Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Селедка под шубой желированная

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

  • майонез – 200 г
  • кипяток – 1/5 стакана
  • петрушка – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • сельдь малосольная – 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
  • средняя свекла – 2 шт.
  • быстрорастворимый желатин – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

Ключевые слова

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

средне

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

средне

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой .

Получается просто супер,но я рулетиком делаю!Все выкладываю на пленку.Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно.Сворачиваю рулетик и в холодильник.Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!Теперь это моя фишка.

боже мой как прелесть! вкуснотище. оригинально. оценили все гости, все в восторге! советую всем обязательно сделайте и попробуйте! не пожалеете!

ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой вет просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом,ю свекла с майонезом и т.д. и укладывайте слои. превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота. )))))))))))

Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в пер- вую очередь.

Желированный майонез. Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути — это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе — это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус. Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Просто вкус соли? Тогда возвращаемся к вопросу — зачем желировать? Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом.

Сама идея перевёртыша интересная. А вот желирование — я бы не решилась.. (

Я делала такую селедку и мне понравилась идея желировать. Спасибо за рецепт!

Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд

Хотите удивить гостей? Тогда позаботьтесь не только о праздничной сервировке новогоднего стола, но и о необычной подаче. Мы сделали подборку традиционных блюд в оригинальном исполнении. Читайте, дополняйте рецепты своими идеями и удивляйте близких.

Новогодние шарики из селедки под шубой

Селедка под шубой – любимое многими новогоднее блюдо. Самый простой способ представить его в новом свете – подать в прозрачных бокалах, креманках, маленьких баночках. Яркий салат, выложенный слоями, заиграет новыми красками в свете гирлянд и свечей. Единственный недостаток – после ужина придется мыть очень много посуды.

Другой вариант – сделать из салата елочные шарики. Их приготовление займет столько же времени, сколько нужно для традиционной селедки под шубой. Но необычная подача удивит гостей.

Для 10 порций потребуется:

  • 1 большая или 2 средних свеклы;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • филе 1 соленой сельди;
  • зелень, маслины и оливки для украшения;
  • майонез.

В отдельных кастрюльках сварите овощи и яйца. Свекле нужно 1,5–2 ч. Моркови и картошке – от 40 до 60 минут. Яйца вкрутую будут готовы через 13–15 минут. Дайте продуктам остыть и только после этого очистите.

Отложите в сторону 1 морковку. Она понадобится для украшения. Оставшиеся овощи натрите на мелкой терке. Яйца порубите ножом. Селедку нарежьте маленькими брусочками или кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно.

Натрите оставшуюся морковку. Зелень порубите как можно мельче. Разложите по отдельным плоским тарелочкам.

Из селедочно-овощной массы начинайте формировать небольшие шарики. Часть из них обваляйте в зелени. Часть – в моркови. Другие оставьте розовыми. Выкладывайте заготовки на большое плоское блюдо. Следите, чтобы они не сильно соприкасались. Украсьте верхнюю часть шарика маслиной и зеленым луком, чтобы он стал похож на елочную игрушку. Майонезом нарисуйте сеточку или узор.

Уберите блюдо в холодильник на несколько часов.

Заливной оливье

Это салат для тех, кто готов к самым смелым экспериментам. Заливной оливье удивит не только подачей, но и вкусом. Вместо колбасы или отварного мяса для его приготовления потребуются шпроты.

  • шпроты в масле – 100 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 10 г желатина;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой миске с горошком и мелко порубленными яйцами.

Читать еще:  Новый год с каждым днем все ближе

У шпрот удалите хвостики. Рыбу порежьте очень мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. В конце засыпьте все нашинкованной зеленью.

Желатин залейте водой по инструкции на упаковке. Через 5 минут добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешайте.

В силиконовые формочки для кексов выложите заготовку для салата, не доходя 1–1,5 см до края. Залейте доверху желатином. Уберите в холодильник на 1,5–2 ч.

Перед подачей выньте оливье из формочек. Украсьте зеленью или свежими овощами.

Яйца с холодцом

Холодец – еще одно популярное праздничное угощение. Чтобы приготовить его на новый лад, достаточно залить мясной в бульон в необычную форму. Например, для кекса. Но еще интереснее смотрятся заливные яйца.

Для их приготовления потребуется:

  • 6 яиц;
  • 120 г вареной говядины;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 12 г желатина;
  • 15–20 ягод клюквы;
  • веточки петрушки и укропа.

Сначала продезинфицируйте яйца. Для этого замочите их на 10 минут в теплой воде. Потом обработайте содовым раствором. Промойте в прохладной проточной воде.

Насыпьте желатин в стакан. Добавьте холодную воду. Ее должно быть в 6 раз больше. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте получившее «желе» на сито или марлю.

Слегка разогрейте бульон и соедините его с желатином. Охладите до комнатной температуры.

В нижней части яйца аккуратно проделайте отверстие диаметром 1,5–2 см. Вылейте белок и желток. Хорошо промойте скорлупу изнутри.

Заполните высушенную скорлупу мясным желе на 1 четверть. Добавьте тонко нарезанное мясо. Листик петрушки. Пару ягод. Заполните яйцо до конца желатином с бульоном. Если блюдо хочется сделать более ярким, положите внутрь болгарский перец, кукурузу или помидоры. Можно заменить вареное мясо ветчиной.

Уберите яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей очистите их от скорлупы. Украсьте зеленью, свежими или маринованными овощами.

Рулет из соленой кеты

Для того чтобы красиво подать закуски, необязательно придумывать что-то сверхъестественное. Приготовьте рулетики из красной рыбы. Они смотрятся ярко и по-новогоднему. А готовятся очень быстро.

Для 8 порций потребуется:

  • 500 г филе кеты;
  • 150 г сливочного масла или творожного сыра;
  • 1 лимон;
  • 30–50 г маслин;
  • зелень.

Филе очистите от шкурки и костей. Отбейте до толщины 0,5 см.

Масло или сыр взбейте миксером.

Разложите пласты филе внахлест в форме прямоугольника. Сверху выложите начинку слоем примерно 3 мм. Хаотично разложите нарезанными тонкими колечками маслины. Сверните все плотным рулетом. Заверните в пергамент или фольгу. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками по 0,5–1 см. украсьте дольками лимона и зеленью.

Горячий винегрет

Горячий винегрет – оригинальный способ представить привычное блюдо по-новому. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи моют и очищают от кожуры.

Мясо режут тонкими брусочками. Лук – кольцами. Капусту – соломкой. А картошку – тонкими пластиками. Морковь и свеклу трут на крупной терке.

В форму для выпечки или сковороду выливают растительное масло. Укладывают все ингредиенты слоями. Сначала мясо. Его солят и перчат. Затем – лук, свеклу, морковь, натертую солью капусту, картофель.

Все запекают в духовке при температуре 200˚С полчаса. Форму с готовым блюдом переворачивают. Разрезают винегрет на порции и подают, украсив зеленью.

Курица с сыром

Курица с сыром, запеченная в форме для кексов, – оригинальный способ подать горячее. А еще – возможность избавить себя от мытья целой горы тарелок 1 января.

Вам понадобятся формочки для маффинов и:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • сметана;
  • зелень.

Отварите куриную грудку. Дайте остыть. Отделите мясо и порежьте его очень мелко.

В отдельной мисочке смешайте молоко, яйца и муку. Разделите тесто на 2 части.

Натрите сыр на мелкой терке. Порубите зелень.

Одну половину теста смешайте с курицей, сыром и зеленью.

Формы для кексов присыпьте мукой. Заполните начинкой на треть. Сверху залейте простым тестом.

Разогрейте духовку. Выпекайте куриные кексы 30 минут при температуре 200˚С.

Подавайте, не вынимая из формочек, с зеленью и сметаной.

Необычный десерт из обычных продуктов

Макароны и праздничный ужин кажутся вещами несовместимыми. Но все изменится, если приготовить шоколадную пасту и подать ее со сладким соусом.

Если вы твердо решили поразить своих гостей, возьмите:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 6–8 ст. л. воды;
  • щепотку соли;
  • немного ванилина.

Хотя бы за сутки до торжества займитесь приготовлением шоколадного теста. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, соль, ваниль. Перемешайте.

Влейте яйцо. Затем, медленно, – воду. Замесите тесто. Когда оно возьмется в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на час.

Остывшее тесто разделите на несколько частей. Так его будет удобнее раскатывать. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласты 1–3 мм. Нарежьте тонкой лапшой. Разложите на противень, выстланный пергаментом. Оставьте сохнуть на 12–24 часа.

Перед подачей сварите шоколадную лапшу, как и обычную. Достаточно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Красиво уложите на тарелку или в креманку.

Украсить такой десерт можно чем угодно – свежими или консервированными фруктами, шоколадным или карамельным соусом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Если времени совсем мало, а удивить гостей хочется все равно, просто красиво выложите закуски и салаты на тарелке. Например, из оливье или селедки под шубой можно сделать рождественский венок. Из сырного или рыбного салата – съедобные шарики или елочку.

Сформируйте из салата небольшой конус. Обильно посыпьте его зеленью или веточками укропа. Сделайте звезду из кружочка моркови. Украшения – из зерен граната, сладкого перца, майонеза или черри. Яркий декор, сделает ваши блюда еще вкуснее.

Читать еще:  Котлета по-киевски

Рубрика: Новый Год

Салат Апельсин

Оригинальный, аппетитный и очень вкусный салат, которым вы сможете удивить родных или ваших гостей. Все будут в восторге от вашего яркого шедевра! Приготовление: Обжарьте слегка 1 морковь и… Далее »

Курица, запеченная с апельсинами

Совсем не сложный и тем не менее оригинальный рецепт приготовления потрясающе вкусной и ароматной курицы! Приготовление: Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Курицу промойте под водой, уберите внутренности,… Далее »

Закусочный торт из крекеров

Очень необычный и вкусный салат. Требует минимум усилий. А результат превзойдет ваши ожидания. Попробуйте! Приготовление: Выложите на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом… Далее »

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли в качестве закуски на вашем праздничном столе будут смотреться очень эффектно! Приготовление: Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло… Далее »

Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Приготовление: Соль (2 чайн.ложки) растворить в стакане воды…. Далее »

Закуска Наполеон

Оказывается, всеми любимый торт Наполеон может быть не только сладким. Приготовим его как вкусную закуску с грибами, сыром, яйцом и зеленью. Потрясающе вкусно! Приготовление: Готовые коржи для торта… Далее »

Салат в апельсине

Этот салат будет обалденно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе! Креативная подача салата в апельсине поразит воображение даже самого изысканного гурмана. Приготовление: Филе заранее отварите, остудите и мелко… Далее »

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Куриные ножки, фаршированные грибами очень не обычное и очень вкусное блюдо. Требует немного ловкости. Прекрасно подойдет для праздничного семейного ужина. Ваши домочадцы оценят ваши старания! Приготовление: Осторожно отворачивайте… Далее »

Салат с сельдью

Простой и вкусный салат с сельдью. Этот салат заменит всем известную селедку под шубой. Приготовление: Овощи отварите заранее. Сельдь почистите, порежьте мелкими кубиками. Лук так же мелко нарежьте…. Далее »

Холодец из телятины

Мясной холодец наверняка многие из вас любят. А самый вкусный холодец — это конечно же приготовленный дома. Какое выбрать мясо для холодца? Выбор большой — можно готовить из… Далее »

Салат с говяжьим языком

Отварной язык считается настоящим деликатесом. Так же он очень полезен. Язык повышает содержание гемоглобина в крови. Также он рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Говяжий или… Далее »

Рыбные шарики в слоеном тесте

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. Приготовление: Рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите по вкусу…. Далее »

О сайте

Я — Юлия Дин, живу в Молдавии и это мой персональный кулинарный блог. Публикую не только свои пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями, но и рецепты, которые добавляют мои знакомые и друзья.

А еще вы можете читать мой твиттер, вступить в группу в ВКонтакте и получать рецепты на ваш E-mail.

Закуска из сельди и картофеля

Без закусок не обойдется ни один праздничный стол. Это такие блюда, которые разогревают аппетит перед подачей горячего и позволяют гостям расслабиться и перекусить пока в вашей духовке томится, например, ароматный гусь, сводя с ума своим аппетитным запахом голодных гостей Среди множества разнообразных закусок предлагаем вам опустить в свою кулинарную копилку и эту. Закуска из сельди и картофеля еще одно простейшее, но от этого не менее оригинальное блюдо. Готовим!

Закуска из сельди и картофеля: что понадобится

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 соленые сельди (или 2 банки пресервов)
  • Зеленый лук
  • Масло для жарки картофеля (растительное рафинированное)

Закуска из сельди и картофеля: приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, не сильно тонко, как на фото. Обсушите картофель непосредственно перед жаркой.

В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем картофельные кружочки с двух сторон. Если сельдь слабосоленая, то картофель следует немного посолить. Если средне и сильно соленая, то этого делать не нужно.

Обжаренный картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким образом обжариваем весь картофель и оставляем остужаться.

Сельдь очистите от кожуры и удалите хребтовые и реберные кости.

Нарежьте сельдь небольшими ломтиками, как в пресервах. Кстати, если вам некогда или неохота заморачиваться с разделкой сельди, возьмите пресервы и скорость приготовления закуски увеличиться вдвое! Зеленый лук промойте, высушите и разделите на перья. Теперь кладем на тарелку крест накрест зеленый лук. В середину крестовины кладем картофельный кружок, а сверху два кусочка сельди.

Аккуратно завязываем луковые перья и получаем симпатичный и аппетитный конвертик с картошечкой и селедочкой.

Вот такая получилась оригинальная закуска из сельди и картофеля, которая удивит ваших гостей. Кроме того, эта простая закуска очень вкусная и легкая! А если говорить о стоимости такой закуски, то она еще и экономичная. Из килограмма картофеля и двух селедок у вас получится около 50! конвертиков 🙂 Правда супер!?

Будет вкусно! Наслаждайтесь.

Оцените рецепт и сохраните его в любимой социальной сети, делитесь с друзьями:

Оригинальные закуски на новогодний стол 2019

Оригинальные новогодние закуски для праздничного стола

Новогодний стол всегда отличался обильностью и многообразием вкусных праздничных блюд. Существует традиция подавать на Новый год все самое-самое, тщательно выбирать рецепты и удивлять гостей кулинарными шедеврами. Особенное внимание заслужили праздничные закуски на Новый год, так как именно с них начинается праздник. Новогодние оригинальные закуски задают тон и атмосферу торжества.

Читать еще:  Как коптить рыбу

Праздничные закуски на Новый год

Представляем вашему вниманию актуальные закуски на Новый год 2019 и готовые решения для вашего праздника.

  • Нарезки
    Пожалуй, наиболее популярными закусками были и остаются различные нарезки. Предложите вашим гостям домашнюю буженину, рыбное ассорти из самых вкусных сортов рыб, изысканное сырное плато с деликатесными сырами, медом, цукатами и грасини, мясное ассорти с ветчиной, салями и филе индейки. Лучшей закуской для крепких напитков будет сельдь пряного посола с картофелем. Все нарезки красиво оформляются и пробуждают аппетит.
  • Салаты
    Выбирая вкусные закуски на Новый год 2019, не забывайте о нетленной классике. Новогоднее меню просто немыслимо без традиционных салатов, которые сервируются по центру стола: «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мимоза», приготовленных по классическим рецептам.

Ведь они не подходят для фуршетного стола. В этом случае мы предлагаем сервировать салат в красиво оформленные стеклянные баночки – и порционная фуршетная закуска готова. Как быть с любимыми салатами, если вы планируете новогодний фуршет?

Необычные закуски

Вам по душе актуальные тренды и новаторские решения? Вы хотите организовать яркую и запоминающуюся новогоднюю вечеринку? Не останавливайтесь на скучных и надоевших новогодних блюдах, выбирайте действительно интересные закуски на Новый год. Предложите гостям «Зеленый мох» – новогоднюю закуску с необычной текстурой. Вместо канапе подайте золотой бэби-картофель с деликатесной икрой. Не бойтесь экспериментировать с новогодними атрибутами – мусс с фруктовой икрой станет настоящим хитом праздничного стола.

Где заказать праздничные закуски на Новый год

Понравились наши идеи праздничных закусок? Закажите новогодние блюда на сайте кейтеринг-компании «Министерство». В нашем каталоге вы можете купить готовые новогодние закуски с доставкой в офис, на дом или любую другую локацию по вашему усмотрению. Такой вариант отлично подходит, если вам необходимо быстро организовать питание на праздничном мероприятии. Просто выбирайте понравившиеся закуски в новогоднем разделе нашего сайта. Доставка выбранных блюд осуществляется в премиальной упаковке – вам не придется беспокоиться о сервировке закусок, мы все продумали. Кроме того, мы подготовили готовые меню на Новый год 2019 для тех, кто хочет получить профессиональное кейтеринговое обслуживание на мероприятии. В таких меню мы собрали самые вкусные праздничные блюда, чтобы ваша вечеринка удалась на славу.

Три закуски из селедки к новогоднему столу

Близятся новогодние праздники, богатые обильными застольями и оригинальными угощениями. Если в вашем доме ожидается большое количество гостей, приготовить какое-то интересное блюдо заранее просто необходимо. Воспользуйтесь рецептами традиционных норвежских рождественских закусок из сельди — они точно станут хитами трапезы.

Читайте на Еве
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Селедка
  • Сельдь
  • Рождество и новый год 2018

В Норвегии, где проживает и творит кулинарные шедевры фудблогер Анжелика Зоркина, главным блюдом на рождественском столе является селедка! Оно и понятно, ведь эта скандинавская страна славится своими морепродуктами. Если вы устали от привычной нам сельди под шубой, но без этой полезной рыбки не представляете праздничный стол, воспользуйтесь проверенными рецептами приготовления закусок, которые удивят и порадуют ваших гостей. Такого точно не будет на столе у других!

Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 400 гр.
Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
Сметана — 250 мл.
Майонез — 100 мл.
Сок апельсина — 1 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина.
Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (или по вкусу).
По щепотке сахара и соли.

Приготовление:
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:
Филе сельди — 400 гр.
Красный лук — 1 шт.
Томатный соус Пассата — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу).
Винный уксус — 1 ст. л.
Перец-горошком — 1/2 ч. л.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Приготовление:
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист , сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — на полукольца. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком .

Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

Ингредиенты:
Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Виноградный уксус 1 ч. л.
Растительное мало — 1 ст. л.
Сметана — 300 мл.
Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу

Приготовление:
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector