Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочное филе минтая порадует Вас за праздничным столом

Рецепты с филе минтая

Филе минтая богато белком, чем и завоевало популярность в кулинарии. Известно, что оно насыщено незаменимыми аминокислотами и другими веществами, которые помогают в борьбе с заболеваниями эндокринной системы, преждевременным старением и набором веса (в 100 гр. продукта 72 килокалории).

Перед приготовлением полутушку этой рыбы размораживают (не в воде, иначе она приобретет излишнюю сухость), после филе готово к использованию.

Филе минтая активно применяется в гастрономических целях по всему миру. Его запекают в кляре, поджаривают, отваривают и тушат с овощами, готовят на его основе супы. Этим морепродуктом кормят и детей младше двух лет, приготовив рыбу на пару, а демократичность его цены способна вписаться в самый скромный семейный бюджет. Кроме овощей, филейная часть тушки этой рыбы прекрасно гармонирует с рисом и макаронными изделиями. Подавать филе минтая принято с томатным, сметанным, сырным и грибным соусом.

Применяясь в рационе правильного питания, филе минтая разнообразит собой меню. Например, диетическим салатом из филе минтая и тофу.

Филе минтая хорошо поддается маринованию. Так маринованное филе способно украсить любой праздничный стол и порадует своим вкусом самых взыскательных гурманов. Хранить такую заготовку лучше не долее нескольких дней.

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба на гриле с сальсой на кукурузных лепешках

Пряная рыба на гриле со свежей хрустящей овощной сальсой, на теплых кукурузных лепешках

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай на гриле с сальсой из манго

Отличное блюдо для весеннего пикника. Сочная рыба и свежие овощи

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай с вином и помидорами

Это супер быстрый, супер простой рецепт, который обязательно вам понравится. Нежная рыба пропитанная соком томатов и винным соусом

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Жаренный минтай

Чудесное полноценное блюдо из рыбы. Не стоит недооценивать роль белого хлеба. Он идеально впитывает в себя аромат и вкус рыбы и лимонного сока

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбное филе в панировке

Легкое и вкусное блюдо, которое просто и быстро приготовить. Подавайте со свежими листьями салата

  1. Фастфуд, Сэндвичи

Лепешки фаршированные рыбой и капустой с медовой заправкой

Замечательный рецепт рыбного блюда. Вкусные фаршированные лепешки с особым медовым соусом и травами, очень свежие и сытные

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченное филе минтая

Итальянский овощной топпинг и Фета — это идеальный выбор для того, чтобы вкусно запечь рыбу. Минтай получается нежным и сочным

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать

Запеченный минтай с лимоном и чесноком

Белая рыба заслуживает особого внимания и по достоинству может занять важное место в вашем повседневном меню. Нежное филе минтая, запеченное в

Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург

Интернет — магазин настольных игр в Екатеринбурге! Игры для детей, для семьи и для друзей!

Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург

Интернет — магазин настольных игр в Екатеринбурге! Игры для детей, для семьи и для друзей!

Блюдо с рыбой – —

Блюдо с рыбой – —

    admin Добавлено 31.12.2017РазноеНет комментариев

Блюда из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (7120 рецептов рыбы)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Салат «Суши» 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 4.7

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. . далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. . далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Салат «Царский» 4.8

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Шкара из мойвы 4.5

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. . далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Селедочный чизкейк 4.6

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Рыба по-царски 4.2

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! . далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.7

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! . далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Слоеная закуска 5.0

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Оливье с тунцом 4.6

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4

Добавил: Арина Вольская 23.10.2014

Фаршированная сельдь 4.8

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Сугудай 4.9

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Пирог с рыбой «Сахалинский» 4.6

Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Котлеты из филе минтая «Неженки» 4.0

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. . далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Рийет из скумбрии 5.0

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Русский рыбник 4.5

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! . далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее

Читать еще:  Селедка под шубой желированная

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. . далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Щука в сметане 4.5

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны. Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. . далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Карась в духовке в фольге 4.3

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.4

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! . далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! . далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! . далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! . далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.8

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! . далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы. Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

Минтай на сковороде — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Минтай на сковороде в сметане с морковью и луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует вас не только своим нежный вкусом, но и ярким, красивым видом. Это диетическое блюдо очень просто приготовить.

Для приготовления нам потребуется:

  • Минтай – 1 килограмм,
  • Сметана – 300 грамм,
  • Лук – 1 штука (100 грамм),
  • Морковь – 1 штука (120 грамм),
  • Растительное масло – для смазки сковороды,
  • Соль, перец – по вкусу

Прежде всего подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, чистим и хорошо промываем её, обязательно удаляем чёрную плёнку.

Чешую минтая мелкая и легко чистится, и не летит во все стороны, как у другой рыбы. Нарезаем минтай на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим и откладываем в сторону промариноваться.

Угощение будет вкуснее, если рыбка хорошо промаринуется, для пикантности можно добавить сушеные травы.

Пока рыба маринуется подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, промываем в холодной воде и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на тёрке со средним полотном.

Теперь собираем нашу рыбку. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем на нее послойно измельчённый лук, натёртую морковь, рыбу. Подливаем немного тёплой воды.

Не забудьте подлить воды, иначе ваше блюдо может подгореть.

Сверху покрываем минтай сметаной любой жирности, но лучше использовать 20% сметану.

Благодаря сметане двадцатипроцентной жирности блюдо будет более сочным и сытным. Если же ингредиент будет нежирным, рыба может получиться сухой.

Закрываем крышкой и оставляем томиться на умеренном огне 30 минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Этого времени вполне достаточно чтобы, приготовить нежную рыбу.

При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.

Полюбуйтесь, что у нас получилось.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

Можно приготовить минтай на сковороде по разным рецептам, в зависимости от того времени, которым вы располагаете. Но чтобы он получился вкусным надо знать и соблюдать некоторые тонкости его приготовления.

  1. Необходимо правильно выбрать рыбу. Мясо у неё должно быть белым. Если есть желтоватые или розовые пятна, то рыба застарелая, и её уже не приготовить вкусной.
  2. Никогда не жарьте минтай на сковороде без разморозки. Иначе столкнетесь с такой проблемой: сверху рыба пропеклась, а внутри сырая. Это ведь не только невкусно, но и несъедобно.
  3. Правильно размораживайте рыбку. В идеале нужно оставить её для разморозки на нижней полке холодильника на 5-8 часов. Если не соблюсти технологию, то рыба потеряет сочность. Не стоит опускать замороженную рыбу в тёплую воду, иначе она отдаст ей свой сок. Если надо срочно разморозить рыбку, то можно воспользоваться, в крайнем случае, режимом разморозки в микроволновке.
  4. Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей, особенно не забывайте удалять чёрную плёнку на брюшной поверхности. Иначе вам не избежать неаппетитного запаха, который может сохраниться даже у готового блюда и всё испортит.
  5. Чтобы получить потрясающе вкусную хрустящую корочку, выкладывайте рыбу на раскаленную сковороду и сразу полейте верхнюю часть раскаленным маслом.
  6. Чтобы минтай получился нежным используйте разные маринады, которые легко приготовить из растительного масла, соли, перца, лимонного сока, обезжиренного кефира, белого вина, молока. Но помните, что он, не имея своего ярко выраженного аромата, активно впитывает другие, поэтому будьте осторожны со специями.
  7. Чтобы узнать готов ли минтай, достаточно поддеть ножом или вилкой филе возле кости. Мякоть отделяется легко, значит рыба готова.

Предлагаю приготовить рыбу в омлете. Это рецепт знаком мне с детства. Так готовила для меня моя бабушка, поэтому я надеюсь, что ваши дети с удовольствием будут кушать минтай, приготовленный по этому рецепту.

Преимущество рецепта в том, что рыба просто тает во рту, даже не подумаешь, что это приготовлен простой минтай.

  • Филе минтая – 300 грамм,
  • Лук – 2 луковицы,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сыр -50 грамм,
  • Соль, перец, растительное масло

Приступаем к приготовлению.

Минтай размораживаем постепенно и разделываем на филе, которое солим, перчим и оставляем промариноваться. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде минут 5.

На подушку из лука выкладываем порционное филе минтая. Прикрываем крышкой и пропариваем 1-2 минуты.

Пока рыба жарится готовим молочно-яичную заливку. Взбиваем 4 яйца, солим и перчим их, заливаем молоком, добавляем тёртый сыр. Он придаёт особый вкус блюду.

Полученной массой заливаем рыбу и готовим на медленном огне, не перемешивая 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Минтай на сковороде с овощами – самый вкусный рецепт

Предлагаю приготовить рыбу с овощами. Само по себе мясо минтая имеет нейтральный вкус, а смешиваясь с ароматом лука, моркови и перца становится сказочно вкусным. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным. Для его приготовления достаточно всего 15 минут, если все необходимые ингредиенты будут подготовлены.

  • Филе минтая – 400 грамм,
  • Лук – 2 штуки (200 грамм),
  • Морковь – 1 штука (250 грамм),
  • Перец сладкий – 1 штука (100 грамм),
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Перец черный молотый,
  • Соль

Филе минтая размораживаем при комнатной температуре и нарезаем крупно на порционные кусочки. Если у нас только мороженный минтай, то его размораживаем, чистим и разделываем на филе.

Хорошо промываем все овощи, даём воде стечь и крупно нарезаем: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец – квадратиками.

Сначала обжариваем лук всего 1 минуту. Потом перемешиваем и запускаем морковь и перец. Обжариваем 1 минуту.

Особенность приготовления этого блюда в том, что всё готовится на большом огне при регулярном помешивание продуктов, чтобы они не пригорели.

Затем посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист, выкладываем рыбу и снова всё обжариваем на сильном огне 5 минут.

Следите, чтобы овощи и рыба не пригорели, не забывайте их постоянно перемешивать.

В самом конце добавляем по вкусу соль. Вот всё минтай с овощами готов.

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях

Рыба получаемся невероятно вкусной, нравится всем, готовить очень просто.

  • Очищенный минтай – 450 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Томатный сок – 250 мл,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Мука для обвалки рыбы
Читать еще:  Минтай в духовке: пошаговые рецепты

Подавать можно с любым гарниром, но мне больше нравится рыба с картофельным пюре.

Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий

Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.

  • Минтай — 900 грамм,
  • Лук – 2 крупных луковицы,
  • Сливочное масло – 35 грамм,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 10 горошин,
  • Душистый перец — 3 горошины,
  • Соль — по вкусу

Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.

На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.

Важно, чтобы масло не кипело, а томилось, тогда лук и рыба будут обмениваться своими ароматами.

Достаём снизу лучок и покрываем всю рыбку. Закрываем сковороду крышкой и даём потомиться 10 -15 минут.

По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.

Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.

Котлеты из филе минтая

Хотите удивить своих близких новым блюдом, которое одновременно вкусное и полезное? Тогда Вас порадует рецепт котлеток из минтая — он не требует изобилия продуктов, все необходимые ингредиенты вы сможете найти на своей кухне, а самое главное, он очень лёгкий, сможет справиться даже новичок.

Для котлет из минтая нам понадобятся: — Филе минтая 1 кг — Картофель 2 шт. — Куриные яйца 2 шт. — Приправа для рыбы, сушенные или свежие травы на ваш вкус — Соль — Пшеничная мука — Подсолнечное масло для жарки

Для того чтобы приготовить котлеты из минтая, филе необходимо разморозить, очистить, промыть под водой и обернуть бумажными полотенцами — это необходимо сделать, чтобы бумага впитала влагу, и в фарш не попала лишняя вода, иначе котлеты будут разваливаться!

Перед приготовлением важно правильно разморозить рыбу. Для этого нужно положить на ночь филе минтая в холодильную камеру. Такой простой способ размораживания поможет вам сохранить текстуры рыбы и все в ней полезные витамины и минералы.

Пропускаем минтай через мясорубку, на которую устанавливаем решетку с мелкими отверстиями — данная процедура необходима, что в фарш не попала ни одна косточка! Желательно проделать эту процедуру не один раз, так фарш получится более пластичным, а обжаренные котлеты будут более нежными.

Тщательно промываем картофель под водой, после чего овощечисткой или ножом счищаем с него кожуру. Для удобства вы можете порезать очищенный картофель на небольшие кусочки, и пропустите их через мясорубку.

Разбиваем куриные яйца в фарш. Добавляем соль, приправу по вкусу. Также вы можете добавить сушёные или свежие мелко порезанные травы — укроп или петрушку, на ваш вкус. Главное, не переборщить с приправой, иначе она будет перебивать весь вкус рыбы!

Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если же ваш фарш получился слегка водянистым — не переживайте! Однако так быть не должно, потому что ваши котлеты развалятся при жарке — просто добавьте пару ложек пшеничной муки в фарш и опять всё перемешайте.

Если у вас получилось много готового фарша и за один раз вы не сможете из него сформировать котлеты и их обжарить. Поступаем следующим образом, часть фарша откладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем его в морозильную камеру до следующего момент приготовления.

Шаг 6: Для того чтобы после приготовления у вас не пахли руки рыбой, наденьте одноразовые перчатки. А также, чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочите их холодной водой.

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить необходимо на среднем огне приблизительно пять-семь минут до образования золотистой корочкой. Но не забывайте, время обжаривания зависит от качества сковороды и от мощности вашей плиты, будь она газовая или электрическая.

Шаг 7: Затем лопаткой или вилкой (как вам удобно) аккуратно переверните котлеты на другую сторону. И точно также обжариваем до золотистой корочки.

Периодически проверяем, чтобы котлеты не пригорели (не хотелось бы кушать угольки, ведь так?)!

Именно по этому рецепту я всегда готовлю котлеты из минтая. Они получаются сочными и очень вкусными.

Такое блюдо вы можете готовить не только для домашнего семейного ужина, но и для торжеств. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Дешевые рецепты для праздничного стола

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты. Категория: праздничные блюда. Ингредиенты огурцы помидоры баклажаны чеснок твердый сыр маслины майонез соль. А именно: 2 свежих огурца; 2 больших помидора; 2 спелых баклажана; зубчика чеснока; сыр твердый добавляется по вкусу; маслины добавляются по вкусу; майонез для заправки; соль.

Оцените автора материала. Статью уже оценили чел. Теги: день рождения рецепты фото. Оставить комментарий. Не хотите видеть рекламу? Ваш ник: Подписать комментарий другим ником. Для удобства комментирования авторизуйтесь на сайте и читайте КЛЕО без рекламы.

Читайте также. Дети Топ идей как отметить детский день рождения весело. Дом Стейк из свинины на сковороде. Вкусный и сочный кусок мяса для романтического ужина! Майонез с чесноком.

Прекрасный соус к мясным блюдам — готовится в два счета! Салат курица с черносливом и грецким орехом Новогодний Один из самых вкусных салатов — приготовь обязательно! Салат Сугроб на Новый год Салат зимней тематики с нежной текстурой. Рождественский штоллен. В Германии без штоллена не Рождество!

Как распределить во времени

Узнай, почему немцы его любят! Как посолить форель в домашних условиях. Вкусно и просто — посолим сухим способом. Тарталетки с курицей и грибами. Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Индейка в духовке сочная и мягкая.

Рецепты на праздничный стол

Очень сочная пряная индейка к праздничному застолью! Вкусно и красиво! Рулетики из крабовых палочек на Новый Год Интересная, яркая закуска привлечет внимание ваших гостей.

Запеченная утка с апельсинами в духовке. Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком. Очень вкусная курочка с аппетитной корочкой! Салат Любимый муж. Это очень простой, но в то же время вкусный салат. Торт Цифра 8 с цветами из фруктов.

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра. Говядина запеченная в фольге в духовке. При запекании в фольге мясо становится мягким, нежным и вкусным!

Список покупок для праздничного стола

Салат копченая курица с ананасами. Пряная курица и освежающий ананас — выигрышное сочетание! Салат Гранатовый браслет с курицей. Гранат в салате — главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы! Рулеты с красной рыбой. Царская закуска, сочетание рыбы и сыра придают рулету нежный вкус. Салат курица ананас грибы сыр. Красивая, оригинальная подача и изысканный вкус! Баранья нога запеченная в духовке от Сталика.

Баранина — сытное и полезное мясо! Баранью ногу подайте на праздник! Ананасы в шампанском. Пикантый десерт оценят даже самые придирчивые гурманы! Торт с цветами из мастики бисквит. Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно! Горбуша жареная на сковороде. Сочная ароматная горбуша порадует вас и в жареном варианте!

Крабовый салат с креветками. Этот салат покорит сердца всех твоих гостей. Тарталетки с красной рыбой салат. Закуска для фуршета и домашних торжеств — успех обеспечен. Жульен в тарталетках с грибами. Вкусная и оригинальная горячая закуска для праздничного стола!

Закуска «Павлиний хвост»

Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы. Легкий, питательный и вкусный салатик для любителей здорового питания. Салат с яичными блинчиками и курицей. Очень вкусный салат из простых продуктов — понравится всем! Салат Мужские грезы с говядиной. Салат Мужские грезы с говядиной — праздничное блюдо! Салат Дамский каприз с курицей и черносливом.

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Курица с чесноком и лавровым листом в духовке.

Праздничный стол на 1000 рублей

Лавровые листья придаю курице очень сильный пряный аромат. Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами. Необычный салат для любителей рыбы, легкий, полезный! Генерал среди праздничных слоеных салатов! Новогодние имбирные пряники с глазурью. Детишкам очень понравится! Аппетитно, просто и быстро!

Завитки из бекона и куриного филе

Салат с креветками крабовыми палочками с сыром. Настоящий деликатес для любителей морепродуктов и изысков! Канапе сыр с грецким орехом Башенки. Деликатная закуска очень оригинально смотреться на столе.

Индоутка в духовке запеченная. Простая, но такая вкусная индоутка по рецепту Джейми Оливера! Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке. Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в окружении лука и помидоров! Рождественское имбирное печенье. Ароматное хрустящее печенье для зимних праздников. Салат Грибная поляна с шампиньонами.

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами. Смотри дальше Скрыть блок поиска. Поиск по слову:. Эти категории будут включены в поиск:. Искать в моей Кулинарной книге Регистрируйся на сайте и находи своих одновкусников! Поиск по ингредиентам:. Мои любимые продукты:.

Пока избранных продуктов нет Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на звездочку рядом с продуктом. Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт :. Исключить ингредиенты:. Мои нелюбимые продукты:. Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :.

От До. Показать найденные рецепты. От До ккал. Исключить из поиска все напитки. Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.

Читать еще:  Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Праздничный стол — 7205 домашних вкусных рецептов приготовления

Трудозатраты небольшие — нарезать мясо, смешать маринад, залить и оставить мариноваться в холодильнике. Во второй день — разложить на решетке, под нее поставить противень, чтобы капало в него. И ждать, пока подвялятся. Готовые чипсы можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до праздника.

При подаче на стол желательно разогреть из в микроволновке, так будет значительно вкуснее.

Красную рыбу тоже можно сделать заранее. Разморозить ее, почистить, разделать и засолить. На это вы потратите больше сил, но результат будет превосходным.

Бисквит можно испечь заранее, завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте. Либо сделать все в 1 день — приготовить бисквит, крем и собрать торт. За дня до праздника с готовым тортом ничего не случится, главное, упакуйте его и храните в холодильнике.

Сначала бедрышки нужно обмыть, посолить и дать постоять около 30 минут, чтобы соль впиталась. А потом застелить противень бумагой для выпечки или фольгой чтобы его не пачкать. И выложить бедрышки.

Сверху смазать майонезом. Запекаются они около 1 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Подбор рецептов Сортировать: Популярные Новые Число комментариев. Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Сбросить фильтр. Закуски Самая ленивая пицца на батоне Ингредиенты.

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу. Закуски Простые канапе с огурцом и лососем Ингредиенты. Закуски Тарталетки с крабовым мясом и сыром Ингредиенты. Закуски Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами 5 ингредиентов.

Филе дори в кляре

Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак.

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — 7. STatiana STatiana , Не соглашусь, тут дело в кляре, он готовится дольше рыбы. STatiana , Он не сложный, там главное отличие они свой кляр какбы разбрызгивают сверху на рыбу, ну и он на газированной воде. Похожие рецепты. Голавль, фаршированный луком и зеленью.

Треска под итальянским соусом. Жареные караси. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете!

Высоцкая Life. Кулинарная студия.

Рыба в кляре

Кулинарные путешествия. Ресторанная группа. Мастерская кухонной мебели.

Лицензионные проекты. Доставка продуктов.

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой. В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон, переворачивая вилкой — так, чтобы кусочки были полностью покрыты кляром.

И сразу же укладывать на разогретую сковороду, в горячее масло. Обжаривать с первой стороны лучше под крышкой, чтобы рыба прошла паром и не осталась сыроватой в середине.

При обжаривании со второй стороны накрывать сковороду крышкой уже не обязательно. Когда с одной стороны образовалась румяная корочка, пора перевернуть рыбу. Обжаренные с обеих сторон филе рыбы в кляре снять со сковородки, выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Рыбное филе в кляре вкусно есть с картошкой — печеной, жареной, а лучше всего — с картофельным пюре. Имя обязательное. E-Mail обязательное. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Читайте, как приготовить треску в кляре! Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно.

Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно!

Рыба дори жареная

Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. Семга в кляре — наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством.

В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного — рыбка вкусная и сочная.

Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой с майонезом , уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии.

С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко.

Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. Рыба в кляре — это привычное, вкусное и очень популярное блюдо. Его можно попробовать в кафе или сделать самостоятельно.

Расскажу, как приготовить кляр для рыбы простой, на основе муки и воды. Рыба, приготовленная в кляре в духовке, — нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы.

Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто!

Рыба в кляре с сыром — потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол — отличное решение для торжества. Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это — белая рыба, ее мясо — нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто!

Рыба в кляре с сыром — потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол — отличное решение для торжества. Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро.

Приготовление

Это — белая рыба, ее мясо — нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла.

Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении.

Описание приготовления:

Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает.

Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской.

Готовится быстро и легко. Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики.

Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными. Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом.

Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector