Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный корейский салат с говядиной

Аппетитный корейский салат с говядиной

Он носит название «Тбилиси», включает, кроме мяса, красную фасоль и перец, зелень, пикантную заправку и.

  • 250 г отваренной говядины
  • баночка консервированной фасоли (350-400 г)
  • 1 сладкий перец
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, щепотка перца молотого
  • 50-60 г ядер грецкого ореха
  • веточки кинзы
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Салат с говядиной по-восточному

Отварное мясо, картофель, яйца. К привычным для незабвенного салата оливье составляющим добавляются корейская.

  • 250 г отварной говядины
  • 1 вареное яйцо
  • 3 средние отварные картофелины
  • 50 г корейской моркови
  • 1 луковица
  • 30 г зерен граната
  • 200 мл белого вина
  • соль

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.

  • 200 г копченой говядины
  • 200 г ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль и перец

Мясной салат-ассорти в тарталетках

Мясной салат-ассорти в тарталетках – отличная идея для фуршета и любого праздничного стола. Времени требует.

  • 1 говяжий или телячий язык
  • 500-600 г мякоти говядины
  • 500 г куриного филе
  • 400 г тамбовского окорока
  • 2 средних маринованных огурца
  • 2 свежих огурца (небольшие)
  • 4 спелые твердые груши среднего размера
  • половинка лимона

для заправки:

  • 1 лимон
  • маленький пучок тархуна
  • домашний майонез
  • соль
  • свежемолотый черный перец

для подачи:

  • готовые тарталетки

Салат «Руссолс»

Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.

  • 200 г вареной говядины или свинины
  • 50 г соленой сельди
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1,5 — 2 соленых огурца
  • листья зеленого салата
  • пол-яблока
  • 100 г сметаны
  • хрен, уксус, горчица
  • зелень

Слоеный салат с мясом, сыром, черносливом

Рассказываем еще об одном рецепте слоеного салата — с мясом, яйцами, черносливом и сыром, горошком и орехами. А.

  • 150-180 г отварного мяса (говядина, курятина, индейка)
  • 3-4 отваренных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 70-80 г чернослива без косточек
  • 2-3 маринованных или соленых огурчика
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 50-70 г кедровых орешков (по желанию)
  • майонез для заправки салата

Салат из говядины с орехами

Минимум компонентов — но при этом салат из говядины с грецкими орехами, сыром и соусом аппетитно выглядит, вкусен и.

  • 400 г говядины (толстый край)
  • 150 г твердого сыра
  • 70 г ядер грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3-4 ст. ложки кетчупа

Салат из мяса и лука

Вот уж поистине мясной салат — потому что в нем, кроме мяса, лука и майонеза, ничего больше нет. Мой отец, который не.

  • 500-600 г телятины или говядины
  • 500-600 г свинины
  • 2-3 луковицы для салата
  • 2 луковицы для варки мяса
  • лимонный сок или уксус с водой
  • майонез
  • 2-3 моркови
  • сушеный корень пастернака или петрушки
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • черный или душистый молотый перец — по потребности

Слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной — еще один рецепт от Ланы. Она пишет: «В оригинале этот салат был с редькой, но.

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 28 марта 2016 в 03:25

Спасибо за вкусные рецепты, решила попробовать пару приготовить на юбилей мужу, надеюсь, ему и гостям очень понравятся.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Аппетитная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска

Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.

Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.

В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.

В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.

Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление

Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.

Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Читать еще:  Куриный салат с лапшой

Варианты

Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.

Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

  • 26 Октября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.

Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.

Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Также понадобится сковорода-гриль и духовка.

Как приготовить салат?

Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.

На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.

Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.

Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.

Пикантный салат в восточном стиле

В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.

Приготовление восточного салата

Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.

Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.

Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.

Ароматный салат с теплыми овощами

Часто говядину сочетают со свежими овощами. Но в данном рецепте их обжаривают вместе с мясом. Так и говядина пропитывается овощным соком, и остальные ингредиенты становятся мягкими. Теплый салат с говядиной и баклажаном требует следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • два баклажана;
  • болгарский перец;
  • одну морковь;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • ложку лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • дольку чеснока;
  • немного соевого соуса;
  • щепотку сахара.

Существует два варианта приготовления. Попробовать теплый салат с говядиной и овощами можно в разных вариациях.

Как сделать салат: описание рецепта

Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.

Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.

Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.

Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.

Корейский салат с огурцами

Такое блюдо получается сочным и ароматным. Секрет в немного замаринованных огурцах. Они не теряют свою свежесть, но при этом получают пикантный вкус. Для этого простого, но вкусного салата берут:

  • двести грамм мяса;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • свежий огурец;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • каплю уксуса;
  • щепотку сахара;
  • пучок любой зелени.

Для красивой подачи можно использовать семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Приготовление корейского блюда

Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.

Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм мяса;
  • 160 грамм салата;
  • 120 грамм томатов черри;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки бальзамического соуса;
  • щепотку семян кунжута;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы вкус теплого салата с говядиной оставался ярким, его рекомендуют готовить сразу перед подачей.

Столовую ложку масла и соевый соус смешивают. Мясо тонко режут на кусочки длинной около пяти сантиметров. Маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15 минут. После разогревают остатки масла на сковороде, обжаривают ломтики со всех сторон в течение 10 минут.

На тарелку выкладывают рукколу. Добавляют еще горячее мясо. Черри режут на половинки. Раскладывают красиво на мясе. Поливают все мясным соком со сковороды, добавляют бальзамический уксус. Посыпают семенами кунжута. Такой салат получается достаточно свежим. Его делают порционным. Так он выглядит гораздо красивее.

Вкусные салаты часто спасают. Их не только подают гостям, но и используют как замену полноценному ужину. Тем более, если речь идет о теплых салатах с мясом. Говядина в данном случае отлично подходит. Чтобы она была мягкой, ее либо маринуют, либо запекают. В последнем случае кусок сначала обжаривают, чтобы сок не вышел, а мясо осталось нежным внутри. Также отличным дополнением к говядине могут стать свежие салаты, томаты, разные оригинальные заправки. Часто в них используют лимонный сок или же уксус. Хорош и соевый соус. Для пикантности кладут разные виды перца.

Читать еще:  Салат - помидоры, яблоко, сыр

Подача такого салата – отдельная тема. Его украшают зеленью, спелыми томатами черри, семенами кунжута.

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.

Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.

Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом — 7 разновидностей

  1. Огурцы с мясом по-корейски
  2. Острая говядина с огурцами по-корейски
  3. Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
  4. Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
  5. Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
  6. Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски
  7. Острая курица с огурцом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили — 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Острая говядина с огурцами по-корейски

Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чили – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Смесь трав

Приготовление:

Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.

Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.

Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.

Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт

Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо говядины — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • Сахар
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Красный перец острый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.

Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).

Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.

Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски

Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый винный уксус — 2 ст.л.
  • Стейки — 2 шт.
  • Жасминовый рис – 140 г
  • Кунжутное масло — 1/2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Смесь специй кимчи — 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар
  • Жареные семена кунжута — 2 ч.л.
  • Рапсовое масло

Приготовление:

В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.

Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.

Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.

Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.

Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.

Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.

Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.

Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.

Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски

Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук зелёный — 4 стебля
  • Мясо — 300 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец острый — 1 стручок
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.

Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.

Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.

Нарезать зеленый лук и кинзу.

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Куриные вырезки — 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др.

Салат из говядины и грейпфрутов

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.
Приготовление салата из говядины:
Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.

Салат «аппетитный»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.

Салат мясной с яйцом и сыром

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.

Читать еще:  Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами: рецепт идеальной закуски под водку с фото

Салат «Минотавр»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час.
Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового).
Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.

Салат из апельсинов и говядины (по-японски)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.

Салат мясной

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.

Салат из вареного мяса с хреном

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей.
Приготовление салата из говядины:
Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.

Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).
Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями.

Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты для салата с говядиной:
Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать.
Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху).

Салат с говядиной (по-Будапештски)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.

Салат пикантный с рисом (индийская кухня)


Ингредиенты для салата с говядиной:

Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло.
Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение).
Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.

Винегрет сборный (старинная кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:
Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.
Приготовление салата из говядины:
Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо.
В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.

Похожие рецепты

Рецепт салата на 2 порции. Время приготовления около 15 минут.…

Ветчина, консервированный ананас, консервированный зеленый горошек — по 200 г,…

Ингредиенты: 200 г. крупного и сладкого синего винограда; 400 г.…

Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Если вы хотите более острый салат, положите немного стручкового остренького перца.

Измельчите помидоры и добавьте их к смеси из перцев и лука, тщательно перемешайте и тушите до готовности.

Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага нам не нужна.

Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.

Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

Кадича из баклажанов с мясом готова. Благодаря разнообразию цветов болгарского перца салат получится необыкновенно ярким, а специи сделают его божественно ароматным. Приготовьте салат кадича по нашему рецепту с фото, и убедитесь в этом сами! Такое гармоничное сочетание овощей и мяса навсегда влюбит в себя каждого, кто попробовал этот вкуснейший корейский салатик!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector