Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Ссылки
- Все (17)
—Музыка
- Все (2)
—Рубрики
- Вторые блюда (3633)
- Десерты (2721)
- Кухни мира (2242)
- Выпечка (2062)
- Закуски (1695)
- Салаты (1319)
- Супы (777)
- Про. (521)
- Напитки (411)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (343)
- Гарниры (296)
- Завтраки (290)
- Бутерброды (212)
- Соусы (210)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (75)
- Для детей (65)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Праздничные закуски
Праздничные закуски
Сырные трубочки с морковной начинкой станут хитом праздничного стола. Необычно мягкий, остро-пряный вкус сыра с корейской морковью обязательно понравится — можете рассказать секрет приготовления закуски гостям.
Рулетики из ветчины с начинкой из сыра с зеленью, чесноком и перепелиными яйцами — превосходная закуска для праздничного стола.
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.
Очень быстрая в приготовлении закуска из авокадо и творога, со свежим помидором и специями, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетов из кролика. Рулеты будут сделаны из спинки кролика. Для начинки будут использованы терпкий и нежный авокадо, свежий зеленый лук, а также жареный лук с морковью. Очень необычные и вкусные рулеты обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Простой и недорогой рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски — сырный рулет с тунцом и солеными огурчиками. Удивите своих гостей и близких очень вкусной сырной закуской.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.
Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!
Для украшения новогоднего стола в год Петуха, а также для любого праздничного стола, особенно в детский праздник, приготовьте закуску из перепелиных яиц.
Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.
Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 — Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и «греческая» закуска на шпажках.
Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.
Вкусная пикантная новогодняя закуска «Елочка» готовится всего за 20 минут. Все продукты знакомы и обычно имеются в наличии в каждом доме.
В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Оригинальная новогодняя закуска в виде снеговиков подойдет отлично к шампанскому и белому вину, а также послужит «разогревателем» аппетита — аперитивом перед обильным новогодним застольем.
Предлагаем вашему вниманию три вида новогодних канапе. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола, когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами типа фаршированной утки. Большое множество таких бутербродов разнообразит и украсит праздничное угощение.
Любимая забава взрослых и детей зимой — это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска «Снеговики» будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Салат «Еловые шишки» — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.
Скумбрия в духовке
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Скумбрия в духовке
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.
Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.
Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.
Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.
Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.
К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.
Скоро Новый год
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
13 практичных способов украсить стены кухни
Выбираем гарнитур для маленькой кухни: советы и 40+ стильных примеров
Где разместить телевизор на кухне: 5 мест и полезные советы
Лучшие статьи на сайте ИВД
- Строительство и ремонт
- Фундамент
- Кровля
- Стены
- Окна
- Двери и перегородки
- Потолок
- Балконы и лоджии
- Внутренние конструкции
- Пол
- Водоснабжение и канализация
- Отопление
- Вентиляция и кондиционирование
- Газо- и энергоснабжение
- Освещение
- Сантехническое оборудование
- Безопасность и домашняя автоматика
- Бани, сауны, бассейны
- Строительные материалы
- Отделочные материалы
- Инструменты
- Техника
- Законы и финансы
- Технониколь
- Дизайн и декор
- Квартира
- Спальня
- Кухня
- Столовая
- Гостиная
- Ванная комната, санузел
- Прихожая
- Детская
- Мансарда
- Маленькие комнаты
- Рабочее место
- Гардеробная
- Библиотека
- Декорирование
- Мебель
- Аксессуары
- Загородный дом
- Ландшафт
- Перепланировки
- Каталог домов
- Журнал
- Новости
- События
- О проекте
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Контакты
- О проекте
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Контакты
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
ИВД. Ремонт и отделка
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
Вы профессиональный архитектор или дизайнер?
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.
Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.
Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.
Классический рецепт
Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,5 ст. молока или воды;
- Яйцо;
- Перец черный;
- Базилик;
- Соль;
- Рафинированное масло для жарки.
Классический рецепт
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
- Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
- Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
- Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
- За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
- Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш. - Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся. - Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
- Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
- Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.
Котлеты из свинины с начинкой
В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.
Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:
- 500 г. свиного фарша;
- 100 г. твердого сыра;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Несколько ломтиков хлеба;
- Сухари для панировки;
- Соль и перец.
Котлеты из свинины с начинкой
Приготовление:
- Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
- Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
- Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.
Котлета под шубой
Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.
Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г. фарша;
- Ломтик хлеба;
- Репчатый лук;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Помидор;
- Твердый сыр — 100 г.;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло.
Котлета под шубой
Приготовление:
- Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем. - В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон. - Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
- Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
- На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
- Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.
Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
- Европейская
Запеченная скумбрия с ароматной сырной начинкой станет лучшим рыбным блюдом на праздничном столе! Она невероятно вкусная, нежная и тающая во рту!
- 1 ч 20 мин Порций: 4 Легко
Невероятно вкусная и аппетитная скумбрия с сырной начинкой — потрясающее рыбное блюдо на праздничный стол! Эта запеченная рыбка получается мягкой и нежной. Она просто тает во рту, а сырная начинка, как нельзя лучше дополняет вкус запеченной рыбки.
Это сытная запеченная в духовке скумбрия имеет нежный и сбалансированный вкус. Готовится такая рыбка очень просто и быстро и неизменно пользуется спросом на столе.
Это легкое в исполнении и потрясающе вкусное блюдо понравится всем любителям рыбы!
Приготовьте улетную запеченную скумбрию с сырной начинкой на свой праздничный стол!
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию очищаем от внутренностей и жабр, хорошо моем.
На каждой рыбе делаем по два надреза с обеих сторон.
Рыбу хорошо солим снаружи и внутри, перчим и обильно поливаем со всех сторон соком лимона.
Оставляем рыбу мариноваться 15 минут.
Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем петрушку.
С половины лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Снимать нужно только желтую часть кожуры.
В миске смешиваем натертые яйца, сыр, нарезанную петрушку, цедру лимона и горчицу.
Все хорошо перемешиваем.
Этого количества начинки хватает на 2 крупные тушки рыбы.
Замаринованную скумбрию кладем на фольгу, сложенную вдвое.
Каждую тушку рыбы кладем на отдельный лист фольги.
Брюшко каждой рыбы заполняем подготовленной начинкой, хорошо ее утрамбовывая.
Фаршированную скумбрию заворачиваем в фольгу так, чтоб ее можно было легко раскрыть в процессе запекания.
Подготовленную скумбрию перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 ºC.
Запекаем так 15 мин.
Затем фольгу раскрываем и запекаем рыбу еще 15-20 мин до готовности.
Готовую скумбрию перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде с дольками лимона, помидор и зеленью.
Такая запеченная скумбрия с сырной начинкой прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе!
Это невероятно вкусная и улетная рыбка!
Скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой
Дорогие читатели!
Это блюдо я готовлю на праздник. Конечно, его с удовольствием будут есть и в будний день. Сегодня на нашем праздничном столе скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 скумбрия
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль
Для начинки:
- 4 грецких ореха
- 30 г твердого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
Запеченная скумбрия с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я использую замороженную скумбрию, так как другой у нас не продают. Размораживаем ее естественным способом, затем потрошим, отрезаем голову, плавники, разрезаем вдоль брюшка или со спины, удаляем внутренности, промываем ее, даем стечь воде, затем удаляем хребетную кость и все мелкие кости.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или по старинке ножом. Орехи сильно мелко не измельчайте. Мне очень нравиться, когда орехи ощущаются в блюде.
Сыр трем крупной терке или измельчаем в блендере.
Рыбу раскладываем внешней стороной на стол, с внутренней части смазываем ее горчицей, равномерным слоем рассыпаем грецкие орехи и затем сыр.
Аккуратно складываем рыбу, закрепляем края зубочистками или обматываем нитками для того, чтобы при приготовлении она не расползалась.
Смазываем скумбрию майонезом, кладем ее в форму для запекания, закрываем форму фольгой или плотно заворачиваем ее в фольгу, тогда скреплять зубочистками или обматывать нитками нет необходимости. Майонез используем домашний, готовим его сами.
Помещаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Запеченная скумбрия с начинкой готова, и рыбка вкусная, и начинка просто класс.
Режем рыбку на кусочки и подаем на стол.
Получилось очень вкусное и очень аппетитное праздничное блюдо, гости останутся довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!