Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски – это рыба, запеченная с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, доступное по цене и не слишком энергозатратное, а одной его партией можно без проблем досыта накормить семью средних размеров. Состав и последовательность ингредиентов в блюде могут меняться в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также личностных предпочтений, но три столпа этого рецепта составляют рыба, сыр и картофель.
Рыба по-монастырски – рецепт
Ингредиенты:
- рыбное филе — 480 г;
- картофель — 900 г;
- сметана — 300 г;
- тертый сыр — 140 г;
- томатный соус — 40 г;
- смесь специй для рыбы — 6 г;
- сок лимона;
- оливковое масло — 30 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рыбу по-монастырски, доводим температуру духового шкафа до отметки в 180 градусов. Очищенные картофельные клубни нарезаем кусочками толщиной в полсантиметра. Рыбное филе очищаем от костей и кожи, если в этом есть необходимость, после чего измельчаем его вручную или с помощью блендера.
Дно формы для выпекания покрываем тонкими картофельными дольками и поливаем их маслом, после чего поверх раскладываем часть рыбного фарша, посыпаем его 3/4 специй и поливаем лимоном. Повторяем слои картофеля и рыбы, сверху венчаем блюдо финальным картофельным слоем. Смешиваем сметану со оставшимися специями и томатным соусом, распределяем смесь по поверхности запеканки. Щедро посыпаем вкусную рыбу с картошкой слоем тертого сыра и накрываем форму фольгой. Последний нюанс важен для того, чтобы сырный слой не подгорел, превратившись в аналог обувной подошвы, а остался мягким и тягучим.
Рыба по-монастырски готовится в духовке полчаса, при этом за 5 минут до готовности фольга снимается, чтобы сыр подрумянился.
Рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- филе хека — 340 г;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- зелень укропа;
- томаты — 80 г;
- картофель (крупный) — 2 клубня;
- масло — 45 мл;
- тертый сыр — 130 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
Едва смазав форму для выпекания маслом, подогреваем духовой шкаф до 200 градусов и принимаемся за подготовку ингредиентов. Картофелины и томаты режем тонкими кольцами, а рыбу – пластинами. Смешиваем оставшееся масло с мелко натертым сыром, майонезом, зеленью и пастой из чеснока. Выкладываем слои ингредиентов в блюдо поочередно, повторяя их дважды и промазываем каждый сырной смесью. В финале кладем слой картофеля и ставим блюдо в духовку. Рыба по-монастырски с картофелем будет готова спустя 35 минут.
Рыба по-монастырски запеченная в духовке
Великолепный рыбный пирог с очень простой начинкой из рыбы, лука, укропа — рыба по-монастырски, запеченная в духовке. В первоначальном варианте у монахов именно так. От себя я внесла некоторые добавления: яично-сметанную заливку и тертый сыр. Слоеное тесто мое любимое — по методу венского кондитера Карла Шумахера. Получилась рыбка в шикарном обрамлении. Тесто можно приготовить заранее — с вечера, чтобы утром порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. К обеду такой пирог будет тоже очень кстати. Ну, а если у вас немного времени, тогда из магазинного слоеного теста тоже будет очень вкусно. Рыба по-монастырски, запеченная в духовке в слоеном тесте — это невероятно вкусно!
Рецепт на 4 порции, время приготовления 50 минут+ от 4-х до 10-ти часов приготовление теста.
Как готовится рыба по-монастырски, запеченная в слоеном тесте
- рыба, семейства лососевых — 400-500 г
- лук репчатый — 2 шт
- укроп, соль, перец, сушеный чеснок, бальзамический уксус — по вкусу
- тесто слоеное готовое — 450-500 г
- Для приготовления слоеного творожного теста:
- творог — 170 г
- мука — 170 г
- масло сливочное — 170 г
- яйцо для смазывания
По желанию можно сделать заливку из 1/2 яйца, сметаны (50 г) и тертого сыра( 2 ст.л.), но по-монастырски — без всего этого излишества. Если вы не используете готовое слоеное тесто, тогда давайте приготовим свое. Готовить будем по методу Карла Шумахера — венского кондитера.
Пошаговое приготовление слоеного теста по методу Карла Шумахера
Прежде всего заранее вынимаем масло из холодильника. После того, как оно станет мягким, разминаем его вилкой. Можно взбить блендером. Затем добавляем к нему творог. Также разминаем его вместе с маслом до однородной массы. Затем постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. Конечно, можно приготовить в комбайне — я готовила разными способами. Все хороши, тут играет роль ваше настроение. А тесто получается вкусным слоистым в любом случае. Соединив тщательно все ингредиенты, замешиваем тесто — делаем это недолго. Приминаем его, сделав плоский квадрат. Далее убираем в холодильник минимум на 4 часа на созревание.
Перед выпечкой даем тесту согреться, только затем раскатываем. Сначала раскатываем, делая квадрат, толщиной 5-7 мм — складываем его втрое. Раскатываем снова в такой же пласт. Затем складываем вчетверо.
Раскатываем еще раз. А затем используем для приготовления пирога. Пока созревало в холодильнике тесто, я приготовила начинку: у рыбы удалила кожу,а затем хребет. Лук нарезала полукольцами — замариновала в бальзамическом уксусе. Рыбу нарезала порционными кусочками. Посыпала их перцем, солью, чесночным порошком.
Далее разогреваем духовку до 200*С . Смазываем форму для запекания маслом. Пласт теста заворачиваем на скалку. Укладываем с ее помощью в форму.
Далее делаем высокие бортики, которые будут свисать из формы. После этого укладываем на дно рыбные кусочки, сверху маринованный лук. По желанию, готовим заливку: взбиваем яйцо (1/2 часть откладываем для смазывания), добавляем сметану. Края теста укладываем поверх рыбы — прижимаем.
Заливаем рыбу взбитым яйцом со сметаной. Наконец, посыпаем тертым сыром, сушеным укропом. Края смазываем взбитым яйцом. Духовку нагреваем до 200*С . Отправляем рыбу запекаться 35-40 минут. Если пирог заранее слишком зарумянится, прикройте его фольгой.
Готовый пирог остужаем пару минут в форме.Затем подаем к столу.
Познакомьтесь с еще одним рецептом рыбного блюда:
Рецепты с лавровым листом
Щи с квашеной капустой и перловкой
Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк
раздел: Русская кухня
Рыбацкая уха
Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыба
раздел: Рыбные супы
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс
раздел: Грузинская кухня
Вьетнамский суп фо
Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку
раздел: Мясные супы
Соленое сало
Для рецепта соленого сала выбрали подчеревок — свиное сало вместе с кожей, расположенное на животе или под чревом. Как правило, оно имеет мясные прожилки или мясную прирезь сверху. Из этого сала приготовить вкусную закуску сможет любая хозяйка. Ну, а
Корюшка пряного посола
Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.
раздел: Закуски из рыбы
Шампиньоны по-корейски
Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д
Cуп с килькой в томате
Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюдж
раздел: Рыбные супы
Тушеные куриные ножки
Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, л
раздел: Картофельные блюда
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который
раздел: Куриный суп
Кюфта-шурпа с нутом
Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком
раздел: Мясные супы
Рыба по-монастырски
Рыбу по-монастырски готовлю таким способом очень давно. Причем любую рыбу, и белую, и красную, и морскую, и речную. Особенно хорошо так готовить сухую рыбу, например горбушу. Во время готовки рыбы по-монастырски аромат по всей кухне изумительный. Сол
раздел: Рыба тушеная
Рассольник из баранины
Рассольник из баранины — простой мясной суп на каждый день. Ароматный бульон на баранине с косточкой будет хорошей основой для сытного супа.
раздел: Русская кухня
Капуста квашеная по-грузински (гурийская)
Для созревания капусты квашеной по-грузински (или гурийской капусты) понадобится 3-4 дня. Затем её можно отправить на хранение в холодильник. Такую капусту перед подачей посыпают по вкусу сахаром и заправляют ароматным подсолнечным маслом. По желанию
Тушеная картошка с печенью в мультиварке
Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, х
раздел: Рецепты из печенки
Рыбный суп-пюре с тыквой
Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.
раздел: Тыквенные супы
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке. Суп будет готов примерно через час. За это время успевают приготовиться и овощи, и мясо. По желанию в готовый куриный суп можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Так будет еще
Щи рахманные
Рахманные щи готовят долго, причём не кипятят, а томят, как печке. Ингредиенты в рецепте расчитаны на трёхлитровую кастрюлю щей. И не путать рахманные щи с «Рахмановскими». Последние во всех известных рецептах предлагается готовить щи с осетриной, в
Суп-гуляш
Суп-гуляш — сытный, ароматный, с ярким вкусом густой суп. Самое оно в промозглый осенний день.
раздел: Венгерская кухня
Солянка в мультиварке
Солянка в мультиварке получилась очень вкусной, ароматной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Кроме телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину.
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью
раздел: Русская кухня
Овощное рагу с мясом и нутом
Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный.
раздел: Овощные рагу
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
раздел: Овощные рагу
Перловая каша со свининой в мультиварке
Предлагаю рецепт перловой каши со свининой для мультиварки. Когда в доме есть мультиварка, вопрос по поводу приготовления еды зачастую решается сам собой. Для приготовления в кастрюле перловку необходимо предварительно замачивают. С появлением чудо-к
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
Запечённая скумбрия, фаршированный сибас в фольге, треска в пивном кляре и ещё несколько необычных и очень вкусных блюд от знаменитого шеф-повара.
1. Треска в кляре
Ингредиенты
- 120 г просеянной муки;
- 100 г рисовой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сахара;
- 130 мл газированной воды;
- 170 мл лагера;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 тонких филе трески (по 175 г);
- несколько стаканов оливкового масла;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г замороженного горошка.
Приготовление
Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавьте газированную воду, пиво и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Посолите и поперчите филе трески. Слегка присыпьте рыбу просеянной мукой и опустите её в кляр.
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместите в неё филе на 8–10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого выньте её из кастрюли и положите на салфетку, чтобы стёк жир.
В кастрюлю с солёной водой бросьте сливочное масло и доведите до кипения. Запустите горошек и отварите до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчите горошек в блендере до состояния кашицы. Добавьте соль и перец.
Подавайте рыбу в кляре с паштетом из горошка.
2. Запечённый фаршированный сибас
Ингредиенты
- 2 выпотрошенные тушки сибаса (по 600 г) или 4 маленькие тушки (по 300 г);
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маленькие луковицы;
- 3 столовые ложки маленьких каперсов;
- 1 лимон;
- 2 веточки укропа;
- 25 г сливочного масла;
- немного оливкового масла;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Натрите тушки сибаса изнутри и снаружи солью и перцем. Начините рыбу нарезанным кольцами луком, каперсами и кружочками лимона. Предварительно слейте из каперсов жидкость и промойте их. На лимон выложите измельчённый укроп и маленькие кусочки масла.
Сбрызните рыбу оливковым маслом и заверните в фольгу. Прежде чем окончательно запечатать конверт, влейте в него вино. Убедитесь, что ничего не вытечет. При необходимости заверните рыбу в ещё один лист фольги.
Положите конверт на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут. Маленькие тушки запекаются быстрее, 8–10 минут.
Перед подачей немного остудите рыбу и посыпьте её измельчённым укропом.
3. Запечённое филе лосося по-средиземноморски
Ингредиенты
- 800 г филе лосося со шкуркой;
- 9 вяленых томатов;
- 18 маслин без косточек;
- 18 листочков базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте в филе лосося 18 углублений — по три в каждом ряду. Разрежьте вяленые томаты пополам. Заверните в каждый лист базилика маслину и половинку томата. Вставьте получившиеся роллы в углубления филе.
Постелите на противень фольгу и смажьте её оливковым маслом. Положите лосося на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте филе в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Перед подачей рыбу нужно слегка остудить.
4. Жареный морской лещ с помидорами и пряными травами
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 200 г помидоров черри;
- 60 г маслин без косточек;
- ½ пучка кинзы;
- ½ пучка базилика;
- 1 лимон;
- 2 филе морского леща (по 150 г)
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте разрезанные пополам помидоры и маслины, предварительно слив из них жидкость. Приправьте солью и перцем, перемешайте и поджаривайте на медленном огне 1–2 минуты.
Затем смешайте черри с измельчёнными листьями кинзы и базилика и хорошо перемешайте. Оставьте немного зелени для украшения блюда. Разрежьте лимон пополам. Добавьте в сотейник сок одной половинки и снова перемешайте овощи и зелень.
Сделайте по 2–3 диагональных надреза на филе морского леща. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде с толстым дном и выложите на неё рыбу шкуркой вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте филе 2–3 минуты, пока оно не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой.
Переверните рыбу и готовьте её ещё минуту, поливая маслом из сковороды. Филе должно полностью прожариться.
Перед подачей выложите на тарелки смесь помидоров и пряных трав, а сверху разместите готовое филе морского леща. Посыпьте оставшимися листьями кинзы и базилика.
5. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 2 чайные ложки морской соли;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 8 филе скумбрии со шкуркой;
- щепотка шафрана;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г картофеля;
- 2–3 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Растолките чеснок, паприку и чайную ложку соли. Добавьте несколько капель оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой смесью филе скумбрии с обратной стороны от шкурки.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её оливковым маслом и положите скумбрию шкуркой вверх. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.
Для заправки смешайте шафран, уксус, горчицу, оставшееся оливковое масло, морскую соль и перец. Отварите картофель и разомните его, добавив столовую ложку оливкового масла. Перемешайте картошку с измельчённым зелёным луком, солью и парой столовых ложек заправки.
Сначала выложите на тарелку пюре, на него — скумбрию, а сверху полейте горчичной заправкой.
6. Рыбная запеканка
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 250 мл жирных сливок;
- 300 мл молока;
- 400 г филе белой рыбы (сибас, палтус и другие);
- 400 г филе копчёной пикши;
- 100 г сливочного масла;
- 2 стебля лука-порея;
- 30 г просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 750 г картофеля;
- 2 крупных сырых желтка;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г тёртого сыра чеддер.
Приготовление
Выложите в сковороду разрезанный на четвертинки лук, чеснок и лавровый лист. Влейте сливки и 250 мл молока и тушите на медленном огне. Добавьте филе рыбы и готовьте 3–4 минуты. Затем выложите его на тарелку. Ничего страшного, если на этой стадии рыба не будет проварена полностью. Жидкость из сковороды не выливайте, а пропустите через сито в отдельную миску.
В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте к нему измельчённый порей и поджаривайте 4–6 минут, пока он не размягчится. Добавьте к луку муку и готовьте, помешивая, ещё пару минут. Постепенно влейте пропущенный через сито бульон и тушите на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Приправьте его солью, перцем и добавьте измельчённые листья петрушки.
Нарежьте картошку кубиками и отварите в холодной солёной воде до готовности. Затем разомните картошку в пюре. Добавьте 70 г сливочного масла, 50 мл горячего молока и хорошо перемешайте. Немного остудите пюре, влейте желтки и перемешайте. Приправьте солью.
Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и хорошо перемешайте с соусом из порея и креветками. Выложите эту смесь в антипригарное блюдо для выпечки, распределите по ней картофельное пюре и посыпьте сверху тёртым сыром.
Отправьте рыбную запеканку в разогретую до 200 °C духовку на 25–35 минут: сверху должна появиться золотисто-коричневая корочка.
Подавайте пирог с зелёным горошком или стручковой фасолью.
7. Лосось в песочном тесте
Ингредиенты
- 2 филе лосося без шкурки (900 г);
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 г несолёного сливочного масла;
- 1 лимон;
- ½ пучка базилика;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- немного просеянной муки;
- 500 г песочного теста;
- 1 сырой желток;
- немного оливкового масла.
Приготовление
Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем.
Смешайте размягчённое сливочное масло с цедрой лимона, измельчёнными листьями базилика и укропа, солью и перцем и перемешайте.
На одно филе выложите заправку из трав, а другое смажьте горчицей. Положите рыбу друг на друга так, чтобы получился брусочек одной толщины.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте на ней тесто. Выложите лосося на середину и смажьте тесто вокруг рыбы желтком.
Заверните филе в тесто и аккуратно переложите на противень, покрытый фольгой. Перед этим фольгу нужно смазать оливковым маслом.
Смажьте тесто желтком, сделайте на нём диагональные надрезы, посолите и поперчите. Запекайте лосося в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут, пока тесто не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.
Чтобы проверить готовность рыбы, воткните в филе вилку. Если она горячая, значит, лосось пропёкся. Перед подачей остудите блюдо в течение 5 минут и нарежьте на кусочки.
Куриное филе по-французски
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
- 151 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.
Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.
Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.
Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.
Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.
И посыпьте тертым сыром.
Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.
Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.
Рекомендую также попробовать рецепты:
- Курица по-французски в духовке
- Курица с картошкой и помидорами в духовке
- Гнезда из картофельного пюре с курицей
- Афритада из курицы и овощей
- Курица с картофелем, запеченая в сливках
- Курица с картофелем, сыром и майонезом в духовке
- Куриное филе с картошкой в духовке
- Картошка с курицей и беконом в духовке
- Курица, фаршированная картошкой и грибами
- Куриные голени с картошкой под сыром в духовке
- 295
43
169
Фотоотчеты по рецепту
Согласен. Сразу подумал о том, что картоха будет сырая.
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Уха в горшочке. Уха в горшочке Уха в горшочках в духовке рецепты
По типу «Царской».
За основу возьмем старинный рецепт, но по ходу поменяем склад продуктов, способ приготовления и кой чё ещё по мелочи.
Для начала необходимо иметь: пару куриных окороков , рыбку некрупную недорогую , осетра кусман с полкило, овощи разные и коренья , травки сушёные , перцы всякие, настой шафрана на водке /забыл сфотать/
Иногда читаю: берем куриный бульон… откуда? Вот раскрою тему. Варим окорока, снимаем пену, солим и крадем коренья, стебли от зелени и перцы:
В итоге получим вареную курицу /которая не пропадет, отвечаю!/ и бульон. Курице я намерял 40 минут, вынул, отлил пару половников /потом поймете зачем/, закинул в бульон рыбку. Как разварилась, вынул корешки, бульон процедил, рыбку кошакам – нехай подявятся . Далее закладываем назад корешки и порезанного на порции осетра. Параллельно чистим овощи, ставим варить картоху , обжариваем на сковороде лук , к нему морковь , потом перец , следом помидор и чеснок . Ждем запаха жареного помидора:
Варим осетра до полуготовности, минут 7-8, снимая пену. Картоху также. Вынимаем то и другое. Картоху сразу распределяем по разогретым в духовке горшкам, сверху куски осетра, перчим:
В горшки раскладываем овощи из сковородки, немного чабреца, кладем по листку лав-рухи.
Заливаем юшкой и… правильно, в духовку, но лицом не щёлкать!
Как закипит, разливаем по-чеснаку настой шафрана на все горшки. Можно и самому хлебануть. Закрываем крышками и убираем в духовку настаиваться при 90-95 гр. Ц.
В это время… вооружаемся ступкой и приготавливаем холодный салат из курицы. Той что варилась вначале. Измельчаем в ступке грецкие орехи, разные сухие травки, чес-нок, желток, кой-какие специи…
УХА В ГОРШОЧКАХ
Я очень люблю уху, но не всегда есть возможность приготовить ее по классическому рецепту. И я нашла прекрасный способ приготовления ароматной ухи в горшочке с использованием рыбных консервов. Хочу этим рецептом поделится с вами.
Ухой испокон веков называлась похлебка, то есть первое блюдо. Уху варили из мяса, рыбы, потрохов – да из чего угодно, для уточнения говорили: уха говяжья, уха окуневая, уха из петуха.
Сейчас под ухой понимают исключительно суп из рыбы. Казалось бы, что может быть проще ухи из консервированной рыбы, но поверьте, в каждом рецепте есть свои хитрости.
Ингредиенты:
— Банка сайры.
— Луковица.
— 1 небольшая морковь.
— 1-2 картофелины.
— 1 ст. ложка манки.
— Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты. Морковь шинкуем соломкой вдоль волокон.
Репчатый лук очищаем от кожицы и режем мелко, как на картинке.
Картофель тоже чистим и нарезаем довольно крупно, но не кубиками.
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, пора определиться с выбором консервов.
Самая традиционная – это сайра в собственном соку или с добавлением масла, но можно взять лосось или семгу. Этот выбор остается за вами.
Итак, выкладываем рыбку на дно приготовленного горшочка. Распределяем количество рыбы на равные части. Из одной банки консервов получится 2-3 горшочка, объемом 0,8 литра.
Заполняем горшочки, слоями выкладывая сначала картошку, затем морковку, а сверху нарезанный лук. Готовим заливку для бульона, из расчета по 200 мл на каждый горшочек. В горячей, предварительно вскипяченной, воде растворяем необходимое количество соли и специй, и добавляем 1 ст. ложку манки (примерно по чайной ложки на один горшочек). Все тщательно перемешиваем, пока манка слегка не заварится.
Приготовленный бульон распределяем по горшочкам. Не наполняем емкости до самого края, иначе при кипении бульон может расплескаться. Ставим все в духовку, и томим при температуре 180 °C около 40 мин. По истечении времени приготовления дайте блюду настояться 10-15 минут. И вот ароматная и очень сытная уха готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ухи в горшочках с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 301 килокалорий
- Повод: На обед
Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре.
Рецепт приготовления ухи в горшочках практически ничем не отличается от рецептов того же блюдо на костре. Поэтому, если у вас нет возможности выбраться на природу, то вы можете воспользоваться вот этим абсолютно несложным рецептом. Ниже я предлагаю для вас один из вариантов приготовления ухи в горшочках в домашних условиях.
Количество порций: 12
Ингредиенты на 12 порций
- Филе сома — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидоры — 6 Штук
- Перец красный сладкий — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 12 Штуки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошагово
- Для начала нам необходимо приготовить все необходимые продукты и убедиться, что мы ничего не забыли. Весь перечень продуктов рассчитан на 6 горшочков объемом 400 мл.
- Теперь приступаем к приготовления. Филе рыбы, лук, картофель, помидоры и перец режем крупными кусками и раскладываем по горшочкам в произвольном порядке. Добавляем соль, перец, лавровый лист и масло и в конце в каждый горшочек необходимо выжать кусочек лимона, так рыба не будет развариваться. Теперь заливаем горшочки водой так, чтобы жидкость занимала 4/4, объема.
- Помещаем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 1,5 часа.
- Затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки еще на пол часика. Теперь можно приступать к дегустации. Кушать из горшочка намного вкуснее, поверьте мне, но если кому — то неудобно, можно разложить по тарелочкам.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Уха в горшочке получается очень ароматной, наваристой и вкусной. А ее приготовление потребует минимум усилий и умений, и не отнимет много времени.
Состав: Рыбьи головы – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Лавровый лист;
Перец черный;
Укроп;
Кориандр;
Майоран;
Соль – по вкусу.
Приготовление Ухи в горшочке:
Рыбьи головы (необходимы головы благородной рыбы, типа щука, форель и так далее, выбор большой) обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пропитались.
Пока рыба напитывает соль, подготовить овощи.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Вымыть и нарезать: картофель кубиками, морковь кубиками, лук полукольцами.
Когда рыба напитает соль надо ее промыть под проточной водой и уложить в глиняный горшочек. Горшочек 2 литра вполне подойдет для приготовления ухи. В этот горшок добавить все овощи и специи. Залить водой (не до краев оставить место в 2-3 см от края горшочка).
Горшочек с содержимым отправить в духовку на 2 часа. Температура приготовления 120 градусов С. На протяжении этих двух часов духовку открывать нежелательно. По истечении 2 часов нужно выключить духовку и оставить уху в горшочке настаиваться еще на 1,5 часа в выключенной духовке, это сделает блюдо еще вкуснее и наваристей.
Уха в горшочке готова.