Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Новый год с каждым днем все ближе

Идеи праздничного меню на Новый год 2020

Согласно восточной астрологии, новогоднее меню нужно составлять с учетом тотемного животного Нового года. Если задобрить его подходящими угощениями, удача и успех не обойдут вас стороной в 2020-м! Покровительница грядущего Нового года – Металлическая Белая Крыса. Рассказываем, что и как подавать на новогодний стол в год Крысы.

Новогодний стол в год Крысы

В год Крысы мы бы посоветовали отдать предпочтение разнообразной еде. Это животное любопытно, позаботьтесь о том, чтобы ваше меню было нескучным. Можно использовать смелые и нестандартные кулинарные решения. Попробуйте заменить несколько ингредиентов в привычных новогодних блюдах, поищите новые интересные рецепты. Экспериментируйте с неострыми специями и способами приготовления знакомых блюд. Но не перестарайтесь – Крысе не по душе излишние экзотика и пафос.

Год Крысы открывает новое десятилетие, что неспроста: согласно восточным верованиям, именно Крыса первой пришла поприветствовать Будду. За это она получила право на открытие зодиакального цикла правления животных. В год Крысы лучше отмечать зимние праздники в семейном кругу. Новогодний стол сделайте разнообразным и обильным.

Конечно же, не стоит забывать об интересном декоре. Попробуйте фигурные блюда, например, в форме мышек, декоративную нарезку, красивые варианты канапе (каталог готовых канапе по ссылке), необычное украшение закусок и салатов (выбор готовых салатов с доставкой по ссылке) .

Рекомендации по меню в год Крысы

Закуски

Какие закуски выбрать для стола в год Крысы? Конечно, сырные! Обратите внимание на закуски в разделе новогодних блюд нашего сайта. Там вы найдете суфле из козьего сыра с мармеладом, сырное плато с медом и красиво сервированными сырами, рулетики из ветчины со шпинатом, сыром и орешками, а также томаты, фаршированные сыром. Также в год Крысы уместно подать на новогодний стол домашнюю буженину, авторское рыбное ассорти с лососем и тигровыми креветками, блэк роллы с печеным перцем, рулеты из говяжьего языка, соленья и заливное в форме рыбки.


«Заливное в форме рыбки»

Салаты

Вряд ли новогодний стол будет полноценным без салатов. В год Крысы выбирайте всенародно любимую классику, но и новинки не помешают. Наряду с «Оливье», «Селедочкой под шубой» и салатом из кальмаров поставьте на стол слоеный салат с ананасом и куриной грудкой, вкуснейший «Ромен» с гренками и сыром пармезан или салат с ростбифом, сыром и запеченным перцем. Не забываем про сыр и в салатах!


«Селедка под шубой в форме рыбки»

В год Крысы смело подавайте мясные горячие блюда и закуски. Только посмотрите, какие потрясающие угощения предлагает наш шеф-повар к вашему новогоднему столу! Мурманский лосось в устричном соусе – очень эффектное блюдо, говядина с шампиньонами, запеченная в касалетке, выглядит невероятно аппетитно, свиная отбивная с грибным жульеном под сыром такая сытная и ароматная, а утиная грудка в глинтвейне – самое новогоднее горячее блюдо из всех возможных.


«Мурманский лосось в устричном соусе»

Сладости

Не забудьте о десертах, они помогут вам задобрить тотемное животное года по максимуму. Закажите у нас «Ассорти конфет», куда входят домашние конфеты ручной работы, а также новинку новогодних сладостей от кейтеринг-компании «Министерство» – «Желе из глинтвейна с райскими яблочками»


«Желе из глинтвейна с райскими яблочками»

Восточному гороскопу насчитывается больше двух тысяч лет. Согласно китайскому гороскопу, один двенадцатилетний цикл сменяется другим, причем каждому году соответствует какое-либо животное со всеми его свойствами. Раньше с таким календарем сверялась только знать при китайском императоре, а теперь с ним считается весь мир.

Что не рекомендуется подавать в год Крысы

Чтобы не нанести обиду покровительнице года, откажитесь от следующих продуктов на вашем праздничном столе.

  • Блюд с резким запахом, например изысканных сортов сыра. Ароматным рокфору, камамберу и бри предпочтите сыры с нейтральным ароматом – фету, моцареллу и рикотту.
  • Излишне насыщенных специями блюд. Слишком острые блюда в принципе не очень подходят для новогоднего банкета. Кроме того, они способны вызвать проблемы с желудком у некоторых гостей.
  • Очень жирных блюд. Конечно, новогодний стол обычно далек от диетического, но в год Крысы постарайтесь избегать жирных блюд, например жирных сортов рыбы.

Кейтеринговая компания «Министерство» предлагает услуги выездного ресторана на Новый год. Мы составим для вас лучший вариант новогоднего меню с учетом ваших персональных пожеланий, восточного гороскопа и любых других идей!

Лосось в хрустящем тесте

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт лосося в кленовом сиропе и имбире, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лосося в хрустящем тесте

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 286 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Такого лосося я впервые приготовила на Новогодний стол. Тогда все гости были просто в восторге от блюда, поэтому теперь у нас традиция — под бой курантов и после бокала шампанского мы всегда кушаем лосося в хрустящей корочке! Очень советую приготовить рыбку не только на праздничный стол, но и к романтическому ужину или обеду всей семьей.

Ингредиенты

  • Лосось — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мука — 225 г
  • Ледяная вода — 4 стак.
  • Цедра ллимона — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Как приготовить

1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости.

2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20.

3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося.

4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность.

5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее — сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут.

7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях — не только красивый, но и невероятно вкусный!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Новогодние корзины в ресторанах Киева – вкусное решение для праздничного стола

Рестораны Киева побеспокоились о том, чтобы предновогодняя суета вас радовала, а не утомляла! Для своих гостей заведения составили праздничное меню, так что проводите время с любимыми людьми, томитесь ожиданием подарков, а заботы о новогоднем столе отдайте профессионалам!

REBER BAR

Наслаждайтесь предпраздничной суетой и не тратьте время на приготовление тысячи и одного блюда, ведь REBER BAR уже придумал меню и приготовит его для вас!

Оливье с шинкой или лососем, салат «Шуба», капрезе с соусом Песто, ассорти домашних деликатесов и солений, картофель Гратен, фаршированный судак, фирменные свиные ребра BBQ, чизкейк — заказывайте блюда к праздничному столу, а свободное время лучше посвятите своим родным и близким!

Читать еще:  Свежий номер

Заказы к Новому году принимаются до 29 декабря, а также перед Рождеством со 2 по 5 января 2020 года.

Контакты для заказа: (098) 909 30 43.

Адрес: Большая Васильковская, 13/1.

DOM №10

Наслаждайтесь красотой новогодней елочки, проводите время с любимыми людьми, томитесь ожиданием подарков, а про ваш новогодний стол побеспокоится команда ресторана DOM №10 !

Подольская локация приготовила для своих любимых гостей новогодние корзины с праздничными блюдами. Утка, запеченная с яблоками, оливье с куриной грудкой, ветчиной и молодым горошком, сельдь «под шубой», нежный печёночный паштет с ежевичным джемом, крафтовые украинские сыры и вяленое мясо, домашние пирожки, десерты и другие традиционные блюда украсят ваш новогодний стол и порадуют родных отменным вкусом.

Все что нужно – это заранее заказать корзинку (за 2-3 дня) и забрать готовый набор накануне праздника.

Контакты для заказа: (067) 502 03 54.

Адрес: ул. Спасская, 10.

Хуторець на Дніпрі

Новый Год – это не повод крошить оливье вплоть до боя курантов. Это чудо, которым нужно насладиться сполна – незачем упускать драгоценные праздничные моменты, тратя их на приготовление еды. Тем более, что «Хуторець на Дніпрі» уже побеспокоился о вашем новогоднем столе!

Команда ресторана составила особенное меню для ваших праздников, заказав которое вы точно не останетесь голодными! Тут вам и оливье с копченой индейкой/языком, и запеченная в карпатских травах телятина, и свиные ребра в медово-томатном соусе, и скумбрия горячего копчения под шубой из печеных овощей и икрой щуки, и запеченная с яблоками индейка, и фирменный киевский торт, и все-все-все!

Контакты для заказа: (044) 499 39 59.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.

Adelle

Ресторан «Adelle» – это всегда про еду, про любовь и про радость. Поэтому и к Новому Году и всем грядущим праздникам команда ресторана подготовилась соответствующим даной концепции образом. Для того чтобы любимые гости не стояли у плиты в волшебный предновогодний вечер, здесь приготовили Christmas Santa Set.

Это комплект блюд из ресторана, которые вы можете заказать в Adelle (заказы принимаются до 26 декабря) на вынос. В него входит холодец из бычьих хвостов и соус с харисса, креативный оливье с говяжьей копченой шеей или лососем и соусом айоли, паштет из куриной печени с фисташками, баранья нога, томленная в красном вине, рис с сухофруктами и специями и другие деликатесы.

Контакты для заказа: (063) 132 78 90.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 29.

Амстер Дамстер

Новый Год – время небанальных открытий и новых экспериментов! Но, все же, нельзя вот так просто взять и не поесть в ночь с 31 на 7 января любимой «шубы» или оливье, правда ведь? Именно поэтому команда Амстер Дамстер решила обыграть традиционные рецепты любимых новогодних блюд по-новому.

Здесь вы можете заказать на Новый Год оливье с рапанами и «А-ля шубу», а также невероятную свинину с кедровыми орешками под ананасовым соусом и еще много чего интересного. Дерзайте!

Контакты для заказа: (098) 572 99 44.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 111/113.

Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений

Горячие блюда для Новогодней ночи

ПродуктКоличество
Филе лосося с кожей1.5 кг
Чеснок1 головка
Зелень укропа30 г
Оливковое масло50 мл
Соль, перецпо вкусу

Рецепт лосося в духовке с чесноком и укропом

Без рыбы и новогодний стол не стол – настолько она вкусна, нежна и низкокалорийна. А уж такое яркое блюдо порадует не только близких, но и дорогих сердцу гостей! Ничего сложного в приготовлении лосося нет. Рыба прекрасно маринуется и быстро запекается. Для этого нужно:

  1. Чеснок порезать на крупные кусочки, укроп поломать на небольшие части. Смешать все с оливковым маслом и пропустить в блендере до однородной консистенции.
  2. Филе лосося промыть под струей холодной воды, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками и хорошенько натереть получившейся чесночной массой. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него лосося кожей вниз.
  4. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украсить веточками укропа. Употреблять рыбу рекомендуется со сметанным или соусом песто – это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность.

Рецепт свиного рулета с орехами

Название:Свиной рулет с орехами
Дата добавления:18.11.2014
Время приготовления:1 ч. 50 мин.
Порций из рецепта:6
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Свинина без костей1 кг
Бекон копченый100 г
Соль, специи, пряностипо вкусу
Цветной перец2 ст.л.
Репчатый лук2 шт.
Свежие грибы150 г
Измельченные орехи150 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло4 ст.л.

Классическое, проверенное временем блюдо – настоящий шедевр на новогоднем столе. Запах пряных трав и аромат готовой свинины просто сводят с ума, вызывая у окружающих обильное слюноотделение и желание как можно скорее попробовать эту красоту. Итак…

  1. Свинину промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. При помощи ножа сделать на мясе глубокие поперечные надрезы и придать ему плоскую форму, потянув за углы. Отбить свинину.
  2. Натереть мясо смесью из соли, перца и трав.
  3. Лук репчатый, копченый бекон и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке в течение 10 минут. Добавить туда 100 грамм орехов. Это и будет начинка рулета.
  4. Слегка остывшую смесь из овощей и орехов выложить ровным слоем на мясо, далее свернуть его в рулет и хорошенько стянуть шпагатом, придав соответствующую форму. Обвалять рулет в оставшихся орехах.
  5. Сформированный рулет обжарить на сковороде со всех сторон до появления корочки.
  6. Форму для запекания или противень смазать маслом, выложить туда рулет и обмазать его остатками масла.
  7. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Перед подачей украсить рулет свежей петрушкой и укропом.

Это блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Универсально и вкусно! Кстати, если вы не любите корочку, мясо можно запечь в фольге. Оно пропитается собственным соком и будет очень мягким и сочным.

Рецепт ребрышек в духовке

Название:Ребрышки в духовке
Дата добавления:18.11.2014
Время приготовления:35 мин.
Порций из рецепта:4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Свиные ребрышки0.5 кг
Мед1 ст.л.
Томатный кетчуп2 ст.л.
Соус ткемали или аджика2 ст.л.
Сливочное масло10 г
Соль, зелень, специипо вкусу

Быстрое, простое и безумно вкусное блюдо станет украшением и новогоднего стола, и рождественской ночи. Ничего сложного и лишнего: только свиные ребрышки и множество специй.

  1. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.
  2. Зелень мелко порубить, смешать с солью, перцем и любыми специями (паприка, чеснок, базилик). Полученной смесью хорошенько натереть ребрышки.
  3. Кетчуп смешать с медом, соусом ткемали и обмазать всей этой смесью ребрышки.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить туда ребрышки и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 10 градусов. Блюдо готово.

Ребрышки получаются сочными и очень пряными. Подавать их рекомендуется с кисло-сладким, сырным или чесночным соусом.

Рецепт тушеного в вине кролика

Название:Тушеный в вине кролик
Дата добавления:18.11.2014
Время приготовления:2 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Мясо кролика1.5 кг
Вино (белое сухое)600 мл
Морковь1 шт.
Лук порей1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидор3 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, перец, кориандр, орегано, базиликпо 1 ч.л.

Великолепное диетическое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и лишних килограммов в новогоднюю ночь не прибавит. Мясо кролика получится сочным и терпким – прекрасный вариант для ночной трапезы. Приступим к готовке:

  1. Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, а морковь – тонкими кружочками.
  2. На огонь поставить кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить орегано и кореандр, прогреть полученную смесь несколько минут.
  3. Подготовленные овощи и оставшиеся специи (кроме чеснока) также отправить в кастрюлю, все хорошо перемешать, огонь выключить.
  4. Мясо кролика (лучше, если это будут отдельные куски среднего размера) промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить к овощам. Залить все вином и, накрыв крышкой, оставить настаиваться полчаса. За это время кролик хорошенько промаринуется.
  5. Помидоры порезать крупными дольками и добавить к кролику. Туда же влить немного воды – мясо должно быть покрыто жидкостью.
  6. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок. Блюдо готово поразить всех своей красотой, вкусом и ароматом!

Новогодние рецепты

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Для тех, кто не употребляет мясо, но любит салат оливье, есть выход – вы можете приготовить салат с обжаренными грибами! А если добавить не обычный, а постный майонез и исключить из рецепта яйца, то салат можно приготовить и в дни поста.

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат цезарь с нежной курочкой

Перед вами — наиболее простой рецепт салата Цезарь с курицей, который включает в себя сыр, листья салата и пикантный соус. Это классический рецепт салата Цезарь c курицей, но при желании его также можно приготовить с филе красной рыбы, обжаренном в листах для жарки. Например, . Для украшения салата используйте половинки помидоров черри, и ваши близкие быстро опустошат тарелки, ничего не оставив от вкусного блюда.

Новогодний салат оливье

Новогодний салат оливье

А вы знаете, что раньше «Оливье» готовился с другими ингредиентами? К примеру, в рецепт входило крабовое мясо.

Салат оливье по старинному рецепту

Салат оливье по старинному рецепту

Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжьим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей. Смотрите и другие , которые могут вам понравиться.

Салат с ярким грузинским колоритом! Ароматы кинзы и чеснока, переплетаясь, дополняют основу салата и подчеркиваются оригинальным и свежим вкусом мацони.

Утка с перловкой в духовке

Утка с перловкой в духовке

В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.

Утка с лимоном в духовке

Утка с лимоном в духовке

Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.

Утка в духовке с чесноком

Утка в духовке с чесноком

Если у вас намечается праздничный ужин или вы просто хотите порадовать домочадцев новым рецептом предлагаем вам утку запеченную в духовке с чесноком.

Утка в винном соусе запеченная в духовке

Утка в винном соусе запеченная в духовке

Хотите насладиться сочным и нежным мясом, тогда рекомендуем вам приготовить утку в винном соусе запеченную в духовке. Очень простой рецепт, который сэкономит вам уйму времени.

Утка с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке

Утка с черносливом в духовке — очень вкусное и сочное блюдо. Птица получается невероятно нежной с приятным пряным ароматом. Также обратите внимание на .

Утка домашняя в духовке

Утка домашняя в духовке

Утка приготовленная в духовке, поистине праздничное блюдо! Мясо утки отличается от мяса других птиц своей пикантностью и необычностью. Рекомендуем традиционную праздничную утку .

Утка запеченная в духовке в фольге

Утка запеченная в духовке в фольге

Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем .

Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке

Если вам захотелось чего-то исконно русского и традиционного, советуем приготовить дикую утку в духовке. Рекомендуем попробовать сочетание утки с курицей .

Утка в рукаве с яблоками

Утка в рукаве с яблоками

Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на .

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Греческий салат легко приготовить в домашних условиях, а заправка для греческого салата MAGGI® придаст блюду особенный вкус. Греческий салат отлично подойдет для жаркой погоды, так же как и другие блюда из .

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.

Оливье постный с грибами

Оливье постный с грибами

Очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо для уютного домашнего ужина. Добавка копченой паприки придает салату особенно пикантный вкус.

Семга с овощами в духовке

Семга с овощами в духовке

Семга с овощами в духовке — отличный вариант приготовления одновременно горячего блюда и гарнира. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Семга, запеченная с овощами, — это универсальный рецепт, который смело можно готовить как на торжественный случай, так и повседневный стол. Также нежное филе семги можно приготовить с экзотическими нотками, как в нашем рецепте .

Медальоны из семги

Медальоны из семги

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят .

Семга с брокколи

Семга с брокколи

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также .

Отличное постное блюдо для всей семьи: продукты для салата всегда есть под рукой, времени на приготовление требуется немного, а сам факт присутствия на столе салата оливье самый простой день сделает маленьким праздником.

Рулетики с рыбой и овощами

Рулетики с рыбой и овощами

Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. А покупное фило-тесто удобно тем, что его не надо месить и раскатывать, при этом ощущение от рулета остается абсолютно домашнее. Также советуем оценить оригинальные .

Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе

Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе

Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – жареные креветки в сливочном соусе с морскими гребешками. Приготовьте креветки под сливочным соусом на День влюблённых или на Новый год.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Для этого блюда желательно брать крупные шампиньоны, чтобы получались большие ломтики.

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе — это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным — таким тонким вкусом обладают редкие блюда. Любители рыбных блюд также оценят .

Тушеная говядина с черносливом и корицей

Тушеная говядина с черносливом и корицей

Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры, их нужно предварительно очистить, протереть и немного обжарить.

Курица, запечённая с картофелем

Курица, запечённая с картофелем

Чтобы вкус блюда стал ярче, к картофелю можно добавить лук или болгарский перец. А также особенно вкусной получается .

Новый год всегда был и остаётся самым любимым праздником для большинства жителей нашей страны. К нему каждый готовится особенно тщательно. Мы приглашаем самых близких людей, надеваем красивые наряды, готовим самые вкусные блюда. Составляется новогоднее меню с учётом того, какое животное символизирует наступающий год. И, конечно, принимаются во внимание пристрастия всех участников новогоднего торжества.

В лучших традициях

Кто-то не представляет новогоднее застолье без традиционных для этого праздника блюд, кто-то предпочитает готовить нечто новое. В каждой семье есть традиции, связанные с разными сферами жизни. В том числе, традиции, относящиеся к меню на новый год.

Прошли те времена, когда новогоднее меню состояло из тазиков с оливье и сельдью под шубой, бесчисленных бутербродов с икрой. Эти блюда по-прежнему любимы народом, но их рецепты на новый год претерпели изменения — маленькие и большие. Да и количество еды на праздничных столах теперь не измеряется «тазиками» и «вёдрами». Сегодня люди предпочитают готовить такое количество еды, которое не пришлось бы доедать в течение всех праздничных дней.

Задабриваем символ года

Как правило, если наступающий год символизирует хищное животное, на столе должны преобладать мясные блюда. Если символ — травоядное животное или птица — делаем упор на растительную пищу. Таким образом мы «притягиваем» к себе удачу в грядущем году. При приготовлении праздничного угощения лучше использовать простые, доступные продукты. Этим вы облегчите участь гостей, которые захотят приготовить понравившееся блюдо дома. Экзотические ингредиенты, конечно, не возбраняются, но ими лучше не злоупотреблять.

Что бы вы ни решили приготовить в новый год, ваше меню может и должно включать в себя:

  • горячие блюда
  • салаты
  • закуски (нарезки, бутерброды и т.п.)
  • десерты

Важен не только вкус еды, но и её эстетичный вид. Тем более, в праздник. Современные хозяйки уделяют много внимания декору своих кулинарных шедевров. И любое угощение кажется вкуснее, если оно украшено затейливым способом или имеет определённую форму. Разве может не впечатлить кого-то, например, салат из морепродуктов, оформленный в виде рыбки?

Классические и современные новогодние рецепты с фото сегодня можно без труда найти в Сети. Мы отобрали для вас самые оригинальные, эстетически красивые и простые в приготовлении рецепты. Каждый из них может стать настоящим украшением новогоднего торжества.

На обед

КАРТОФЕЛЬ по-деревенски Вкусно, как у мамы!

Тушеный картофель с мясом. Часто готовим его на Рождество. Очень вкусно! Это одно из наших любимых блюд из картофеля. Угощайтесь!

ПЕЛЬМЕНИ Проще и Вкуснее Рецепта вы не найдете!

После новогодних праздников мы всегда всей семьей лепим пельмени)) Попробуйте мой рецепт этого вкусного и любимого многими блюда. Очень просто и Очень вкусно!

Из этого количества теста у меня получается примерно 100 пельменей.

Обалденно вкусно! Картофельная колбаса с грибами

На новогодний стол такие колбаски — то, что нужно! Можно приготовить постный вариант — без грудинки. Очень вкусно! Такая колбаса съедается быстрее, чем мясные закуски))

Индейка рождественская

Индейка в духовке. Сочная, вкусная, ароматная и красивая! Рецепт несложный, но я устала. Просто тяжело переставлять с места на место шестикилограммовую птичку)) Но результат того стоит! Напишите в комментариях, как ВЫ готовите индейку на Рождество. Я подберу себе рецептик, ведь еще одна такая же птичка ждет в морозилке))

Праздничный картофель

Картофельное пюре любят очень многие. И мы частенько его готовим. Попробуйте праздничный вариант картошечки. Такое блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Но и в холодном виде вкусно! На новогодний стол — то, что нужно!

Скумбрия горячего копчения

Устроим рыбный день! Вкуснейшая скумбрия. Очень простой рецепт, а результат поражает! Никто не верит, что готовится такая рыбка всего 3 минуты! Очень рекомендую. И на праздничный стол, и на каждый день. Вкусно, полезно и бюджетно! Угощайтесь!

Лосось с хрустящей корочкой

Этим рецептом со мной поделилась Natallia Moore, за что ей огромное СПАСИБО! Эта рыбка будет на моем новогоднем столе! Сочная, нежная, с хрустящей корочкой. А какой аромат, когда готовишь. Невероятно вкусно! И очень быстро. Мои мальчики в восторге (все трое)! Очень рекомендую. Уверена, что это блюдо понравится всем!

Мясной пирог из лаваша

Простой рецепт шикарного ужина! Пирог можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и в горячем, и в холодном виде! Проще рецепта мясного пирога я не встречала. Никакого теста – готовится на раз-два-три. Угощайтесь!

Колбаски с чесноком и зеленью

Простой рецепт колбасок из свинины с чесноком и зеленью. Конечно, это вкусно! Такие колбаски я люблю готовить на гриле. Но сейчас холодно, поэтому запекаю их в духовке. Как же довольны мои мальчики.

Тыква в сметанном соусе

Если вы не любите тыкву — значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже мой сын, который ничего «тыквенное» не ест, от этого блюда редко отказывается. Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню))

Овощной салат конкурент оливье на советском новогоднем столе

Опубликовано: 23.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовясь к праздникам, опытные хозяйки заблаговременно составляют праздничное меню, в котором особое место отведено салатам. Ибо они вполне могут быть и как дополнения к горячему блюду, и как основные блюда холодного стола. Наш овощной салат, конкурент оливье на советском новогоднем столе и не только.

Существует масса рецептов проверенных мясных, рыбных, овощных салатов, но каждый раз хочется приготовить новое, интересное блюдо, чтобы порадовать себя и удивить гостей. Собираясь с семьей за праздничным столом, хочется вытеснить такие традиционные салаты, как «Оливье», «Селедка под шубой», мимоза и многие другие, рецепты которых передавались из поколения в поколение. Нет, они не потеряли свой вкус, просто стали неактуальными. Сегодня, при таком разнообразии продуктов на полках супермаркетов можно не просто готовить еду, а творить на своей кухне, создавая вкуснейшие шедевры.

Если вы готовы попробовать себя в новом амплуа домашнего шеф повара, то начните с приготовления простого, но очень вкусного салата. Вся фишка заключается в его презентации. Предварительно подготовленные, нашинкованные продукты мы выкладываем в определенном порядке на большом блюде либо в виде спирали, либо в виде радуги. Нужно проявить фантазию и 7 основных ингредиентов салата сделают это блюдо «гвоздем» праздничного стола. Когда все гости налюбуются на вашу красоту, берете большую ложку и тщательно перемешиваете салат.

У этого салата очень интересный вкус и сочетание продуктов. Отварная курочка сделает его нежным и сытным, огурец придаст ему свежие нотки, морковь по-корейски придаст остроты и пикантности, сыр украсит его теплым сливочным вкусом. Невероятно вкусный, и главное очень легкий салат по праву заменит салат «Оливье» на вашем новогоднем столе.

Для его приготовления можно взять куриное филе, оно быстрее варится и имеет более тонкий натуральный вкус. Репчатый лук, которым мы будем покрывать мясо при презентации блюда, лучше предварительно замариновать в кипятке, чтобы он стал более мягким и деликатным. Сыр для салата берем по своему усмотрению, если вы любите острые яркие вкусы, то лучше брать твердый голландский сыр, а если хотите смягчить вкус салата, то добавьте нежный сыр с приятным молочным ароматом.

Заправляем салат готовым или домашним майонезом.


Ингредиенты:

— свежий томат -1 шт,
— свежий крепкий огурец -1 шт,
— отварное куриное мясо или телятина — 200 г,
— твердый сыр -150 г,
— пряная морковь по-корейски -150 г,
— зеленый укроп -150 г,
— лук репка -1 шт,
— майонез для заправки по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Мясо отварить, остудить и мелко нарезать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector