Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Рулетики с красной рыбой

Еще один простой рецепт закуски, которая всегда выручит вас, если вдруг неожиданно возникнет повод поужинать или пообедать в более торжественной, чем обычно, обстановке — рулетики с красной рыбой.

Кроме того, она очень простая, но при этом довольно оригинальная. Делается за пять минут, а съедается еще быстрее.

Представляю на ваш суд рулетики с зеленым салатом и красной рыбой.
Готовятся они элементарно и очень быстро. Но все по-порядку.

  • три мексиканские лепешки,
  • 180 грамм слабосоленого лосося,
  • 70 грамм плавленого сливочного сыра,
  • несколько листьев салата.

Берем зеленый салат в горшочке, промываем его в проточной воде:

Оставляем в дуршлаге, чтобы подсох:

Используем не весь, а только несколько листьев, остальные пойдут на украшение блюда.

Выкладываем на разделочную доску мексиканскую лепешку и промазываем ее любым плавленым или творожным сыром (кому какой нравится, главное, чтобы легко намазывался):

С сыром не переборщите, иначе лишний будет вытекать из рулетика и испортит его внешний вид.

Теперь на лепешку кладем пару листьев салата:

Сверху — кусочки красной рыбы:

Я купила лосось слабосоленый уже в нарезке, но можно использовать любую красную рыбу и разделывать ее как угодно, лишь бы она была равномерно распределена по всей поверхности лепешки.

Кстати, первый раз я делала такие рулетики из лаваша, тоже очень вкусно получилось. Только лаваш надо складывать вдвое, так как тесто у него более тонкое, он быстрее пропитывается сыром и делается мокрым и бесформенным.

А так на вкус с лавашем может кому-то понравится даже больше, так как у мексиканских лепешек довольно специфический привкус, а лаваш более пресный и не перебьет вкусовые качества рыбы.

Все красиво разложили, теперь скручиваем наш рулет:

И даем ему немного полежать, пропитаться.

Затем режем на одинаковые кусочки так, как это показано на фото, лишнее по краям отсекаем:

Вот таким должен получиться каждый рулетик:

Аккуратно разложим все на блюдо с листьями салата и можно нести угощать гостей (получилось 18 рулетиков, на фото ниже показаны не все):

Я уверена, они оценят и подачу, и вкус рулетиков, ведь, в принципе, красная рыба и зелень – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.

Уха из красной рыбы
Почему то я совершенно равнодушна к рыбе, а дети у меня ее очень любят, особенно рыбный суп. Я варю бульон из красной рыбы, вернее, из ее головы, хвоста и хребта. В любом магазине продается такой рыбный суповой набор. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 11 фото.

Рулетики из свинины с черносливом
Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 13 фото.

10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте

  • 10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте

  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты

  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Читать еще:  Рыбная запеканка

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте

  • Как приготовить спринг-роллы — лёгкую азиатскую закуску

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Рулетики из минтая с сыром и сметаной

Хочу поделиться с вами одним из особенно удачных рецептов из такой популярной рыбы как минтай . Предлагаю приготовить вкусные рулетики из минтая с сыром и сметаной. Блюдо получается нежное и сочное. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Минтай – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В нем просто огромное содержание белка, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития детского организма. Наличие йода делает его незаменимым для беременных женщин, а благодаря большому количеству витамина А он помогает восстановить работу дыхательной системы и рекомендуется перенесшим тяжелые заболевания этих органов или заядлым курильщикам.

Несомненным преимуществом является более чем доступная цена, тем более, что тушки продаются уже без головы, что дает возможность еще больше сэкономить.

Покупая минтай, обращайте внимание на: целостность; отсутствие вмятин; срез, там, где отделяли голову, должен быть ровным. Также помните длина тушки должна быть не менее 20 см.

Как правило, минтай многие обычно обжаривают, запекают с овощами или готовят в сметанном соусе. Но не все догадываются, что из такой достаточно простой рыбы можно приготовить удивительно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для этого рецепта можно приобрести уже готовое рыбное филе или сделать его самим. Придется, конечно, немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.

Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, а еще довольно привлекательно выглядит. Можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Гарнир выбираем на свой вкус, идеально подойдет, на мой взгляд, картофель или рис. Готовлю по этому рецепту минтай в духовке с сыром уже не в первый раз, и, исходя по опыту, хочу сказать, что вкуснее получается, если брать рыбу помельче. Получается нежнее, вкуснее и более аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
  • растительное масло для обжарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:

Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.

Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.

Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.

Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.

Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в конце в сухарях для панировки.

Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Рыба в сметане, запеченная в духовке

Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром – рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото

Описание

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Ингредиенты


  • Лаваш армянский
    (1 шт.)

  • Соленая семга
    (200 г)

  • Творожный сыр
    (150 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.

По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

Рулетики из семги

Время приготовления: 20 мин + 1 час в холод. Порций: 8 шт

Еще один рецепт закуски из семги простой в приготовлении, вкусный и не калорийный: будем готовить рулетики из семги с мягким сыром, руколой и кунжутом.

Такие рулетики можно приготовить с любой слабосоленой красной рыбой, не только с семгой. Украсят как домашний праздничный стол, так будут очень удобны и при приготовлении фуршетного стола, все готовим заранее и оставляем в холодильнике до момента подачи на стол.

Закуска получается нежной и деликатной, рукола добавляет свежести, а кунжут придаст своеобразный вкус и аромат. Можно также приготовить на праздничный стол вкусную закуску с сыром из кабачков.

Ингредиенты:

  • 200 граммов семги
  • 100 граммов Филадельфии или другого мягкого сливочного сыра
  • 1 пучок руколы
  • 4 столовые ложки кунжута

Как приготовить рулетики из семги с сыром

Раскладываем на столе подготовленные ломтики семги или другой рыбы из которой решили приготовить рулетики.

Аккуратно намазываем на каждый ломтик рыбы слой мягкого сливочного сыра.
Сыр лучше заранее вытащить из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, так его будет проще намазать.

Пучок руколы сполоснем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных салфеток.
Разложим руколу поверх сыра.

Кунжут обжарим на сквороде до золотистого цвета.
Потребуется средний огонь и совсем немного времени.
Постоянно помешивайте, кунжут обжарится очень быстро.

Аккуратно закручиваем каждый ломтик рыбки в рулетик.

Посыпаем обжаренным кунжутом, кладем на сервировочную тарелку и ставим в холодильник как минимум на час.
Рулетики готовы и остается только подать их на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Рулетики из семги»

Какая красота, так быстро и вкусно. Беру на заметку, очень люблю такие блюда оригинальные, вкусные и быстрые в приготовлении.

Рулетики из семги — замечательная идея праздничной закуски, необычно, красиво и очень вкусно! А обжаренный кунжут и рукола вносят дополнительную отличную вкусовую нотку. Очень изысканно!

Скоро Крещение, обязательно приготовлю для праздничного стола. Хотя попробовать эту прелесть хочется уже сейчас.

Для меня сама рыба не представляет из-за своего запаха, практически, никакого интереса. Но, иногда, и у меня появляется желание сварганить этакое что-то необычное из соленой красной рыбки, типа семги.

Всё тоже самое, но только не из искусственной семги, а из натуральной собственноручно выловленной кеты и у нас дома делается. Сочетание соленой рыбы и сыра меня вдохновляет.

Новая идея для моего стола. Спасибо.

Мне этот рецепт понравился. Придется приготовить такое блюдо. Спасибо!

Читать еще:  Фаршированная скумбрия

Не могу пройти мимо рецепты с семгой. Жалко только праздники позади. Но ведь не последние, правда? Спасибо за рецепт.

Как я люблю такие блюда. Нужно обязательно попробовать такие рулетики.

Мы делаем что-то похожее на ваши рулетики из семги. Действительно вкусное блюдо!

Активно использую кунжут в выпечке, а вот с рыбкой никогда не пробовала. Нужно обязательно сделать такие замечательные рулетики из семги. Уверена, будет вкусно.

Что не рецепт, то шедевр! Ведь очень просто, а как красиво, вкусно и аппетитно! Забираю и в ближайшее время эти чудные рулетики будут красоваться и на нашем столе)) Благодарю, Виолета))

Обожаю красную рыбу и все что с ней связано. Такие рулетики еще не пробовала, на выходные приготовлю обязательно.

Очень интересная идея! Обычно когда подаешь на фуршетный стол семгу, приходится выдумывать — как подать? А у Вас все просто и очень интересно. Спасибо!

Мне кажется такую рыбу, как семга, ничем и никогда не испортишь. вкуснотища!

Ммм. вкуснятинка какая! И руккола, и мягкий сыр, а еще и в панировке кунжутной! Потрясающее блюдо!

Необычно, красиво и, наверняка, вкусно! Спасибо, беру рецепт на заметку! В праздники — это отличная закуска получится.

Классная рыбная закуска, и отличная идея разнообразить подачу соленой красной рыбы! Очень аппетитные и красивые рулетики из семги, а в сочетании с мягким сыром, рукколой и кунжутом, должно быть очень вкусно! Непременно попробую! Спасибо!

какие симпатичные рулетики, тем более, что делаются из такой вкусной рыбки, такие рулетики не задержатся на тарелочке

Все гениальное просто. Семга, есть семга.

Просто отличный рецепт закуски из семги. Рулетики из семги отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Обожаю кунжут и поэтому такие рулетики мне по душе.

Наверно вкусно, но я бы ещё закатал туда кусочек сыра. Масло мне лично не нравится, а вот зелени можно побольше.

Замечательный оригинальный вкусный и очень простой рецепт! Очень похожи на суши, но думаю за счет руколы вкус более сочный, чем от риса

Какие замечательные рулетики, рецепт очень хорош. А самое главное прост и вкусен! Это то что я люблю

Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Рулет из лаваша с семгой

Гостей положено потчевать и принимать радушно. Однако, как-то раз, запасы моего холодильника оказались более чем скудными, но и этого хватило, что бы не ударить в грязь лицом перед внезапно нагрянувшими гостями.
У меня был лаваш, что меня и выручило — создала закуску из ничего (почти), да еще и вкусную при этом.

Это блюдо можно делать с любыми начинками — с мясом, грибами, крабовыми палочками, рыбой, да, собственно, со всем, что найдется в холодильнике.
В моем случае нашлась слабосоленая семга и творожный сыр. (Это не «рояль в кустах» — покупала совсем для другого случая. Но все пришлось пустить в дело. )
Соответственно, получился «рулет из лаваша с семгой«, если называть это блюдо в лучших кулинарных традициях.

Сочетание продуктов для начинки оказалось очень удачным, поэтому «изобретенный» на ходу рецепт, занял достойное место в моем меню, и теперь такие рулетики встречают и званых гостей, да и мою семью регулярно балуют, особенно по утрам.

Такие рулеты делаются быстро, выглядят аппетитно, всегда красочны и нарядны.

Для рулета из лаваша с семгой нам потребуется:

— Лаваш армянский листовой — 1 шт.;
— Творожный сыр — 2 упаковки (у меня «милкана» в пачке 150 г, если есть «альметте», «виолетте» и т.п. — подходят любые);
— Семга (форель) малосоленая — 200 г (у меня уже в нарезке, можно и кусковую);
— Салат зеленый — ½ упаковки.

соус для рулета:

— майонез — 3 ст. ложки;
— сметана — 3 ст. ложки;
— чеснок — 3-6 зубчиков.

Фото всех ингредиентов для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Лаваш разрезать на 2-е части. Листья салата промыть, обсушить.

На лаваш нанести творожный сыр ровным слоем, я это делала при помощи ножа.

Листья салата равномерно разложить по поверхности лаваша.

Выложить ломтики слабосоленой рыбы.

Накрыть лаваш второй половинкой.

Это нам понадобится для соуса

Сметану, майонез добавить в емкость.

Я брала 6-ть долек чеснока, количество чеснока берите согласно своих вкусовых предпочтений.

Чеснок выдавить к «сметанезу» (смесь майонеза и сметаны).

Соус ровным слоем нанести на лаваш.

Аккуратно скручиваем рулет из целого лаваша.

Наш рулет из лаваша с семгой готов!

Убираем под пленку и даем рулету настояться минут 20-30 в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на небольшие «роллы».

Вот такая красота, в итоге, получилась!
Все просто, вкусно, быстро и нарядно!
Рулет из лаваша с семгой — роллы по-русски, практически.

Кстати, метод универсальный. То, что «поодиночке» никто и есть-то не будет, или какое-нибудь деликатесное блюдо, например, будет сиротливо стоять посреди стола, отпугивая культурных гостей от последнего кусочка, все вместе, будучи «размазано и свернуто», превращается просто в сказочное угощение!
И довольно объемное, к тому же. Что немаловажно.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Из всех видов лавашей, подходят именно тонкие листы прямоугольной или квадратной формы, которые часто называют армянскими. Прямоугольный лаваш удобнее скручивать, круглый же возможно придется обрезать.

— Если лаваш быстро черствеет и начинает ломаться, то достаточно легко сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

— Семгу для рулета удобнее покупать уже нарезанную. Если же у вас цельный кусок рыбы, необходимо его тщательно очистить от кожи и возможных костей.

— Рулет из лаваша с семгой должен провести в холодильнике ночь, в идеале, но если такой возможности нет, продержите его там хотя бы на полчаса.

— Чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи и хорошо держало форму, его оборачивают пищевой пленкой.

— Поскольку начинка этого рулета состоит из кусочков, то они могут легко рассыпаться при его разрезании на «роллы». Необходимо использовать очень острый нож, который сможет обеспечить аккуратные и ровные срезы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector