Креветки с грибами
Салат с креветками и грибами
Ингредиенты
Креветки без панциря — 100 г
Шампиньоны консервированные (без жидкости) — 170 г
Сметана — 400 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — около 1 ч.л. без горки
- 139 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками и грибами, который я хочу вам тут показать, — несколько видоизмененный рецепт северонемецкой кухни — из тех краев, где есть Балтика с Северным морем, а значит, есть и креветки. Креветки там мелкие и сейчас в кулинарии почти не используются — южные крупнее, да и дешевле.
Я изменила салатную заправку, если ее так можно в данном случае назвать. Потому что здесь доля «заправки» больше, чем основные ингредиенты, взятые вместе. В общем и целом, аналогичные немецкие салаты имеют консистенцию соусов, однако употребляются они или как салаты, или на хлебе. Так вот, в нормальном немецком рецепте должен быть преимущественно майонез. Лично я не имею ничего против майонеза принципиально, но в данном случае мне значительно больше нравится сметана, потому что с майонезом мне такого салата много не съесть, а он вкусный. Поэтому если вдруг у кого есть фирменный домашний майонезик, не стесняйтесь, делайте на нем. А вот тех, кто майонез на дух не переносит, вынуждена огорчить — совсем без майонеза этот салат получается уже не таким вкусным, знакомые пробовали делать — не то. В общем, майонез нужен, хотя бы немного.
Соотношение креветок и грибов — произвольно, т.е. без разницы, чего будет больше. Грибы годятся как белые, так и шампиньоны. Белые или сырые шампиньоны нужно было бы слегка отварить, но проще всего взять шампиньоны из банки. Сметаны с майонезом должно быть по объему больше, чем креветок с грибами по весу. Из приправ, кроме соли, могут быть чеснок, перцы, укроп, горчица — не все вместе, а как правило, с доминантой на каком-то определенном компоненте.
Это логика салата. А в цифрах у меня тут: 170 гр. нечищенных креветок — приблизительно 100 гр. чищенных; 1 банка консервированных шампиньонов, вес без жидкости — 170 гр.; 400 мл сметаны, приблизительно 70 мл майонеза, 1 зубчик чеснока и одна чайная ложка соли без горки.
Для этого салата очень важно, чтобы креветки были не переваренными, а только-только схватившимися, еще упругими. Т.е. если креветки уже вареные, то их оттаиваем без горячей воды — или пяток минут в холодной, или ночь в холодильнике. Если сырые, т.е. серые, их подвергаем термической обработке в кипятке, пока не станут розовыми, буквально пару минут, но ни в коем случае не варим долго.
Если креветки в панцирях — чистим их, оставив пару штучек для декора.
Тщательно сливаем воду из консервированных шампиньонов, соединяем их с креветками.
Добавляем сметану, майонез и как-нибудь измельченный чеснок. Соль — лучше не всю сразу, потому что в первый момент из-за чеснока у этого салата трудно определить степень солености.
Размешиваем салат и даем ему настояться минимум 2 часа. По ходу дела можно дополнительно промешивать и досаливать. Салат не обязательно есть через 2 часа — часов через 6-8 он станет только лучше. Я обычно готовлю аналогичные салаты утром перед праздником.
Ну, и вот так салат с креветками и грибами можно украсить на праздничный стол.
Креветки, запеченные с грибами и сыром
Креветки, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты: 300–400 г. мелких консервированных креветок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 3–4 шампиньона, 100 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль, лимон и зелень для украшения.
Нагреть духовку до температуры 200 °С. Лук очистить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить креветок и обжарить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к креветкам и луку и тушить 1 мин. Влить вино, положить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, перец. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Сыр натереть. Горшочки заполнить тушеными креветками до половины, сверху выложить слой грибов и оставшихся креветок. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20–25 мин. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром
Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан
Креветки с грибами под соусом
Креветки с грибами под соусом Ингредиенты: 200 граммов креветок, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов томатного соуса или рыбного бульона, 20 граммов масла растительного, зелень.Способ приготовления: мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отварных
Креветки, запеченные с крабами
Креветки, запеченные с крабами КомпонентыКреветки очищенные – 300 г Мясо крабов – 300 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо креветок и крабов нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть
Креветки с картофелем и маринованными грибами
Креветки с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты: 250 г креветок (очищенных), 2 картофелины (сваренные в мундире), 100 г грибов (любых, маринованных), 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Картофель очистить,
Запеченные креветки с острым маслом
Запеченные креветки с острым маслом 300 г очищенных креветок, 1 ст. л. растительного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, 2 стручка перца чили, 1 ст. л. сока лайма, соль по вкусу Разогреть маргарин и растительное масло, положить измельченный
Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис
Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси»
Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси» • 300 г креветок• 4 сушеных гриба шиитаке• 1 луковица• 1 ст. ложка любого тертого сыра• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки мирина• 2 стакана сухого риса• 2 ст. ложки
Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки»
Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки» • 200 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1–2 огурца• ? стакана любого тертого сыра• 1 яйцо• 1 стакан сухого риса• 1 ч. ложка сахара• 1 ст. ложка растительного
Запеченные креветки с грибами
Запеченные креветки с грибами ? кг варено-мороженных креветок,300 г вешенок (или других грибов),2–3 шт. сладкого перца,1 стебель лука порея,2 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,3–4 зубчика чеснока,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец, орегано). 1. Креветки разморозить и
Крабы, запеченные с грибами и сыром
Крабы, запеченные с грибами и сыром 250 г крабов, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин без косточек, веточки сельдерея для украшения.Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 столовые
Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле
Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле Ингредиенты: 400 г тигровых креветок, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса для морепродуктов, 50 мл лимонного сока, 1 стручок перца чили, веточки розмарина для украшения.
Креветки с картофелем и грибами
Креветки с картофелем и грибами Ингредиенты: По 250 г отварных очищенных креветок, картофеля, 100 г консервированных грибов, по 2 головки репчатого лука, моркови, болгарских перца, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатного сока, молотый тмин, гвоздика,
Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле
Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле 4 порции 127 ккалИнгредиенты: 400 г тигровых креветок, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса для морепродуктов, 50 мл лимонного сока, веточки розмарина для украшения, 1 стручок
Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле
Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле Ингредиенты400 г тигровых креветок, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса для морепродуктов, 50 мл лимонного сока, веточки розмарина (для украшения), 1 стручок перца чили.Способ
Креветки запеченные
Креветки запеченные Требуется: 1/2 стакана филе креветок, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 200 г сыра, 2 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Филе креветок порежьте на куски, посыпьте солью и запанируйте в муке. На сковороде растопите
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками. В принципе название блюда все о нем говорит. Под видео, как обычно, полное описание процесса.
Ингредиенты для «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе»:
- Спагетти — 350 г
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Грибы — 150 г
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.8 ккал | белки 102.4 г | жиры 138.5 г | углеводы 291 г |
Порции | |||
ккал 1416.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 69.3 г | углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе»:
1. Грибы нарезаем произвольной формой, мы нарезали крупным кубиком. Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.
2. Натираем на самой мелкой терке сыр.
3. На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.
4. Добавляем остальное масло и грибы. Жарим 3 минуты и в это время ставим вариться спагетти.
5. В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус.
Блюдо готово, приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками. В принципе название блюда все о нем говорит. Под видео, как обычно, полное описание процесса.
Похожие рецепты
Плов из морепродуктов
- 28
- 76
- 27843
Закуска из кальмаров
- 125
- 511
- 50230
Паэлья с креветками
- 2
- 50
- 2993
Дим сум с морепродуктами
- 86
- 175
- 4933
Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
- 9
- 16
- 1081
Королевские креветки на луковой шубе
- 8
- 627
Морская капуста
- 57
- 166
- 24482
Мидии под красным соусом с чили
- 32
- 37
- 5693
Кальмары и креветки по-китайски с овощами
- 83
- 288
- 35277
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами «Рыжик»
- 93
- 520
- 11234
Брускетта со свекольным кремом и семгой
- 65
- 1198
- 12565
Конфеты «Подарочные»
- 149
- 1047
- 49317
Фотографии «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
4 декабря 2014 года ivanpovar71 #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Manyashka25 #
10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Приви #
10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с креветками и жареными грибами
Этот салатик у меня немного пострадал, я случайно удалила к нему пошаговые фото, поэтому остались только финальные, расскажу вам на словах, как я его готовила.
Салат получился очень вкусным, первый раз пробовала такое сочетание — креветки и грибы, которые я предварительно обжарила с луком. Плюс в салат добавила свежие огурцы, отварные яйца и несколько листочков зеленого салата, заправляла майонезом — получилось довольно вкусно в итоге.
Итак, чтобы приготовить такой салатик с креветками и грибами мне потребовалось:
креветки — 300 грамм
грибы — 300 грамм
лук — 1 головка
салат Айсберг или какая-то другая зелень — несколько листиков по вкусу
огурец — 1 шт.
яйца — 3 шт.
майонез для заправки
1. Креветки почистила и отварила после закипания пол минуты примерно, остудила.
2. Грибы (у меня были замороженные), порезала кубиками, положила их на сухую сковороду и обжаривала пока не выпарилась вся вода. После этого налила растительного масла, добавила к грибам порезанный длинными полосочками лук и обжаривала до готовности грибов и зарумянивания лука — остудила.
3. Дальше в салатник выложила лук с грибами, креветки, порезанные кубиками огурцы и яйца, немного посолила и заправила майонезом — перемешала и салат с креветками и грибами готов!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с креветками и шампиньонами
Несмотря на некоторые экзотические ингредиенты этого салата, его вкус близок к нашему европейскому пониманию. В таком блюде ощущается освежающе-тонкий ансамбль с нотками легкой остроты. В нем гармонично сочетаются креветки и шампиньоны с авокадо и черри. Простая заправка дополняет изысканность вкуса и не перегружает его. Салат получается действительно очень легким, поэтому его можно подавать в абсолютно любое время дня и года. Одна из особенностей этого салата в том, что шампиньоны в нем используются практически в сыром виде.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и шампиньонами (на 2 персоны):
- шампиньоны свежие – 50 г
- помидоры черри – 4 шт.
- королевские креветки – 5-6 шт.
- авокадо – 1 шт.
- оливковое масло – 5-10 мл
- соль – по вкусу
- сок лимона – 2 мл
- кунжут – 2-3 щепотки
Для маринования шампиньонов:
- растительное масло – 5 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с креветками и шампиньонами:
Начать приготовление салата лучше всего с грибов. Очистить их, нарезать пластинами, приправить перцем и солью, полить маслом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом, оставить минимум на 20-30 минут. Если вы по каким-либо причинам не приемлете сырые грибы в блюдах, тогда можете отварить или поджарить шампиньоны.
Теперь можно заняться креветками, авокадо и помидорами. В зависимости от размера помидоры нарезать на 2-4 части. Креветки очистить, промыть, отварить до готовности, по желанию, можно поджарить их на сливочном масле с чесноком. Также для салата нужна мякоть и «стаканчик» авокадо. Поэтому разрезать его пополам, серединку вырезать и использовать для салата (нарезать кусочками), а получившуюся «лодочку» (или «стаканчик») использовать для подачи блюда.
Все подготовленные ингредиенты для салата нужно перемешать, затем посолить и полить маслом. Можно приправить салат небольшим количеством чеснока (выдавить его в заправку).
«Лодочку» из авокадо необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не темнела. Наполнить авокадо салатом с креветками и шампиньонами, а перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством кунжута (допускается использование белого или черного кунжута), предварительно поджаренного на сухой сковороде. Можно добавить еще немного перчинки в блюдо – пару колечек красного горького перца. Салат с креветками и шампиньонами готов!
petroffvalerij
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить «курицу с креветками и грибами в сливках» снова и снова. А может и нет.
Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал — давайте продолжим вместе.
Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:
— креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них сохраняется больше оригинального вкуса .
— филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было — оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.
Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).
Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного ( четверть стакана ! ) воды вместо масла, и начинаем готовить.
От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.
В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.
Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.
Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря.
. обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.
Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.
Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать
.
Когда заметите, что влаги осталось совсем мало — значит пришло время добавить сливки.
. и очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.
Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.
Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!
На гарнир к «курице с креветками и грибами в сливках» рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:
— порцию отваренного риса положить в чеплашку;
— уплотнить рис ложкой или вилкой;
— накрыть чеплашку тарелкой и перевернуть;
Гарнир в тарелке смотрится наряднее и вам это не стоило никаких усилий.
К гарниру по кругу выложим нашу курицу с креветками и грибами и можно уже есть.
К этому блюду подойдет любая симпатичная вам зелень . Приятного аппетита!