Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.
  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.
  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 150 грамм;
  • Сладкий перец (большой) – ¼ штуки;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Можно использовать крабовое мясо, очищенные креветки.
  2. Яйца отвариваем примерно 7 минут. Горячие яйца опускаем в ледяную воду на 15 минут, так скорлупа будет легче сниматься.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатник.
  4. Пекинскую капусту нужно нарезать соломкой. Для этого снимаем несколько листиков с кочана и измельчаем.
  5. Для аромата сочности и цвета добавляем болгарский перец. Можно взять желтый или красный. Очищаем его от семян и нарезаем кубиками.
  6. Яйца также измельчим кубиками.
  7. Зелень петрушки лучше накрошить как можно мельче.
  8. По вкусу солим салат и добавляем молотый перчик.
  9. Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
  10. Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.
  11. Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
  • Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом.
  • Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо.
  • Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  • Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой.
  • Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.
Читать еще:  Готовим простой салат на ужин: крабовые палочки и картошка

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. На скорую руку
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.

На скорую руку

Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.

Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

По классическому рецепту салат «Подсолнух» с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.

Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа « Козла в огороде » или « Калейдоскопа » , в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.

Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

Приготовление

Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
  3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
  4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
  5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.

Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

Варианты

С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.

Читать еще:  Салат с свиным сердцем и грибами

Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.

Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – 5 простых и очень вкусных рецептов

Салаты – обязательное составляющее любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте можно назвать рецепт этого блюда с крабовыми палочками и китайской капустой, которую называют еще пекинской. С этим видом капусты мы уже познакомили вас в рецепте салата с копченой колбасой.

Крабовые палочки – один из недавних деликатесов, в состав которых входит измельченное мясо белой рыбы. Добавляем их в наше блюдо – и вкус морепродуктов вашему праздничному столу обеспечен.

Да и готовить такой салат не составит особого труда, а получится он легкий и сочный – многим понравится, будут добавки просить !

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.

  • Капуста пекинская – 1 шт средней величины
  • Крабовые палочки — 200г
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Яйца — 3 шт (сваренные)
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Соль
  • Специи: черный молотый перец, паприка
  • 150 гр. майонеза

Пекинскую капусту нарезаем помельче.

Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.

Режем мелко зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек

Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм китайской капусты
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1 огурец
  • Соль
  • 100г майонеза

Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.

Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.

Огурец нарезаем полосками.

Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.

Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой

  • Капуста пекинская — 1шт небольшая
  • Консервированная кукуруза — 1баночка
  • Твердый сыр — 100г
  • Крабовые палочки — 150г
  • Соль
  • Майонез – 100г

Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.

Нашинковать капусту помельче.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата

Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.

Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов

Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.

Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.

  • Крабовые палочки — 200г
  • Пекинская капуста — 200г
  • Ананас — 200 г
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • Соль
  • Майонез или сметана — 100г

Крабовые палочки порезать крупными кусочками.

Нарезать мелко пекинскую капусту.

Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).

Открываем кукурузу и сливаем рассол.

Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Салат Стрелы Амура

В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами

Рецепт морского салата с крабовыми палочками, кальмарами и креветками

Салат из морепродуктов всегда, во все времена относился к изысканным. Вот и сейчас мы предлагаем вам рецепт с креветками, кальмарами, крабовыми палочками (ну как же без них?) и для особого шика – с красной икрой.

Если шиковать не особо хочется, возьмите имитацию красной икры. Но на украшение она обязательно должна быть. Кстати, и на вкус хорошо влияет. Кальмары с креветками варить и чистить мне совсем не хотелось, взяла консервированные и нисколько не пожалела. А оригинальная подача в креманках или стаканах придала слоёному салату необыкновенно привлекательный вид.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 1 пачка (220 г);
  • креветки консервированные – 1 банка (200 г);
  • кальмары консервированные 1/2 банки (100 г);
  • капуста пекинская – 3-4 листа (100 г);
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки (100 г);
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт. (150 г);
  • перец болгарский – 1/2 шт. (70 г);
  • яйца – 2 шт. (3 шт., если мелкие);
  • икра красная – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки или укропа – 1-2 веточки для украшения;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа.
Читать еще:  Рецепты салатов с плавленным сыром

Время приготовления: 30 минут

Из «самого тяжелого» нам только отварить яйца и открыть банки консервов. И вот у нас уже всё готово укладываться слоями в салатник или креманки, если таковые под рукой. Нет, всё-таки порезать надо. Итак…

1. Крабовые палочки нарезаем тонкими кругляшками. Чуть-чуть добавляем соли.

2. Огурцы – средними брусочками, чтобы не стекали, а сохраняли свою влагу. Солить их не надо.

3. Отваренные яйца нарезаем тонкими брусочками через яйцерезку. Чуть солим.

4. Консервированные кальмары измельчаем. Я порвала руками, особо резать там было нечего.

5. У пекинской капусты отрезаем 3-4 листика, толстую часть удаляем, а нежную часть листа мелко нарезаем. И опять немного солим, перемешиваем, чтобы равномерно распределить соль по листикам.

6. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

7. А теперь делим порции ингредиентов на количество креманок или стаканов (у меня 6 шт. получилось, но это зависит от объёма) и укладываем слоями:

  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • свежие огурцы (оставьте 1-2 ст. л. для украшения верха салата);
  • яйца;
  • кальмары;
  • пекинская капуста;
  • верхний слой украшаем несколькими кусочками огурцом и перца.

8. Чуть добавляем сверху майонеза, не перешиваем, это сделают сами гости.

9. Самое главное украшение – в каждую креманку кладём сверху по 1 ч. л. красной икры. Можно распределить по поверхности салата, а можно горкой. В неё же добавим крошечный листик вымытой зелени петрушки или укропа.

10. А где же креветки? – спросите вы. А их жалко прятать. Надо показать! Поэтому на бортик креманки вывешиваем по паре креветок, если они красивые и большие. Если креветки мелкие – кладите на пекинскую капусту, тогда на них пойдёт ложечка красной икры.

Наш кулинарный изыск в виде оригинального красиво поданного салата готов за 30 минут. Рецепт быстрый в приготовлении и очень вкусный. Огурцы и болгарский перец дают сочность, а морепродукты – сытность. Получается очень хорошее сочетание лёгкого и сытного в морском салате.

Крабовый салат с пекинской капустой


Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.


Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector