаем по высоким бокалам, можно украсить дольками апельсина, яблоком и палочками корицы. К столу напиток подаем горячим.

Салат «Зимний по-ярославски»

Этот салат вполне может заменить традиционный оливье. Он будет напоминать его по вкусу, но удивит звучанием новых ингредиентов.

Итак, отвариваем картофель в мундире, яйца перепелиные, язык говяжий. Охлаждаем эти ингредиенты до комнатной температуры. Нарезаем кубиками картофель, яйца – на половинки, язык тонкими пластами (по желанию можно и крупной соломкой). Добавляем нарезанные кубиками свежие огурцы и кружочки редиса, маринованные опята. Заправляем салат майонезом. Для остроты вкуса можно добавить дижонскую горчицу.

Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Пошаговый рецепт слоеного салата «Рождественский венок»

Перед наступлением новогодних праздников заботливые хозяюшки начинают бороздить просторы интернета в поисках оригинальных, необычных, вкусных салатов. Именно такой вариант мы сегодня и предлагаем вам приготовить: потрясающе вкусный и такой простой салат «Рождественский венок» с курицей (картофелем) и грибами.

Помимо интересного и вкусного сочетания продуктов, салат имеет праздничный новогодний внешний вид. Вы сможете удивить и порадовать гостей своей оригинальностью и кулинарным талантом. Используем грибы маринованные любые: маслята, шампиньоны, но их можно заменить вешенкой, лисичками, опятами, а также замороженными или сушеными — то, что доступнее для вас. В качестве соуса отдаем предпочтение майонезу, конечно же, лучше, если он будет домашним.

Оформить в виде новогоднего венка можно любой слоеный салат, который вы любите.

Если для салата с курицей решено было взять сушеные грибы, предварительно их следует вымочить в холодной воде, а потом промыть.

Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:

  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 куриной грудки*
  • 1 яйцо
  • 120-130 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 10 г растительного масла
  • большой пучок свежего укропа
  • щепотка соли

*Для этого слоеного салата лучше использовать либо курицу, либо картофель, иначе салат получится слишком тяжелый для желудка.

Слоеный салат «Рождественский венок с курицей и грибами»

А теперь процесс приготовления салата. Курицу или картофель, в зависимости от того, с чем вы решили готовить, предварительно нужно отварить в подсоленной воде — курицу без кожи,картофель в мундире.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками, лук чистим от шелухи, режем мелкими квадратиками. Одновременно прогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем измельченные овощи, жарим 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Читать еще:  Крабовый салат с огурцом

Заранее отваренные картофель (или куриную грудку) и яйца очищаем.

Яйца и курицу можно сварить в тот же день, а вот о картофеле лучше позаботиться заранее, так, при натирании, он будет отдельными сегментами, не будет слипаться.

Когда продукты очищены, берем терку, натираем все мелкой стружкой.

Обжаренные грибы перекладываем на тарелку, даем им полностью остыть.

Берем чистое плоское блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В центр тарелки ставим чистый стакан, который наиболее подходит по диаметру, смотрим, чтобы соотношение кольца и выложенного салата было оптимальным.

Первым слоем укладываем стружку картофеля, немного присаливаем. Смазываем тонким слоем майонеза, впоследствии так поступаем со всеми слоями.

Далее равномерно раскладываем уже остывшие грибы.

Следующим слоем распределяем сладкую консервированную кукурузу, не забываем про майонез.

Последним слоем равномерно распределяем натертые яйца, аккуратно, немного придавливаем руками, как бы слегка уплотняем конструкцию.

Теперь с легкостью, но в тоже время аккуратно, достаем стакан.

Украшаем салат веточками зеленого укропа. Яркости этому слоеному салату придадут зерна граната, кукурузы, оливки и маслины, кусочки красного или желтого болгарского перца — фантазируйте!

Приятного вам аппетита и праздничного настроений!

Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами готовила Alena2018.

Салаты на день рождения — простые и вкусные рецепты с фото

Оригинальные , простые и вкусные салаты на день рождения станут настоящим украшением празднично накрытого стола. И каждой хозяйке хочется подобрать лучшие рецепты салатов на праздник, чтобы приглашенные гости могли оценить кулинарное мастерство хозяйки. Салаты на день рождения простые и вкусные , рецепты фото которых вы можете увидеть у нас на сайте должны быть не только вкусным, но и красиво украшенным.

Самые лучшие салаты на ДР

Салаты – это неотъемлемая составляющая не только дня рождения, но и любого другого праздника. На нашем кулинарном сайте вы можете найти много разных простых и вкусных салатов на день рождения.

Рецепты салатов на день рождения обязательно должны иметь разный состав, чтобы каждый гость мог подобрать себе блюдо по вкусу. На праздник вы можете приготовить салаты с морепродуктами или с рыбой, овощные или мясные салаты. Для дня рождения ребенка можно приготовить салаты из свежих фруктов.

На нашем сайте представлен огромный выбор простых и вкусных салатов. У нас вы можете найти классические салаты, такие как простой салат «Шуба», салат Оливье и Мимоза, салат греческий и более сложные салаты. Все представленные салаты на день рождения на сайте имеют подробное описание с фотографиями, чтобы вам было легче готовить блюда на праздник.

При помощи пошаговых фотографий рецептов каждая хозяйка сможет приготовить салаты на любой вкус и любой сложности. Каждый простой и вкусный рецепт с фото салатов на день рождения могут помочь начинающим хозяйкам обучению кулинарного мастерства правильно соблюдая последовательность приготовления салатов.

Приятно порадовать и удивить гостей во время праздника можно приготовив простые вкусные салаты. Вне зависимости от того, какой салат вы приготовили, его нужно красиво украсить. Например, если вы готовите детские салаты на день рождения, то вы можете их оформить в виде дольки апельсина или арбуза, в виде поросенка или ветви винограда. Существует огромное количество оформления салатов на день рождения ребенка. Но самое главное, чтобы все салаты были приготовленными из свежих ингредиентов и были вкусными. А чтобы у вас получилось заходите на наш сайт, где каждая хозяйка может отыскать рецепты простых и вкусных салатов на любой вкус.

Для тех гостей, которые стараются следить за своей фигурой можно приготовить легкие салаты на день рождения. Как правило такие салаты состоят из свежей зелени, фруктов или овощей. К примеру, можно приготовить легкий салат из свежей капусты, помидоров и огурцов или же это может быть вкусный и полезный салат из моркови.

Каждый простой и вкусный салат на нашем сайте представлен с пошаговыми фотографиями.

Салат с красной рыбой «Остров сокровищ»

Каждая хозяйка, составляя праздничное меню, мечтает удивить гостей своим кулинарным мастерством и порадовать близких необычными яствами.

Салат с креветками «Морская звезда»с креветками

Такой симпатичный салат с креветками можно приготовить просто на ужин или обед. И пусть будний день станет праздником!

Винегрет, простой салат на День рождения «Танк»

Даже самый обыкновенный салат из самых простых продуктов всегда можно превратить в праздничный!

Салат со свининой в яблоках, рецепт вкусного теплого салата

Теплый салат со свининой, красиво уложенный в яблоки, вместо тарелки, удивляет оригинальностью подачи, праздничностью и изысканно приятным вкусом.

Салат «Корзина с грибами». Рецепт салата на день рождения с грибами

Рецепт салата с грибами в красочном оформлении. Салат корзинка с грибами станет украшением на любом столе. Как приготовить салат на день рождения корзинка.

Слоеный салат на день рождения «Грибочек»

Салат «Грибочек» на день рождения с необычными ингредиентами делают его очень вкусным.

Три салата, без которых Новый год — не настоящий праздник

На праздничном столе традиционно важное место занимают салаты. Хозяйки стараются оформить их эффектно, чтобы порадовать гостей, а торжество точно осталось в памяти. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов не только очень вкусных, но и красивых блюд.

Салат «Тиффани»

«Тиффани» будет оригинально смотреться на новогоднем столе, так как украшением его являются ягоды винограда. Он придает блюду легкость, сладость и свежесть вкуса. А кроме того, идеально сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие или миндальные орехи – 50 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Чернослив — 60 гр.
  • Виноград – одна гроздь
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Приправа карри.

Как готовить

Курицу отварить или потушить в небольшом количестве воды и растительного масла с добавлением соли и карри. Разобрать на небольшие кусочки.

Яйца сварить, мелко порезать. Сыр натереть на твердой терке. Орехи порубить. Чернослив немного размочить и порезать.

Виноград разрезать пополам вдоль ягоды. Лучше взять виноград без косточек, либо придется их вынимать из каждой виноградины. Предпочтительнее не очень сладкие сорта.

На плоское блюдо вкруговую положить вымытые листья салата так, чтобы верхушки листа немного свешивались с тарелки. На салат выложить кусочки курицы и покрыть майонезной сеточкой. Следующий слой – натертый сыр, который тоже нужно покрыть майонезом, затем чернослив. Далее – яйца, и потом – орехи. На них аккуратно укладываем половинки виноградин. Здесь можно проявить фантазию, взять не только зеленый, но и красный виноград и выложить его фигурно.

Салат «Грибная поляна»

Это сытный и красивый салат, который не подведет даже неопытного кулинара, сделав праздничный стол запоминающимся. При желании его можно приготовить в качестве основного блюда, например, на ужин.

Ингридиенты

    Грибы маринованные целые (шампиньоны) — 200 гр

Как готовить

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель «в мундире», отварить куриное филе и яйца. Зелень нарезать.

Нам будет нужен салатник куполообразной формы. Его надо накрыть пищевой пленкой с запасом. Пленку можно смазать тонким слоем растительного масла.

Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени. Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.

Читать еще:  Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью

Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.

Яйца нарезать и распределить в качестве следующего слоя. Выложить нарезанные огурцы.

Последний слой — отварной картофель, который нужно мелко порезать или натереть на терке. Добавить немножко майонеза и разровнять.

Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь. После этого снять плёнку, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Перед нами – настоящая грибная поляна!

Салат «Мимоза»

Этот рыбный салат готовится по особому рецепту. Он получается очень нежным на вкус.

Ингридиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лосось консервированный – 1 б
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Майонез

Как готовить

Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разложить на плоское блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и также покрыть майонезом.

Лосось в собственном соку размять и выложить сверху.

Лук мелко нарезать и ошпарить, затем облить холодной водой и выложить следующим слоем, нанести майонез. Яблоко натереть на крупной терке и положить сверху.

Сливочное масло, предварительно замороженное в морозилке, аккуратно натереть прямо на салат, распределяя равномерно.

Три желтка натереть на мелкой терке, смазать майонезом, затем натереть оставшиеся три желтка. Наша «Мимоза» готова!

Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Описание

Салаты слоями! Такие любимые, вкусные и на любой вкус. Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. И не просто украсит, а полюбится среди ваших гостей!

Курица частый гость на наших столах, поэтому давайте приготовим салат с отварной куриной грудкой. Для яркого вкуса добавим маринованный лук, домашних маринованным грибов и много вкусного сыра. Отличный рецепт салата, чтоб порадовать семью, гостей или близких. И не обязательно ждать повода!

вкусный салат с курицей

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.

Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.

Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.

Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
Разравниваем руками и смазываем майонезом.

Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.

Тоже разравниваем и смазываем майонезом.
И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
Разровнять сыр руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.

В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.

Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!

Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Слоеный салат с солеными грибами

Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.

Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г соленые
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Говядина – 250 г отварная
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.

Читать еще:  Как приготовить вкусные заправки для салатов с горчицей

Шаг 5

Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!

Шаг 8

Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с шампиньонами и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть две тысячи семьсот семьдесят рецептов салатов с яйцами и кукурузой.

Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: Консервированная кукуруза 380 Грамм (1 банка.), Шампиньоны 300 Грамм, Лук 100 Грамм, Морковь 150 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль — По вкусу, Майонез — По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки Любая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивым и богатым праздничным столом. Однако, блюда должны быть не только красивыми, но и вкусными. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с шампиньонами и кукурузой — просто, вкусно и красиво. Поп.

Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: Шампиньоны — 150 г, Куриные яйца — 2 шт., Огурец — 1 шт., Консервированная кукуруза — 4 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Растительное масло — 20 мл, Соль и черный молотый перец — по вкусу Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, пред.

Салат с шампиньонами и кукурузой рецепт с фото

Ингредиенты: Шампиньоны консервированные (100 г.), Консервированная кукуруза (100 г.), Огурец (1 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Майонез (1 ст.ложк), Морская соль (3 г.), Перец черный молотый (0.5 г.) Салат с шампиньонами и кукурузой это осенний, простой, сытный и быстрый салат. Подойдет как на каждый день, так и для приема гостей. Выглядит ярко, готовиться быстро. Берем яйцо комнатной температуры и варим в «крутую» 5 мин., в подсоленной воде. Так оно не.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты: Отваренные куриные яйца — 2-3 шт., Крабовые палочки — 150-200 г, Огурец — 1 шт., Шампиньоны — 150 г, Растительное масло — 20 мл, Майонез — 1-1,5 ст.л., Соль и черный молоты перец — по вкусу Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе — оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго — следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингре.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты: Куриное филе — 0.5 шт., Морковь — 1 шт., Лук фиолетовый — 1 шт., Грибы маринованные — 100 г, Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Майонез — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Лук зелёный — для подачи В этом салате я использовала домашние грибы, которыми меня периодически угощают, но подойдут также магазинные шампиньоны. Куриное филе и морковь следует заранее сварить. Курицу остудить и нарезать кубиками. Варёную морковь очистить, нарезать кубиками, также.

Салат из шампиньонов жареных

Ингредиенты: Шампиньоны 300 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Кукуруза 150-200 Грамм, Майонез 2-3 Ст. ложек (по вкусу), Чеснок 2-3 Зубчиков, Лук-порей 1 Штука (белая часть), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу) Хотите разнообразить повседневное меню простым, но вкусным салатом? Или нужен необычный, но быстрый в приготовлении салат на праздничный стол? Салат из шампиньонов жареных идеально для вас подойдет! Готовить его быстро и легко. Он простой по ингредиентам, н.

Салат с мидиями и кукурузой

Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Зеленый горошек консервированный 100 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 0,5 Штуки, Соевый соус По вкусу, Красный перец молотый По вкусу, Салат листовой По вкусу, Цикорий листовой По вкусу (опционально) Помню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии — их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и дома.

Теплый салат с шампиньонами

Ингредиенты: Шампиньоны 250 Грамм, Красный лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Кукуруза 3-5 Ст. ложек (консервированная), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Петрушка По вкусу Подробнее, как приготовить теплый салат с шампиньонами, я расскажу ниже. Для большей сытности в салат можно добавить консервированную фасоль. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, чеснок м.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты: Шампиньоны консервированные 400 Грамм (или отваренные), Курица 300 Грамм, Консервированная кукуруза 400 Грамм, Лук 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Майонез По вкусу, Соль По вкусу Грибы хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому ими не испортишь блюдо. Для приготовления салата можно использовать отваренные или обжаренные шампиньоны. Но у меня в запасах была баночка маринованных шампиньонов, которые с радостью пустил в ход. 1. Г.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: кальмары вареные или консервированные — 120 гр, грибы маринованные — 230 гр, яйца вареные — 5 шт, свежий огурец среднего размера — 1 шт, кукуруза консервированная — 330 гр, соль — 3 гр Подготавливают все ингредиенты: кальмары отваривают и нарезают на небольшие кусочки (соломкой или кубиками – по желанию). Если используются консервированные, их извлекают и нарезают. Такую же процедуру выполняют с грибами. Банку с консервированной кукурузой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector