Салат из цукини с курицей
4 рецепта салатов с курицей и кабачками
Фото: vegielove.com
Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.
Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.
Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.
Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками
300г куриного филе
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.
Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей
350-400г филе копченой курицы
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.
Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками
600г кабачков цуккини
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.
Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей
Фото: djurenko.comИнгредиенты:
по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей, кабачками и кускусом
Замечательный теплый салат с курицей и кабачками – это блюдо вне времени года, ведь все ингредиенты доступны постоянно. Но со свежими молодыми кабачками, сочными, сладкими, созревшими под солнцем помидорами и нежной стручковой фасолью, не знавшей заморозки, такой салат получается по-особенному вкусным. Многие скажут, что лето – не время для теплых салатов. Возможно, это так. С другой стороны, такой салат вполне заменит вам плотный обед, потому что в нем есть все необходимое: белки из мяса и стручковой фасоли, полезная клетчатка кабачков и свежих помидоров, всевозможные витамины и минеральные вещества, а также углеводы в составе кускуса, которые позволят оставаться сытым дольше.
Чтобы оттенить и сбалансировать вкус блюда, заправка для салата будет тоже очень интересной и будет готовиться на сковороде, где обжаривались кабачки и курица. В составе заправки – нежное сухое белое вино, пряная, слегка острая цельнозерновая горчица и сладкий мед. Вином деглазируют сковороду, где готовились мясо и овощи, выпаривают, чтобы его вкус стал насыщеннее, а затем добавляют горчицу и мед. Такая заправка идеально дополняет нежное куриное мясо, нейтральные по вкусу фасоль и кускус, а еще подчеркивает природный сладковатый вкус кабачков и спелых помидоров.
Теплый салат укладывают на широкую тарелку горкой, создавая своеобразные слои из отдельных ингредиентов, благодаря чему лучше сохраняется температура блюда в целом.
Ингредиенты на 2 закусочные порции или одну большую порцию
- 1 куриное бедро или филе
- 1 маленький кабачок
- 2 средних помидора
- 4-5 стручков молодой фасоли
- 3 ст. ложки сухого кускуса
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
- 0,5 ч. ложки меда
- соль, перец – по вкусу
Рецепт теплого салата с курицей и кабачками
Для начала необходимо приготовить кускус. Для этого всыпьте его в небольшую пиалу или чашку и залейте кипятком в соотношении 2:1. Накройте пиалу и отставьте в сторону.
Через пять минут кускус готов. Он сильно разбухнет. Теперь его нужно «распушить» вилкой.
Уложите кускус на широкую тарелку, создавая мягкую подушку для остальных ингредиентов. Кускус, будучи самым нижним слоем, впитает и заправку, и сок остальных ингредиентов – получится очень вкусно.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками около 4-5 см длиной.
Отварите фасоль в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложите фасоль поверх кускуса.
Нарежьте маленькими кусочками куриное мясо, чтобы оно приготовилось очень быстро.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем мясо на среднем огне, помешивая. Этим временем нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1,5-2 мм.
Отправьте кабачки в сковороду, где готовится мясо. Обжаривайте все вместе, пока мясо и овощи не станут румяными. Слегка посолите и поперчите содержимое сковороды.
Уложите кабачки с курицей горочкой на тарелку поверх фасоли.
Нарежьте небольшими кубиками помидоры.
Посыпьте ими салат.
Теперь приступайте к приготовлению заправки. Для этого влейте на горячую сковороду вино и выпаривайте его, чтобы объем уменьшился вдвое. Это можно делать на сильном огне, чтобы процесс шел быстрее.
Затем добавьте горчицу и мед.
Готовьте заправку еще 2 минуты.
Щедро полейте заправкой салат и сразу же подавайте его к столу.
Салат с курицей и кабачками можно дополнить листиками свежей зелени по вашему желанию.
Салат из курицы с цукини и томатами черри
Готовим вкуснейший и достаточно полезный салат на основе жареного куриного филе. Таким его делают авокадо, помидорки черри и жареный цукини. Выглядит салат очень презентабельно и вполне достойно разнообразит Ваше праздничное меню.
Этот салат отлично подойдет и к легкому ужину, если Вы строго следите за своей фигурой. Просто сделайте его более диетическим, заменив жареную грудку на отварную, а жареный цукини — на свежий огурец. А я в таком случае просто добавляю свежий молодой цукини, мне он больше нравится, чем огурцы. Свежий помидор вполне может заменить помидорки черри, если их не оказалось в наличии. Салат получается довольно сытным и в то же время не перегружающим желудок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- цукини – 1 шт
- помидорки черри – 300 г
- молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
- салатная смесь — 200 г
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Для украшения (по желанию):
- 30 г любого твердого сыра
В принципе то же самое, только вместо статьи пишем рецепта
Как приготовить салат из курицы с цукини и томатами черри:
- Сначала приготовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды. Откладываем ее в сторону, пусть остывает
- Куриное филе солим, перчим, приправляем паприкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
- Нарезаем готовое филе на ломтики
- Молодой цукини разрезаем пополам вдоль. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм (семечки, если они там уже образовались, выскребаем ложкой) и обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты с минимальным добавлением масла
- Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
- Масло, лимонный сок и натертый чеснок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
- Кладем в готовую заправку салатные листья и перемешиваем.
- Раскладываем по тарелке салат, затем добавляем остальные ингредиенты и украшаем сырной чипсой.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
В видео еще раз посмотрите, как приготовить салат пошагово:
Если Вы предпочитаете готовить блюда из мяса — на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:
Теплый салат с кабачками цукини и куриной грудкой
Ингредиенты
Крупная куриная грудка — 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 83 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.
Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите!
Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.
Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
Праздничный салат с курицей «Елочки в снегу»
Цитрусовый мусс «Загадка для гостей»!
Шоколадный брауни с вишней к чаю в Пост
Деликатесный салат с языком
Торт «Снежная горка»
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
---|---|
Молодой кабачок | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Базилик | 2 вет |
Кунжут | 5 г |
соль | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
4. Обжариваем курицу.
5. Нарезаем соломкой болгарский перец.
6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из цукини с курицей
Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.
Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.
Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.
То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.
Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.
Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.
Ингредиенты для салата из кабачка
Сколько муки в стакане?
- Куриное филе 1 шт
- Кабачок 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить салат из кабачка
- В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.
Кабачки, куриное филе и овощи
Куриное филе отбить с двух сторон
Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень
Сложить кабачки на тарелку и дать остыть
Куриное филе обжарить на гриле до готовности
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета
Куриное филе должно остыть
Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки
Полить салат заправкой из масла и бальзамико
Салат из кабачка и курицы
Салат из кабачка и курицы — овощная закуска с жареной курицей