Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с грибами

Салат с креветками и грибами

Ингредиенты

Креветки без панциря — 100 г

Шампиньоны консервированные (без жидкости) — 170 г

Сметана — 400 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — около 1 ч.л. без горки

  • 139 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и грибами, который я хочу вам тут показать, — несколько видоизмененный рецепт северонемецкой кухни — из тех краев, где есть Балтика с Северным морем, а значит, есть и креветки. Креветки там мелкие и сейчас в кулинарии почти не используются — южные крупнее, да и дешевле.

Я изменила салатную заправку, если ее так можно в данном случае назвать. Потому что здесь доля «заправки» больше, чем основные ингредиенты, взятые вместе. В общем и целом, аналогичные немецкие салаты имеют консистенцию соусов, однако употребляются они или как салаты, или на хлебе. Так вот, в нормальном немецком рецепте должен быть преимущественно майонез. Лично я не имею ничего против майонеза принципиально, но в данном случае мне значительно больше нравится сметана, потому что с майонезом мне такого салата много не съесть, а он вкусный. Поэтому если вдруг у кого есть фирменный домашний майонезик, не стесняйтесь, делайте на нем. А вот тех, кто майонез на дух не переносит, вынуждена огорчить — совсем без майонеза этот салат получается уже не таким вкусным, знакомые пробовали делать — не то. В общем, майонез нужен, хотя бы немного.

Соотношение креветок и грибов — произвольно, т.е. без разницы, чего будет больше. Грибы годятся как белые, так и шампиньоны. Белые или сырые шампиньоны нужно было бы слегка отварить, но проще всего взять шампиньоны из банки. Сметаны с майонезом должно быть по объему больше, чем креветок с грибами по весу. Из приправ, кроме соли, могут быть чеснок, перцы, укроп, горчица — не все вместе, а как правило, с доминантой на каком-то определенном компоненте.

Это логика салата. А в цифрах у меня тут: 170 гр. нечищенных креветок — приблизительно 100 гр. чищенных; 1 банка консервированных шампиньонов, вес без жидкости — 170 гр.; 400 мл сметаны, приблизительно 70 мл майонеза, 1 зубчик чеснока и одна чайная ложка соли без горки.

Для этого салата очень важно, чтобы креветки были не переваренными, а только-только схватившимися, еще упругими. Т.е. если креветки уже вареные, то их оттаиваем без горячей воды — или пяток минут в холодной, или ночь в холодильнике. Если сырые, т.е. серые, их подвергаем термической обработке в кипятке, пока не станут розовыми, буквально пару минут, но ни в коем случае не варим долго.

Если креветки в панцирях — чистим их, оставив пару штучек для декора.

Тщательно сливаем воду из консервированных шампиньонов, соединяем их с креветками.

Добавляем сметану, майонез и как-нибудь измельченный чеснок. Соль — лучше не всю сразу, потому что в первый момент из-за чеснока у этого салата трудно определить степень солености.

Размешиваем салат и даем ему настояться минимум 2 часа. По ходу дела можно дополнительно промешивать и досаливать. Салат не обязательно есть через 2 часа — часов через 6-8 он станет только лучше. Я обычно готовлю аналогичные салаты утром перед праздником.

Ну, и вот так салат с креветками и грибами можно украсить на праздничный стол.

Креветки, запеченные с грибами и сыром

Креветки, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты: 300–400 г. мелких консервированных креветок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 3–4 шампиньона, 100 г. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль, лимон и зелень для украшения.

Нагреть духовку до температуры 200 °С. Лук очистить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить креветок и обжарить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к креветкам и луку и тушить 1 мин. Влить вино, положить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, перец. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Сыр натереть. Горшочки заполнить тушеными креветками до половины, сверху выложить слой грибов и оставшихся креветок. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20–25 мин. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром

Пельмени с курицей и грибами, запеченные с сыром Что понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3–4 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Для соуса: 1 яйцо, 1 стакан

Креветки с грибами под соусом

Креветки с грибами под соусом Ингредиенты: 200 граммов креветок, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов томатного соуса или рыбного бульона, 20 граммов масла растительного, зелень.Способ приготовления: мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отварных

Читать еще:  10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Креветки, запеченные с крабами

Креветки, запеченные с крабами КомпонентыКреветки очищенные – 300 г Мясо крабов – 300 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо креветок и крабов нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

Креветки с картофелем и маринованными грибами

Креветки с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты: 250 г креветок (очищенных), 2 картофелины (сваренные в мундире), 100 г грибов (любых, маринованных), 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Картофель очистить,

Запеченные креветки с острым маслом

Запеченные креветки с острым маслом 300 г очищенных креветок, 1 ст. л. растительного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, 2 стручка перца чили, 1 ст. л. сока лайма, соль по вкусу Разогреть маргарин и растительное масло, положить измельченный

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис

Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси»

Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси» • 300 г креветок• 4 сушеных гриба шиитаке• 1 луковица• 1 ст. ложка любого тертого сыра• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки мирина• 2 стакана сухого риса• 2 ст. ложки

Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки»

Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки» • 200 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1–2 огурца• ? стакана любого тертого сыра• 1 яйцо• 1 стакан сухого риса• 1 ч. ложка сахара• 1 ст. ложка растительного

Запеченные креветки с грибами

Запеченные креветки с грибами ? кг варено-мороженных креветок,300 г вешенок (или других грибов),2–3 шт. сладкого перца,1 стебель лука порея,2 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,3–4 зубчика чеснока,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец, орегано). 1. Креветки разморозить и

Крабы, запеченные с грибами и сыром

Крабы, запеченные с грибами и сыром 250 г крабов, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин без косточек, веточки сельдерея для украшения.Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2–3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 столовые

Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле

Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле Ингредиенты: 400 г тигровых креветок, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса для морепродуктов, 50 мл лимонного сока, 1 стручок перца чили, веточки розмарина для украшения.

Креветки с картофелем и грибами

Креветки с картофелем и грибами Ингредиенты: По 250 г отварных очищенных креветок, картофеля, 100 г консервированных грибов, по 2 головки репчатого лука, моркови, болгарских перца, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатного сока, молотый тмин, гвоздика,

Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле

Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле 4 порции 127 ккалИнгредиенты: 400 г тигровых креветок, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса для морепродуктов, 50 мл лимонного сока, веточки розмарина для украшения, 1 стручок

Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле

Креветки с пряным соусом, запеченные на гриле Ингредиенты400 г тигровых креветок, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса для морепродуктов, 50 мл лимонного сока, веточки розмарина (для украшения), 1 стручок перца чили.Способ

Креветки запеченные

Креветки запеченные Требуется: 1/2 стакана филе креветок, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 200 г сыра, 2 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Филе креветок порежьте на куски, посыпьте солью и запанируйте в муке. На сковороде растопите

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками. В принципе название блюда все о нем говорит. Под видео, как обычно, полное описание процесса.

Ингредиенты для «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 350 г
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.8 ккал
белки
102.4 г
жиры
138.5 г
углеводы
291 г
Порции
ккал
1416.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе»:

1. Грибы нарезаем произвольной формой, мы нарезали крупным кубиком. Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.
2. Натираем на самой мелкой терке сыр.
3. На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.
4. Добавляем остальное масло и грибы. Жарим 3 минуты и в это время ставим вариться спагетти.
5. В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус.

Читать еще:  Фаршированная скумбрия

Блюдо готово, приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей макаронных изделий предлагаем рецепт спагетти с креветками и грибами со сливками. В принципе название блюда все о нем говорит. Под видео, как обычно, полное описание процесса.

Похожие рецепты

Плов из морепродуктов
  • 28
  • 76
  • 27843
Закуска из кальмаров
  • 125
  • 511
  • 50230
Паэлья с креветками
  • 2
  • 50
  • 2993
Дим сум с морепродуктами
  • 86
  • 175
  • 4933
Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
  • 9
  • 16
  • 1081
Королевские креветки на луковой шубе
  • 8
  • 627
Морская капуста
  • 57
  • 166
  • 24482
Мидии под красным соусом с чили
  • 32
  • 37
  • 5693
Кальмары и креветки по-китайски с овощами
  • 83
  • 288
  • 35277

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами «Рыжик»
  • 93
  • 520
  • 11234
Брускетта со свекольным кремом и семгой
  • 65
  • 1198
  • 12565
Конфеты «Подарочные»
  • 149
  • 1047
  • 49317

Фотографии «Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

4 декабря 2014 года ivanpovar71 #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Manyashka25 #

10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Приви #

10 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с креветками и жареными грибами

Этот салатик у меня немного пострадал, я случайно удалила к нему пошаговые фото, поэтому остались только финальные, расскажу вам на словах, как я его готовила.

Салат получился очень вкусным, первый раз пробовала такое сочетание — креветки и грибы, которые я предварительно обжарила с луком. Плюс в салат добавила свежие огурцы, отварные яйца и несколько листочков зеленого салата, заправляла майонезом — получилось довольно вкусно в итоге.

Итак, чтобы приготовить такой салатик с креветками и грибами мне потребовалось:

креветки — 300 грамм
грибы — 300 грамм
лук — 1 головка
салат Айсберг или какая-то другая зелень — несколько листиков по вкусу
огурец — 1 шт.
яйца — 3 шт.
майонез для заправки

1. Креветки почистила и отварила после закипания пол минуты примерно, остудила.

2. Грибы (у меня были замороженные), порезала кубиками, положила их на сухую сковороду и обжаривала пока не выпарилась вся вода. После этого налила растительного масла, добавила к грибам порезанный длинными полосочками лук и обжаривала до готовности грибов и зарумянивания лука — остудила.

3. Дальше в салатник выложила лук с грибами, креветки, порезанные кубиками огурцы и яйца, немного посолила и заправила майонезом — перемешала и салат с креветками и грибами готов!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с креветками и шампиньонами

Несмотря на некоторые экзотические ингредиенты этого салата, его вкус близок к нашему европейскому пониманию. В таком блюде ощущается освежающе-тонкий ансамбль с нотками легкой остроты. В нем гармонично сочетаются креветки и шампиньоны с авокадо и черри. Простая заправка дополняет изысканность вкуса и не перегружает его. Салат получается действительно очень легким, поэтому его можно подавать в абсолютно любое время дня и года. Одна из особенностей этого салата в том, что шампиньоны в нем используются практически в сыром виде.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и шампиньонами (на 2 персоны):

  • шампиньоны свежие – 50 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • королевские креветки – 5-6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 5-10 мл
  • соль – по вкусу
  • сок лимона – 2 мл
  • кунжут – 2-3 щепотки

Для маринования шампиньонов:

  • растительное масло – 5 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Котлета по-киевски

Рецепт приготовления салата с креветками и шампиньонами:

Начать приготовление салата лучше всего с грибов. Очистить их, нарезать пластинами, приправить перцем и солью, полить маслом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом, оставить минимум на 20-30 минут. Если вы по каким-либо причинам не приемлете сырые грибы в блюдах, тогда можете отварить или поджарить шампиньоны.

Теперь можно заняться креветками, авокадо и помидорами. В зависимости от размера помидоры нарезать на 2-4 части. Креветки очистить, промыть, отварить до готовности, по желанию, можно поджарить их на сливочном масле с чесноком. Также для салата нужна мякоть и «стаканчик» авокадо. Поэтому разрезать его пополам, серединку вырезать и использовать для салата (нарезать кусочками), а получившуюся «лодочку» (или «стаканчик») использовать для подачи блюда.

Все подготовленные ингредиенты для салата нужно перемешать, затем посолить и полить маслом. Можно приправить салат небольшим количеством чеснока (выдавить его в заправку).

«Лодочку» из авокадо необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не темнела. Наполнить авокадо салатом с креветками и шампиньонами, а перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством кунжута (допускается использование белого или черного кунжута), предварительно поджаренного на сухой сковороде. Можно добавить еще немного перчинки в блюдо – пару колечек красного горького перца. Салат с креветками и шампиньонами готов!

petroffvalerij

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить «курицу с креветками и грибами в сливках» снова и снова. А может и нет.

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал — давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:
— креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них
сохраняется больше оригинального вкуса .

— филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было — оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного ( четверть стакана ! ) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря.

. обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать
.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало — значит пришло время добавить сливки.

. и очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к «курице с креветками и грибами в сливках» рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:
— порцию отваренного риса положить в чеплашку;

— уплотнить рис ложкой или вилкой;

— накрыть чеплашку тарелкой и перевернуть;

Гарнир в тарелке смотрится наряднее и вам это не стоило никаких усилий.

К гарниру по кругу выложим нашу курицу с креветками и грибами и можно уже есть.

К этому блюду подойдет любая симпатичная вам зелень . Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector