Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
742 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с винным уксусом

10 рецептов заправки для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины .

Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:
Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец — все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

Еще рецепты вкусных соусов читайте

  • Сметанка из кедровых орешков
  • Соус греческий
  • Постный майонез ореховый
  • Домашний майонез
  • Соус тахини
  • Французский сливочный соус

Рецепты салатов с винным уксусом

Лучшая подборка рецептов салатов с винным уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с уксусом. Еще у нас есть две тысячи четыреста семьдесят два рецепта салатов с яблочным уксусом.

Читать еще:  Салат; Птичье гнездо; с говядиной и солёными огурцами

Греческий салат с винным уксусом

Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Уксус винный 1,5 Ст. ложки, Зелень свежая По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу В Греции, как известно, есть всё. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но всё-таки вполне в духе местной кулинарной традиц.

Вегетарианский салат с мангольд

Ингредиенты: 750 гр. мангольд, Заправка: 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, соль, перец по-вкусу Сначала обработаем мангольд — снимаем листики. Помоем и обсушим их. Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону. Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой. Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с .

Салат из телятины

Ингредиенты: телятина — 200 г, перец болгарский красный — 1 шт., гранаты — 1 шт., яйца перепелиные — 6 шт., грецкие орехи — 50 г, перец чили — 1 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кинза свежая — 3 веточки, мята — 3 веточки, тархун — 3 веточки, соль морская — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 50 г, горчица дижонская с медом — 1 ч. л., винный уксус красный — 1 ч. л., лимоны — 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.

Салат с грудками, с двойным соусом

Ингредиенты: помидорки для декора (1крупный или несколько черри), соус №1 (соус-винегрет): оливковое масло 50 г, винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл., темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл., горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую), соль, перец, сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость, соус №2, рафинированное подсолнечное масло-70 мл., восчестерский соус- 50 мл., дижонская горчица -1 ст.л. без верха, чеснок-3 зубчика 1. «Фишка» блюда – два соуса, которые в итальянской кухне используют ежедневно с незапамятных времен(из оригинального источника).Первый – соус Винегрет, которым мы заправим листья салата. Его основа – оливковое масло первого холодного отжима (извиняюсь, ког.

Салат с зеленой фасолью и сыром фета

Ингредиенты: соль и молотый перец — По вкусу, зеленой фасоли 240 Грамм (разрезанной пополам), апельсина навель 2 Штуки, оливкового масла 2 Ст. ложки, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, нарезанного сыра фета 180 Грамм, головка салата ромен 650 Грамм, маленький красный лук 1 Штука, банка белой фасоли 1 Штука В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой. Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками. В миске взбить вместе мас.

Салат из сквоша, кале и фасоли

Ингредиенты: средних сквоша 2 Штуки (около 900 г), бальзамического уксуса 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, пучка капусты кале 1/2 Штуки (150 г), большой лук-шалот 1 Штука, чеснока 1 Зубчик, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, свежемолотый черный перец По вкусу, банка фасоли 1 Штука (450 г) Капуста кале прекрасно сочетается с мякотью сквоша и фасолью. Лук и чеснок добавляют салату пикантный вкус. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам в длину и удалить семена. 2. Нарезать сквош полукругом толщиной 1 см. Перемешать ломти.

Салат со свеклой и картошкой

Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Перо зелёного лука 1 Штука, Сладкий лук 1 Штука, Консервированный зелёный горошек 0,5 Стакана, Майонез 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка Если вы в поисках сытного и простого салата, то салат со свеклой и картошкой вам отлично подходит! Он хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Сытный и питательный салат, а главное, вкусный, всегда порадует ваших домочадцев. Желаю вам приятного аппетита. По.

Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром

Ингредиенты: соль По вкусу, сквош 1 Штука, молотого тмина 1 Чайная ложка, паприки 1 Чайная ложка, пучок капусты кале 1 Штука, козьего сыра 120 Грамм, красного винного уксуса 1 Ст. ложка При желании вы можете заменить капусту кале руколлой. 1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и .

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты: мелких макаронных изделий 450 Грамм, соль По вкусу, красного лука 1/4 Штуки, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, стручков фасоли 120 Грамм, банка белой фасоли 1 Штука (450 г), красный болгарский перец 1 Штука (заправка), оливкового масла 2 Ст. ложки (заправка), красного винного уксуса 2 Ст. ложки (заправка), соли 1/2 Чайных ложки (заправка), свежемолотый черный перец По вкусу (заправка) Сытный салат из пасты и фасоли с дымчатым ароматом жареного болгарского перца утолит даже самый сильный голод. 1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести .

Салат из картофеля с семечками

Ингредиенты: Картофель, масло оливковое, винный уксус, горчица, семечки, бульон куриный. Очень простой и вкусный салат или просто новая подача картофеля. Картофель — 1-1,5 кг, 0,5-1,0 л куриного или другого бульона ( или любой кубик, будет не хуже),красная луковица, 2 ст. л оливкого масла, 1 ст. л винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, п.

Читать еще:  Салат с фасолью и с копченой колбасой: все вкусное для вашего стола

Греческий салат с винным уксусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 610 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата с винным уксусом относится к диетическим рецептам.

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉 Возможно вам будет интересен рецепт греческого салата по-новому, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт греческого салата с винным уксусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 610 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

В Греции, как известно, есть все. Поэтому не стоит удивляться тому, что в этой стране греческий салат заправляют не только соком лимона, но и винным уксусом. Правда, этот вариант не такой распространенный, но все-таки вполне в духе местной кулинарной традиции. Для рецепта приготовления салата греческого с винным уксусом можно использовать как белую, так и красную разновидность этого продукта — главное, чтобы уксус был натуральный. Винный уксус придаст салату особый, сложный и мягкий, аромат, легкую кислинку и неповторимое очарование!:)

Ингредиенты

  • Фета — 250 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Уксус винный — 1,5 ст.л.
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать — сначала вдоль, а потом поперек, на «полумесяцы».

Помидоры — дольками или кусочками.

Перец — квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук — он намного слаще.

Маслины избавить от косточек — для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.

Фету нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать

Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.

Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый греческий салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Заправка для Греческого салата

Заправка для греческого салата в домашних условиях, рецепт классического соуса, это не только оливковое масло и уксус. Рецепт заправки греческого салата родом из Греции включает в настоящий состав классические ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, уксус. Гуще и ещё вкуснее заправку делает добавление к классическим ингредиентам йогурта и мягкого сыра фета.

Традиционно повара в Греции поливают заправкой из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса и чеснока практически каждое блюдо – от баранины до салатов. Этот базовый состав может использоваться и в качестве маринада для свежих или запечённых овощей, запечённой в духовке курицы, сочных шашлыков. Ним поливают спагетти и макароны, подают с домашним хлебом и пшеничными лепёшками.

Классический состав греческой заправки для салата – одна часть уксуса или другой кислой составляющей на три или четыре части масла. В сегодняшнем рецепте заправка для греческого салата готовится по тем же пропорциям традиционной кухни Греции и состоит из двух ложек винного или бальзамического уксуса на полстакана оливкового масла.

Домашний соус-заправка для греческого салата

В большинстве рецептов заправок используется масло оливы сорта Extra Virgin, но мы будем заправлять салат обычным рафинированным. Нерафинированное масло плодов оливы чаще имеет зелёные или цветочные нотки, что не совсем подходит для приготовления заправки винегрет (а именно такой заправкой и заправляется греческий салат). Рафинированное масло прекрасно справится с задачей, а нерафинированное лучше использовать, чтобы приготовить соус песто.

Совет от Чудо-Повара. Уксус – другой важный ингредиент заправки. В рецепте используется винный, получаемый из красного вина, как и следует из названия. Винный уксус хорошего качества должен быть терпким, сладким, насыщенным по цвету и консистенции.

Греция славится своими вкуснейшими натуральными свежими продуктами, однако многие рецепты приготовления классической греческой заправки предполагают использование сушёной зелени, в данном случае орегано. В сушёном виде орегано имеет более насыщенный вкус, не портится и не теряет свои вкусовые качества во время хранения, к тому же, его уходит меньшее количество.

Классическая заправка-винегрет из масла оливы, уксуса, чеснока и орегано – по сути не только заправка для салата, но и маринад. Во многих кулинарных книгах Греции она используется для маринования баранины, говядины, курицы, свинины и даже рыбы; в ней маринуют свежие помидоры и картофель перед запеканием в духовке.

Классическая основа без добавления йогурта и сыра хранится в холодильнике удивительно долго и со временем только улучшает свой вкус; приготовьте двойную или даже тройную порцию, и многофункциональный маринад-заправка для быстрого и вкусного ужина всегда будет у Вас под рукой.

В ингредиентах для заправки присутствуют и два необязательных ингредиента – йогурт и фета. С ними соус получается ещё вкуснее, к тому же, более густой и насыщенной консистенции, хотя и хранится в этом случае не дольше недели.

Ингредиенты

Для заправки Греческого салата нам понадобится:

  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л. (из половины лимона);
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • масло оливковое рафинированное – полстакана;
  • сыр фета – 30 г (по желанию);
  • йогурт греческий натуральный – 3 ст.л. (по желанию).
Читать еще:  Салат из крабовых палочек с кукурузой классический

Приготовление блюда по шагам

  1. Перед тем, как приготовить заправку для Греческого салата своими руками подготовим все ингредиенты. В небольшую баночку помещаем все ингредиенты: винный уксус, свежевыжатый сок лимона, измельчённый зубок чеснока, орегано, соль, свежемолотый перец и масло. По желанию добавляем измельчённую в крошку фету и йогурт.
  2. Плотно закрываем банку и крышкой и энергично встряхиваем полминуты, чтобы все составляющие перемешались между собой.
  3. Заправляем овощи сразу же или убираем в холодильник и храним не дольше 7 дней (в случае использования йогурта и феты), встряхивая перед каждым использованием.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно три четверти стакана готового соуса. Заправлять соусом можно классический Греческий салат, практически любой овощной салатик, мариновать в соусе мясо или рыбу, свежие овощи.

Соус для греческого салата классический

Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.

Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).

В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.

Как приготовить соус для греческого салата классический — 15 разновидностей

  1. Соус для греческого салата классический, Italian dressing
  2. Соус для греческого салата классический, с винным уксусом
  3. Соус для греческого салата классический, с чесноком
  4. Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом
  5. Соус для греческого салата классический, с горчицей
  6. Соус для греческого салата классический, простой
  7. Соус для греческого салата классический с соевым соусом
  8. Соус для греческого салата классический, пикантный
  9. Соус для греческого салата классический с майонезом
  10. Соус для греческого салата классический с йогуртом
  11. Соус для греческого салата классический с вареным желтком
  12. Соус для греческого салата классический с мускатным орехом
  13. Соус для греческого салата классический
  14. Соус для греческого салата классический со сметаной
  15. Соус для греческого салата классический с сухариками

Соус для греческого салата классический, Italian dressing

Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.

Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 1 чашка — оливкового масла
  • 14 чашки — красного винного уксуса
  • 1 ст.л — лимонного сока
  • 1 14 ч.л. — соли
  • 12 ч.л. — сухой горчицы
  • 14 ч.л. — сухого орегано
  • 14 ч.л. — сахара или меда
  • Перец

Приготовление:

Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавить в указанном количестве остальные травы.

Залейте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок.

Всыпьте мед или сахар – по желанию.

Помешивая, добавьте соль и перец.

Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.

Салат из помидор (томатов) с бальзамическим уксусом

Готовка: 5 минут

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.

Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.

Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.

P.S.: Салат можно подавать на постный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры маленькие — 12 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из помидор с бальзамическим уксусом:

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.

Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.

Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на 10-15 секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.

Перекладываем помидоры в салатник.

Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.

Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а так же прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector