Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт очень сочной запеченной горбуши – пальчики оближешь

Рецепт очень сочной запеченной горбуши – пальчики оближешь

Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом

Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.

Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.

Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.

Состав

  • Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп или кинза – 2-3 веточки;
  • Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.

Как приготовить рыбу на пару (без пароварки)

Подготовить рыбу

  • Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
  • Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.

Сделать импровизированную пароварку

Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).

  • Тарелка-подставка : устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
  • Тарелка для рыбы : рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).

Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.

  • На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
  • На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.

Перед приготовлением

  • Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).

Приготовить горбушу на пару

  • Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
  • Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза). По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.

Горбуша с рисом. Вкусно и просто!

Приготовление горбуши на пару в картинках

Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))

Вариант приготовления

Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.

Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.

Рецепт приготовления пикши на пару в картинках

Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.

Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью

Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.

Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром — как приготовить сочную и мягкую горбушу

Горбуша в духовке с помидорами и сыром – действительно очень вкусная. Она получается сочной и мягкой за счет того, что готовится в форме для запекания, а не на противне. Я вообще люблю горбушу, ее вкус в блюде сложно испортить, поэтому я часто с ней экспериментирую: готовлю на гриле, тушу в томатном соусе, солю ее. А сегодня запекла ее в духовке, поэтому если вы ищете простой рецепт, как приготовить рыбу в духовке, то читайте дальше…

Для приготовления самой вкусной рыбы, запеченной в духовке, нам понадобятся:

  • горбуша (или любая другая рыба);
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной

Как я уже говорила, если запекать рыбу просто на противне, то она получится более поджаристой и не очень сочной (но, стоит отметить, что и не менее вкусной для тех, кто любит рыбку поподжаристей), в форме для запекания же наша рыбка будет сочно и мягкой, потому что ее сок не вытечет, а останется на дне формы.

Красная рыба – горбуша, запеченная в духовке с сыром и с овощами

1. Моем, чистим и режем рыбу на кусочки.

2. Складываем наши кусочки рыбы в форму, солим их и посыпаем любимыми специями.

3. Чистим репчатый лук. Режем его полукольцами.

4. Моем и режем помидоры также полукольцами (в зависимости от того, какого размера ваши кусочки рыбы).

5. Трем сыр на мелкой терке.

6. Сверху рыбы кладем лук, поверх него – помидоры, а сверху посыпаем сыром.

7. Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку. И выпекаем при 180° 20-25 минут.

8. Достаем нашу рыбку из духовки и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром получается действительно очень вкусным и при этом очень простым блюдом. Сыр, помидорчкики, лучок, сама рыбка… ммм… пальчики оближешь! Пишите, если попробуете, понравилось ли вам? Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная

Часто мы забываем про самые востребованные блюда, которые можно и даже нужно готовить чаще. Как на счет рыбы? Ведь раньше В СССР был даже рыбный день, а что сейчас? Время прошло, и мы изменились. А вот любимый рецепт остался как говорится на века. Предлагаю сегодня взять горбушу и запечь ее в духовке сочно и шикарно. И хочу сделать это вместе с картошкой, чтобы был сразу еще и гарнир. Можно добавить и овощи, если они есть у вас, например морковку и лук, или кабачки.

Нежная и мягкая горбуша, ну не может не понравится. Тем более, если вы учтете все секреты. Есть некоторые нюансы, а которых я сегодня расскажу. И да, кстати, я готовлю (мне так больше нравится, чтобы потом не сидеть и не удалять) рыбу без костей, то есть сразу разделываю ее на кусочки, но необычным образом, а на половинки.

Возможно, вы про этот способ знаете и тоже про него в курсе, а может нет. Что скажете, выразите свое мнение внизу в графе комментариев.

Подавать это блюдо можно хоть к обеденному столу, хоть даже к праздничному. Главное подайте нескучно. Можно приукрасить свежей зеленью, а также достать из погребка любую заготовку, например салат из помидорок или огурцов, не помешает.

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт

На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.

Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться фольгой. И, бинго, нужно кусочки облить хорошо подготовленным ароматным соусом. Если его будет мало, то эффект сухости обеспечен.

Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!

Читать еще:  Рыба в сметане, запеченная в духовке

Что ж, хотите подробности, тогда читайте статью от начала и до конца. Она обещает быть подробной и с красивыми фото). Устроит вас такой вариант?

Ингредиенты:

  • тушка горбушу без внутренностей — 1 шт. (600-1000 г)
  • луковица-репка — 1 шт. ( в зависимости от того, как вы любите этот овощ)
  • приправа для засолки красной рыбы (если нет, то соль по вкусу и любые специи на ваше усмотрение)
  • картошка — 3-4 шт.
  • приправа для картофеля или майонез, аджика
  • соль
  • сливочное масло — 4 ст.л сливочного масла растопленного
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • укроп и петрушка — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка

Горбуша в духовке с картошкой

Разморозьте рыбу, если она у вас именно в таком состоянии. Лучше, чтобы она не до конца отошла, тогда ее лучше будет разделывать. Срежьте все плавники острым ножом, голову и хвост. Все эти части подойдут для ухи, так что не выбрасывайте в ведро. Счистите чешую, она мелкая и ее обычно мало.

Уберите все ненужные внутренности, если они остались. А после промойте горбушу обычной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Далее кухонным ножом разделайте на два филе. Начинайте вести нож от того места, где была голова и к хвосту. Срежьте полностью одну часть туловища. Филе получится практически без костей. А со второй филейки уберите косточки и хребет, используйте щипцы или свои руки).

Теперь посолите и приправьте рыбку всеми необходимыми специями из пакетика «Для засолки красной рыбы» (в составе уже идет соль, поэтому дополнительно ее не используйте, если только у вас не свои какие-то любимые специи). По желанию можете поперчить, но этого в принципе не требуется, итак получится на вкус идеально.

Я сделала в этот раз двумя способами:

  • одну часть, я присыпала приправами (вышло круто, этот вариант для меня самый лучший);
  • другую, только посолила и поперчила + присыпала укропом.

Вы определяйтесь сами, хотите тестируйте, я обычно всегда так и поступаю, а еще выходит сразу два вкуса, не правда ли здорово?!

Подготовьте соус, для этого выдавите с лимона сок, буквально 1-2 ст.л. Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сок в одной миске и размешайте.

Зелень покрошите на мелкие кусочки и добавьте к жидкости, перемешайте.

Картошку очистите от шкурки и измельчите на длинные кусочки или кружочки, это не сильно важно, как вы поступите. Я положите аджику, майонез и посолила. Перемешайте овощи руками.

Рыбу разрежьте на порционные кусочки, как показано на этом фото.

Картошку уложите на смазанный растительным маслом или сливочным противень. Как вариант можно застелить фольгой и на нее уложить овощи. Поскольку у меня картофель долго варится, мне приходится сначала в духовке довести его до полуготовности (минут на 15-20 выставляю при температуре 200 градусов, верхушку прикрываю листом фольги). Вы можете пропустить этот шаг, исходя из ваших соображений, бывают сорта картофеля быстроразвариваемые.

Итак, картофель у меня почти приготовился и это значит, что нужно выложить кусочки горбуши, которые хорошенько полейте соусом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и поместите на рыбу + опять соус.

Духовка, как уже поняли ранее разогрета до 200 градусов, прикройте противень фольгой со всем содержимым и запекайте 15 минут.

Если не положить фольгу, то горбуша пересушится и мясо получится суховатым, и грубоватым.

Как только 15 минут прошло, уберите полностью фольгу и оставьте блюдо еще готовиться 5-7 минут.

Таким образом на картошечке образуется хрустящая корочка, зажарочки и рыбка отлично пропечется и не потеряет всю сочность. Ведь соуса было много). А какой насыщенный вкус, фантастика! Сливочное масло сделало свою работу, за счет лимонного сока получилось нежно и с кислинкой, ух, это отличное сочетание.

Что ж, снимайте скорее пробу. Дегустируйте и наслаждайтесь этим сытным чудом. Как видите я положила на тарелку домашнее лечо, чтобы овощей было много и всяких. Вообщем, такое угощение — выше всяких похвал.

Что скажите друзья? Какие ваши впечатления? У меня самые наилучшие, я влюбилась в это блюдо с первой минуты, когда впервые его попробовала в гостях у подружки. Приятного аппетита!

Максимально мягкая и сочная горбуша с картошкой

А теперь еще один шедевр, который я тоже уже пробовала и скоро напишу заметку на эту тему. Предлагаю посмотреть видео с ютуба и взять еще один рецепт себе в записную книжку. Знаете в чем здесь фишка? В кефире? Ага, удивлены, но это безумно вкусно. Каждый кусочек тает во рту, приготовьте и вы такой кефирный маринад. Запекайте горбушу в духовке в фольге дома по-новому.

Ингредиенты:

  • красная рыба (горбуша) — 800-850 г
  • сыр — 90 г
  • кефир — 290 мл
  • соевый соус — 4-5 ст.л
  • смесь перцев — щепотка или на вкус
  • лук-репка — 1 головка
  • чеснок — пара зубков
  • помидор — 1-2 шт.

К тому же автор делится оригинальной подачей, каждому своя порция, замечательно! Смотрится эффектно и затмит любой стол. Шикарно и красиво, гости будут просить добавочку.

Кулинарных приключений, друзья! И пусть это сытное и полезное лакомство станет одним их фаворитов на вашей кухне.

Горбуша в духовке – вкусное блюдо из красной рыбы

Горбуша считается полезной и ценной рыбой. В ее составе присутствуют кислоты Омега-3, которые предохраняют организм от внешнего воздействия, способствуют замедлению процесса старения и помогают сохранить молодость. В горбуше много витаминов , минералов и элементов, среди их числа: С, А, РР, калий, йод, фосфор, кобальт, магний. Калорийность блюд из горбуши невысока . В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Но несмотря на это, блюда, приготовленные их этой рыбы, получаются весьма сытными за счет высокого содержания в ней белка (около 60%).

По цене горбуша является одной из самых доступных рыб среди семейства лососевых . Поэтому в кулинарии эта рыба имеет достаточно обширное применение: ее варят, жарят, запекают, тушат. Из горбуши готовят и первые, и вторые блюда, ее добавляют в салаты и закуски, рыбу коптят, солят, готовят котлеты и пироги. Горбушу можно запекать на гриле, при этом масло можно не добавлять. Это достаточно жирная рыба.

Горбушу фаршируют разнообразными начинками. Хорошо сочетаются с этой рыбой грибы, овощи, морепродукты. Из горбуши очень вкусная уха, которая получается ароматной, сытной и полезной . Достаточно популярна соленая горбуша, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Но наиболее нежной рыба получается при запекании в духовке, особенно с добавлением сливок или сметаны.

Секреты приготовления идеальной горбуши в духовке

В процессе приготовления блюд из горбуши не лишними будут следующие секреты:

Горбуша с овощами, запеченная в фольге в духовке

Для приготовления этого блюда горбушу лучше нарезать порционными ломтиками и каждый завернуть в фольгу. Так рыба получается очень сочной и вкусной. Приготовленная по такому рецепту рыба прекрасно сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества.

Читать еще:  Рыбные; места Шымкента

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая — 1 шт;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Перец, зелень;
  • Сыр — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем горбушу при комнатной температуре, очищаем, нарезаем на куски. Добавляем немного соли, перца, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи обжариваем на масле.
  3. Сыр нарезаем пластинами, помидоры — кружками.
  4. На лист фольги выкладываем две столовые ложки обжаренных овощей, сверху помещаем один кусок рыбы.
  5. На горбушу укладываем кружок помидора и пластину сыра. Фольгу заворачиваем.
  6. Таким образом поступаем с каждым куском рыбы.
  7. На противень выкладываем горбушу, завернутую в фольгу.
  8. Выпекать будем в духовке (200 0 ) около 20 минут.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Нежные кусочки рыбного филе запекаются вместе картошкой под сырной корочкой. Получается очень вкусное и сытное блюдо. При желании сливки в блюде можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 2 шт.;
  • Картофель — 1-1,5 кг;
  • Приправа для рыбы;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сыр — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе горбуши на полосы шириной 5-7 см. Складываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец, приправы для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем соль и перец.
  4. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем картофель.
  5. Сверху распределяем филе горбуши. Поливаем блюдо сливками. Накрываем листом фольги.
  6. Форму помещаем в духовку (180 0 ). Готовить будем 50-60 минут.
  7. Лист фольги снимаем, посыпаем горбушу сыром, отправляем форму обратно в духовку на 10-15 минут.

Сочная горбуша в сметане в духовке

Горбуша — рыба несколько суховатая, но приготовленная в сметане получается нежной и сочной. Рецепт приготовления горбуши в сметане весьма прост. Рыба выходит вкусной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Соль, перец;
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Горбушу размораживаем, моем, нарезаем на крупные куски.
  2. Рыбу перекладываем в отдельную емкость, посыпаем специями, солью. Оставляем пропитаться на 30 минут.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Форму выстилаем фольгой, смазанной маслом, выкладываем рыбу.
  5. Сверху помещаем лук, заливаем все сметаной, чтобы она покрыла всю поверхность рыбы.
  6. В форму наливаем воду таким образом, чтобы она закрыла половину рыбы.
  7. Форму отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 45-60 минут.
  8. Подавать рыбу со свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить горбушу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Горбуша в молоке, запеченная в духовке — самая нежная и вкусная, тает во рту

Если вы любите вкусную красную рыбу, нужно её правильно приготовить, чтобы она не потеряла все свои свойства. Рыба этого вида, горбуша, часто получается сухой, не сочной. Поэтому мы будем запекать горбушу в молоке, на овощной подушке.

Такая рыбка получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту. Нам понадобится форма, можно без крышки, керамическая или стеклянная. Если у вас нет молока, можно залить рыбу сметаной разведенное водой, тоже будет вкусно. Добавляйте свои любимые специи: веточку розмарина, тимьяна, сельдерея, все, что вам нравится в сочетании с красной рыбой.

Еще больше вкусных рецептов с рыбой и не только с ней, предлагаем посмотреть на сайте: https://make-eat.ru/.

Для приготовления рыбы в молоке нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша, целая тушка, мороженная – 1 килограмм
  • Соль каменная, смесь специй для рыбы, прованские травы – по вкусу
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 1 большая штука
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Кунжут – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра

Как приготовить сочную горбушу в молоке, запеченную в духовке

Для этого блюда нам понадобится рыба холодного охлаждения, можно свежую. Если уж у вас она замороженная, выложите её в раковину заранее, чтобы она разморозилась. Можно в принципе готовить стейки, филе горбуши, как хотите. Рыбу промываем хорошо прохладной воде, обрезаем голову, разрезаем брюхо, вытаскивают внутренности.

С помощью острого ножа разделываем горбушу на два филе, шкурку можно не снимать, чтобы рыба держала форму. Вытаскиваем все косточки, хребет и голову можно оставить для ухи. Посыпаем рыбу крупной солью, смазываем горчицей французской и посыпаем специями для рыбы и прованскими травами. Хорошо всё по филешкам распределяем, прям втираем специи в рыбу, чтоб было вкусно.

Чистим морковь, лук. Трём морковку на мелкой терке или на крупной, лук нарезаем тонкими полукольцами и ещё раз напополам, чтоб были четвертинки. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, на дно высыпаем лук, сверху морковку равномерным слоем.

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, но при желании можно рыбу запечь целиком. Единственная сложность это порезать рыбу после запекания, так как она станет очень мягкой. Выкладываем рыбу на овощи сверху, кожурой вниз.

Посыпаем семенами кунжута, можно семенами чиа, льна, что вы больше любите. Если вы относитесь к тем, кто терпеть не может различные семенав рыбе, тогда пропустите этот шаг.

Заливаем нашу красную рыбу молоком, чтобы оно практически полностью её покрыло.

Ставим рыбу в духовку на 180 градусов. Время её приготовления 40 минут. За это время рыба достаточно пропечется, молоко выпарится, но останется в форме, и она будет очень сочной. Через время открываем духовку и выкладываем на блюдо готовую горбушу. Нужно подождать, когда она остынет, можно подавать и горячей, как вам нравится. Ароматная горбуша, запеченная в молоке, в духовке, пошаговый рецепт с фото которой перед вами, получается очень сочной и вкусной.

Горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной горбуши чтобы была сочной

Приветствую всех гостей и друзей на своем блоге kagdela.ru. Если вы зашли ко мне, значит любите вкусно покушать, как и я же. У меня сразу к вам вопрос, а вы любите рыбу? Если ваш ответ положительный, значит все правильно, вы зашли по адресу. Потому что сегодня мы приготовим горбушу в нескольких вариантах, а точнее запечем ее в духовке, чтобы она была сочной. Данные рецепты можно применить не только к горбуше, но и к кете, сёмге и к другим видам рыб семейства лососевых.

Лучше всего покупать горбушу в целом, не потрошенном виде. Так есть вероятность, что попадется самка и у вас будет целая банка икры. Ну разве это не есть хорошо?…

…А как засолить икру я описывал в предыдущих рецептах в категории закуски. Ну или можете пройти вот по этой ссылке. Кстати, там же можете найти как отличить самку от самца горбуши.

Филе горбуши в сочетании с овощами, да под легкой, запеченной сырной корочкой выглядит очень красиво и нарядно смотрится на столе, поэтому рецепты, которые я вам покажу, подойдут как на простой будничный ужин или на ужин с любимой половинкой, так и на праздничный стол.

Времени на приготовление блюда, любого из трех представленных, много не займет. Если все в наличии и под рукой, то на приготовление ингредиентов 30 минут и столько же на запекание в духовке (плюс-минус 5 минут).

Итак, купили вы горбушу в магазине в замороженном виде и первое что нужно сделать, придя домой, это постепенно ее разморозить. Постепенно это значит плавно и желательно это делать в холодильнике.

Вам будет удобнее чистить рыбу и разделывать на кусочки если рыбка будет не полностью разморожена.

Далее отрезаем голову, хвост и разрезаем брюхо. Вот сейчас самый волнительный момент, то ли есть икра, а то ли нет))). И если она есть, то считайте, что рыбка вам досталась бесплатно, потому что сколько бы раз мне икра не попадалась, то меньше 100 грамм ее не было, а это минимум 170 рублей.

Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой

Упс! Пусто). Знаете в чем дело? Покупал то я самочку! Но придя домой я разморозил рыбу и заметил, что брюшко уже разрезано. Недобросовестные продавцы заранее проверяют наличие икры, а затем аккуратно заматываю в пищевую пленку, замораживают и продают. Я решил, что больше в этом магазине покупать рыбу точно не буду.

Далее убираем все плавники и отрезаем тешу. Это удобно делать кухонными ножницами.

Все эти обрезки идеально подойдут для наваристой ухи.

Разрезаем рыбку пополам и убираем хребет. Резать нужно острым ножом прямо вдоль хребта, при этом срезая кости.

Далее оставшиеся кости на филе убираем руками. Их хорошо видно и убирать их не составляет ни какого труда.

Нарезаем филе на порционные куски. У меня получилось с каждой половинки по три кусочка.

А теперь давайте рассмотрим не посредственно сами рецепты запекания горбуши в духовке. Как и с чем мы это будем делать? И первый рецепт у нас…

Горбуша в духовке запеченная под шубой из моркови и лука

Первый раз я попробовал такой вариант горбуши в кафе и он сразу же меня приятно поразил. После этого я еще несколько раз приходил и заказывал горбушу запеченную под шубой из моркови и лука, пока сам не научился ее готовить.

Теперь я покажу вам…

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук необходимо почистить и нарезать на полукольца или на четверть кольца.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Количество масла зависит от количества овощей, которые вы хотите жарить.

Обжариваем сначала лук до румяности, а затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови. По вкусу посолите и поперчите.

Шуба для горбуши готова!

2. Форму, на чем будем запекать, застелим пергаментной бумагой и выложим кусочки филе горбуши. Их необходимо посолить и поперчить.

Любители кисленького могут сбрызнуть лимонным соком. Но я этого делать сейчас не буду.

3. В сметану выдавим через пресс или натрем на мелкой терке чеснок и мелко нашинкуем укроп.

Смажем рыбку нашим соусом.

Да, да, сейчас многие могут начать критиковать, мол горбуша и чеснок это не совместимые продукты. Но это мой рецепт, я так попробовал и мне так нравится. А вы можете заменить соус например на обычный майонез.

4. Сверху на соус выложим обильным слоем нашу обжаренную шубу из лука и моркови.

В принципе на этом этапе можно ставить в духовку и запекать. Но я хочу сверху посыпать еще тертым сыром, что мы и делаем.

5. А вот теперь накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Засекаем сначала 20 минут. А чтобы не прозевать я ставлю таймер. Это очень удобно и можно не бояться что забудешь и у вас все сгорит.

После того как прозвенит звоночек, достаем противень и убираем фольгу. Ставим обратно в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр зарумянился. Посмотрите как у меня получилось.

Горбуша запеченная под шубой из моркови и лука готова. Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Поверьте это очень вкусно. А сырная корочка ну просто пальчики оближешь.

Давайте рассмотрим еще один рецепт запеченной горбуши, а точнее…

Рецепт сочной горбуши в духовке с картошкой

Здесь вам не нужно ломать голову какой гарнир приготовить, потому что рецепт уже с гарниром. Язык можно проглотить от запеченной картошечки с красной рыбкой. Давайте именно такую и приготовим.

И что нам для этого нужно?

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

Запекать будем как и в первом варианте, на противне. Можно так же его застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным или сливочным маслом.

1. Картофель почистим и нарежем на кольца толщиной не более 5 мм. Выложим на противень и нужно посолить, поперчить по вкусу. Сильно не солите, так как будем использовать майонез, а он в своем составе имеет соль.

Теперь на картофель выложим филе горбуши.

2. Майонез смешаем с чесноком и мелко порубленным укропом. Смажем получившимся соусом нашу рыбку.

3. Осталось посыпать сверху тертым сыром и можно запекать.

Но запекать лучше всего под фольгой, как в первом варианте. Точно также 20 минут при температуре 180 градусов, а затем 8 минут без фольги.

Посмотрите как растекся и запекся сыр! Мммм, так и хочется его съесть!

Аппетитная рыбка с запеченной картошечкой готова.

А мы переходим к завершающему рецепту…

Горбуша в духовке — рецепт чтобы была сочная под сыром с помидорами

Из заголовка понятно, что нам нужна горбуша именно сочная, а с помидорами именно такая и получается, без каких-либо усилий.

По мимо помидор нам понадобится…

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

1. Готовое филе выкладываем на смазанный противень. Его необходимо слегка посолить и поперчить. Можно конечно посыпать приправу для рыбы, но это на любителя. Я не люблю перебарщивать с ними, поэтому обхожусь всегда перцем и солью.

2. Сверху смажем майонезом. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

3. Далее выложим слой помидор. Их нужно присолить и поперчить по вкусу.

4. Закрываем все дело «плотно» тертым сыром. Сыр не жалейте! Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Я обычно покупаю «Российский».

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. За 5 минут до полного приготовления сделайте на духовке верхний обогрев. Так сыр лучше под плавится и будет красивого цвета.

Готово, горбуша с помидорами готова.

Я вам показал три рецепта которыми пользуюсь я и периодически их готовлю. Когда я готовился к сегодняшней статье, то готовил эти рецепты сразу все три, поэтому я готовил их на одном противне))).

Вот посмотрите как они смотрелись все вместе на одном листике)))…

Кстати, это после 20 минут запекания под фольгой. Сыр растекся, но не запекся и тот кто не любит сырную, хрустящую корочку, то могут так и оставить. Но я запекал еще и без фольги.

А вот уже после того как я убрал фольгу и запекал еще 8 минут. Обратите внимание какая разница!

Ну все, буду заканчивать. Надеюсь статья была полезна вам и вы с ней обязательно поделитесь с друзьями, ведь я очень старался)))! Будьте счастливы, не болейте и всех со всеми наступающими праздниками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector