Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого с клубникой

8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника

Клубничный коктейль

Этот клубничный коктейль порадует Вас вкусом.

Ингредиенты:

  • клубничное мороженое 500 гр.;
  • молоко 200 мл.;
  • клубника свежая или замороженная 2 ст. ложки;
  • клубника целая 1 шт.;
  • листочки мяты.

Приготовление коктейля:

Тщательно взбиваю в блендере клубнику с молоком и листиками мяты.

На дно стакана добавляю два шарика клубничного мороженого.

Вливаю ранее приготовленный клубничный коктейль. Все украшаю свежей клубникой и листиками мяты.

Мороженое клубничное с орехами в шоколаде «Телефон»

Ледяной десерт в форме телефона — выглядит отлично и так же хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • клубничное мороженое 500 гр.;
  • орехи в шоколаде;
  • вафли.

Приготовление десерта:

Вырезаю прямоугольник толщиной 2,5 см из клубничного мороженого. Он должен иметь форму и размеры мобильного телефона.

Кладу его на тарелку, ставлю в морозильную камеру на 15 минут, как и остальное мороженое в упаковке.

Из вафель аккуратно вырезаю ножом 2 прямоугольника таких размеров, как предварительно приготовленный кусочек мороженого. Также подготавливаю 2 прямоугольника поменьше — один для дисплея телефона, другой для антенны.

Достаю тарелку с мороженым с морозильника, накрываю боковые стороны телефона вафлями, делаю антенну сверху (как на картинке).

Кладу вафельный дисплей сверху и располагаю кнопки из шоколадных орешков. Украшаю детский десерт посыпкой.

Мороженое клубничное с шоколадной глазурью «Домовой»

Клубничное мороженое, которое порадуют каждого, кто его попробует

Ингредиенты:

  • мороженое клубничное и ванильное;
  • шоколад (растопить);
  • орехи кешью;
  • цветная посыпка – звезды;
  • безе (меренги).

Приготовление десерта:

На паровой бане растапливаю шоколад и рисую хвост и животик на тарелке.

Выкладываю большой шарик клубничного мороженого на свой животик, а над ним выкладываю голову из меньшего шарика ванильного мороженого.

На голове домового рисую большие круглые глаза и улыбающееся лицо шоколадом.

Вставляю 2 кешью между шариками из мороженого — это ручки.

Украшаю хвост и половину тарелки цветной посыпкой.

Безе крошу и посыпаю остальную часть тарелки.

Клубничный ледяной фонтан

Будьте вдохновлены этим рецептом и приготовьте его на семейные встречи.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • вафельные корзинки для мороженого разного размера;
  • трубочки вафельные 3 штуки;
  • цветная посыпка – звезды;
  • желейные мишки.

Приготовление десерта:

В большую круглую вафлю кладу 3 шарика мороженого: сливочный и 2 клубничных.

В меньшую корзину помещаю 3 маленьких шарика мороженого с одинаковыми ароматами.

Тарелку с мороженым ставлю в морозильник на 20 минут.

После вставляю 3 вафельные трубочки в большие шарики мороженого.

Сверху помещаю меньшую корзину с мороженым. Десерт украшаю желе и посыпкой.

Освежающее клубничное мороженое

Десерт идеально подходит в это время года. Узнайте, как на вкус.

Ингредиенты:

  • клубника 200 гр.;
  • клубничное мороженое 400 гр.;
  • йогурт 2 столовые ложки;
  • листочки мяты;
  • апельсин 1 шт.;
  • сахар коричневый 1 столовая ложка.

Приготовление мороженого:

Клубнику (без цветоносов) разрезаю на четвертинки. Перекладываю в миску. Засыпаю коричневым сахаром, соком и апельсиновой цедрой и оставляю на 10 минут. Две или три клубники разрезаю пополам вместе с цветоножкой. Позже они послужат украшением.

Выкладываю фрукты в чашку, в которой я буду подавать десерт.

На фрукты кладу столовую ложку густого йогурта, затем два шарика клубничного мороженого. Чашечку с десертом украшаю листьями мяты и половинками клубники с цветоножкой.

Мороженое клубничное «Курочка на насесте»

Этот десерт порадует не только самых маленьких. Попробуйте, какой вкусный!

Ингредиенты:

  • клубничное мороженое;
  • киви 1 шт.;
  • клубника 2 штуки;
  • вафельки.

Приготовление десерта:

Киви нарезаю полукольцами, а клубнику нарезаю пластинками.

Кладу шарик мороженого в папильотку для кексов.

Накалываю клубнику на зубочистку и втыкаю в мороженое, образуя голову птицы. Хвост делаю из вафли.

На хвост кладу кусочки киви и пластинки клубники.

Клубничное мороженное с фруктами «Птичка»

Простой и вкусный ледяной десерт, который понравится детям.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • клубника;
  • шоколадная глазурь;
  • глазурь из белого шоколада;
  • взбитые сливки;
  • орехи в шоколаде в цветной глазури.

Приготовление десерта:

Перед приготовлением десерта разогреваю на паровой бане глазурь из белого и молочного шоколада.

Расплавленными глазурями рисую на тарелке двухцветные зигзаги-как на картинке.

Помещаю большой шарик клубничного мороженого поверх рисунка.

Клубнику разрезаю вдоль на половинки, затем нарезать ломтиками. Помещаю 2-3 ломтика поверх клубничного шарика-это будет кончик пера.

Из одной половины клубники вырезаю небольшой треугольник для клюва птицы и помещаю его в центр шарика.

Делаю глаза из капель шоколадной глазури.

Десерт украшаю каплями взбитых сливок и орешками разных цветов.

Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

Немного фантазии и вы приготовите этот десерт для детей. Они будут удивлены!

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • шоколадная глазурь;
  • вафли;
  • разноцветные драже для глаз;
  • цветная посыпка – палочки.

Приготовление десерта:

Перед приготовлением десерта растапливаю на паровой бане глазурь.

Делаю 3 шарика: 2 клубничных и сливочное. Располагаю их по прямой линии в центре тарелки и помещаю в морозильник на 10 минут.

Рисую на тарелке 2 усика (как на фото), аккуратно выдавливая глазурь (глазурь можно налить в полиэтиленовый пакет и сделать в уголочке маленький надрез).

Из драже делаю бабочке глаза. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 4 маленьких треугольника и делаю из них крылья, прикрепив их к шарикам туловища.

Читать еще:  Салат из капусты с яблоком

Украшаю десерт красочной посыпкой и подаю сразу.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Десерт из мороженого с клубникой

Устоять перед сладким и ароматным десертом из мороженого в сочетании с ягодами, фруктами или шоколадом очень сложно не только детям, но и взрослым. Особенно хочется внести нотки лета и яркости на блюда нашего стола. Чтобы десерт вышел вкусным, очень важно правильно подобрать сочетание ингредиентов. Я предлагаю вам рецепт с пошаговым фото о том, как приготовить нежный десерт из мороженого с клубникой. А если правильно оформить и красиво подать это блюдо, то вы получите массу эмоций и восхищений от домочадцев или гостей.

Помимо клубники в этот десерт можно добавить киви или банан, предварительно измельчив их в блендере до однородной массы. Все ингредиенты выложить слоями, начиная с киви, в прозрачные креманки. Я решила добавить в десерт из мороженого с клубникой немного изюма и чернослива.

Итак, предлагаю вот такой простой рецепт приготовления клубничного десерта.

На 2 порции нам понадобится:

  • Мороженое сливочное — 4 столовых ложки с горкой;
  • клубника свежая или замороженная — 15 шт.;
  • изюм — 100 гр;
  • чернослив — 10 шт.;
  • молоко — 1/2 чашки;
  • шоколадные конфеты — 2 шт.

Дополнительно:

Также нам нужен миксер и емкости для подачи десерта.

В качестве емкостей можно использовать любые красивые бокалы для вина или шампанского, салатники небольшого диаметра либо стеклянные креманки. Емкости следует подготовить заранее, чтобы сразу после взбивания наполнить их готовой сладкой массой. Изюм и курагу следует промыть и залить теплой водой, дать постоять пять минут. Воду слить, еще раз промыть сухофрукты. Мороженое перед тем как отправить в чашу миксера предстоит слегка растопить. Для этого либо дайте ему постоять при комнатной температуре, либо отправьте в микроволновку на 1 минуту. Клубнику, если она замороженная, также нужно разморозить.

Процесс приготовления:

Отправляйте в емкость растопленное мороженное и плоды клубники. У меня клубника была только из морозилки. Я ее разморозила и вместе с соком отправила для смешивания в чашу.

Используя миксер взбиваем содержимое чаши до тех пор, пока полностью не растворится мороженое. Потихоньку вливаем молоко. Желательно, чтобы его температура была близка к комнатной. Взбиваем мороженое, клубнику и молоко до однородной воздушной массы. В подготовленные креманки на дно кладем изюм и чернослив.

Теперь осталось только заполнить креманки взбитой массой и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол десерт из мороженого с клубникой украсить изюмом и шоколадными конфетами. Можно для разнообразия красок в качестве украшения взять пару листочков мяты.

Долго нетронутым этот десерт не простоял. Вся семья с удовольствием оценила такое лакомство. Девчонки сразу же обратили внимание на конфеты. Они были съедены в первую очередь.
Желаю кулинарных успехов и вкусных творений! Приятного аппетита!

Рецепт Идеального мороженого без хлопот

Этот рецепт мороженого очень простой и быстрый, мороженое получается без кристалликов льда, нежное, ароматное, со сливочным вкусом! Готовим всего из 3-х ингредиентов: без молока, сахара, жирных сливок и яиц. Клубничное мороженое замораживается двумя способами, а вы выбирайте, какой вам ближе. Кроме клубники можно использовать бананы, персики, дыню, вишню и так далее, на ваш вкус. Просто и быстро, а какой вкус! Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях? Смотрите пошаговый рецепт и коротенькое видео. Буду только рада, если придется по вкусу!

Ингредиенты (1,3 кг):

Видео рецепт приготовления вкусного мороженого дома:

Рецепт идеального мороженого. Пошаговый рецепт

1. Подготовим ягоду: тщательно промоем под проточной водой и удалим хвостики. Как я писала ранее, можно клубнику заменить на другие ягоды, фрукты или вовсе исключить, сделать только из сгущенки и сливок. В блендер складываем клубнику, добавляем сгущенку и сливки 20%. Взбиваем 3-4 минуты.

2. Если нет такого блендера, то используйте погружной или просто разомните тщательно ягоду вилкой. Отдельно взбейте сливки и сгущенку, а затем все смешайте.

3. Часть воздушной массы переливаю в форму, накрываю и убираю в морозильную камеру. Спустя 1 час тщательно перемешиваю и снова в морозилку. Повторить перемешивание необходимо еще 2 раза через каждые 40 минут, и в 4 раз взбиваем мороженое блендером, чтобы не было кристалликов льда. Поставим в морозилку до полного замораживания.

4. Вторую часть переливаю в мороженицу, спустя 30 минут оно будет почти готово. Также в контейнер перекладываю и убираю в морозильную камеру.

5. И одно, и другое мороженое перед подачей необходимо подержать при комнатной температуре 1-2 минуты и можно наслаждаться вкусным, нежным, сливочным и в меру сладким мороженным. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Смесь для мороженого «Клубника со сливками» без сахара, 150г

С чем ассоциируется лето? Со сладкой свежей клубникой и приятно охлаждающим мороженым!

Мы взяли два лучших летних вкуса, чтобы создать полезное лакомство – мороженое со вкусом клубники со сливками! Этот десерт порадует всех тех, кто следит за своей фигурой, ведь он содержит минимум жиров и углеводов. А ещё в нём нет сахара.

Такое мороженое легко приготовить дома. Для этого не требуется ни мороженицы, ни фризерной установки – понадобятся лишь вода и миксер. Мороженого хватит на всех! Ведь из одного пакетика смеси получается почти полкило готового лакомства.

  • Наличными при получении товара у курьера. При самовывозе из нашего офиса заказ на месте оплатить нельзя, только по предоплате банковской картой!
  • Банковской картой при получении товара у курьера в Москве и ближнем Подмосковье. При самовывозе из нашего офиса заказ на месте оплатить нельзя, только по предоплате банковской картой!
  • Онлайн банковской картой на сайте через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт платежных систем VISA International, Mastercard Worldwide, МИР.

Доставка производится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, с 10.00 до 22.00.

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД + районы Солнцево, Бутово, Митино и т.д.) зависит от суммы заказа:

  • Заказ от 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.

Доставка курьером по МО

  • Заказ до 1 до 10 кг — доставка 350 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 500 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 600 руб.

Доставка курьером по Санкт-Петербургу и области

  • Заказ до 1 до 5 кг — доставка 400 руб.
  • Заказ от 6 до 10 кг — доставка 450 руб.
  • Заказ от 11 до 15 кг — доставка 550 руб.
  • Заказ от 16 до 20 кг — доставка 650 руб.
  • Заказ от 21 до 25 кг — доставка 700 руб.

Доставка в другие регионы России

Заказы с доставкой по России отправляются только после полной оплаты. Мы доставляем заказы в пункты самовывоза компании Boxberry и СДЭК, а так же доставляем «до двери» курьерами СДЭК. Заказ будет отправлен максимально оперативно, поступление заказа на пункт самовывоза сопровождается SMS-сообщением. Стоимость доставки рассчитывается автоматически по тарифам транспортной компании, она зависит от веса заказа и удаленности города доставки.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой

12345

Описание рецепта — Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой:

Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления домашнего клубничного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сливки 30-40% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.

Для приготовления мороженого в данном случае я использовала свежую клубнику. Итак, ягодки промываем, удаляем хвостики и слегка просушиваем. Замороженную клубнику можно даже не размораживать, но ягоды должны быть промыты и очищены от зелени перед заморозкой.

Подготовленную клубнику перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера (металлические ножи для измельчения). Всыпаем в чашу к клубнике сахарную пудру.

Взбиваем клубнику с сахарной пудрой до однородности. Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались косточки (хотя они абсолютно не мешают!), можно протереть получившееся пюре через ситечко.

В готовое клубничное пюре добавляем сгущённое молоко.

Снова взбиваем содержимое чаши комбайна — клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет.

Теперь вливаем сюда жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!).

Взбиваем клубничную смесь ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех компонентов будущего мороженого.

Получившуюся смесь разливаем в стаканчики (бумажные или пластиковые). Это поможет вам в дальнейшем получить порционное мороженное без использования специальных форм для мороженого: удобно, красиво и оригинально!

Аккуратно ставим мороженое в стаканчиках в морозильную камеру и ждём, пока десерт не начнёт подмерзать. Как только это произойдёт, вставляем в каждый стаканчик по деревянной палочке (или же чайной ложке или десертной вилке) и оставляем мороженое в морозилке до полного замерзания.

Как только мороженное полностью замёрзнет, его можно будет подавать. Для того, чтобы извлечь домашнее мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками на сметане; рецепт пышного и вкусного пирога в духовке

Клубничное мороженое домашнего приготовления подавайте к столу сразу, пока оно не начало таять.

Такое мороженое, без яиц, на сгущёнке, понравится вам непременно! Готовить легко, а в итоге всем будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Мороженое с клубникой и арбузом

Мороженое с клубникой и арбузом

Ингредиенты:

500 г мороженого из арбуза; немного клубники; немного мякоти арбуза; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; несколько долек лимона; несколько листочков мяты.

Приготовление:

Разложить в вазочки порезанные на кубики клубнику и арбузную мякоть. Полить смесью соков цитрусовых. Сверху положить мороженое. Украсить лимонными дольками и листиками мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток с арбузом

Напиток с арбузом Что понадобится: 1 небольшой арбуз, 2 стакана апельсинового или вишневого сока, 1 л газированной воды, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу И начинаем готовить: С арбуза срезать «крышку» толщиной

Мороженое с дыней и арбузом

Мороженое с дыней и арбузом Ингредиенты: 250 г мороженого из дыни; 250 г мороженого из арбуза; немного мякоти дыни; немного мякоти арбуза; 200 г свежих сливок. Приготовление: В высокие узкие бокалы положить слой мороженого из дыни. Затем –

Мороженое ласси с ревенем и клубникой

Мороженое ласси с ревенем и клубникой Ингредиенты: 100 г клубники (порезать); 4 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; 250 г ревеня (очищенного и мелко порезанного); 100 г миндаля (молотого); 250 г молока (концентрированного); 200 г молока; 1 ч. ложка миндальной эссенции; 500 г

Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада

Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада Ингредиенты: На 6 порций:2 ст. ложки сахара; 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками); 200 г свежей или замороженной малины; 2 л ванильного мороженого; 300 мл жидких сливок; 250 г белого

Фруктовое мороженое с клубникой и лимоном

Фруктовое мороженое с клубникой и лимоном Ингредиенты: 2 лимона (порезанного крупно); 800 г сахарной пудры; 1,8 кг клубники; сок 2 лимонов. Приготовление: Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не

Салат фруктовый с арбузом

Салат фруктовый с арбузом Аккуратно уложить в глубокую вазу нарезанные кубиками арбуз, 3 абрикоса, 3 персика и, если имеется, — 250 г земляники, залить холодным сиропом и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей украсить салат малиной и взбитой в густую пену

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой)

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой) Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно

Творожный десерт с арбузом и виноградом

Творожный десерт с арбузом и виноградом Ингредиенты:300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать

Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе»

Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе» — 300 г сыра маскарпоне— 500 мл сливок— 5 желтков— 3 ст. ложки сахара— 3–4 ст. ложки любого джема— 100 г клубникиСливки, сахар и сыр смешайте, взбейте и нагревайте на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня,

Моцарелла с дыней, арбузом, базиликом и медом «Маринелла»

Моцарелла с дыней, арбузом, базиликом и медом «Маринелла» — 200 г сыра моцарелла-мини— 400 г мякоти дыни канталупы— 400 г мякоти дыни любого другого сорта— 400 г мякоти арбуза— 2 ст. ложки жидкого меда— 2 ст. ложки зелени базилика— 1/2 ч. ложки солиМякоть дыни и арбуза

Моцарелла с дыней, арбузом, мятой и ликером «Марчелло»

Моцарелла с дыней, арбузом, мятой и ликером «Марчелло» — 18 шариков сыра моцарелла-мини— 1 ароматная дыня («колхозница»)— 1/2 небольшого арбуза— 6 ст. ложек анисового ликера пастис— 6 веточек мятыДыню разрежьте пополам и удалите семечки. С помощью специальной ложки для

Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом Вам понадобится: Мякоть арбуза?—?400 г, помидоры?—?200 г, огурцы?—?200 г, перец сладкий?—?150 г, чеснок?—?3 зубчика, соль, черный перец.Приготовление: Помидоры, огурцы и перец очистите и нарежьте. Смешайте с мякотью арбуза. Выложите все в блендер и измельчите до

Дыня, фаршированная арбузом и фруктами

Дыня, фаршированная арбузом и фруктами Ингредиенты Дыня – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки.Для фарша Арбуз – 500 г, груши – 5 шт., яблоки – 5 шт., лимон – 1 шт., мед – 4 ст. ложки.Способ приготовления Дыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть

Фруктовый салат с арбузом по-турецки

Фруктовый салат с арбузом по-турецки * Яблоко – 1 шт. * Груша – 1 шт. * Арбуз – 2 ломтика * Нектарины – 2 шт. * Сладкий сливочный йогурт – 150 г Фрукты нарезать ломтиками, арбуз разделать на шарики с помощью специальной выемки. Все соединить, заправить сладким сливочным

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector