Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат баварский

Баварский картофельный салат.

  • Вид:&nbspСалаты, Мясной салат
  • Кухня:Немецкая
  • Время:&nbsp15 мин.
  • Сложность: Легко

Штука простая в исполнении и чертовски вкусная. За то, что он баварский не ручаюсь, потому как немец, поведавший мне сей рецепт был сильно нетрезв. Но вкус был заценен.

Ингредиенты:

картошка — 1-1,2 кг
огурцы свежие 700-750 г
лук зеленый 70-100 г
копченая грудинка — 150-200 г
нерафинированное подсолнечное масло
соль, специи.

Способ приготовления

Для начала варим в мундирах кило-кило двести картошки.

А дальше начинается самый нудный процесс — остывшую картоху нужно почистить.
Сразу тонкость: в кастрюлю льем грамм 30 нерафинированного подсолнечного масла. Чищеную картоху сразу режем
кружочками и закидываем в масло. Кастрюлю периодически встряхиваем, чтоб все кусочки были смазаны и не слипались.

На такое количество картошки режем кружочками грамм 700-750 огурцов. Можно половину свежих огурцов заменить на хрустящие соленые.

И еще нам понадобится грамм 150-200 копченой грудинки. Можно с беконом, но с грудинкой, как по мне, вкуснее.

Грудинку режем тонкими полосками и на большом огне подрумяниваем. В ложке растительного масла.

Вот тут опять два варианта. Если есть зеленый лук, моем небольшой пучок и режем белое аж до самых перышек к бекону. Или просто средне-крупную луковицу крошим.

А сами перышки кромсаем непосредственно в салат.

Содержимое сковородки тоже в салат добавляем-с.

Солим, добавляем специй. Очень советую свежемолотые черный перец, тмин, кориандр, остальное — по вкусу.
Вымешиваем.
При необходимости доливаем нерафнированного подсолнечного масла.

Вот салат и готов!

Есть его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к цыпленку табака, которого я тоже успел приготовить.

Приятного аппетита-сс!

Франконский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель вареный в мундирах — 500 г

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 20 г

Сахарный песок — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — на кончике чайной ложки

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат — рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант — все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, кроме картошки. Картошка, а все остальное — маринад и приправы.

Еще в его пользу говорит то, что это очень бюджетный рецепт. Почти все его ингредиенты у любой хозяйки — всегда под рукой. В том варианте, который приведу сейчас я, это будет еще и постный картофельный салат. Хотя, скажу честно, прототип его — блюдо скоромное.

Итак, пришло время приоткрыть завесу тайны над прототипом этого рецепта. Думаю, многие любители картошки слышали про такую кулинарную легенду, как «немецкий картофельный салат классический». Легенда — она на то легенда и есть, что такого салата в реальности нет: в разных частях Германии картофельный салат готовят абсолютно по-разному. Ну, вот данный конкретный рецепт — родом из Франконии (части Баварии, столицей которой является город Нюрнберг). В самой Франконии это блюдо, понятное дело, называют просто: «картофельный салат», а за ее пределами — «франконский картофельный салат». Его типичные особенности: он делается из одной картошки, без других видимых дополнений; в нем присутствует в небольшом количестве репчатый лук; а заправкой обязательно служат бульон, растительное масло и уксус.

Ну, а теперь давайте поговорим о тонкостях соотношений ингредиентов и особенностях приготовления.

Для картофельного салата по этому рецепту оптимально использовать картошку, вареную в мундирах и полностью остывшую. В идеале картошка варится за день до приготовления салата. Ну и, соответственно, в это блюдо удобно пристраивать имеющиеся остатки. На полкило картошки (вес уже вареной) идет половинка маленькой репчатой луковички (допускается как белый, так и красный лук), максимум 125 мл бульона, 2-3 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст.л. растительного масла.

В зависимости от того, хотите вы получить постный рецепт или скоромный, бульон берется овощной или мясной, а растительное масло допустимо заменить смальцем и шкварками. Категорически нездоровый, но, думаю, вполне подходящий для студентов и прочих любителей дешевой и быстрой кухни вариант — бульон можно сделать из бульонного кубика. Соль и черный перец используются щедро, сахар — пара щепоток. Секретный компонент — чуть-чуть горчицы. Она не обязательна, но вкус улучшает. Еще франконский картофельный салат иногда посыпают зеленым луком-резанцем.

Что делать, если уже охлажденной картошки в мундирах нет? Можно взять и горячую, просто ее так тонко не нарежешь, и внешний вид получится другой. Мне больше нравится консистенция с холодной.

Читать еще:  Рецепты салатов с болгарским перцем и курицей

Чистим холодную картошку в мундирах и трем ее на жюльенной терке. В принципе, можно и тонко нарезать, но тереть — быстрее: 500 гр. картошки таким образом измельчается за 2 минуты.

Картошку разогреваем до горячего (в микроволновке — 2 минуты на 800 Вт), в это время как можно мельче измельчаем репчатый лук.

Соединяем все остальные компоненты, кроме картошки, размешиваем и разогреваем их до горячего (в микроволновке — 1 минута на 800 Вт).

Поливаем горячую тонко нарезанную картошку горячей заправкой. Тщательно размешиваем и ставим мариноваться минимум на полчаса.

Франконский картофельный салат можно употреблять как теплым, так и полностью холодным или повторно подогретым. Думаю, никто не удивится тому, что это — классическая закуска к пиву? Он хорошо сочетается с мясными блюдами — всякими там жареными и вареными колбасками или знаменитой запеченной рулькой; но вегетарианцы благополучно едят этот салат и с дополнением из листового и овощей.

Баварский картофельный салат

Баварский картофельный салат

* Вареный картофель – 7–9 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Соленый (маринованный) огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * 3елень петрушки – 1 пучок * Соль, перец по вкусу.

* Яблоко кислых сортов – 1 шт. * Яблочный уксус – 2 ст. л. * Горчица – 3 ст. л. * Майонез – 3 ст. л. * Сметана – 200 г

Картофель нарезать кубиками средней величины. Свежий и соленый огурец, а также лук измельчить. Приготовить заправку: яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с горчицей, яблочным уксусом, майонезом и сметаной.

Соединить картофель, огурцы, лук, мелкорубленую зелень петрушки с заправкой, добавить соль, перец, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 3 часа перед подачей на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 кубик овощного бульона, 20 мл рисового уксуса, 2 яйца, 0,5 огурца, 2 ч. л. сахара, 2 щепотки соли. Овощи крупно нарезать и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Растворить кубик бульона в 200 мл

Крем баварский с пломбиром

Крем баварский с пломбиром 150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки желатина, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сливок, 2 пачки пломбира.Вымытый рис залить кипятком, дать вскипеть и слить воду, влить в рис кипящее молоко и сварить рис до мягкости.

ЛЕЩ «БАВАРСКИЙ»

ЛЕЩ «БАВАРСКИЙ» Для приготовлени этого блюда вам потребуется соленый лещ. Удалите у рыбы чешую, голову, хвост и плавники. Разделанного леща замочите на некоторое время в молоке. Можно приготовить смесь воды и молока. Вымоченного леща разделайте на порционные куски.

Квас «Баварский»

Квас «Баварский» Готовить, как «Квас хлебный».1.2 кг измельченного черного хлеба, 7 л воды, 25 г дрожжей, темная патока,

Картофельный салат

Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:

Баварский крем

Баварский крем 0,5 л молока, 100 г сахара, 0,25 л сливок, 5 яичных желтков, 100–150 г бисквитного коржа, 6 пластинок желатина, 0,5 л воды, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г взбитых сливок для украшения.Желатин растворить в холодной воде и оставить для набухания. Желтки с ванильным и

Баварский шоколад

Баварский шоколад 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана холодной воды, 5 яичных желтков, 0,5 стакана песка, 1 стакан полужирных сливок, 1 чайная ложка ванилина, 1 яйцо, 120 г тертого шоколада, 2 стакана сливок для взбивания.Замочить желатин в холодной воде. Взбивать яичные желтки с

Картофельный салат

Картофельный салат Ингредиенты: 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 красные луковицы, 8 картофелин, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 качан зеленого салата, 4 помидора, 80 г рокфора.Приготовление:

Салат картофельный

Салат картофельный Картофель – 500 г, лук зеленый – 50 г, уксус яблочный – 50 г, масло оливковое – 50 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольНарежьте ломтиками очищенный отваренный в мультиварке в режиме «тушение» картофель, положите в керамическую

Салат «Баварский»

Салат «Баварский» Ингредиенты400 г куриной печени, 2 крупных помидора, 1 луковица, 100 г кресс-салата, 100 г консервированной фасоли, 50 г зелени петрушки, 70 мл растительного масла, 30 мл оливкового масла, 5 г орегано, соль, молотый красный перец по вкусу.Способ

Картофельный слоеный салат

Картофельный слоеный салат Ингредиенты300 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцов (соленых), 100 г моркови, 3 яйца, 150 г майонеза, зеленый лук, зелень сельдерея, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и

Читать еще:  Сахарная мастика для торта

Картофельный салат

Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,

Самый что ни на есть настоящий немецкий «картофельный салат»

01 декабря 2008, 23:05

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика — горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов — из овощей и «Оливье». Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в «благословенном 1991 г.», когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам «высокого кулинарного искусства», но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель — не моя еда. Только вот почему салат — для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится «от пуза».

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим — никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям «лепестками», вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик — и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается — достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) — взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) — готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат — НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии — и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Картофельный салат с беконом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт сытного салата с жаренным беконом

Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может получится самым непредсказуемым, возможно вы даже создадите что-то гениальное. Но первостепенная задача — утолить голод.

Конечно, сочетать продукты надо с толком и даже когда речь идет не только о салатах. Диетологи рекомендуют мясо и рыбу употреблять с зелёными салатами, исключить хлеб в качестве добавки к каше или картофелю, а вот фрукты следует есть как отдельное блюдо. Кстати говоря, такой популярный продукт как молоко практически не сочетается ни с чем! А вот, что сочетается с любой пищей — салат, крапива, подорожник, зелёный лук, щавель, кориандр, петрушка, укроп и другая зелень.

Читать еще:  Крабовый салат с рисом и кукурузой классический

Но главный фактор, который может повлиять на нарушение пищеварения даже при условии хорошего комбинирования продуктов — это переедание, помните об этом.

Как приготовить «Картофельный салат с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: картофель, бекон, фиолетовую луковицу, малосольные огурцы, чеснок, пучок петрушки, зернистую горчицу, растительное масло.

Первым делом поставьте вариться картошку в мундирах. Варить 30 минут.

А пока картофель варится, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 минут. После чего, переложить в миску.

Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон.

В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики.

Варёный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.

В глубокой миске смешайте картофель, жаренный бекон и лук с чесноком.

Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте.

Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.

Баварский картофельный салат

Немецко-австрийский картофельный салат — это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы .

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл бульона, куриного или говяжьего
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

4) Бекон переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду положить лук. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Как лук станет мягким, добавить картофель, соль по вкусу и заправку к салату. Перемешать и довести все вместе до кипения.

5) Снять салат с огня, щедро приправить черным свежо молотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. (Можно и дольше, но потом, перед подачей немного подогреть).

6) Добавить огурцы и бекон и перемешать все вместе.

7) Переложить салат в сервировочную посуду, приправить свежей порцией черного молотого перца и посыпать луком резанцем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector