Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цукини с курицей

4 рецепта салатов с курицей и кабачками

Фото: vegielove.com

Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.

Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.

Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками

300г куриного филе
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.

Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей

350-400г филе копченой курицы
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.

Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками

600г кабачков цуккини
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.

Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей

Фото: djurenko.comИнгредиенты:

по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салаты на каждый день

Теплый салат с курицей, кабачками и кускусом

Замечательный теплый салат с курицей и кабачками – это блюдо вне времени года, ведь все ингредиенты доступны постоянно. Но со свежими молодыми кабачками, сочными, сладкими, созревшими под солнцем помидорами и нежной стручковой фасолью, не знавшей заморозки, такой салат получается по-особенному вкусным. Многие скажут, что лето – не время для теплых салатов. Возможно, это так. С другой стороны, такой салат вполне заменит вам плотный обед, потому что в нем есть все необходимое: белки из мяса и стручковой фасоли, полезная клетчатка кабачков и свежих помидоров, всевозможные витамины и минеральные вещества, а также углеводы в составе кускуса, которые позволят оставаться сытым дольше.

Чтобы оттенить и сбалансировать вкус блюда, заправка для салата будет тоже очень интересной и будет готовиться на сковороде, где обжаривались кабачки и курица. В составе заправки – нежное сухое белое вино, пряная, слегка острая цельнозерновая горчица и сладкий мед. Вином деглазируют сковороду, где готовились мясо и овощи, выпаривают, чтобы его вкус стал насыщеннее, а затем добавляют горчицу и мед. Такая заправка идеально дополняет нежное куриное мясо, нейтральные по вкусу фасоль и кускус, а еще подчеркивает природный сладковатый вкус кабачков и спелых помидоров.

Теплый салат укладывают на широкую тарелку горкой, создавая своеобразные слои из отдельных ингредиентов, благодаря чему лучше сохраняется температура блюда в целом.

Ингредиенты на 2 закусочные порции или одну большую порцию

  • 1 куриное бедро или филе
  • 1 маленький кабачок
  • 2 средних помидора
  • 4-5 стручков молодой фасоли
  • 3 ст. ложки сухого кускуса
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт теплого салата с курицей и кабачками

Для начала необходимо приготовить кускус. Для этого всыпьте его в небольшую пиалу или чашку и залейте кипятком в соотношении 2:1. Накройте пиалу и отставьте в сторону.

Через пять минут кускус готов. Он сильно разбухнет. Теперь его нужно «распушить» вилкой.

Уложите кускус на широкую тарелку, создавая мягкую подушку для остальных ингредиентов. Кускус, будучи самым нижним слоем, впитает и заправку, и сок остальных ингредиентов – получится очень вкусно.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками около 4-5 см длиной.

Отварите фасоль в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложите фасоль поверх кускуса.

Нарежьте маленькими кусочками куриное мясо, чтобы оно приготовилось очень быстро.

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо на среднем огне, помешивая. Этим временем нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1,5-2 мм.

Отправьте кабачки в сковороду, где готовится мясо. Обжаривайте все вместе, пока мясо и овощи не станут румяными. Слегка посолите и поперчите содержимое сковороды.

Уложите кабачки с курицей горочкой на тарелку поверх фасоли.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры.

Посыпьте ими салат.

Теперь приступайте к приготовлению заправки. Для этого влейте на горячую сковороду вино и выпаривайте его, чтобы объем уменьшился вдвое. Это можно делать на сильном огне, чтобы процесс шел быстрее.

Затем добавьте горчицу и мед.

Готовьте заправку еще 2 минуты.

Щедро полейте заправкой салат и сразу же подавайте его к столу.

Салат с курицей и кабачками можно дополнить листиками свежей зелени по вашему желанию.

Салат из курицы с цукини и томатами черри

Готовим вкуснейший и достаточно полезный салат на основе жареного куриного филе. Таким его делают авокадо, помидорки черри и жареный цукини. Выглядит салат очень презентабельно и вполне достойно разнообразит Ваше праздничное меню.

Этот салат отлично подойдет и к легкому ужину, если Вы строго следите за своей фигурой. Просто сделайте его более диетическим, заменив жареную грудку на отварную, а жареный цукини — на свежий огурец. А я в таком случае просто добавляю свежий молодой цукини, мне он больше нравится, чем огурцы. Свежий помидор вполне может заменить помидорки черри, если их не оказалось в наличии. Салат получается довольно сытным и в то же время не перегружающим желудок.

Читать еще:  Салат - помидоры, яблоко, сыр

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • цукини – 1 шт
  • помидорки черри – 300 г
  • молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • салатная смесь — 200 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • 30 г любого твердого сыра

В принципе то же самое, только вместо статьи пишем рецепта

Как приготовить салат из курицы с цукини и томатами черри:

  1. Сначала приготовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды. Откладываем ее в сторону, пусть остывает
  2. Куриное филе солим, перчим, приправляем паприкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
  3. Нарезаем готовое филе на ломтики
  4. Молодой цукини разрезаем пополам вдоль. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм (семечки, если они там уже образовались, выскребаем ложкой) и обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты с минимальным добавлением масла
  5. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера
  6. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  7. Масло, лимонный сок и натертый чеснок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
  8. Кладем в готовую заправку салатные листья и перемешиваем.
  9. Раскладываем по тарелке салат, затем добавляем остальные ингредиенты и украшаем сырной чипсой.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В видео еще раз посмотрите, как приготовить салат пошагово:

Если Вы предпочитаете готовить блюда из мяса — на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:

Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 83 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.

Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите!

Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.

Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей

Праздничный салат с курицей «Елочки в снегу»
Цитрусовый мусс «Загадка для гостей»!
Шоколадный брауни с вишней к чаю в Пост
Деликатесный салат с языком
Торт «Снежная горка»
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
Читать еще:  Огурцы в томате на зиму; обалденные рецепты в томатном соусе

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из цукини с курицей

Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.

Кабачки, куриное филе и овощи

Куриное филе отбить с двух сторон

Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень

Сложить кабачки на тарелку и дать остыть

Куриное филе обжарить на гриле до готовности

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета

Куриное филе должно остыть

Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки

Полить салат заправкой из масла и бальзамико

Салат из кабачка и курицы

Салат из кабачка и курицы — овощная закуска с жареной курицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector