Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и помидорами и рукколой

Cалат с креветками помидорами и рукколой

В этом обзоре снова поговорим о салате. И сегодня нам особенно приглянулся салат с креветками и помидорами, который когда-то показался бы нашим бабушкам и дедушкам настоящим кулинарным извращением, а сегодня стал просто блюдом повседневного рациона. В качестве особенного пикантного ингредиента принято решение использовать благородный сыр с голубой плесенью — так салат получится куда интереснее и ароматнее. Но для тех кто его не уважает вполне приемлемо заменить такой сыр фетой или, например, пармезаном.

Если же отвращения к подобному сыру Вы не испытываете, лучше все таки использовать его, ведь в союзе с морепродуктами результат получится просто обалденный. А кроме самого рецепта в обзоре будет отведено отдельное место для истории блюда и его пользы.

Исторические данные про салат

Салат можно смело назвать одним из самых древних блюд на земле. Еще в эпоху собирательства из ягод, орехов и зеленых трав с легкостью готовили миксы, которые подавали к мясу и рыбе. Именно таким примерно и был рацион наших с Вами древних предков. Само название salata или salato дословно переводится как «соленый» и конкретно в этом контексте предполагает «блюдо с заправкой». Причем, заправка и была основной фишкой, которая отличала салат от овощной нарезки или кипы зеленых листьев на столе. Есть сведения, что более менее универсальный вид и вкус заправка приобрела только во времена древнего Рима в эпоху изобилия.

А в связи с тем, что именно название «салат» как нельзя лучше отображает суть кулинарного шедевра, оно осталось неизменным до сих пор. Причем, салаты в классическом составе из овощей и трав сегодня не в меньшем почете чем в далекие времена Римской империи. С другой стороны, появилось огромное количество новых рецептов и ингредиентов, которые ранее не использовались не только в салатах, а в принципе в пищу. Среди таких множество сортов рыбы, членистоногие и моллюски, а еще диковинные сыры и мясные деликатесы. Разнообразными стали не только ингредиенты, но и заправки для таких блюд. Появились не только традиционные соусы на основе оливкового масла, уксуса и меда, но и заправки из сливок, сыров, майонезов и мн. др. Таким образом салаты превратились сегодня едва ли не самое распространенное блюдо на земле за что им особый почет. Но вот полезны ли подобные кушанья и в чем особая ценность нашего сегодняшнего рецепта мы узнаем прямо сейчас.

Польза ингредиентов входящих в состав блюда

Как мы то, что мы едим, так и польза блюда в том из чего оно состоит. Наш салат предполагает креветки, помидоры и сыр. Очевидно, что он не содержит огромного количества ингредиентов, но в этом, как нам кажется, как раз его достоинство. Во-первых, это гарантирует яркий и насыщенный вкус без посторонних ноток, а во-вторых, подобные блюда куда проще и быстрее перевариваются чем знаменитые «Оливье» или «Мимоза». Теперь коротко о главных составляющих.

Сыр с голубой плесенью считается деликатесом «на любителя» и спорить с этим никто не станет. Но если Вам все таки повезло его распробовать, получите от этого массу бонусов. Прежде всего этот продукт именно благодаря наличию плесени приобретает дополнительные полезные свойства. Живые бактерии в его составе способны даже к оздоровлению желудочно-кишечного тракта. А еще такой сыр легче переваривается, полностью усваивается, содержит незаменимые кислоты и огромное количество витаминов и микроэлементов.

Креветки — еще один герой нашего обзора — продукт относящийся к семейству ракообразных и имеющий, по сути, все те же полезные характеристики. И первое, что выгодно отличает всех их от общей массы других съедобных деликатесов — это уникальное сочетание молибдена, марганца и кобальта. Кроме этого креветки очень богаты йодом и витаминами. В целом можно заключить, что креветки особенно полезны для сердечно-сосудистой и эндокринной системы, однако, вместе с тем опасны для людей страдающих избытком плохого холестерина. Им креветки в этом салате лучше замени на любой другой любимый продукт моря. Не хуже будет приготовить например салат где используются не креветки, а, скажем, помидоры и авокадо.

Еще одним не менее важным составляющим нашего салата можно считать рукколу -вкусную пряную траву родом из Италии. Она, благодаря своему богатому и разнообразному составу исключительно благотворно влияет на пищеварение и при этом содержит минимум калорий, что безусловно делает ее не только полезной но и любимой многими. Кстати, можно экспериментировать и попробовать приготовить салат где есть креветки, помидоры руккола и яйца — будет тоже очень вкусно! Ну а заправим салатик соком свежего лимона и оливковым маслом «extra vergin» о пользе которых говорить можно просто часами. Вот такой полезны и вкусный у нас сегодня герой! Ну вот нам все вполне понятно и потому начнем готовить салат с креветками, помидорами и рукколой и, конечно, не забудем про голубой сыр.

Ингредиенты для салата

  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Руккола — 50 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки и жарки креветок — около 50 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Специи для морских продуктов — примерно 1 ч.л.
  • Молоты черный перец — по вкусу
  • Соль — по желанию

Как приготовить салат с сыром и креветками

  1. Начнем с подготовки продуктов;

Прежде всего заготовим необходимые продукты

Начинаем составлять салат и в качестве первого слоя выкладываем на одну или несколько тарелок подушку из вымытого и высушенного зеленого салата «руккола»

Поверх салата помещаем нарезанный слайсами помидор

Сыр с голубой плесенью разделяем на крупные кусочки и выкладываем в качестве следующего слоя

На оливковом масле слегка обжариваем креветки с добавлением специальных специй

Обжаренные креветки необходимо очистить и выложить поверх салата

Выживаем в салат сок свежего лимона

В конце заправляем салат оливковым маслом, перчим и зовем всех к столу. Все готово — пора пробовать!

Читать еще:  Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Вот такой простой и незамысловатый у нас сегодня рецепт. Вместе с тем Вы точно не пожалеете о том, что решились приготовить именно его. Более того, при желании можно запросто преобразовать этот салат в праздничный добавив в него из деликатесов не только креветки, но симпатичные миниатюрные помидоры черри. А если не оказалось под рукой сыра с голубой плесенью, замените его на фету, брынзу или моцареллу, а на худой конец просто сделайте такой салат добавив огурцы помидоры и креветки. Короче, тут как и в любом другом кулинарном процессе, все в Ваших руках и главное тут не переусердствовать и не набросать лишнего. Помните, во всем хороша мера и продукты должны дополнять вкус блюда, а не перебивать аромат друг друга. Удачи Вам в Ваших начинаниях! Ждем писем и предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты для салата
  2. Как готовить?
  3. Делаем заправку
  4. Оформление блюда

Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.

Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.

Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 25 мл
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Как готовить?

  1. Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
  2. Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
  4. Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
  5. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
  6. Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.

Делаем заправку

Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.

Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.

Оформление блюда

На дно праздничной посуды выкладывают зеленые листки рукколы, добавляют креветки, всыпают помидоры черри, авокадо и заправляют салат из рукколы, помидоров черри ароматным соусом.

В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.

Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков. Дают плодам остыть, а затем украшают блюдо кедровыми орешками. Альтернативной заменой кедру, может стать грецкий орех. Еще одним элементом декорирования могут стать перепелиные яйца для салата из помидор черри.

Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.

Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.

Салат с руколой и креветками

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, рукколой и помидорами — очень простой салат, встречающийся в той или иной форме по всему Средиземноморью. Главное, что для него важно — это качественные ингредиенты. Т.е. креветки однозначно должны быть или свежими, или безукоризненного качества заморозки, а помидорки — сладкими.

Читать еще:  Как приготовить салат из редьки черной: лучшие рецепты

Время приготовления салата зависит от того, какие в вашем распоряжении есть продукты. Нечищенные креветки под него нужно чистить. Замороженные — размораживать. Если у вас уже есть готовое масло с чили и чесноком (а оно часто продается и готовым), то его самостоятельно готовить не надо. А уж соединить все это воедино — это, сами понимаете, дело пяти минут. Главное — это знать, что салат с рукколой и креветками существует, и это — вкуснющее сочетание.

Давайте поподробнее поговорим про продукты. К рукколе и креветкам обычно идут еще помидорки, и очень часто — какой-то сыр (типа пармезана, т.е. с очень выраженным вкусом). Заправка — всегда оливковое масло (ну, средиземноморский же салат!), а к нему — бальзамико или лимонный сок. Заправке свойственна мягкая острота — чеснок, перец и чили идут, в принципе, в небольших количествах, их вкус — не доминирующий, самая главная по остроте там руккола. Я взяла еще чуток пиниевых орешков — люблю орешки в салате! Подошли бы и самые мелкие крутоны.

Если креветки глубоко замороженные, то оттаиваем их в наиболее щадящем режиме. При необходимости чистим от панцирей.

Если у вас нет готового масла с чили и чесноком, то его легко приготовить самостоятельно — на пару столовых ложек масла выдавить зубчик чеснока и поместить туда же чили стручком или хлопьями. Можно начать настаивать масло одновременно с оттаиванием креветок.

Если у вас были уже вареные замороженные креветки, то их следует просто минут 15-20 помариновать в ароматизированном масле (из самодельного чеснок и чили удаляем). Если креветки были еще не подвергнутые термической обработке, то их следует слегка обжарить — чисто до готовности, чтобы мясо побелело и потеряло прозрачность.

Помидорки нужно порезать на половинки.

Ну, а теперь остается только соединить все компоненты, полить их бальзамико и посыпать орешками!

Салат с креветками, рукколой и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат с рукколой креветками и помидорами черри

В итальянской и популярной средиземноморской кухне это растение уже давно нашло свое применение. Вот и я хочу сегодня предложить вам приготовить салат с рукколой креветками и помидорами черри, который можно дополнить еще несколькими вкусными ингредиентами на свое усмотрение. Руккола имеет своеобразный пряный вкус. Поэтому блюда с ней получаются очень интересные и оригинальные.

  • (5 / 5 )
  • (1 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • листочки рукколы;
  • креветки (можно брать уже вареные) – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри (или же коктейльные);
  • сок лимона, оливковое масло;
  • горчица «французская» зернами;
  • яйца перепелиные – 5 шт.

Инструкции

  • 1. Готовим вкусный пряный салат с рукколой и креветками Моем помидоры черри, вытираем их и нарезаем на 2 или 4 части.


2. Берем зрелый (слегка мягкий) авокадо и очищаем его от кожицы. Затем аккуратно разрезаем на две половины, доставая при этом косточку. Режем его кубиками как на показано фото.


3. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем французскую горчицу (1 столовую ложку) с оливковым маслом (его можно заменить растительным на крайний случай). Добавляем сок лимона по вкусу (несколько капель) и все перемешиваем. Заправка готова.


4. Если креветки у вас, как и у меня, замороженные и уже вареные, тогда размораживаем их. Лучше это сделать заранее. На сковороде с маслом обжариваем их буквально минуту другую и выключаем огонь.


5. В глубокой миске смешиваем листья рукколы с частью заправки.


6. На тарелки выкладываем вначале немного рукколы, а затем добавляем креветки, помидоры и авокадо. Сверху добавляем оставшуюся рукколу. По краям тарелку украшаем половинками (сваренных вкрутую) перепелиных яиц. Сбрызгиваем все оставшейся заправкой.

Такой салат с рукколой и креветками просто не может быть не вкусным! Проверьте это сами! А я могу порекомендовать вам еще рецепт такого блюда как салат с креветками и авокадо . Очень легкий и не менее аппетитный.

  • Блюдо:Салаты рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Креветка

Инструкции

  • 1. Готовим вкусный пряный салат с рукколой и креветками Моем помидоры черри, вытираем их и нарезаем на 2 или 4 части.


2. Берем зрелый (слегка мягкий) авокадо и очищаем его от кожицы. Затем аккуратно разрезаем на две половины, доставая при этом косточку. Режем его кубиками как на показано фото.

3. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем французскую горчицу (1 столовую ложку) с оливковым маслом (его можно заменить растительным на крайний случай). Добавляем сок лимона по вкусу (несколько капель) и все перемешиваем. Заправка готова.


4. Если креветки у вас, как и у меня, замороженные и уже вареные, тогда размораживаем их. Лучше это сделать заранее. На сковороде с маслом обжариваем их буквально минуту другую и выключаем огонь.

5. В глубокой миске смешиваем листья рукколы с частью заправки.


6. На тарелки выкладываем вначале немного рукколы, а затем добавляем креветки, помидоры и авокадо. Сверху добавляем оставшуюся рукколу. По краям тарелку украшаем половинками (сваренных вкрутую) перепелиных яиц. Сбрызгиваем все оставшейся заправкой.

Такой салат с рукколой и креветками просто не может быть не вкусным! Проверьте это сами! А я могу порекомендовать вам еще рецепт такого блюда как салат с креветками и авокадо . Очень легкий и не менее аппетитный.

Салат из рукколы с креветками

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

Читать еще:  Свекровь на пороге: готовим простые и вкусные салаты за 5 минут

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • руккола — около 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры черри — 9-10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

к содержанию ↑

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Салат с креветками, руколой и помидорами

Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво смотрится на столе. Этот салат выручит вас, если внезапно нагрянули гости. Готовится он быстро, выглядит аппетитно, к тому же очень полезный и сбалансированный по вкусу. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к руколе, съел его с удовольствием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с креветками руколой и помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:44 / 34 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.

Шаг 2:

Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.

Шаг 3:

Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.

Шаг 4:

Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.

Шаг 5:

На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.

Шаг 6:

Сверху натираем сыр длинными полосками.

Шаг 7:

Шаг 8:

Можно оставить как есть, можно перемешать. После этого немедленно съедаем! Приятного аппетита!

Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик!

Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде.

Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Существует множество рецептов салатов с креветками, но рецепт самого вкусного салата с креветками — именно этот. А секрет конечно же в заправке. Мятно-лаймовая сладкая заправка идеально сочетается с морепродуктами. Креветки и заправку оставьте неизменными ингредиентами, а остальные составляющие меняйте как любите. Только предупреждаю, после вкушения этого салата, ресторанные салаты вас больше не будут удивлять.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции вкусного бодрящего салата:

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженные — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 15-20 шт.
  • Руккола — 1 пучек
  • Чеснок — 1 з.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Пармезан или другой твердый сыр — 20 гр.

Для заправки

  • Мята — 5-6 веточек
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.+мякоть1/3 плода
  • Соль — небольшая щепотка

Процесс приготовления

Первым делом сделать заправку, пусть она немного настоится. Кстати, такую заправку можно хранить в холодильнике до недели, просто перемешивать перед употреблением.

Листья от 5-ти веток мяты отделить и поместить в чашу блендера, добавить сок и мякоть лайма (2 ст.л. сока получается как раз из 1/3 среднего плода), мёд, масло и все перемолоть с помощью погружного блендера.

Рукколу помыть, обсушить и выложить на тарелку.

Сверху выложить маслины и подготовленные помидоры.

Креветки разморозить, обсушить полотенцем. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок натереть на терке, именно на терке, чтобы кусочки были не слишком мелкие, иначе чеснок быстро сгорит. На разогретую сковороду выложить креветки и сразу посыпать измельченным чесноком, перемешать. Креветки жарить 3 минуты на среднем огне.

На салат выложить сверху креветки.

Пармезан натереть на терке или порезать тонкими пластинками, уложить сверху, полить заправкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector