Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем стеблевым

7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Салаты из стеблевого сельдерея

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).

Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой — 3-4 стебля; яблоко — 2 шт. (небольшие); сыр — 130г; йогурт натуральный — 100г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

авокадо — 1 шт.; черная фасоль — 1/2 стакана; помидоры — 2 шт.; сладкий белый лук — 1/2 луковицы (маленькой); сельдерей стеблевой — 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3-4 ст.л.; лимонный сок — 1-2 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; соль, молот

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

курица (отварное или запеченное мясо) — 400-500г; салат айсберг (или который вам больше нравиться) — 1 кочан; фенхель (клубни) — 2 шт.; огурец — 1 шт.; руккола — 1 пучок; сельдерей (стеблевой) — 2 стебля; сладкий перец — по 1/2 шт. желтого и красного

раздел: Салаты из курицы

Зеленый салат с киви

салат (кочан), киви, сельдерей (корневой, стебель), коньячный соус.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат с тунцом и сельдереем

тунец (консервы), яйцо, сельдерей (стебель), болгарский перец, лук репчатый, маслины.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из консервированого тунца

Салат из лука порея и сельдерея

лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из курицы, сельдерея и клюквы

курица (отварное филе), сельдерей (стебель), клюква (сушеная), огурцы, соль, натуральный йогурт, плавленый сыр, мускатный орех (молотый).

Читать еще:  Салат из свеклы с болгарским перцем на зиму

раздел: Салаты из курицы, Салаты из сельдерея

Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке

куриные грудки (сыровяленые), пармезан, сельдерей (стебель), яблоко (твердое зеленое), мёд (жидкий), оливковое масло, горчица.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея

киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные

Салат из лосося, сельдерея и моркови

лосось (слабосоленый), сельдерей (стебель), морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец черный.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты рыбные

Салат с печенью трески и сельдереем

печень трески (консервированная), яйцо, огурец, сельдерей (стебель), укроп.

раздел: Салаты из печени трески, Салаты из сельдерея

Салат из тунца с сельдереем и черемшой

лук репчатый, уксус, растительное масло, сельдерей (стеблевой), зеленый лук, петрушка, укроп (веточки), черемша, тунец (консервированный), кукуруза (консервированная), соль, перец, сахар, масло оливковое.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из черемши, Салаты из сельдерея

Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем

лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты

Салат из киноа, яблок, сельдерея и миндаля

киноа, вода, мед, сок лимонный, масло оливковое, яблоки (зеленые), сельдерей (стебель), петрушка (рубленая зелень), миндаль (жареный), изюм (светлый), соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

руккола, сельдерей (стебель), изюм (темный), киноа, мед, масло оливковое, сок лимонный, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея

Салат из морепродуктов со спаржей

осьминоги (консервированные), спаржа (консервированная), соевый соус, имбирь (маринованный), кинза, огурец, сельдерей (стеблевой), масло подсолнечное.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из сельдерея, Салаты овощные

Салат из сельдерея и слив

сельдерей (стебель), слива, ананас (консервированный), орехи грецкие (рубленые), гранат (зерна), масло оливковое, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Легкий салат из сельдерея с гранатом и сыром бри

сыр бри, гранат, руккола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей (стеблевой), масло оливковое.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные

Салат из яблок, ананаса и сельдерея

яблоко, ананас (консервированный), сельдерей (стебель), орехи грецкие, майонез.

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты фруктовые

Капустный салат с ананасом и свеклой

капуста белокочанная, ананас (консервированный), сельдерей (стебель), перец стручковый, свекла (вареная), салат (листья).

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея

Фруктовый салат из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

сельдерей (стебель), яблоко, киви, натуральный йогурт, сок лимонный, клубника.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из сельдерея

Салат из черешкового сельдерея, петрушки и граната

сельдерей (стебель с листьями), петрушка, гранаты, лимон, масло оливковое, перец черный (молотый) .

Салат с сельдереем стеблевым

Нежный и пряный вкус стеблевого сельдерея сделали его незаменимым ингредиентом многих полезных и вкусных блюд. Листья и черешки этого замечательного овоща с успехом используется кулинарами для приготовления мяса, густых и наваристых супов, полезных и диетических салатов, фаршированных блюд, для засолки огурцов, баклажанов и кабачков. Нельзя не упомянуть о целебных свойствах сельдерея, который благоприятно воздействует на нервную, иммунную и пищеварительную системы, омолаживает и укрепляет организм в целом.

Салат с сельдереем стеблевым

Сочные стебли сельдерея имеют пряный горьковатый и чуть солоноватый вкус, который хорошо сочетается с мясом птицы, рыбы, любыми другими овощами и даже фруктами.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей

Представленный салат легок в приготовлении и не требует особых навыков.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 450 г;
  • сметана — 125 г;
  • черешок сельдерея;
  • грейпфрут;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • арахис — 50 г;
  • черный перец;
  • соль.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей

Отварную куриную грудку нарезают средней величины кубиками. Добавляют тонко нарезанный сельдерей и мякоть грейпфрута, очищенную от пленки и косточек, нарезанную кубиками. Для приготовления соуса берут свежую сметану, добавляют чайную ложку цедры лимона, перец и немного соли. Смесь взбивают и заправляют салат. Для эффектного внешнего вида и дополнения богатого вкуса, блюдо посыпают обжаренным арахисом.

Салат со стеблевым сельдереем и рыбой

Этот рецепт так же прост в приготовлении. Кроме того, набор овощей можно менять в соответствии с вашими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 200 г;
  • стеблевой сельдерей — 50 г;
  • пучок редиски;
  • листья салата;
  • огурец;
  • яблоко;
  • уксус — 1 ст ложка;
  • нежирный майонез.

Все овощи нарезать мелкой соломкой. Сложить в подготовленную миску и поставить в холодильник. Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать кусками, выложить в отдельную тарелку, полить уксусом и также на время поместить в холодильник. Перед подачей овощи посолить, добавить 2 ложки майонеза, аккуратно перемешать, выложить на подсушенные листья салата. Поверх овощей выложить куски рыбы и залить майонезом.

Салат со стеблевым сельдереем и фруктами

Очень простой салат по набору ингредиентов и технологии приготовления.

Салат со стеблевым сельдереем и фруктами

  • яблоки — 150 г;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • грецкие орехи;
  • майонез;
  • листья салата;
  • перец.

Очищенные яблоки нарезать кубиками. Добавить нарезанный в такой же способ сельдерей и измельченные орехи. Выложить перемешанные овощи на листья салата. Сверху залить майонезом и украсить орехами.

Салаты с сельдереем стеблевым — готовим рецепты и разгружаем организм

Здравия желаю, поборники оздоровления организма! С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым. Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.

Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал. на 100 гр., как нельзя лучше подходят для похудения.

Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал., морковки — 41 кал., свёклы — 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.

Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.

Салаты из сельдерея

Для первой категории гурманов и тех, кто ещё не пробовал мясистые стебли, предлагаю четыре простых рецепта салатиков со стеблевым сельдереем:

Курица: максимально сытно

Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго. Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя лучше. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.

Читать еще:  Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата

Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бёдрышек и голеней сделает блюдо ещё более сытным. При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом. Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.

  • куриное мясо — 400 гр;
  • стебель сельдерея — 4–5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки — ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее. Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.

Авокадо: экзотический витаминный коктейль

Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас — дует из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея. Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно. Заправка — растительное масло, желательно оливковое.

Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой — получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.

  • сельдерей стебель — 4–5 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 150 гр. или крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • свежий мелкий огурец — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.

Ананас: смелое сочетание вкусов

Салатик получается очень вкусным — терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твёрдый сыр. Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.

  • сельдерей — 4–5 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 150 гр.;
  • сметана, йогурт или майонез.
  1. Шинкуем стебли.
  2. Ананас и сыр нарезаем кубиками. Сыр берём не пресный, а с остринкой. Я взяла Голландский.
  3. Яблоко нарезаем мелкими брусочками. По желанию можно его очистить, я порезала с кожурой.
  4. Складываем ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану, я же «кощунственно» заправила салат майонезом, чем увеличила его калорийность.
  5. Перемешиваем ингредиенты и по необходимости солим.

Морковь: гениальная простота

Очень простой салатик из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.

  • стебель сельдерея — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • сметана или йогурт.

Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.

Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами. А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю доступ ещё к одному. Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях. Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.

Салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей

Приветствую друзей и гостей блога!

Любителям вкусной и здоровой пищи (почти «христоматийно» – у меня, кстати, есть где-то такая книжка) посвящается! Предлагаю простой пошаговый рецепт о том, как приготовить салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей, съев который вы не просто не добавите себе лишних калорий, но и сделаете пользу своему организму.

О пользе стеблевого сельдерея я недавно писала в рецепте салата из черешкового сельдерея для похудения. Сейчас просто скажу, что если у вас есть стебли сельдерея, то не думая, добавляйте их в свои овощные салатики. Хоть немного. Таким образом, вы будете добавлять себе кирпичики в «закладку» хорошего настроения и сладких снов, не говоря уже о красивой фигуре. Заинтриговала? Тогда поехали дальше!

Предлагаемый рецепт очень простой. С учетом того, что в него входит курица, то летом вам будет достаточно такого салатика, чтобы обед был питательным и одновременно легким.

Ингредиенты

  • 1 кусочек куриного филе
  • 2 зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль, перец
  • Щепотка смеси специй «хмели-сунели»

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить салат из стеблевого сельдерея, нужно сварить куриное филе. Для этого мясо предварительно промыть и удалить из него кусочки жира и не нужные нам пленки. Куриное филе просто варить в подсоленной воде до готовности.

Если вы не слишком озабочены похудением, а ваша цель – просто поддержание формы, то в данном случае куриное филе можно поджарить на гриле или просто в сковороде, посолив и посыпав щепоткой хмели-сунели.

Готовое вареное или жареное мясо курицы отложить в сторону для остывания: в салате она нам необходимо холодным.

Дальше – помыть яблоки и стебельки сельдерея.

И затем нарезать стебли небольшими кусочкам, а яблоки – кубиками. К слову, яблоко не обязательно должно быть зеленым (у меня так получилось). Думаю, что если оно будет красным, что по цвету, салатик будет еще интереснее.

Дальше тоже кубиками нарезать куриное филе и отправить в салатник.

Все заправить натуральным йогуртом, досолить, при необходимости, добавить свежее молотый черный перец и перемешать.

И можно сразу подавать на стол.

И хоть я не могу назвать себя фанаткой сельдерея, такой салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей мне нравится. Заправка из натурального йогурта хорошо «сглаживает» «бодрящий вкус» стебельков сельдерея и получается вкусно. И самое главное- съев такой салатик вы не будете хотеть есть, чего собственно мы и добиваемся в период похудения. Смело рекомендую.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Читать еще:  Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.

Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector