Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Булочки с повидлом «Романтика»

Говорят, что в советские годы такие булочки с повидлом можно было купить практически в любой школьной или студенческой столовой. К сожалению, не помню… Возможно, их расцвет пришелся на годы моей борьбы за стройность фигуры, когда мы с подружками даже и не смотрели в сторону выпечки, а может просто не обратила внимания, не сложилось, не пересеклись пути – дорожки… в общем, не помню, поэтому сказать с полной уверенностью, что они получились ровно такими какими были тогда не могу, но результатом осталась очень довольна! Булочки вышли просто фантастические! Мягкие, воздушные, очень сдобные, но не жирные. Понравились абсолютно всем! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для приготовления 14 булочек вам понадобится:

1 чайная ложка сухих инстантных/быстродействующих дрожжей для выпечки

1 чайная ложка сахара

150 г (сто пятьдесят грамм, цифра верная!) качественного жирного (82 %) маргарина для выпечки

50 г сметаны (я брала 42% Valio, но можно любую)

350 г муки + 1 столовая ложка с солидной горочкой

Густое повидло по 1 чайной ложке на булочку

Сахарная пудра для посыпки булочек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар (1 чайную ложку). Все размешайте до полного растворения сахара – дрожжей и оставьте в тепле минут на 20 до появления пенной шапочки.

В отдельной миске взбейте яйца до увеличения в объеме, добавьте соль, сахар, сметану и размягченный маргарин. Все размешайте до более – менее однородной смеси.

Просейте муку (350 г).

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте яично – масляную смесь.

Все размешайте и добавьте дрожжевую болтушку.

Замесите тесто. Тесто будет очень мягким и даже жидким, не пугайтесь, так и должно быть! Вот така консистенция.

Замешанное тесто хорошенько вымесите. Поскольку тесто полужидкое, его очень удобно месить по французской технологии: подхватываете тесто двумя руками за край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете- складываете– переворачиваете… и так минут 5 – 10. В конце вымешивания тесто станет заметно пластичнее, соберется, но все равно останется вязким, липким и очень подвижным.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема на 2 часа.

На рабочий стол подсыпьте столовую ложку с горочкой муки. Выложите подошедшее тесто и еще раз его хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния.

Вымешанное тесто округлите, положите в миску, накройте и поставьте для втричного подъема в холодильник. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто поделите в зависимости от желаемого размера булочек. Я делила на весах на 14 равных кусочков.

Кусочки теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подкатайте шов. В результате должен получиться гладкий шарик. Таким же образом округлите все остальные кусочки теста.

Подготовленное тесто накройте, чтобы не обветрилось и сразу же, без промежуточного расстаивания, начинайте раскатывать и формировать булочки.

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На центр положите повидло.

Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была полностью закрыта, и хорошенько проработайте – скрепите шов.

Сформированные булочки свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40, а то и на 1 час для расстойки. Во время расстойки тесто должно вновь подойти и булочки заметно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до яркого румянца.

Сразу же после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Отсканируйте при помощи смартфона
Последние записи

Ирочка! Фантастически красиво. Как бы еще использовать это тесто?! Спасибо Вам большое за чудесные сайты!

Спасибо! Я думаю, что с ним можно печь любую сладкую выпечку — с начинками, без начинки, булочки, пироги… На мой взгляд, все будет вкусно!

Булочки получились безумно вкусные, тесто очень воздушное. Только я делала с миндальной начинкой вместо повидла (150 г масла, 150 г перемолотого миндаля, 150 г сахара, 1 яйцо,1 ст. ложка муки, ванилин). Эта начинка обычно используется в традиционном французском пироге(GOOGLE покажет картинку как выглядит этот пирог если сделать поиск на ‘Tart Bourdaloue’, очень простой но очень очень вкусный!)

Очень рада, что понравились! Если бы еще не знать сколько там масла… а ешь очередную и представляешь где это осядет…

да уж, меньше знаешь — лучше спишь! я сладости люблю больше печь, чем есть, поэтому отдаю детям в школу и сотрудникам на работу. Но именно этот французский пирог — мой любимый, сладкий в меру, так что рекомендую попробовать всем!

Погуглила сейчас насчет пирога… Да, выглядит очень вкусно))) Взяла на заметку.

Я уверена, что не пожалеете! я делала пирог и с грушами, по оригинальному рецепту, и с половинками персиков или абрикосов (даже из баночки), его нельзя испортить, всегда получается вкусно. А назван он по имени улицы в Париже где когда-то была кондитерская где работал шеф который и придумал этот рецепт. Имени шефа никто теперь не помнит, поэтому пирог назвали по имени улицы, но все равно — спасибо ему!

добрый вечер Ирина зарегестрировалась для того чтобы сказать вам огромное спасибо-я искала этот рецепт много лет-это действительно вкуснейшие булочки с моего детства и школьной столовой но рецепта нигде нет а назывались они РОМАНТИКИ ще раз огромное спасибо и на выходных буду печь у вас прекрасные рецепты спасибо еще раз

Добрый вечер! Очень надеюсь, что булочки получатся, понравятся и будут именно такими как в школьной столовой)))

Привет Ирина.Пекла сегодня хлебушек а следом Булочки с повидлом так понравились что дождаться не могла пока остынут. Весь рот сожгла вареньем но вторую следом села так было вкусно.

Комментарии пишут одни женщины. Я, мужчина, пишу для разнообразия. Ничего не получилось. Всё по порядку. Я — инженер по образованию, поэтому соблюдение технологии для меня — закон. Сначала о времени с учетом брожения, всевозможного стояния и т.д. Получилось около шести часов!!
Далее. Уточняю дрожжи — саф-момент, золотая коллекция рецептов,настоящее французское качество. Поехали. Дошел до 150 гр. маргарина. Никак не хотел он размешиваться. Миксера у меня нет, пришлось смесь слегка подогреть до растворения маргарина. Надо было сразу сказать, что маргарин добавлять растопленным. Но это было единственное отклонение от технологии.
Размешал и с липким трудом вывалил массу на стол. Сказано — без муки. Господи! Сколько я не месил, сколько я не бросал на стол, масса не поддавалась. Руки я мыл беспрестанно, чтобы взять какой-нибудь инструмент.
Короче, после двухчасового брожения, ничего не изменилось, последующее бросание на стол с подсыпанной мукой не изменило картины. Поставил в холодильник. Даже чтобы его открыть, надо было отскрести руки.
Через час вынул из холодильника. Не заметил, чтобы объем увеличился в два раза. Начал делить с грехом пополам — продолжает мазаться. Стал раскатывать, а лепешка приклеивается к валику. Мука не помогает. Кое-как засунул варенье (слава Богу — оно густое). На противень выстелил бумагу Prima-Pack. Разогрел духовку, заложил разделенную массу и стал ждать чуда, хотя за долгую жизнь убедился, что чудес не бывает. Поглядывал, конечно.
В итоге — основание не горелое, но крепостью с асфальт. Сверху густое варенье вылилось через множественные дырки слегка порозовевшего теста-картона.
Кстати, пакет сахарной пудры, из которого я использовал две чайные ложки, стоил 55руб.20 коп,то же и с дрожжами, из которых взял ч.л. Остальное из 20 рублей куда? Потому что больше до конца я ничего печь не буду.
С кулинарным приветом

Добрый день! Очень жаль, что не получилось… А фраза «больше до конца я ничего печь не буду» просто как нож в сердце… Судя по Вашему описанию, у Вас не очень большой опыт ведения сдобного дрожжевого теста. Если это действительно так, то самая главная Ваша ошибка — выбор этого рецепта, т.к. здесь тесто не просто сдобное, а супер сдобное, почти бриош. Чтобы с ним управиться нужно тесто не только чувствовать, но и понимать, а это приходит только с опытом… в общем, все точно так же как и в инженерном деле… и написала это я с полной ответственностью и знанием дела, а не для красного словца или чтобы просто что-то написать. Приготовление этого теста требует и соблюдения технологии, и определенных навыков. Если Вы все же решитесь что-то испечь (а я очень! на это надеюсь), то начните, например, с пирога с повидлом http://pechemdoma.com/drozhzhevoj-pirog-s-povidlom.html или пирожков с яблоками (можно вместо яблок положить повидло) http://pechemdoma.com/pirozhki-s-yablokami.html В этих рецептах тесто умеренно сдобное, готовится в одну стадию, т.е. довольно быстро, с ним легко подружиться, а в результате получаются очень вкусные пирог и пирожки. Кстати, попутно пристроите сахарную пудру и дрожжи)))
И еще по поводу маргарина. Растапливать его все же не надо, надо только размягчить, чтобы он был по консистенции примерно как тесто. Этот общее правило введения в тесто болших количеств сливочного масла и маргарина.
И еще я бы Вам посоветовала сменить муку т.к., судя по описанию, волне возможно Ваша мука со слабой клейковиной, что дополнительно осложнило и без того сложную ситуацию. Я обычно покупаю «Сокольническую», если у Вас такая продается, очень советую попробовать готовить тесто с ней.

Читать еще:  Салат из пророщенной чечевицы

Добрый день!
Немного конкретизации, не для дискуссии-первоклашка, как вы меня назвали, и профессор не спорят. Мука пшеничная Экстра С, общего назначения. На сайте eda-reccepty.com/cooking/6359-sladkije-bulochki есть такая фраза: «В миску высыпать соль, налить молоко, РАСТОПЛЕННОЕ (выделено мною.-Вл.) масло, перемешать».
И последнее. Ваши слова: «тесто надо чувствовать, понимать, нужен опыт, навыки». Всё это мистика: фабрики-пекарни изготавливают великолепные булочки не по понятиям, а строго по технологии, заведенной в компьютерную программу.
Спасибо Вам, что вы откликнулись на моё брюзжание. Не смею претендовать более на Ваше внимание.

С кулинарным приветом Владимир Алексеевич

Извините если обидела, искренне хотела помочь.

Борщ по-флотски с беконом: морская романтика на вашей кухне

Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне?

Приготовьте борщ по-флотски с беконом. Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так и называется — борщ по-флотски. Рецепт этого борща я взяла в учебнике для кулинаров, которым я уже пользовалась для приготовления черниговского борща, а также борща львовского. Есть у него свои особенности. Первая особенность: готовится борщ по-флотски с беконом. Но для бульона, кроме бекона, мы возьмем еще и свинину. Вторая особенность заключается в нарезке ингредиентов. Так, капуста не шинкуется, а нарезается шашечками — квадратиками, а морковь не трется на терке, а режется соломкой.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г
  • Бекон — 120 г
  • Вода — 2 л
  • Капуста — 220 г
  • Свекла — 280 г
  • Лук — 2 шт. (средние)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 6 шт. (средних)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Сметана — для подачи

Как приготовить борщ по-флотски с беконом

  1. Свинину нарежем кусочками, поместим в кастрюлю с водой, добавим соль, одну морковку, нарезанную соломкой, и луковицу, разрезанную пополам. Поставим бульон вариться. Варим бульон час от момента закипания воды, пену соберем. По истечении часа лук из бульона извлечем, а бекон, нарезанный порционными кусочками, добавим. Проварим еще минут 15.
  2. А пока наш бульон варится, мы вполне успеем подготовить остальные ингредиенты. Свеклу и морковку нарежем соломкой, лук нарежем полукругами.
  3. Свеклу в течение 10 минут прожарим на подсолнечном масле (2 ст.л.) на слабом огне.
  4. Затем добавим к свекле немного бульона, уксус и потушим свеклу в бульоне полчаса.
  5. Спассеруем морковку и лук, тоже на подсолнечном масле (2 ст.л.).
  6. Картофель нарежем кубиками.
  7. Натрем на терке помидорчики. Это, конечно, интересный момент. В борще, который называется флотским, вместо томатной пасты используются свежие помидоры. На берегу — почему бы и нет? А вот в море, не уверена, что всегда удается пополнить запасы свежих овощей.
  8. Томаты выложим к свекле и потушим вместе 15 минут.
  9. Затем к тушеной свекле добавим поджаренные морковь и лук и потушим все вместе еще 10 минут. Заправка готова.
  10. Капусту нарежем квадратиками — шашечками.
  11. Добавим в кастрюлю картошку. Затем капусту. Варим 20 минут.
  12. Затем добавляем зажарку, лавровый лист, перец и варим еще 20 минут.

На стол готовый борщ по-флотски с беконом подаём со сметаной. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и по 1-2 кусочка бекона.

Фондю — кулинарная романтика, доступная каждому

Приближается День всех влюбленных. предпочитает отметить его изысканным романтическим ужином наедине с любимым человеком. собирается теплой дружеской компанией. Немаловажное условие приятного праздничного вечера — подходящее к случаю меню. Мы знаем, что вам посоветовать. Просто, невероятно вкусно, изысканно — все это о фондю. Это блюдо с французским названием и швейцарскими корнями украсит и уютный ужин , и шумную вечеринку. Приготовить его может любой!

PosudaMart Сырное фондю — классика на все времена

От швейцарских лугов — до французских дворцов

Версий происхождения фондю несколько. Самая достоверная из них гласит, что это блюдо изобрели швейцарские пастухи. Остатки взятого из дома сыра они топили в глиняном горшке на костре, добавляли вино, а затем обмакивали в аппетитную смесь кусочки хлеба. Постепенно рецепт с далеких пастбищ дошел до деревенских, а потом и городских домов. Со временем это простую, но невероятно вкусную пищу оценили и аристократы. Разумеется, в богатых домах для приготовления фондю использовали самые лучшие сорта сыра, хорошее вино и свежеиспеченный хлеб.

Вероятно, именно тогда блюдо получило свое французское название (от fondre — «таять»), а затем отправилось завоевывать Европу и мир. В этом ему очень помог Жан Ансельм — французский кулинар и, по совместительству, философ, автор трактата «Физиология вкуса». Конечно, такой человек не мог не оценить прелести и новизны фондю. Когда Французская революция вынудила его переселиться в Соединенные Штаты, Саварен познакомил американцев с fondue au fromage. Но пик популярности фондю был еще впереди. С годов блюдо получает статус культового — теперь его можно попробовать буквально везде. Соответственно, растет и количество рецептов. Сегодня вариаций фондю — сотни, и некоторые из них напоминают изначальный рецепт лишь способом приготовления.

PosudaMart Шоколадное фондю нравится абсолютно всем

Как это сделано

Именно способ приготовления и является визитной карточкой и «фишкой» фондю. Блюдо готовится в специальной посуде — фондюшнице или какелоне. Это специальная емкость на ножках, под которой располагается источник тепла — свеча, сухое топливо, нагревательный элемент. Какелон может быть разного объема — от порционного до большого, на несколько человек. К нему прилагается набор вилочек на длинных рукоятках — для накалывания хлеба, мяса или фруктов.

Материалы для изготовления фондюшниц используют самые разные. Наиболее традиционный — чугун. Популярны также керамические изделия. Можно встретить какелоны из нержавеющей стали, силикона и даже пластика. Но преобладают чугунные. Чугун по своим свойствам наилучшим образом подходит для приготовления блюд, требующих поддержания стабильной температуры в течение долгого времени. В нашем ассортименте представлены чугунные наборы для фондю производства французской компании Le Creuset. Удобные деревянные рукоятки и деревянные ручки вилок защищают руки от ожога, горелка регулируется по мощности.

Читать еще:  Винегрет с квашеной капустой

Le CreusetНабор для фондю с деревянными ручками

Керамические и фарфоровые фондюшницы выглядят очень эффектно и станут великолепным украшением стола. Особенно изящны порционные изделия «на одного».

PosudaMart Порционный набор для фондю из фарфора

В некоторые наборы для фондю входят, кроме вилок, еще и небольшие пиалы. Они особенно удобны для фуршетов, на которых гости не сидят весь вечер за столом, а свободно передвигаются по помещению.

PosudaMart Набор для фондю с пиалами

Многоликое лакомство

Как же приготовить идеальное фондю? Сразу скажем: здесь не существует образцового рецепта. Есть лишь более традиционные и непривычные варианты. В каждой стране и даже в каждой области имеются свои предпочтения. Скажем, в Женеве к обычному сочетанию сыров добавляют сыр Walliser Bergkase. В немецкоязычном кантоне Швейцарии Гларус используют грюйер и шабзигер, добавляя к ним соус с мукой. Есть вариант, когда в сырный соус не добавляют вино или вишневую водку, а обмакивают хлеб сначала в шнапс, а затем уже в сыр. А мясное бургундское фондю готовится прямо на вилочках, опущенных в кипящее оливковое масло!

В 1964 году знаменитый американский повар Конрад Эгли изобрел великолепный рецепт шоколадного фондю: кусочки фруктов или бисквитов окунались в этом варианте не в сыр, а в растопленный шоколад. Рецепт обрел поистине мировую популярность. Его подают на свадьбах, вечеринках, юбилеях, выпускных, да и просто дома. В гипермаркете PosudaMart имеется отличный домашний вариант емкости для шоколадного фондю от испанской компании Lekue. Пластиковая чаша с силиконовой вставкой предназначена для растапливания шоколада в микроволновой печи. Быстро, удобно, невероятно вкусно!

Фондю-этикет

Приобрести набор посуды -это лишь начало. Само приготовление блюда часто превращается в способ приятно провести время. Когда соус готов, какелон выставляют на общий стол, а гости располагаются вокруг. Тарелки с нарезанным хлебом, мясом или фруктами, специальные вилочки, пиалы — вот минимальный набор для трапезы. С процессом поедания фондю связаны даже некоторые веселые традиции. Например, если из присутствующих за столом дважды ронял в растопленный сыр кусочек хлеба, то в следующий раз он устраивал прием с приготовлением фондю в своем доме.

Как правильно есть фондю? Кусочек гарнира нанизывают на вилку, опускают в соус, затем некоторое время держат над какелоном, чтобы немного остудить и удалить излишки соуса. Затем гарнир аккуратно снимают с вилки — так, чтобы сама вилка не касалась рта — ведь она еще не раз окунется в общую емкость.

Le Creuset Яркий цвет и яркий вкус

Устройте домашнюю праздничную — в PosudaMart для этого есть все необходимое. Наборы для приготовления фондю могут послужить также отличным полезным подарком — как мужчине, так и женщине. Ведь это блюдо покоряет всех!

Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Сегодня я с тартом нестандартной прямоугольной формы))) Захотелось контраста: белую начинку соединить с тёмной основой))) Подойдут любые ягоды, но

Вкуснейшие пышные маффины со свежайшей малиной, вкус божественный! Кисленькая нотка малины с тающим молочным шоколадом. ооох этот вкус.

На дворе август, еще теплые ночи, длинные прогулки, в общем, такая романтика Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звёздных — Август!- Месяц Ливней звёздных! (с)

Сегодня у меня праздник. Ровно год назад я зарегестрировалась на сайте Едим Дома! Тогда, я даже не представляла, насколько изменится мое представление и отношение к кухне. Спасибо всем

Готовила торт к приезду московских гостей, он никого не оставил равнодушным, а длительность приготовления с лихвой окупается вкусом, «шоколадностью» и быстрым исчезновением со стола. Торт украшен

Невероятно вкусный и ароматный пирог! ВВлажный и свежий внутри,с лёгкой перчинкой и со своеобразным сочетанием душистой малины и алкоголя, хотя алкоголь здесь вовсе и не чувствуется, он отлично

Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк. *Шоколад и какао можно убрать, снизив таким образом калорийность продукта, но с ними, разумеется, будет

Девиз из моего же постскриптума к этому рецепту : «Вы будете суперзвезда-кондитер, а времени у вас на это уйдет от 5 до 10 мин!» Сам рецепт проверенный, невероятно вкусный результат всегда, и в 2

Украшение блюд: романтические нотки

Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

Если даже вы не считаете себя романтиком и вам чужды подобные эмоции, все может оказаться не так, если вы попробуете подарить своей второй половинке романтический вечер. Вы удивитесь, что не так уж зазорно звучит слово «романтика», когда оно касается двух искренне влюбленных людей.

Добавление романтики в обычное утро

Как ни странно, утро можно ассоциировать не только с будильником, что заставляет проснуться, или же приятным осознанием того, что можно понежиться в кровати. Такие мелочи как утренний поцелуй или кофе в постель с легким завтраком на самом деле хоть и кажутся вполне естественными или даже рутинными действиями, их можно наполнить романтикой, всего лишь красиво оформив приготовленное вами блюдо.

Вообще, завтрак, полдник, ужин, обед — неважно, какой это прием пищи. Любой из них можно сделать романтичным, внеся в него нотки нежности и внимания. Тосты с глазуньей можно сделать в форме сердца, используя для этого специальную металлическую форму или же формочки из силикона для приготовления омлета. Весь процесс приготовления предусматривает следующие действия: растапливаем сливочное масло на сковороде, из кусочка хлеба при помощи формы вырезаем сердечко, и обжариваем этот хлебушек с двух сторон. Затем внутрь сердечка разбивается яйцо, и готовиться обычным способом до готовности. Можно не просто поджарить яйцо, но и сделать омлет, оформив его зеленью или тертым твердым сыром.

Именно такая подача, казалось бы, обычного блюда и вносит романтику в отношения пары.

Романтические бутерброды

Чаще всего все наши романтические порывы обрываются на полпути к исполнению. А почему? В большинстве случаев мы устали, не имеем времени или сил. Это может так на самом деле, мы часто не успеваем даже сладко потянуться или спокойно собраться на работу. Но, все же, есть возможность выделить время и внести немного романтики, и все это не так сложно, как кажется. Как? При помощи обычных бутербродов. На их приготовление обычно времени у нас достаточно.

Берем следующие продукты: хлеб (тостерный), ветчину или колбасу, болгарский перец, сыр и можно еще добавить зелени. Несмотря на то, что такое большое количество необходимых продуктов, кажется, заберет много времени, это не так. Хлеб мы поджариваем удобным для вас способом – не сковороде или в тостере. Добавляем тонкий ломтик сыра, кусочек мясного продукта, и вырезаем при помощи формы, о которой упоминалось ранее, сердечко.

Далее самое интересное – мясной кусочек мы протыкаем пером зеленого лука, добавляем зелень с одного края лука, а из болгарского перца делаем что-то на подобии наконечника стрелы. И вот, у нас получилось сердце, проткнутое стрелой! Чем не романтично, и еще к тому же и приятно?

Украшения блюд

Более серьезную еду, а не бутерброды или яичницу, также можно приукрасить, стоит только использовать свою фантазию.

К примеру, сделали вы суп или другое блюдо с морепродуктами. Как же, казалось бы, можно его украсить? К примеру, можно выложить сердечко из креветок. А что можно сделать с простыми блюдами? Чаще всего вам пригодятся различные соусы или же сметана, кетчуп, майонез — из них можно создать хоть надпись и целый рисунок, или же ограничиться классическим сердечком.

Читать еще:  Коктейль из цитрусовых

Делаем романтический ужин

Не думайте, что вам нужно будет много времени или сил, ведь романтика проявляется в деталях, выделить которые совсем не сложно. А вот эффект от деталей, как известно, формирует общее впечатление от всего увиденного.

Такой деталью, вносящей романтику в обычный прием пищи, могут стать шоколадные сердечки. Как их сделать? На водяной бане мы растапливаем шоколад и в кулек из пергамента наливаем растопленную массу, делая небольшой прокол в кульке, дабы при помощи него нарисовать сердечки. Их мы рисуем на пергаментной бумаге, и сделать сердечко можно в несколько слоев, если оно покажется вам немного тонким. Все, что у нас получилось, мы отправляем в холодильник на несколько часов, и затем такими сердечками украшается что угодно, начиная от любых десертов, до тортов, пирогов и других лакомств. А еще такие сердечка отлично смотрятся на кофе, на шапке которого добавлены взбитые сливки.

Конечно, дело немного упроститься, если у вас есть кулинарный шприц, из которого делаются сердечки не только из шоколада, но и заварного теста, наполненного после выпечки вашим любимым кремом.

Съедобные цветы для ужина

Пусть они будут не такими красивыми, как настоящие цветы, но зато будут вкусными. К тому же, это оригинально и весьма порадует девушку, тронутую таким вниманием со стороны возлюбленного.

Для создания цветов берутся несколько продуктов, выбор которых достаточно велик: болгарский перец, колбасы, оливки, сыр, огурцы или морковка. Из всего этого при помощи острых ножей с тонкими лезвиями можно вырезать цветы, а чтобы они получились аккуратными, используйте трафареты из картона или же металлические формы для печенья.
Такими съедобными цветами можно украсить тарелки, или же собрать их в отдельный букет, накалывая на шпажки. Также хорошо подходят для приготовления цветов не только овощи или сыр с мясом, но и фрукты, к примеру, клубника, виноград или груша, киви и персики. Все сделанные цветы вместе можно сложить в вазу из половинки не слишком большого арбуза или дыни.

Не стоит относиться скептически к романтике, ведь она может быть интересна и разнообразить ваши отношения, сделать чувства крепче. А приготовление романтического ужина – несложный и интересный способ сделать приятно и удивить своего любимого и самого близкого человека. И неважно, день святого Валентина вы празднуете или просто решили поужинать – настоящие чувства можно и нужно проявлять каждый день.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Запеченные ребрышки «Дачная романтика»»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 40 мл
  • Виски (или коньяк, бренди) — 30 мл
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Имбирь (сухой молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Масло оливковое (или горчичное, да и подсолнечное вполне подойдет) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
154 г
жиры
313 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
1808 ккал
белки
77 г
жиры
156.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеченные ребрышки «Дачная романтика»»:

Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится.

Смешать все ингредиенты для маринада. Соевый соус

Виски (или коньяк, бренди, можно ром)

Добавить растительное масло и лимонный сок

Мускатный орех и молотый черный перец.

Залить ребра маринадом.

И оставить мариноваться от 6 часов до суток.

Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале.

Эти ребрышки делала специально под эту историю. Смешная романтика, однако, вышла

Итак, Дамы и Господа, предлагаю Вашему вниманию:
«Как наша романтика помогла излечить сторожа от алкоголизма», да, именно так можно назвать этот рассказ.
Дело было в начале 90-х, но вот точный год уже не помню. Мои родители купили участок, о котором давно мечтали. Денег на сруб у нас пока не было, и мы поставили вагончик, в вагончике диван, стол и пара табуретов. Ни света, ни воды, ничего еще не было. На тот момент это было голое поле, с четырех сторон окруженное лесом, 3-4 таких же вагончика, кое где около леса начали строительство. Дома нет ни одного. Это вступление, так сказать.
В этот вагончик, который мы уже гордо именовали «дача», ездили по очереди, с ночевкой, одни выходные мои родители, другие мы с мужем. Это так здорово, так романтично, чай на костре, суп на костре, картошка в костре, шашлычок, а вечером кроссворд погадать со свечкой под оглушительное пение комаров, или слушать уханье совы и задравши голову смотреть на небо, и мечтать вдвоем обо всем на свете. И говорить о чем угодно до утра….. А на рассвете такая оглушительная тишина, что слышно, как капля росы с травинок стекает. Даааааа….
И вот пришли наши выходные. А по телевизору в те дни показывали сериал «Бангкок Хиллтон» с Николь Кидман. Отличное кино, между прочим. И пропустить ну никак не хотелось. Муж пообещал, что я и там посмотрю, он все устроит замечательным образом.
Взяли с собой маленький черно-белый телевизор, как-то супруг подключил его к аккумулятору машины, телевизор на табурет водрузили и худо-бедно кино смотреть можно. Я уселась на второй табурет напротив. А сериал-то поздно шел, уж совсем — совсем темно было. И довольно прохладно, май, что ли, был? Я телогрейку напялила. Сижу себе, звук негромкий, муж в вагончике кроссворды гадает, дверь закрыта. Вдруг слышу разговор, никак к кино не относящийся, голову повернула, два мужика идут от самого леса, там потихоньку строить начинали. Идут, шатаясь и каааак заорут, и обратно бегом, размахивая руками. На шум выскочил муж, небольшая пауза и он….. начал дико смеяться. «Ты не видишь себя со стороны», сказал он. (Да, тут стоит заметить, что дама я довольно крупная и рост 175 и вообще, короче, хорошо в теле, ну и в очках). «Представь, идут себе мужики и видят, посреди голого поля, окруженного лесом, в кромешной тьме, сидит кто-то на чем-то и очки блестят», тут и правда испугаешься. Телевизор-то им виден не был, а в очках он отражался. Ну, посмеялись мы и забыли.
В следующие выходные на дачу поехали родители. Вернувшись, спрашиваю у мамы:» Как дела, как отдохнули?»
— Да все хорошо, говорит мама. Даааа, Светуль, в прошлые выходные вы ничего не видели, не слышали? — Нет, отвечаю, а что?
— Да Витька сторож шел с приятелем ночью, оба подшофе, конечно были, и видел таааакую страсть, сидит посередь поля огромный медведь, глаза у него огнем горят, а сам бормочет чего-то. Витька сказал, что пить вообще больше не будет.
Мама с папой хохотали до слез.
Витька пить бросил, а потом вообще уехал.
Дача у нас все там же! Историю эту передавали много лет из уст в уста, понемногу она обрастала еще большими несуществующими подробностями. Но так никто никогда и узнал, что тем медведем была Я. А мы никому не скажем. Вдруг еще кого лечить придется.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector