Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленой редькой и морковью

Быстрый и вкусный салат из зеленой редьки с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления с яйцом

Описание

Салат из зеленой редьки с морковью представляет собой легкое летнее блюдо, состоящее из полезного набора овощей, приготовить которое своими руками совсем несложно. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, который предоставлен ниже, наглядно и красочно расскажет, как в домашних условиях за 10 минут можно сделать аппетитное и витаминное лакомство.

Это нехитрое угощение очень полезно для человеческого организма, в частности для системы ЖКТ. В легком салатике содержится целый витаминный комплекс, необходимый для нормальной работы системы пищеварения и сохранения идеального баланса энергии, поставляемой в организм. В блюде также много полезных макро- и микроэлементов. Лакомиться этим блюдом можно ежедневно и на праздник, потому как легкая закуска не только очень полезная, но и довольно эффектная внешне. Закуска вполне может стать украшением праздничного стола. К плюсам салата можно также добавить, что отсутствие какой-либо термической обработки позволяет сохранить полезные качества блюда.

Угощение настолько быстро и легко готовить, что с приготовлением блюда по силам справиться и ребенку. Набор ингредиентов также очень доступный и вполне бюджетный. Сочетание свежих овощей в виде зеленой редьки, моркови, огурцов и зелени, приправленных специями и сметаной (соусом, горчицей, маслом или майонезом), делает лакомство невероятно вкусным и оригинальным. По желанию вы можете сделать блюдо более калорийным и сытным путем добавления в салат отварной телятины или курицы. Лакомство можно приготовить не слишком острым, используя минимум специй, или, наоборот, более пряным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы ни разу не пробовали зеленую редьку, то у вас есть возможность приготовить из этого полезного овоща питательный салат. Рекомендуем воспользоваться предложенной идеей приготовления салата из зеленой редьки с морковью, чтобы насладиться пикантным и тонким вкусом овощей, столь полезных для организма.

Ингредиенты


  • Редька зеленая
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Укроп
    (1 веточка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления легкого салата из зеленой редьки с морковью в домашних условиях нужно в первую очередь запастись необходимыми ингредиентами. На этапе подготовки овощей для блюда вы параллельно можете отварить куриное яйцо и остудить его в холодной воде. В рецептуре салата сказано, что готовить блюдо необходимо на основе зеленой редьки (иные названия продукта – узбекская или маргеланская редька), но если таковой вы в продаже не нашли, то не отчаивайтесь, выход есть. Этот продукт вполне можно заменить иным сортом овоща, например, черной редькой, дайконом или удлиненным редисом. Очищенный и вымытый овощ необходимо измельчить на крупной терке.

Морковку следует очистить, а затем аналогичным образом натереть так, как указано в шаге 1. Затем нужно измельчить огурец ножом тоненькой длинной соломкой.

Сваренное вкрутую охлажденное яйцо нужно очистить от скорлупок, а затем нарубить некрупными квадратиками.

Далее в тарелку с салатом нужно добавить нежирную сметану и приправить солью и специями по вкусу.

Затем необходимо мелко нарезать укроп, посыпать им блюдо, а после этого все компоненты тщательно размешать.

Готовое яркое витаминное лакомство можно подавать на стол. Вкусный, нежный и хрустящий салат из зеленой редьки с морковью, приготовленный по-домашнему, готов.

Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт., зеленая редька — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и редьку натереть на терке для приготовления корейской моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы редька не успела пустить сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из редьки с морковью и чесноком

Салат из редьки с морковью и чесноком Понадобится: 3 небольшие редьки, 3 моркови, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 8 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, растительное масло, сольМорковь и редьку очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и семян,

Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью

Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью Ингредиенты 2 редьки дайкон, 10 маринованных корнишонов, 70 мл растительного масла, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа. Способ

Турп (салат из зелёной редьки)

Турп (салат из зелёной редьки) Обыкновенная «маргеланская» редька, которая знакома многим россиянам, успела завоевать уважение, поскольку, продаётся во многих овощных магазинах. В Средней Азии, салат из этой редьки является одним из самых распространённых

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ Взять свежую и мясистую зеленую паприку. Выскоблить зерна и перегородки, хорошенько промыть и нарезать кружочками. Погрузить на несколько секунд в подсоленный кипяток и дать воде стечь. Приправить уксусом, растительным маслом, сахаром и

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из летней редьки с морковью

Салат из летней редьки с морковью Очищенную редьку натираем на средней терке, солим и выдерживаем 20 минут, пока пустит сок. Морковь натираем на мелкой терке. Соединяем и заправляем растительным маслом. Сбрызгиваем лимонным соком либо заливаем квасом.Состав: 150 г редьки;

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из сыра и зеленой редьки по-узбекски

Салат из сыра и зеленой редьки по-узбекски * Сыр – 200 г * Зеленая редька – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Растительное масло – 3 ст. л. * Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л. * Соль по вкусу. Зеленую редьку, сыр и морковь натереть на крупной терке, посолить.Салат заправить

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками

Говядина с курагой, зеленой чечевицей, морковью, луком, корицей и красным перцем «Карачаевская»

Говядина с курагой, зеленой чечевицей, морковью, луком, корицей и красным перцем «Карачаевская» 1 кг мякоти говядины150 г кураги1 стакан зеленой чечевицы2 шт. моркови средней величины1 крупная луковица1 л горячей воды1/2 ч. ложки корицы4 ст. ложки растительного маслакрасный

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью ПРОДУКТЫ• 500 г зеленой редьки (можно редиса или репы)• 100 г моркови• 50 г зеленого лука (лучше порея)• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 1–2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки глутамата натрия?• ? ч. ложки

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи ПРОДУКТЫ• 1 зеленая папайя• 4 крупно рубленных зубчика чеснока• 15 г измельченного лука-шалота• 3–4 стручка красного чили, нарезанных ломтиками• 6 стручков стручковой фасоли, нарезанных поперек• 2 помидора• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Салат из редьки с морковью и сметаной 10 мин2 порции2 редьки, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Очищенные и вымытые редьку и морковь нарезать ломтиками, посолить и перемешать. Добавить часть сметаны, перемешать еще раз и положить

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами 10 мин1 порция1 редька среднего размера, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, ? лимона, сметана, лимонная цедра, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и дольки

Салат из редьки с морковью и лимоном

Салат из редьки с морковью и лимоном Ингредиенты500 г редьки, 1 крупная морковь, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить и натереть на

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать

Витаминный салат из зеленой редьки с морковью рецепт

Зеленая редька полезна, как черная, но в пищу из-за особенной сладости, употребляется гораздо охотнее. Салат из зеленой редьки с морковью получается витаминным, вкусным и сытным. А что еще нужно для хорошего перекуса? Сегодня для читателей мы подобрали салаты с зеленой редькой, рецепты которых понравятся не только взрослым, но и детям.

Салат с зеленой редькой и морковью

Взятый из чужой кухни салат из редьки зеленой с морковью можно легко переделать на отечественный лад. Действительно неординарный салат зеленая редька с морковью, сладко-острый, но очень запоминающийся.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 320 грамм куриного мяса;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • 160 мл майонеза;
  • 5 грамм карри;
  • Молотый имбирь.

Салат из зеленой редьки и моркови:

  1. Морковь почистить и вымыть, натереть или порезать мелкой соломкой.
  2. Зеленую редьку почистить, вымыть и натереть крупно.
  3. У капусты снять верхние листья, отрезать от вилка необходимое количество и нашинковать.
  4. Филе нарезать на кусочки, предварительно сняв с него пленку. Обжарить в масле, затем вытащить и остудить.
  5. Очищенную луковицу нужно мелко порезать, а затем обжарить в оставшемся масле.
  6. Выложить в салатник все подготовленные овощи и куриное мясо, перемешать. Добавить соль.
  7. Майонез смешать с щепоткой молотого имбиря и карри, добавить смесь в салат и перемешать.
  8. Оставить в холодильнике минут на 20.

Салат из редьки зеленой и моркови

Рекордно быстрые рецепты салатов из редьки зеленой, когда гости уже на пороге. Требует минимум усилий, зато сколько радости приносит одним своим видом!

Что понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 10 черри;
  • 185 грамм консервированной горбуши;
  • 20 грамм сыра пармезан;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 яиц;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленая редька;
  • Специи.

Вкусный салат из редьки зеленой:

  1. Авокадо (нужно выбрать спелый) нужно почистить от кожуры и вытащить косточку. Мякоть порезать на кубики.
  2. Морковь вымыть, снять с нее кожуру, порезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Редьку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры вымыть, порезать пополам.
  5. Вытащить рыбу из банки и размять ее вилкой.
  6. В отдельной емкости нужно вместе взбить соевый соус и оливковое масло, добавить сметану. Заправка должна немного загустеть, специи добавлять по вкусу.
  7. Выложить в салатник все ингредиенты, кроме черри и сыра, полить заправкой, перемешать. Подождать минут 20, чтобы рыба окончательно впитала соус.
  8. Затем сверху натереть сыр пармезан. Блюдо можно украшать помидорами черри, зеленью. Подавать сразу.

Салат из редьки зеленой с огурцом

Еще один вариант салата с рисом, тоже питательный. Получается ярким, а нежность ему придает йогуртовая заправка. Необычное сочетание ее с редькой дарит совершенно новый вкус.

Что понадобится:

  • 0,5 головки красного лука;
  • 120 грамм китайской капусты;
  • 3 маленьких огурца;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 зеленая редька;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик риса басмати;
  • 1 болгарский перец (крупный);
  • Специи;
  • Йогурт;
  • 1 морковь.

Салат из зеленой редьки с огурцом:

  1. Отварить рис до полной готовности.
  2. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, белые перегородки вырезать. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  3. Очищенную луковицу измельчить кубиками.
  4. Китайскую капусту вымыть и нашинковать зеленую часть.
  5. Яйца сварить до состояния твердого желтка, затем охладить и очистить. Порезать на кубики.
  6. Огурец нарезать кубиками. Если кожура очень твердая, то ее можно срезать.
  7. Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на терке или порезать на кубики.
  8. Точно так же поступить и с зеленой редькой. Затем корнеплоды смешать между собой.
  9. Печень трески вытащить из баночки и порезать удобными кусочками, лучше одинаковыми по размеру с огурцами.
  10. Укроп вымыть и измельчить.
  11. В йогурт добавить любые специи. Лучше всего – куркуму или паприку, черный перец, имбирь молотый, соль и т.д. Эксперименты приветствуются.
  12. Все ингредиенты смешать с йогуртовой заправкой. Подавать можно сразу.
Читать еще:  Салат по-корейски из спаржи – новое веяние в кулинарии

Зеленая редька салат рецепт

Снова немного восточной кухни, так любящей специи и нововведения. Главный плюс – быстрое приготовление и высокая сытность, а это очень важно в короткий обеденный перерыв.

На вкусный салат из зеленой редьки надо:

  • 300 грамм макарон;
  • 5 грамм меда;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок рукколы;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 320 грамм креветок;
  • 0,5 лимона;
  • 15 мл устричного соуса;
  • 1 морковь;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • Специи;
  • 5 грамм дижонской горчицы;
  • 1/4 часть лука-порея.

Как приготовить салат из редьки зеленой:

  1. Смешать устричный соус с соевым и в этой смеси замариновать креветки на 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Очищенную зеленую редьку нужно крупно натереть.
  3. Очищенную от кожуры морковь нарезать соломкой.
  4. Сварить макароны до состояния средней готовности.
  5. Сладкий перец вымыть и вытащить его плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки. Порезать полосками.
  6. В сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный лук-порей, болгарский перец, креветки. По времени это займет минут 6.
  7. Рукколу вымыть и порвать листья руками.
  8. Смешать все ингредиенты.
  9. Заправку нужно приготовить из оливкового масла, меда и горчицы, бальзамического уксуса и сока половины лимона. Все смешать и полить сверху салат.
  10. Блюдо подавать сразу, по желанию можно дополнить композицию тертым пармезаном.

Зеленая редька: салаты простые

Очень сытный рецепт, что идеально заменит ужин. Немного измененный рецепт на привычный лад от известного американского повара. Стоит попробовать!

На салат зеленая редька надо:

  • 450 грамм макарон;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм ветчины;
  • 1 маленькая зеленая редька;
  • 12 оливок;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 головка лука-шалота;
  • Специи.

Салат с редьки зеленой:

  1. Зеленую редьку почистить и потереть на терке, отжать руками мякоть. Посолить.
  2. Морковь почистить и натереть на терке.
  3. Макароны отварить до состояния средней готовности.
  4. Ветчину порезать и обжарить на сковороде.
  5. Лук-шалот почистить и измельчить.
  6. Оливки вытащить из банки, по желанию можно нарезать колечками или половинками.
  7. Смешать овощи, ветчину и макароны. Полить майонезом, перемешать. Подавать блюдо комнатной температуры.

Зеленую редьку можно обрабатывать термически, но гораздо лучше употреблять корнеплод в сыром виде. Так овощ сохраняет не только полезные свойства, но и ваше время. Приятного аппетита!

Салат из моркови и зеленой редьки

В этом году я совсем мало использую морковь. Объяснить почему – не могу. Могу только исправиться. Хотя, может, это потому, что с осени я сделала много приправы из моркови. Но ее можно использовать только на супы и вторые блюда. В салат нужна свежая морковка, скучающая в моем холодильнике.

А тут еще и вспомнила про зеленую редьку… Так что неудивительно, что два этих полезных продукта сегодня у меня на столе. Быстрый салатик был бы, конечно, полезнее, если бы я заправила его растительным маслом, но это в следующий раз. Сегодня мне захотелось вспомнить вкус моего любимого салата в детстве – моркови с чесноком и майонезом.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Подготовила морковь и редьку: помыла, почистила и еще раз помыла.

Измельчила на мелкой терке редьку.

В эту же терку потерла морковь и очистила чеснок. Чеснок также протерла в мелкую терку. Если вам удобнее, привычнее и не лень пачкать еще одну кухонную принадлежность, можно воспользоваться прессом для чеснока.

Соединила морковь с чесноком и майонезом, перемешала.

В редьку тоже добавила майонез.

Я решила не смешивать два основных компонента – редьку и морковь, чтобы не получить в итоге смесь непонятно какого цвета, а положить их слоями. Так и салат стал ярче.

Моркови у меня получилось больше. Поэтому расположить слои мне пришло в голову следующим образом: я выложила в салатник сначала морковь, располагая ее по стенкам. Получилась вот такая рыжая чашечка внутри салатника.

В нее как раз ушла вся редька.

Украсила салат листочками петрушки.

… и ягодами клюквы. Салат готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полезный салат из зелёной редьки с морковью

Салат из зелёной редьки с морковью — полезный рецепт для постного вегетарианского и диетического меню. Чёрная редька вкусна, но уж сильно она ароматная и резкая. Не зря есть поговорка: «хуже горькой редьки». Однако, несмотря на явные недостатки, польза редьки огромна, к тому же овощ этот бюджетный, то есть очень даже недорогой, но полезный.

Полезный салат из зелёной редьки с морковью

Спасибо китайцам, которые вывели много новых сортов, к примеру зелёную редьку или «маргеланскую». Она действительно обладает более мягким вкусом и не таким ядрёным запахом, как чёрная. Зелёная редька более сочная. Однако салат с зелёной редькой и луком я не советую есть перед выходом в свет, запах всё-таки остаётся и выветривается нескоро.

Этот овощ относится к категории низкокалорийных, включайте салат в меню в период похудения, чтобы с его помощью вывести из организма токсины.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для полезного салата из зелёной редьки с морковью

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 лимона;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 2 чайных ложки чёрного кунжута;
  • щепотка жгучего перца (по желанию);
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления полезного салата из зелёной редьки с морковью

Счищаем с редьки тонкий слой кожуры, затем натираем ее на овощной тёрке с мелкой насадкой, чтобы получились узкие и тонкие полоски.

Посыпаем измельченную редьку морской солью по вкусу, перемешиваем и оставляем в открытой посуде, чтобы улетучился резкий запах.

Морковку промываем проточной водой, скоблим, натираем на той же тёрке, что и редьку. Добавляем измельченную морковь в салатник.

Кисло-сладкое яблоко также измельчаем, чтобы получилась тонкая соломка, добавляем к редьке с морковкой.

Посыпаем редьку морской солью и перемешиваем Добавляем измельченную морковь Добавляем кисло-сладкое яблоко

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления салата «Блондинка»

На яблоко сразу выжимаем сок из половинки лимона, чтобы яблочко не окислилось на воздухе и не приобрело «ржавый вид».

Выжимаем сок из половинки лимона

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, рубим мелко, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута. Неочищенный кунжут чёрный, очищенный белый — особой разницы во вкусе нет, однако чёрный в некоторых салатах выглядит более эффектно.

Тщательно перемешиваем овощи, добавляем щепотку жгучего красного перца, оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin и снова тщательно перемешиваем.

Добавляем зелёный лук Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута Перемешиваем овощи, добавляем оливковое масло и красный перец

Убираем салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы овощи остыли и пропитались соками и маслом.

Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался

Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой, подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Готово! Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой

Кстати, в последнее время диетологи потихоньку реабилитируют различные жиры и их количество в нашем рационе. Что касается этого салата, то добавление к овощам богатого здоровыми жирами оливкового масла увеличивает поглощение жирорастворимых питательных микроэлементов. Конечно, плавать в масле овощи не должны, но 1-2 столовые ложки вкусного растительного маслица первого отжима на 2 взрослые порции добавить можно вполне!

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Лёгкий, сочный, хрустящий — воплощение свежести! Простой салат из зеленой редьки с морковью готовится быстро и так же съедается. Можно подать как самостоятельное блюдо, этакий перекус для стройности. Или как дополнение к мясу или рыбе, что более традиционно. Хорошо подойдёт для худеющих и для определённых дней в пост, да и так очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков:1 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:6 / 50 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из зеленой редьки? Да просто натереть и заправить! Ну это совсем простой вариант. А может, побалуем себя и совсем немного дополним палитру вкуса? Возьмите яблоко (подойдёт любое) и что-то кисленькое. Я взяла зёрна граната, можно немного ягод брусники или мелкой клюквы.

Шаг 2:

А вот заправить будет полезней растительным маслом, так морковь лучше усваивается. А какое масло вам по вкусу, то и возьмите. Проверенный и вкусный вариант с оливковым или подсолнечным маслом. Берите ароматное, нерафинированное. Добавьте в выбранное масло немного свежего лимонного сока, это самый быстрый и вкусный вид заправки.

Шаг 3:

Затем хорошо помойте овощи и фрукты, почистите корнеплоды. Отделите зёрна граната, мне достаточно было 2 ст.л., вам, может, захочется побольше. Если не любите, можно гранат совсем не добавлять или заменить на кисленькую ягоду.

Шаг 4:

Сразу в глубокий салатник натрите морковь.

Шаг 5:

Можно натереть на тёрке для корейской моркови, на кухонном комбайне или использовать вот такое приспособление. Важно получить тонкую, нежную соломку, но чтобы весь сок оставался в продукте.

Шаг 6:

Затем натрите зелёную редьку. (Китайская, маргеланская, можно заменить на дайкон. Наша чёрная на любителя, она может сильно горчить или оказаться острой, что не всем понравится).

Шаг 7:

Последним натрите яблоко, шкурку я не очищаю. Яблоко может быстро темнеть.

Шаг 8:

Поэтому заправка уже должна быть готова. Не мешкая — заправляйте, сок лимона предотвратит потемнение яблока и салат останется красивым. Хорошенько всё перемешайте, а затем добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара. Ещё раз перемешайте и попробуйте, найдите приятный для своего вкуса баланс.

Шаг 9:

Подавать салат надо сразу. По желанию украсьте зеленью, сверху посыпьте зёрна граната. Заранее такой салат не готовят. Все продукты сочные, и сок выделяется практически сразу, после добавления специй. Поэтому наслаждаться салатом надо вовремя. Хотя я очень люблю выделившуюся жижку и последнюю порцию доедаю с особым смаком.

Основа этого простого салата — редька и морковь. Но наши хозяйки научились готовить различные варианты, мишленовские звёзды не дадут, но по вкусу точно не уступят.

Что можно добавить в такую основу? Не всё сразу, конечно, но по выбору: яблоко, сельдерей, лист салата, капусту, свеклу, болгарский перец, грибы, сухарики, цедру, орехи. Различную зелень, лук репку или порей, бруснику, клюкву, зёрна граната, чеснок, сахар или жидкий мёд.

Да и заправки мы любим разные, наряду с представленной. От вида добавленных ингредиентов в растительное масло можно добавить уксус. Любят наши люди добавить лёгкую сметану или разбавить её пополам с майонезом да с чесночком, можно и йогуртом.

Вкус всегда будет разный, а уж сколько вариантов для экспериментов! Какой-то точно надо попробовать.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector