Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Салат Дары моря

Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной! Читать дальше

Вкусный слоеный салат с языком

Вкусный, сытный и красивый салат с языком (свиным или говяжьим). Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно. Читать дальше

Петушок из слоеного бездрожжевого теста с капустой

Этот пирог в форме петуха я пекла из покупного замороженного теста (но можно и из другого слоеного или обычного дрожжевого). Вкусно, быстро и несложно. Читать дальше

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха. Читать дальше

Заливная рыба – красная (горбуша) и скумбрия с зернами граната

Рыбное заливное нельзя назвать простым блюдом, но оно стоит затраченного труда. Зернышки граната добавляют ему не только цвета, но и особого пикантного вкуса. Нарядное, яркое и вкусное заливное из красной и белой рыбы, несомненно, станет украшением вашего стола. Читать дальше

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно! Читать дальше

Одна из тарелок в церемонии Мезе

Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, там можно покататься на осликах и получить документ-сертификат на право управление этими забавными животными)))… Читать дальше

Дорогие друзья, почти в каждом доме отмечали большой праздник всех христиан – Светлое Христово Воскресение! Читать дальше

Малосольные домашние шампиньоны

Пробовали когда-нибудь домашние малосольные шампиньоны? Это очень интересная, простая в приготовлении и необычная закуска для праздничного стола! На вкус это – настоящий деликатес.

От малосольных шампиньонов исходит тонкий грибной аромат, они сочные, похрустывающие. В общем, советую попробовать, вы не только получите вкусное праздничное блюдо, но и удивите гостей. Читать дальше

Вкусный и легкий салат для праздника!

Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!

Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.

Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным. Читать дальше

Очень вкусное мясо с апельсинами

Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке – все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40. Читать дальше

Кусочек большой немецкой котлеты

Не знаю, догадываются ли в Германии о существовании блюда под названием “большая немецкая котлета”, но вкус у него – отменный. По сути – это мясная запеканка или рулет с начинкой из овощей, зелени и вареных яиц. Иногда в начинку кладут и сыр. Или посыпают им мясной рулет сверху. Читать дальше

Бисквитный торт с заварным кремом.

Прошлый Новый год я встречала в одном гостеприимном доме, где каждый день накануне и после праздника чудесным образом появлялись торты.

Это были гостинцы от родственников, знаки внимания от соседей и знакомых. И нам удалось попробовать несколько вкусных и простых тортов, которые способна повторить любая хозяйка. Читать дальше

Кусочек торта Полет

В советские времена одним из самых вкусных тортов считался Полет, который делали из хрупкого воздушного безе с масляным кремом и арахисом (который тогда называли “арахИс”). При этом, не все умели печь безе, да и не часто такой торт продавался в магазине. Поэтому, его появление на праздничном столе вызывало у собравшихся бурю восторга. Особенно вкусным казался торт Полет в сочетании с горьким крепким кофе (помните, тогда большой редкостью и удачей было достать кофе Пеле в коричневых стеклянных банках с индейцем на красной этикетке?). Конечно, с несладким терпким чаем поесть тортика тоже хорошо, но с кофе – просто волшебно.

Интересное начинается уже с разрезания торта Полет, когда нож то проваливается в мягкие волны сливочного крема, то с хрустом разламывает безешные коржи, то снова окунается в масло. И вот, чайная ложечка откалывает кусочек торта… пробуем… осколки ломкого безе, хрупкие и невесомые, сглаживаются роскошным густым кремом… Класс! А вот орешек! …раскусили. И снова – гладкий крем и хруст безе. А еще внутри коржа попадаются места, тянучие, как сладкая вата, и это тоже интересно. Читать дальше

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно. Читать дальше

Вкусный молочный десерт с фруктами

Нежный и сладкий вкус ванильного молока и приятная кислинка яблочного пюре – именно такой вкус вы ощутите, попробовав этот легкий и вкусный десерт.

По сути, он состоит из быстро сваренного желеобразного яблочного варенья и заварного крема, украшенный ягодами и долькой мандарина.

Если у вас не хватает яблок, можно недостающе количество заменить клубникой, грушами, нектаринами, персиками, абрикосами или бананами. Читать дальше

Греческая пасхальная выпечка

Меня всегда поражала красота греческих пасхальных куличей – плетенок, есть в них что-то очень теплое, домашнее и душевное. И всегда хотелось сплести такую вот косу из теста, которую можно свернуть и пасхальным венком, вставив в нее готовые крашеные яйца, и выложить восьмеркой, да и просто сделать красивую плетеную булочку-халу. Читать дальше

Красивые многоцветные крашеные яйца

Недавно купила очень хорошие пищевые жидкие красители для пасхальных яиц производства “Топ Продукт” (не китайские, а наши, подмосковные, из изготовляют в Орехово-Зуевском районе). Всего красителей 3: “розовый”, “желтый” и “синий”, а вот оттенков получается 15 (от синего-фиолетового-к розовому-красному-желтому-зеленому-и снова синему, все они показаны на упаковке). Читать дальше

Готовимся к Пасхе!

Всегда стремилась к тому, чтобы расписные пасхальные яйца были безвредными для здоровья. Читать дальше

Греческое коливо из пшеничных хлопьев и обычное коливо из риса

В пятницу первой недели Великого поста православные христиане традиционно готовят коливо (от греч. вареная пшеница) – это каша из вареной пшеницы, риса или другого злака, подслащенная медом или сахаром.

В отличии от кутьи, коливо благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

Предлагаем вам рецепты греческого колива (пшеница заменена пшеничными хлопьями) и один из рецептов современного колива из риса, которое обычно готовят в России. Читать дальше

Что поставить на праздничный стол в год Белой металлической крысы

Новогодний стол – это центральный объект праздника, к его подготовке нужно подойти с особой тщательностью. Как правило, хозяйки заранее продумывают новогоднее меню, пишут списки и закупают продукты.

Что же поставить на стол, чтобы уважить хозяйку наступающего года Белую металлическую крысу? Спешим вас порадовать! В этом году, в отличие от прошлого, все ограничения на продукты сняты! Крыса – зверек всеядный и в этом году при подготовке новогоднего стола можно проявить всю свою фантазию. Обязательно на столе должны быть фрукты, блюда из мяса или рыбы, зерновые и сыр.

Тут главное не перестараться, излишнего пафоса и экзотики этот зверек не любит. Первым делом, постарайтесь узнать о вкусовых предпочтениях ваших гостей: нет ли среди них вегетарианцев, аллергиков и людей с другими пищевыми ограничениями. Давайте посмотрим, какими блюдами можно украсить новый год, чтобы было сытно и вкусно.

Закуски и нарезки на новогодний стол

Закуска – это неотъемлемая часть любого торжества. Она не должна быть тяжёлой и сытной, она призвана разжигать аппетит и подготовить организм к салатам и основным блюдам. Закуски подают в самую первую очередь, можно поставить их на отдельный стол, чтобы гостям было что пожевать в ожидании праздника. Для того, чтобы порадовать хозяйку года для новогодней закуски отлично подойдут канапе, корзиночки и тарталетки с сыром и морепродуктами, бутерброды с цельнозерновым хлебом.

Нарезки на столе также должны быть. И в этом году центральное место должно быть отведено сырной тарелке. Её нужно красиво оформить. Нарежьте разные сорта сыра ломтиками, кубиками или треугольниками. В центр можно поставить мёд, виноград или подходящий соус. Вариантов оформления сырной тарелки очень много, всё зависит от вашей фантазии.

Читать еще:  Селедка под шубой; рулетом рецепт – оригинальная подача

Салаты на новогодний стол Белой крысы

Салаты на новогоднем столе – одно из главных украшений стола. Они должны быть красивыми и разными, на любой вкус и цвет. Если вы предпочитаете традиционную или вегетарианскую селёдку под шубой и оливье, то попробуйте приготовить их по-новому, например, заменить какие-то ингредиенты или пофантазировать с оформлением. Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться рыба под шубой в форме рулета или салат «Грибы под шубой». В Оливье можно добавить копчёный сыр, свежий огурец или обжаренные шампиньоны, а ещё можно приготовить вегетарианский оливье с каперсами.

Также найдите место для лёгких салатов, вполне возможно, что среди ваших гостей найдутся те, кто не захочет переедать в новогоднюю ночь. Классический Греческий салат, салат «Капрезе» или «Цезарь» придутся как нельзя кстати! Или можно пофантазировать с порционными салатами в креманках из авокадо, морепродуктов и овощей.

Главный секрет вкусного салата – он должен быть проверенным. Не готовьте того, в чём вы не уверены и не усердствуйте с салатами из экзотических фруктов – Белая металлическая крыса этого не оценит.

Основное блюдо Нового 2020 года

Как показывает практика, в Новый год хозяюшки так стараются и переживают, что кто-то останется голодным, что после салатов до основного блюда дело доходит не часто. Но, тем не менее, в праздник без основного блюда не обойтись! В этом году нет ограничения на свинину или говядину, поэтому смело готовьте любое мясо или птицу для основного новогоднего блюда. Рыбные блюда, также придутся по вкусу хозяйке года.

Очень нарядно смотрится на столе запечённая целиком курица или индейка, запечённое мясо цельным куском или порционно. А фаршированную или запечённую рыбу можно так красиво подать и оформить, что глаз не оторвать. Если среди гостей есть вегетарианцы, то им можно предложить знаменитое блюдо Рататуй, картофель запечённый с цветной капустой и брокколи. Также подойдут овощи, запечённые в горшочках или в рукаве с шампиньонами или лесными грибами.

Десерты на новый год Белой крысы

Есть такая примета: если в новогоднюю ночь застолье заканчивается сладким десертом, то жизнь весь год будет сладкой! Поэтому озаботиться приготовлением десертов для Белой металлической крысы придётся. Фрукты и нарезка из них даже не обсуждаются. В этом году приветствуются десерты из зерновых, сыра и других молочных продуктов. Как нельзя кстати будет выпечка! Пироги и пирожки, торты, слойки, булочки, имбирные пряники.

Новогодний десерт может быть как порционным, так и одним большим. Красиво будет смотреться на столе торт, чизкейк или большой сладкий пирог. Также обратите свое внимание на порционные десерты на основе творожного или сырного крема с добавлением фруктов и орехов. Готовятся они очень быстро, съедаются ещё быстрее и аккуратно смотрятся на столе.

Напитки Новогодние

Напитки часто бывают обделены вниманием в новогоднюю ночь. Многие из нас предпочитают купить готовые напитки в магазине. Это сильно упрощает задачу подготовки новогоднего стола. Но когда, как не в праздник, можно проявить свою кулинарную фантазию и удивить гостей глинтвейном, грогом или ароматным пуншем.

При выборе новогодних напитков стоит помнить только одно: Белая металлическая крыса не оценит крепкий алкоголь и газированные напитки. Она любит что-то более приземлённое. Морсы и компоты, соки, вино и шампанское – всему этому, несомненно, есть место на Новогоднем столе.

Как накрыть новогодний стол и не умереть от усталости

Подготовка новогоднего стола требует от хозяйки немало сил и времени. Закупить продукты, приготовить много разных блюд, позаботиться о всех гостях. И, как правило, хозяйка дома к 10 часам вечера валится с ног и отмечать и праздновать нет никаких сил. Знакомо? Вот несколько советов, как накрыть стол и оставить силы для праздника.

  • Делегируйте обязанности. Если вы отмечаете новый год большой компанией, то можно попросить подруг приготовить несколько салатов или закусок и привезти их с собой. Так вы потратите меньше времени на готовку.
  • Подключайте детей. Ребенок не такой беспомощный, как вам может показаться. Пяти-семи летний ребенок вполне может нарезать что-то для салата, перемешать, разложить по тарелочкам, выложить столовые приборы или помыть посуду. Всё это можно сделать в форме игры. Вы получите два бонуса: проведете время вместе и научите ребенка чему-то новому.
  • Отварите все овощи заранее. Гораздо проще готовить, когда все ингредиенты подготовлены. Помыты, просушены, отварены. Сделайте это накануне.
  • Систематизируйте. Не хватайтесь за приготовление всего и сразу. Если вы готовите несколько блюд одновременно, есть риск не уследить за плитой или духовкой.
  • Готовьте со списком. Список помогает самоорганизоваться и вы всё сделаете быстрее.

Белая металлическая крыса благоволит трудолюбивым и активным. Красивый и разнообразный Новогодний стол очень важен для праздника и, если всё будет продумано и приготовлено с любовью и заботой, Белая металлическая крыса без всякого сомнения оценит ваши старания и год будет удачным!

Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург

Интернет — магазин настольных игр в Екатеринбурге! Игры для детей, для семьи и для друзей!

Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург

Интернет — магазин настольных игр в Екатеринбурге! Игры для детей, для семьи и для друзей!

Блюдо с рыбой – —

Блюдо с рыбой – —

    admin Добавлено 31.12.2017РазноеНет комментариев

Блюда из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (7120 рецептов рыбы)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Салат «Суши» 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 4.7

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. . далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. . далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Салат «Царский» 4.8

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Шкара из мойвы 4.5

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. . далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Рыба по-царски 4.2

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! . далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.7

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! . далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Слоеная закуска 5.0

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Оливье с тунцом 4.6

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4

Добавил: Арина Вольская 23.10.2014

Фаршированная сельдь 4.8

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Сугудай 4.9

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

Читать еще:  Рецепты с филе минтая

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Пирог с рыбой «Сахалинский» 4.6

Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Котлеты из филе минтая «Неженки» 4.0

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. . далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Рийет из скумбрии 5.0

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Русский рыбник 4.5

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! . далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. . далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Щука в сметане 4.5

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны. Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. . далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Карась в духовке в фольге 4.3

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.4

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! . далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! . далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! . далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! . далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.8

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! . далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы. Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

Какие блюда — завсегдатаи вашего Новогоднего стола и никогда не надоедают?

Понятно, что у каждого свои вкусы и предпочтения. Но наверняка у каждой хозяйки (или хозяина — бывает же, что и мужчина кулинарит ого-го как!) есть блюда, которые уже виртуозно готовятся и любимы всей семьей. Какие это блюда у вас?

Для меня такие блюда должны иметь ряд обязательных (вполне объективных) критериев.
Во-первых — легко и довольно быстро готовиться (холодец редкое исключение))
Во-вторых — всегда желанные (т. е. семья никогда не скажет — фуу, надоело уже)
В-третьих, выглядеть ярко и сочно, в общем, привлекательно и ароматно.
Четвертый пункт желателен — блюдо должно быть в какой-то степени фирменным, т. е. не повально все его готовят, а может есть и свой штрих (что называется — секрет блюда / его изюминка), но этот пункт не обязателен, просто он придает какую-то торжественность — по типу, манной кашей никого не удивишь, а тут удивить можно.

Таким образом — предлагаю поделиться по-настоящему рабочими рецептами, проверенными годами (а не взятыми из интернета на разок), такими, которые всегда в почете!

Если такая тема уже есть — дайте, пожалуйста, ссылочку)

В нашей семье тоже есть принесенные из родительской семьи кулинарные пристрастия.
Это, конечно же — «Оливье» и как справедливо тут заметили, лучшее Оливье из говядины 🙂
Родители на новый год запекали картошку с окорочками. Я в своей семье сейчас не делаю такого блюда, т. к. считаю его очень жирным для нас.
Поэтому на горячее у нас — запеканка с ананасами.
В семье никто не ест сельдь — поэтому этот салат пришлось отменить и заменить его «Крабовым» с чесноком и ананасами.
Десертом идет «Наполеон» 2-х дневной готовки ( т.е. готовить его надо 2 дня).
Также салат «Мужские слёзы» с говядиной.
Нарезка как-то не прижилась и, наверное, в этом году я не стану ее делать, т. к. сыр выветривается и мясо тоже особо никто не ест, все налегают на основные блюда, дети на фрукты-соки.
Запекаю буженину заранее, дня за 2, хранится в фольге и нормально доживает до праздников)
1 января — едим салаты и остатки от запеканки на завтрак), к вечеру ставлю в мультиварку — плов, на скорую руку, салаты пока есть 🙂
2 января заканчивается Наполеон, пеку «Цветаевский» яблочный пирог, очень рекомендую! Уже набила руку на нем и пока никому еще не надоел ))
Ну и также 2-3-4 января — печем пиццу, блины с творогом, оладьи печеночные с пюре, манты. Часть салатов повторяем.

В этом году хотелось бы каких-то новых салатов и вкусной закуски, но пока еще не нашла стоящего рецепта. Горячее тоже можно было бы на нечто новое заменить 🙂
Как-то так происходит, что в семье все крутится вокруг одних и тех же блюд. Конечно полюбившихся, но разнообразия все же хочется, да и новизны привнести тоже.

А у вас так же? Экспериментируете ли с новинками, какие из них прижились и полюбились, может что-то новое уже нашли и хотите попробовать в этом году?

Есть у меня один недочетик, я очень люблю холодец, даже больше «Зельц» — где мяса много.
Но никак он мне не удается. В чем его секрет? Сколько видео-рецептов пересмотрела, перепробовала …
Если есть здесь мастерицы по холодцу — научите, как его надо готовить?
Мне даже кажется, что в рецептах специально что-то упускают), не выдают секрет))
У меня так было с котлетами, потом с тефтелями, а когда узнала фишку — сразу все получаться стало. Так и тут хотелось бы.

Рыбная запеканка порадует Вашу семью за новогодним столом

Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!

Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!

Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.

Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!

Читать еще:  Свежий номер

Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.

Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.

Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!

Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.

Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.

Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.

Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.

Блюда мексиканской кухни привлекают своей необычностью вкусовых впечатлений. Предлагаемый рецепт яиц в стиле «вальехо» достаточно прост в приготовлении и в нем есть то своеобразие латиноамериканских кулинарных традиций, которое так нравиться россиянам.

Чемичанга с курицей – это острое, сытное и невероятно вкусное мексиканское блюдо, которое очень легко и быстро готовится.

Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.

Тортилья — основа множества блюд в мексиканской кухне, она может одновременно служить импорвизированной тарелкой, либо просто в качестве пресного хлеба.

Тамалес — одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.

Тако — это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.

Мексиканский салат — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.

Рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.

«Пескадо А Ла Талла» быстро и просто готовить, и это блюдо настолько восхитительно, что вы захотите его снова и снова!

Паста с курицей и перцем готовится всего лишь за 30 минут. Это очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!

Чипсы начос — одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.

Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой — одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.

Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро

Кесадилья-популярное блюдо мексиканской кухни,которое обожают по всему миру, жареные лепешки с сыром готовить легко и быстро.

Карнитас (или свинина по-мексикански) — это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.

Гаспачо — приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.

Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем — это полезное, питательное и красочное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.

Фахитас — традиционное блюдо мексиканской кухни, оно представляет собой пресные лепешки тартильяс и набор начинок, которые каждый выбирает по своему вкусу.

Эмпанадас — это очень вкусные пирожки из слоеного теста, сделанные по мексиканскому рецепту.

Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать — это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.

Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю — излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их с рисом, овощами или жареной фасолью.

Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе — это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.

Рождество и Новый год в Four Seasons Hotel Moscow

Уже совсем скоро улицы Москвы покроются множеством ярких огней и новогодних украшений и город погрузится в волнительную атмосферу приближающихся праздников. Four Seasons Hotel Moscow приглашает провести Рождество и Новый Год в самом центре столицы, получить истинное удовольствие от специальной программы, подготовленной сотрудниками отеля, и зарядиться хорошим настроение на целый год вперёд.

Рождество в ресторане Quadrum

Отметьте Рождество в кругу семьи и друзей в итальянском стиле. Истинный итальянец, су-шеф Four Seasons Hotel Moscow, Кристиан Де Надай, подарит гостям уютную атмосферу празднования католического Рождества, угостит изысканными закусками из морепродуктов, традиционными тортеллини из телятины с консоме и спагетти с вонголе и боттаргой. В качестве основного блюда шеф предложит гостям два блюда на выбор: сибаса с запеканкой из белой фасоли с соусом из мидий или тушеную баранью голень с жареной капустой и итальянской полентой. На десерт гостям предложат ассорти популярного рождественского торта «Буш де Ноэль» и традиционный итальянский пирог панеттоне.

  • 24 и 25 декабря, 12:00-23:00

Венецианский карнавал в ресторане Quadrum

Встретить Новый Год в ресторане Quadrum — погрузиться в магическую атмосферу Венецианского карнавала. Живые статуи, оперные певцы, жонглер и искусный маг закружат в ритме безудержного веселья. И только вид на Кремль и бой курантов в полночь напомнит о вашем настоящем местонахождении. Насладитесь великолепными закусками от су-шефа Four Seasons Hotel Moscow Кристиана Де Надая, итальянской пастой с рагу из краба и жареным филе палтуса или говяжьей вырезкой в качестве основного блюда. В этом году шеф также приготовил вегетарианское праздничное меню. Артишоки и карпаччо из черного трюфеля, тартар из томатов, ризотто с грибами и другие блюда ждут гостей в специальном меню. Команда кондитеров отеля порадует гостей разнообразными десертами и итальянским рождественским пирогом Панеттоне, а основным напитком вечера будет шампанское Paul Bara.

Детей в новогоднюю ночь будет развлекать профессиональная команда аниматоров. Маленьких гостей ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, кулинарный мастер-класс, VR-игры и мастер-класс по изготовлению венецианских масок.

  • 31 декабря, начало в 20:00
  • Цена за взрослого – 70 000 руб., для детей с 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%, до 6 лет – бесплатно.

«Щелкунчик» в Silk Lounge

За сказочным настроением в новогоднюю ночь отправляйтесь в Silk Lounge и станьте героем самой популярной в мире и всеми любимой Рождественской сказки. Вас ждут выступления танцоров балета «Щелкунчик», акробатов и фокусника. Су-шеф Four Seasons Hotel Moscow Илья Карпаев подготовит праздничное меню из блюд русской кухни в формате шведского стола. Гостей порадует большой выбор всеми любимых новогодних салатов и закусок, без которых невозможно представить настоящий русский праздник: салат оливье, винегрет, сельдь под шубой, разнообразные соленья, холодец из осетрины, тосты со шпротами, мясная, сырная и рыбная нарезки, русские пирожки и сельдь с мини-картофелем. Шеф предложит гостям изысканные горячие блюда на выбор, команда кондитеров накроет великолепную станцию со множеством десертов, а официанты всю ночь будут наполнять бокалы гостей Просекко. За музыкальную программу вечера будет отвечать пианист-виртуоз Арсений Трофимов и DJ с праздничными сетами.

  • 31 декабря, 20:00-01:00
  • Цена за взрослого – 40 000 руб., для детей с 6 до 12 лет предоставляется скидка 50%, до 6 лет – бесплатно.

Новогодняя ночь в баре «Московский»

Для тех, кто хочет провести новогоднюю ночь в модном баре, танцевать до утра под зажигательные DJ-сеты и попробовать праздничные авторские коктейли от команды талантливых миксологов, «Московский» станет идеальным местом для встречи Нового Года. Гости бара смогут заказать праздничные блюда из специального меню a la carte. Кроме того, их ждут выступления музыкального коллектива, артистов балета и иллюзиониста. Сюда можно будет заглянуть в любое время, например, после прогулки по Красной площади и улицам Москвы.

  • 31 декабря, начало в 20:00
  • Цена входного билета – 5 000 руб., включая бокал Просекко

Новогодний завтрак в ресторане Bystro

Утро нового года лучше всего проводить в кругу друзей и близких, продлевая ощущение праздника на позднем завтраке в ресторане Bystro. Команда ресторана накроет новогодний шведский стол, детский стол, подготовит станцию с традиционными русскими закусками, без которых не обойтись в новогоднее утро: оливье, сельдь под шубой и холодец, и каждый час официанты будут угощать гостей варениками с вишней, творогом и картофелем. В меню появится специальное горячее блюдо от шефа – Бенедикт с крабом, праздничный напиток — алкогольный и безалкогольный мандариновый глинтвейн, и все утро гости смогут наслаждаться бесконечным игристым вином.

  • 1 января, 7:00-13:00
  • Цена – 3300 руб.

Посетите раздел сайта, посвященный праздничной программе Four Seasons Hotel Moscow и узнайте о других специальных предложениях отеля.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector