Берлинский салат с ветчиной
Берлинский салат – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 22.10.2018
Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.
Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.
Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- болгарский перец красного цвета;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
- Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
- Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
- Сыр мелко натрите, зелень порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Берлинский салат с колбасой
Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- 300 гр. варёной колбасы без жира;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- красный сладкий перец;
- 50 гр. сыра;
- петрушка, укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
- Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
- Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
- Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.
Берлинский салат с говядиной
Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- свежий огурец;
- красный болгарский перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- укроп, петрушка, листья салата;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Нарежьте также огурец и перец.
- Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
- Зелень порубите, листья салата нарвите.
- Сыр натрите мелко.
- Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.
Берлинский салат с кетчупом
Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- болгарский перец;
- кетчуп;
- винный уксус.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
- Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
- Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
- В лук добавьте кетчуп.
- Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.
Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.
Берлинский салат
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Берлинский салат». Это нужно попробовать.
Рецепт «Берлинский салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Грудинка копченая, Огурцы, Шнитт лук, Горчица обычная , Каперсы, Масло подсолнечное, Молотая паприка , Соль.
Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.
Огурец также крупно нарезать.
Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.
Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.
Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.
В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Кухонный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Берлинский салат
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный
Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.
Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 140 г.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Сметана — 30 мл.
- Горчица — 5 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежий укроп — 4-5 веточек.
Как приготовить:
1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.
2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.
4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.
Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.
5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.
6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.
7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.
Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.
8. Готовую заправку переложите в салатник.
9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.
Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.
Салат Берлинский
Салат Берлинский — гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.
Берлинский салат — невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило — ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.
Берлинский салат — универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.
Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.
Как приготовить салат берлинский — 7 разновидностей
- Салат Берлинский классический
- Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
- Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
- Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
- Берлинский салат с маслинами
- Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
- Салат Берлинский по-мужски
Салат Берлинский классический
Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 2 шт
- Сыр Российский — 50 г
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное — круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.
Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 1 шт
- Рыжики — 100 г
- Лук (белый) — 1 шт
- Салат — пучок
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.
Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.
Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Свежий огурец — 2 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 3 шт
- Сыр Российский — 200 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.
На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.
Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 3 шт
- Яйцо (крупное) — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.
Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Берлинский салат с маслинами
Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Сыр Российский — 100 г
- Маслины — 100 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.
Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Лук (белый) — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 4 шт
- Сыр Российский — 150 г
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.
Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.
Салат Берлинский по-мужски
Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 г
- Свежий огурец — 2 шт
- Болгарский (красный и желтый) перец — по 1 шт
- Лук (белый) — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Горошек — 100 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.
Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Берлинский классический салат
«Берлинский» салат включает в себя овощи, как свежие, так и маринованные и мясные продукты. Из мясных продуктов используют колбасу мягких сортов, вареную или копченую, ветчину, отварное мясо и даже язык. Классический «Берлинский» салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром довольно прост в приготовлении и обладает потрясающим вкусом. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте блюдо по данному рецепту. Закуска дополнит не только домашний обед, но и любой праздничный стол.
- Капуста белокочанная 300 г;
- Ветчина 200 г;
- Огурцы соленые 150 г;
- Лук репчатый 120 г;
- Укроп 5 веточек;
- Майонез 4 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сыр твердый 150 г;
- Уксус столовый 1 ст.л.;
- Красные ягоды по желанию.
Приготовление
Для салата нам понадобиться маринованный лук. Для этого очистите луковицу от шелухи и промойте в проточной холодной воде. Обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в глубокую емкость, и залейте кипятком, чтобы лук полностью был под водой. Налейте столовый уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После, откиньте лук на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
А пока переходим к подготовке остальных ингредиентов. Промойте белокочанную капусту, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте длиной соломкой, обязательно, тонкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой. Попробуйте капусту на вкус, она должна быть сочной, а не сухой. Поместите в удобную миску. Слегка подсолите и примните руками, чтобы капустная соломка стала мягче и пустила сок. Так, вкус у салата будет более сочный и нежный.
Соленые огурцы нарежьте брусочками. Ветчину нарежьте таким же образом.
К капусте добавьте остывший лук. На крупной терке натрите твердый сыр хорошего качества и добавьте в салатную миску. Небольшой ломтик сыра оставьте для украшения.
Следом наполните салатник нарезанными огурчиками и ветчиной.
Промойте и обсушите веточки укропа. Удалите огрубелые стебельки, а укропные листочки нарежьте меленько и добавьте к салатной массе. Приправьте молотым черным перцем и солью. Заправьте майонезом. Для салата можно приготовить любую домашнюю заправку на основе майонеза и сметаны. Перемешайте.
Выложите в глубокий салатник горкой. Украсьте оставшимся натертым твердым сыром, зеленым луком и красными ягодками. Можно в качестве ягод использовать клюкву, бруснику или гранатовые зерна.
Традиционный берлинский салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной
Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром
Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.
Продукты:
- 300 грамм любой ветчины;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- один крупный болгарский перец;
- один огурец;
- небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.
Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.
Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину режем кубиками.
Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.
В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.
Рецепт Берлинского салата с говядиной
Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.
Продукты:
- 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
- один красный сладкий перец;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.
Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.
Сыр натираем на терке (желательно мелкой).
Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).
Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.
Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом
Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.
Продукты:
- 300 грамм колбасы (желательно вареной);
- 2 головки лука;
- 4 маринованных или соленых огурца;
- кетчуп по вкусу.
Технология приготовления
Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).
Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).
Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.