Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

«Селедка под шубой» рулетом рецепт – оригинальная подача

Подачей салата под шубой на обычной тарелке уже давно никого не удивить. Банально и стандартно. А вот приготовить салат под шубой рулетом – вот это уже ново и свежо, красиво и оригинально. Сделать салат сельдь под шубой рулетом совсем несложно, несмотря на некоторые тонкости. Такое блюдо непременно привлечет к себе внимание ваших гостей.

Сельдь под шубой рулетом рецепт

В большинстве случаев для формирования блюда сельдь под шубой рулетом необходим желатин, но далеко не все считают этот компонент нужным и полезным. Благодаря данной рецептуре можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску и без участия этого компонента.

Чтобы сделать рулет шуба в селедке надо:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • 2 куриных яица;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт сельдь под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды помыть, отварить, затем остудить, очистить, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Луковицу очищают от шелухи и мелко рубят.
  4. Селедку отделить от кожицы, удалить все косточки, и нарезать ломтиками.
  5. На столе разложить пленку, предназначенную для пищевых продуктов и на нее, поочередно выкладывать слои будущего салата-рулета.
  6. Первой по пленке распределить свеклу, которую, как и следующие слои нужно пропитать майонезом.
  7. За свеклой добавить картофель и лук.
  8. Далее очередь яиц и моркови.
  9. На морковь выложить сельдь.
  10. Очень аккуратно салат свернуть и отправить в холодильник на час.

Селедка под шубой в виде рулета

Сырная «Шуба» обладает невероятным, нежным вкусом. Именно такой компонент как сыр способен преобразить блюдо, сделать салат более сочным и сытным. Рулет в данном случае получается не только вкусный, но и красивый.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Селедка под шубой рецепт рулетом:

  1. Все овощи моют, затем отваривают. Охлажденные плоды чистят и режут маленькими кубиками.
  2. Сельдь очищают от кожицы и извлекают все косточки. Только после этого филе нарезают ломтиками, но не очень мелкими.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и на водяной бане пропаривают до полного растворения. Главное при этом – не доводить жидкость до кипения.
  5. Приготовленную желатиновую жидкость нужно смешать с майонезом, которым будут пропитываться все слои.
  6. Для формирования блюда необходима пищевая пленка, которую надо аккуратно разложить на столе.
  7. Первой выкладывают свеклу и придавливают, чтобы получился не воздушный, а плотный слой.
  8. За свеклой помещают морковь и картофель.
  9. На картофель уже распределяют сыр и селедку.
  10. Остается только скрутить подготовленные продукты в рулет и поместить часов на двенадцать в холодильник.
  11. Когда указанный промежуток времени истек, блюдо достают, освобождают от пленки и нарезают.
  12. Украсить закуску можно зеленью, сыром, майонезом, кусочками овощей.

Сельдь под шубой в виде рулета

Основным преимуществом скумбрии в этом блюде является простота и быстрота разделки.

Потребуются:

  • 1 скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 майонеза.

Салат селедка под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды моют, отваривают. Когда овощи остынут, их чистят от шкурок и натирают на терке в разные емкости.
  2. Отварить в обычной воде нужно и яйца, после чего их студят в холодной воде, чистят и тоже, как и корнеплоды натирают.
  3. Рыбу очищают от кожицы и выбирают все косточки. Только после этого филе режут пластинками.
  4. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  5. Луковую массу и скумбрию смешивают между собой.
  6. На пленку для пищевых продуктов первым слоем помещают свеклу, которую также, как и все последующие компоненты пропитывают майонезом.
  7. Далее на нее уже помещают морковь и картофель.
  8. На картофель добавляют яйца и рыбно-луковую смесь.
  9. Остается только плотно скрутить все компоненты и отправить часа на три в холодильник.

Селедка под шубой в рулете

Чаще всего для «Шубы» используют обычную, малосольную селедку. Но если вместо нее в салат поместить копченую рыбу, то блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.

Потребуются:

  • 1 копченая селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 чесночных зубика;
  • 1 луковица.

Рулет сельдь под шубой:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно помыть и отварить. После приготовления дать овощам самостоятельно остыть, затем плоды чистят и измельчают. Морковь и свеклу нужно натереть, а картофель лучше нарезать помельче.
  2. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  3. Рыбу отделяют от шкурки и всех костей, а потом тоже мелко нарезают.
  4. Как и в предыдущих вариантах, на стол расстилают пленку и на нее поочередно выкладывают продукты, смешанные с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Сначала свеклу и морковь.
  6. Далее картофель, лук и рыба.
  7. Наступает самый важный этап – блюдо нужно скрутить в рулет. Делать это следует как можно аккуратней, чтобы слои не перемешались.
  8. Скрученное блюдо помещается в холодильник и настаивают несколько часов.
  9. Перед подачей пленку снимают, а готовый продукт подают гостям.

Сельдь под шубой в рулете

Лаваш у большинства ассоциируется исключительно с шаурмой. Но этот продукт имеет гораздо больший спектр применения. С ним можно приготовить удивительную «Шубу» в виде рулета. С лавашем работать намного проще, чем с пищевой пленкой, да и салат получается и посытнее, и становится более оригинальный, ведь в нем появляется еще один не лишний компонент.

Потребуются:

  • 3 лаваша;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 селедка;
  • 30 гр. зелени.

Рулет из селедки под шубой:

  1. Каждый из листов лаваша нужно разрезать на две одинаковые части.
  2. На столе расстилается фольга и на нее выкладывают одну половинку лаваша, которую обязательно смазывают майонезным соусом.
  3. Свеклу сначала моют и отваривают, студят. Остывший овощ чистят и натирают, после чего выкладывают на лаваш и смазывают майонезом.
  4. Свекольный слой покрывают лавашем, который тоже нужно пропитать.
  5. Морковь также моют и отваривают, остужают и очищают. Далее овощ натирают и распределяют на очередном лаваше, обязательно пропитывают соусом.
  6. Морковь, как и свеклу, тоже накрывают лавашем.
  7. Яйца отваривают, остужают, чистят. Затем натирают и выкладывают на очередной лаваш.
  8. Яичный слой тоже нужно пропитать и накрыть половиной листа лаваша.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Картофель помыть, проварить, остудить, очистить и натереть. Смешать корнеплод с зеленью и выложить на лаваш, пропитать хорошенько майонезом.
  11. Эти продукты тоже накрывают лавашем.
  12. Селедку нужно очистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезают как можно мельче.
  13. Самый важный процесс – скручивание. Не стоит руками брать лаваш и пытаться скрутить. Это часто приводит к нарушению целостности листов и выпадению компонентов салата наружу. Держать нужно фольгу и сворачивать лаваш именно с ее помощью.
  14. Полученный в результате рулет прямо в фольге поместить на пару часов в холодильник.

Салат под шубой не является новым, неизвестным блюдом. Подавать закуску принято в салатнике, выложив все компоненты слоями и пропитав майонезом. Такой банальный способ подачи уже просто не может привлечь внимание, даже если ингредиенты будут не совсем обычные.
А вот селедка под шубой рулетом буквально притягивает к себе взоры окружающих. Просто невозможно отказать себе в таком удовольствии. Это и вкусно, и красиво. Да и готовить рулет селедка под шубой совсем и не сложно. Единожды проведя такой эксперимент, хозяюшка без проблем сможет соорудить такое творение еще неоднократно. Особой сноровки для этого не требуется, главное – старание и желание.

Читать еще:  Как вкусно посолить горбушу; 7 лучших рецептов

Настоящая греческая мусака

Мусака — очень вкусное и сытное блюдо. Вкуснейший обжаренный фарш с картофелем и баклажанами порадует каждого члена вашей семьи и удивит ваших гостей. Изюминка — знаменитый соус бешамель.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томатная паста — 100г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 35 мл.

Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде с оливковым маслом.

Добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками и 2 столовые ложки оливкового масла, томатную пасту, корицу, мед, соль и перец. Тушить на среднем огне 15 минут.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Кружочки баклажанов посолить. Переложить в дуршлаг, для того чтобы стекла горечь.

Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Блюдо для запекания смазать оливковым масло. Уложить равномерно картофель. Слегка полить томатным соусом. Поставить в духовку на 15 минут.

Когда стекла горечь из баклажан, обжарить их с двух сторон в хорошо разогретом масле. Буквально по 1 минуте на сторону. Потом переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить фарш на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить оставшийся томатно-луковый соус и уменьшить огонь, тушить примерно полчаса.

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешивать с маслом, пока не останется комочков. Продолжая помешивать смесь, добавлять небольшими порциями молоко. Посолить, поперчить и довести до кипения. Практически сразу соус загустеет до нужного состояния. Ещё раз хорошо размешать готовый Бешамель до однородного состояния.

Поверх слоя картофеля распределить половину мясного фарша с помидорами, затем половину баклажанов, затем другую половину мяса, затем другую половину баклажанов, капельку оливкового масла. Залить сверху соусом.

Поставить все в духовку при 180°C на 1 час (соус должен образовать корочку, хрустеть и подрумяниться).

Вкуснее всего блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Тут все очень просто. Казачье сословие обладало огромным кругом обязанностей (служить царю, рисковать жизнью, жить в состоянии постоянной боевой готовности), за выполнение этих обязанностей им давались большие права, не сравнимые с правами обычных мужиков. Эта совокупность и делала казаков сильными, ответственными, гордыми людьми, осознающими свое отличие от окружающих.

Нынешние ряженые не имеют никаких обязанностей, а тем более и прав. И все, что им остается — это костюм, нагайка и клоунада. Время их прошло, серьезно воспринимать их нельзя. Только до них это не доходит.

Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Тенденции

ЗАКУСКА на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол! ШУБА по новому. Свекольные Блинчики с Сельдью. Роллы из Блинов

Шикарная закуска, которая удивит и приятно порадует своим вкусом ваших гостей.

Классическое и вкусное сочетание свеклы, соленой селедки и картофеля.

200 г — свекла (отварная);

100 мл — ряженка;

50 мл — растительное масло;

Для начинки:

2-3 шт. — картофель (отварной);

лук (перья) — по вкусу;

майонез — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Отварить свеклу. Остудить и измельчить в блендере.

2) К свекле добавляю яйцо, соль, сахар, молоко, ряженку и муку.

3) Перемешиваю до однородности.

4) Перед жаркой в блинное тесто добавляю растительное масло. Тесто получается густым.

5) Разогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом только для первого блина.

7) Для начинки: отварной картофель натираю на тёрке, сельдь нарезаю полосочками, зеленый лук нарезаю мелко. В натертый картофель добавляю соль и майонез по вкусу.

8) Блин намазываю картофелем с майонезом, присыпаю зеленым луком и выкладываю несколько полосок селедки. Сворачиваю блин в ролл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малосольная селедка быстро и вкусно

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Нарезаем лук полукольцами

Режем на кусочки

Закладываем слоями рыбу и лук

Убираем в холод на три часа

Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде:

Рецепт указан из расчета стандартной пачки филе сельди в масле 500гр. (как правило, это примерно 400гр чистого филе рыбы) Чаще всего я беру для этого сельдь белорусского производства. Особенно пикантный вкус получится, если вы возьмете цельную, неразделанную сельдь и сделаете филе сами.

Большая луковица 1шт

Горчичный порошок 1 столовая ложка с горкой

Соевый соус 1 столовая ложка (лучше взять китайский)

Сахар 1 кубик (примерно чайная ложка с горкой)

Уксус столовый 9% примерно 3 столовые ложки

Масло нерафинированное примерно 1 столовая ложка

Вода кипяченая холодная

Лук нарезаем тонкими кольцами, сельдь маленькими кусками и плотно закладываем в стеклянную банку слоями. Готовим маринад. Смешиваем горчичный порошок, соевый соус, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и разбавляем водой до слегка жидкого состояния. Заливаем этим банку с сельдью. Оставшееся место доливаем водой. Важно брать такую банку, чтоб воды доливать пришлось как можно меньше. ( На 400гр филе, это обычно банка 500мл) Закрываем банку крышкой, хорошенько взбалтываем и убираем в холодильник на сутки.

Получившийся продукт спокойно хранится в холодильнике 5 суток. Хотя, вряд ли, он у вас столько проживет нетронутым)))

салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром — Дом Рецептов

Оливье с креветками

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.

    3-4 25мин

салат Мимоза

Салат Мимоза — слоеный салат вкусом из детства. Нежный салат на праздничный стол, легкий в приготовлении и безумно вкусный.

    3 25мин

Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

    3 30мин

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет — изысканный салатик на новогодний стол с куриным филе,отварными овощами,орехами и гранатом,заправленный майонезом.

    4 30мин

Сытный салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой — сытный салат с курицой,помидорами,фасолью,зеленым салатом,твердым сыром и сухариками.

    6-8 25мин

Салат с куриной печенки и манго

Куриную печень, промыть, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленную печень до готовности около 20мин, помешивая, поперчив и посолив.

    2-3 30мин
Читать еще:  Креветки: сыромороженые или варено-мороженые - в чем разница

Салат с морскими гребешками и помидорками черри

Салат с гребешками и помидорами черри – деликатесная закуска, нежнейшее мясо гребешков со сладковатым вкусом.Приготовив этот салат на праздничный стол Ваши гости обязательно оценят его по достоинству!

    2 30мин

Салат селёдочный «Пикантный»

Салат селедочный, немного похож на шубу, но делается проще и быстрее. Этим салатом можно удивить гостей подбором необычных ингредиентов. С ним можно импровизировать,добавив к нему тёртый сыр и грецкие орехи.

    2-3 45мин

Салат со свежими овощами и кальмарами

Что может быть лучше для здоровья — это конечно же морепродукты и овощи. Этот салатик – очень полезный, готовится просто и быстро из доступных продуктов.

    2 30мин

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний» — новый год совсем скоро, а вы не знаете чем бы удивить родных? Вот вам отличное решение.

    4 25мин

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой — праздничный салатик из красной рыбки. Салат обладает тонким, отличным вкусом.

    1 25мин

Салат с персиками и моцареллой

Салат с персиками и моцареллой — нежный, легкий салат. Для любитей итальянской кухни. Приятного аппетита!

    1-2 5мин

Салат Мимоза

Салат Мимоза — салат нашего детства. Нельзя представить себе новогодний стол без оливье и мимозы. Сохраните себе этот рецепт для праздника.

    2-3 45мин

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками — свежий теплый салат с овощами и креветками. Очень аппетитный. Попробуйте приготовить и вы.

    2 25мин

Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой» — вкусный салат с креветками и красной икрой. Салатик просто созданный для особенных дней. Приятного аппетита!

    4-5 25мин

Салат свекольный

Салат свекольный — легкий салатик с свеклой, яйцами, твердым сыром, заправленный майонезом. Очень вкусный. Попробуйте приготовить и вы.

    2 20мин

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Салат с курицей, грибами и грецким орехом — интересный салатик слоями. Готовим все ингредиенты и выкладываем в пиалу или формочку слоями.

    2 25мин

Салат по-королевски

Салат по-королевски — мой любимый новогодний салат. Рецепт очень прост, просто подготовить ингредиенты и нарезать кубиками.

    4 15мин

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйца, ветчины, кукурузы, сладкого перца, огурца, заправленный майонезом. Салатик подойдет для праздничного стола и для семейного ужина.

    4 15мин

Салат с сухариками

Салат с сухариками — нежный салатик с капустой, солеными огурцами, кукурузой и сухариками. Очень вкусный и сытный.

    2 10мин

Сырный салат с сухариками

Салат с сыром, сухариками, яйцами, огурчиками, чесноком, заправленный майонезом. Очень вкусненький свеженький салатик.

    3-4 15мин

Салат с креветками и виноградом

Салат с креветками и виноградом — необычный рецепт совершенно нового салата для гурманов. Салатик очень сытный и вкусный.

    4 20мин

Салат с макаронами

Салат с макаронами — легкая закуска из свежих овощей и отварных макарон, заправлена соусом песто. Итальянская вкуснятина.

    2-3 25мин

Салат Зодиак

Салат Зодиак — очень вкусный салат с курицы, яйца, кукурузы, огурца, шампиньонов и лука, заправленный майонезом и зеленью. Попробуйте приготовить дома этот очень вкусный салатик.

    6 15мин

Салаты — вкусное сочетание разных овощей,зелени,фруктов,всевозможных видов мяса и рыбы.
Салат это универсальное блюдо,его любят как молодые девушки на диетах для легкости,так и мужчины,чтоб разбавить вкус ароматного шашлыка.
Овощи насыщены витаминами и микроэлементами,очень полезные для пищеварения,поэтому легко усваиваются.
У нас на сайте вы найдёте множество вариантов салатов,начиная от овощного заканчивая Цезарем с нежным соусом из анчоусов.
Салаты на дни рождения,новый год,на период поста и диеты. Перед приготовление внимательно изучите ингредиенты салатов,чтобы ничего не забыть.
На нашем сайте вы сможете найти салаты на разный вкус: салат с курицей,телятиной,салат с рыбой,морепродуктами,крабовыми палочками,салат с консервированной кукурузой,салат с майонезом,салат с подсолнечным маслом,тёплый салат,салаты на праздники,салаты с грибами и сыром.

Три необычных рецепта для новогоднего стола, которые понравятся и Крысе, и гостям

Оливье, сельдь под шубой и холодец на новогоднем столе – это святое, и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, на который лучше не посягать. А мы предлагаем вам разнообразить праздничное меню тремя новыми блюдами – ведь покровительницу 2020-го года, крысу, нужно непременно удивить!

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter

Крыса – зверек любопытный по своей природе. Поэтому знатоки восточных гороскопов напоминают, что хозяйка года ожидает кулинарных экспериментов и фантазийных решений на праздничном столе. А еще еда должна быть вкусной и ее должно быть много.

Но даже если вы не из тех, кто верит в покровительство крыс, буйволов или петухов, то причина проявить фантазию, готовя новогодние блюда, у вас тоже имеется: ведь гости любят покушать не меньше, чем мышки и крысы. К тому же удивить наших родных и друзей, избалованных сегодняшним кулинарным разнообразием, порой еще сложнее, чем представителей восточного зодиака.

Интересными и простыми в исполнении рецептами поделилась Ирина Деревич (@irinadee_sydney) – профессиональный кулинар из Сиднея и наш постоянный консультант по вкусной и здоровой пище.

Итак, блюдо номер 1: Форель в свекольном маринаде

Так как австралийский Новый год зачастую сопровождается жаркой погодой, то хочется более легкой пищи. Именно таким, легким и невероятно вкусным, блюдом является форель (лосось, семга, кета…) в свекольном маринаде.

Самое трудоемкое в этом рецепте – натереть на средней терке три сырых свеклы. Засолку удобно проводить в противне или удлиненном блюде.

Покупаем в магазине:
  • Филе красной рыбы – 1кг
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Свежий имбирь (или хрен) – 1 ст.л.
  • Соль / сахар (в пропорции) — 2:1
Колдуем на кухне:

Готовим маринад – смешиваем тертую свеклу с лимонным соком и измельченным имбирем (можно использовать готовое пюре из супермаркета).

Осторожно снимаем рыбное филе с кожи, просушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько обсыпаем с двух сторон рыбу солью, затем (не так обильно) – сахаром. Можно сразу приготовить смесь соли и сахара в заданной пропорции и работать уже с этим составом.

Затем обмазываем рыбу свекольным маринадом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Этого времени достаточно для любителей малосола.

Если заняться посолом поздно вечером, то на следующий день деликатес готов. Остается только освободить рыбу от маринада и нарезать тонкими ломтиками. Выглядит она потрясающе, но вкус восхитит вас еще больше!

Первое блюдо готово, можно передохнуть!

А теперь приступаем к горячему.

Блюдо номер 2: Сациви из курицы

Покупаем в магазине:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • пучок кинзы
  • 1 ст.ложка хмели-сунели
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 ч.ложка молотого кориандра, соль, красный молотый перец
  • растительное масло
Колдуем на кухне:

Рецептов сациви, по словам Ирины, превеликое множество, а для нас она предлагает адаптированный вариант (с пониженным содержанием жиров).

Собственно, сациви – это соус с грецкими орехами, луком, кинзой, красным перцем, чесноком и разными специями. В данном случае, это хмели-сунели и молотый кориандр.

Читать еще:  Минтай тушеный в сметане с морковью и луком — очень вкусный рецепт

Готовится соус на основе куриного бульона.

Взять готовые куриные филе без кожицы. Отварить их в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перчика и лаврового листа.

Готовый бульон перелить в отдельную посуду. Для соуса понадобится только часть бульона.

Лук обжарить на растительном масле, сюда же добавить хмели-сунели и горький перец. Лучше это делать в глубокой сковороде (сотейнике).

Тем временем перемолоть в блендере очищенные грецкие орехи.

В готовый лук вылить 3 стакана бульона, добавить грецкие орехи, чеснок, рубленную кинзу и довесть соус до кипения.

Готовым соусом залить курицу и ее еще раз довести до кипения.

Праздничное блюдо готово!

Только дайте ему настояться не меньше 2 часов, чтобы мясные кусочки вобрали в себя весь букет ароматов южных трав и хорошенько пропитались вкусом грецких орехов. На второй день соус отлично застывает, и его можно есть хоть с хлебом, хоть с овощами.

Конечно же, мы не оставим вас, ваших гостей и госпожу Крысу, без десерта!

Итак, блюдо номер 3: Зимняя вишня

Простой и полезный торт без выпечки.

Покупаем в магазине: ⠀
  • Вишня (замороженная) — 300г
  • Творог — 250г
  • Сливки (33%) — 200г
  • Йогурт — 200г
  • Сахар — 100г
  • Желатин — 26г
  • Ванилин
  • Крахмал — 1 ст.ложка (если десерт замораживать)
Колдуем на кухне:

Замочить желатин по инструкции.

Творог протереть через сито, добавить половину сахара, сливки, йогурт, ванилин. Взбить миксером до воздушности.

Ягоды слегка разбить блендером, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Если планируете десерт заморозить, то добавить в ягоды разведённый в холодной воде крахмал.

Разбухший желатин растворить в горячей воде, остудить. Половину вылить тонкой струйкой, слегка помешивая, в творожную массу. Вторую половину — добавить в ягоды.

Смеси выкладывать слоями в форму (смоченную холодной водой и выстеленную пленкой) или прозрачную вазу. Каждому слою дать застыть 30-40 минут в морозильнике.

Вкусами можно играть, меняя ягодную составляющую. Используйте малину, чернику, крыжовник, апельсины. Можно сделать двойную порцию и заморозить.

Приятного аппетита и веселой новогодней ночи желают вам кулинар Ирина Деревич и коллектив SBS Russian!

Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, половина ст.л;
  • укроп;
  • лавровый лист, 2 – 3 шт.

Для маринада необходимо:

  • вода, 200 мл;
  • уксус 9 %, 40 – 80 мл;
  • масло растительное, 80 мл;
  • перец.

Процесс приготовления

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем на порционные кусочки.

Совет: вы можете мариновать просто кусочки филе, удалив хребет и кости или оставить их и порезать тушки на порционные кусочки.

Смешиваем сахар и соль.

Отдельно в воде растворяем уксус и растительное масло, перец.

Лук режем тонкими полукольцами.

Укладываем в емкость слоями рыбу, посыпаем солью и сахаром, лук опять рыба, соль и сахар, лук. Таким образом чередуем и укладываем всю рыбу.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Такая закуска отлично подходит как к обычному ужину с картофельным пюре, так и для праздничного стола. Перед подачей посыпаем укропом.

«> Потрясающий рецепт засолки скумбрии, привезенный с крайнего севера

1. Чай латте со специями

Аромат этого чая способен снять любую усталость и прогнать мрачные мысли.

ингредиенты:

  • молоко
  • пакетик черного чая
  • имбирный порошок
  • молотая корица
  • сахар
  • кардамон
  • гвоздика
  • мускатный орех;

Подогрейте в сотейнике два стакана молока и добавьте пакетик черного чая. Пока молоко закипает, добавьте 1 чайную ложку имбирного порошка, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки сахара, немного кардамона, щепотку молотой гвоздики, немножко мускатного ореха. Помешивайте на медленном огне, пока молоко не закипит. Тем, кто любит послаще, можно добавить мед.

2. Пряный яблочный чай

Сделайте сразу побольше, потому что такой напиток можно пить и горячим, и холодным. Кстати, если есть мультиварка, яблочный чай удобно делать в нейингредиенты:

  • два зеленых яблока
  • палочка корицы
  • коричневый сахар
  • (по желанию) апельсин
  • палочки ванили или ванильный сахар
  • мед;

Очистите яблоки от кожуры и положите ее в сотейник, добавьте к кожуре палочку корицы и залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Выньте кожуру и коричную палочку шумовкой, а в воду добавьте сахар по вкусу. Перелейте в заварочный чайник или чашку и наслаждайтесь.

3. Имбирный чай

Имбирный чай – лучшее лекарство от простуды! Он обладает тонизирующим эффектом и отлично подойдет тем, кто хочет сбросить вес, т.к. стимулирует обмен веществ. Также имбирь улучшает кровообращение, поддерживает пищеварительную систему и вообще очень вкусный. Мы считаем его одним из лучших зимних напитков.

ингредиенты:

  • имбирь
  • вода
  • мед
  • лайм, лимон или апельсин
  • мята;

Нарежьте лайм и апельсин кольцами , натрите имбирь на терке или порежьте колечками, залейте кипятком, добавьте листочек мяты и дайте настояться 5-7 минут. Когда чай немного остынет, добавьте мед.

4. Масала чай

Крепкий молочный чай с терпким и острым вкусом согреет в любую погоду и подарит чувство бодрости. Ну а если вы простудились, поможет быстро встать на ноги.

ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • молоко 500 мл
  • черный чай
  • кардамон
  • черный перец
  • веточки воздики
  • тертый имбирь;

Добавьте в сотейник 500 мл воды и 500 мл молока, 2 кардамона, 4 черных перца горошком, 2 веточки гвоздики, немного тертого имбиря, прокипятите в течение 2-3 минут, а затем добавьте две чайных ложки мелкой заварки черного чая. Варите в течение 2-3 минут, хорошенько помешивая, добавьте сахар по вкусу, прокипятите еще 2 минуты, а затем процедите через сито и перелейте в чашку.

5. Джомба – калмыцкий чай с солью и молоком

Этот чай оказывает на организм волшебное действие. Он снимает сонливость и усталость, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Вкус у чая необычный, на любителя, но есть люди, которые не могут представить себе ни дня без этого напитка. Традиционно калмыцкий чай пьют в первой половине дня с домашним сыром или пончиками из пресного теста.

ингредиенты:

  • зеленый плиточный чай 150 г
  • вода300 мл
  • молоко600 мл
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист, перец черный молотый и горошком, тимьян, гвоздика
  • сливочное масло 2 ч.л.;

Отломите несколько кусочков от чайного брикета, разомните их и насыпьте в кастрюлю с водой. Добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Постоянно помешивая, доведите чай до кипения, а затем оставьте на огне еще на 3 минуты. После этого чай нужно снять с плиты и дать настояться в течение получаса. Когда чай настоится, вскипятите молоко и медленно влейте в него чай через сотейник, одновременно его процеживая. Постоянно помешивая смесь, добавьте соль и молотый черный перец. Чай пьют из больших пиал, добавив кусочек сливочного или топленого масла.

«> Чай вместо десерта: 5 уютных рецептов, которые согреют душу

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector