Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

Минтай в духовке: пошаговые рецепты

По своему составу минтай относится к диетическим блюдам. Он будет очень полезен тем, кто хочет похудеть или просто желает разнообразить свой ежедневное меню полезными продуктами. Что важно, рецепты приготовления минтая в духовке понравятся буквально всем, а не только тем, кто решил всерьез заняться своим рационом питания. Эта рыба из семейства тресковых после запекания получается вкусной, сытной и питательной.

Мы расскажем, как приготовить минтай в духовке с различными добавками и дополнительными ингредиентами, а вы уже выберете себе наиболее подходящий рецепт. В одном мы готовы заверить вас – от ваших близких или гостей за столом вы услышите искренние слова благодарности за ваши кулинарные способности.

Минтай, запеченный в духовке

По этому рецепту мы будем запекать филе минтая в духовке, слегка приправив его лимонным соком и украсив сыром. Рыба получится очень нежной, вкусной и весьма полезной.

Необходимые ингредиенты

  • Минтай – 1 тушка;
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Сыр твердых сортов – 80 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1–2 штуки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Вместо молотого перца можете использовать специальные рыбные приправы. Для этого блюда нам необходимо только филе минтая. Поэтому если будет приобретать уже разделанную рыбу (без головы и костей), то понадобится 2 филе.

Минтай с луком и твёрдым сыром

Процесс приготовления

Если у вас тушка, то. предварительно разморозив, аккуратно разделите ее на две части по спинке, удалив хребтовую кость. Затем приступаем к обработке рыбы:

  1. Натираем филе с каждой стороны солью (на свой вкус) и молотым перцем либо рыбными специями.
  2. Лук очищаем, после чего нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Сыр нужно пропустить через крупную терку – так мы и поступим.
  4. На дно формы для запекания укладываем пищевую фольгу и выкладываем на нее подготовленное филе минтая.
  5. Поверх рыбы и рядом с ней раскладываем нарезанный лук.
  6. Сверху посыпаем лавровым листом, который предварительно нужно размять руками в мелкую крошку.
  7. Поливаем рыбное филе соком лимона, затем посыпаем натертым сыром и упаковываем в фольгу.
  8. Духовку разогреваем на 180 градусах, после чего запекаем рыбу в течение 22–25 минут.

Абсолютно простой рецепт приготовления минтая в духовке, а результат – пальчики оближешь! Приготовленная таким образом рыба отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны.

Минтай с сыром и сладким перцем

Вкусы у всех разные, поэтому у каждого свое представление о том, какой рецепт минтая в духовке самый вкусный. Кто-то предпочитает запекать его с томатами или вовсе без добавок. А мы предлагаем сделать это со сладким болгарским перцем. С ним рыба станет еще сочнее и отлично украсит ваш обед или ужин.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам понадобятся:

  • Тушка минтая (без головы) – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 180 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Болгарский перец можно использовать любой – свежий или консервированный. В последнем случае необходимо будет слить с него консервационную жидкость.

Минтай с сыром и сладким перцем: рецепт с фото

Процесс приготовления

Чтобы приготовить минтай в духовке по нашему рецепту, мы будем использовать горшочки. Их готовим заранее, так как подготовленные ингредиенты будем сразу выкладывать в емкости для запекания. Всего нам потребуется три горшочка:

  1. Рыбу хорошенько вымываем и нарезаем порционными кусочками. Перед этим обязательно обрежьте плавники и хвост. Необходимо слегка смазать каждый кусочек растительным маслом, а затем немного посолить (на свой вкус).
  2. Лук очищаем и далее нарезаем тонкими полукольцами. Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук (делим его поровну на 3 емкости для запекания).
  3. Болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками и делим на две равные кучки. Выкладываем поверх лука первую половину перца, равномерно распределив на три емкости.
  4. Следующий слой – это наша подготовленная рыба. Выкладываем ее поровну в каждый горшочек.
  5. Половину сыра натираем на терке и посыпаем им рыбу.
  6. Далее выкладываем оставшийся перец, снова разделив в равных пропорциях.
  7. Последний слой – это нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  8. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Затем укрываем каждый горшочек пищевой фольгой и отправляем запекаться.
  9. Держим их в духовке в течение 25–30 минут, после чего достаем.

Минтай в духовке по данному рецепту получается как на фото, но оно неспособно передать приятный аромат и прекрасный вкус готового блюда. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить самостоятельно, чтобы на собственном опыте убедиться в правоте наших слов.

Диетический запеченный минтай

Сама по себе эта рыба и так рекомендуется в качестве диетического блюда. Она низкокалорийная и при этом содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов. В нашем рецепте приготовления минтая в духовке мы будем использовать минимум дополнительных продуктов. Это никоим образом не отразится на вкусовых качествах блюда – минтай получится нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего три ингредиента:

  • Минтай (тушка) – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 луковица среднего размера;
  • Соевый соус – 0,5 стакана (100 миллилитров).

Благодаря использованию соевого соуса у нас нет необходимости использовать соль. Также мы обойдемся без растительного масла – все-таки блюдо диетическое.

Минтай с луком и соевым соусом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать рыбу, мы ее немного промаринуем в соевом соусе, но перед этим ее нужно правильно обработать:

  1. Тушки минтая хорошенько промываем под проточной водой, особенно внутри. Затем избавляем рыбу от плавников и хвостовой части, после чего нарезаем порционными кусочками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в подходящую по глубине емкость. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, заливаем все соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
  3. Минтай должен промариноваться в течение 20 минут, после чего можно переходить к запеканию.
  4. Берем глубокую форму для запекания и в нее выкладываем замаринованную рыбу. Затем поливаем ее маринадом, а сверху украшаем кусочками лука.
  5. Духовку включаем немного заранее – на 180 градусах. Запекать необходимо в течение получаса.

Подавать на стол приготовленного таким способом в духовке минтая следует отдельно – без соевого соуса и лука.

Минтай под томатно-сливочным соусом

Если вы ищете самый вкусный рецепт минтая в духовке, то данный вариант претендует на это звание в числе первых. Овощи делают его вкус насыщенным, а соус из томатного сока и сливок добавляют «ту самую» изюминку.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций готового блюда нам потребуются:

  • Тушки минтая – 3 штуки (примерно 700–750 грамм);
  • Морковь свежая (крупная) – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Укроп свежий – 3–4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный сок – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сливки (жирность 30–33%) – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если томатного сока не оказалось под рукой, его можно заменить томатным пюре, приготовленным собственноручно из свежих помидоров.

Минтай под томатно-сливочным соусом

Процесс приготовления

Минтай у вас будет, скорее всего, замороженный, поэтому достаем его заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре (не помещаем рыбу под холодную воду!):

  1. Размороженные тушки минтая необходимо очистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Затем избавляемся от плавников и хвоста, после чего нарезаем порционными кусочками (толщина – примерно 20 миллиметров).
  2. Лук чистим и нарезаем сначала полукольцами, а затем мелкими кубиками.
  3. Морковку очищаем от верхнего слоя, промываем и пропускаем через среднюю терку.
  4. Минтай и подобные ей рыбы лучше всего запекаются, если их перед этим немного обжарить. Мы поступим так же, а делать это будем на подсолнечном масле и в мучной панировке.
  5. Обжариваем рыбу с обеих сторон совсем чуть-чуть. Как только панировка станет румяной, можно снимать кусочки со сковороды.
  6. В этом же масле слегка обжариваем лук, который пока что выкладываем в отдельную миску.
  7. Далее пассеруем в подсолнечном масле натертую морковь и смешиваем ее с луком.
  8. Для запекания рыбы в духовке лучше всего использовать чугунную сковороду. Если ее нет, то подойдет любая форма для запекания.
  9. Дно сковороды смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные кусочки минтая.
  10. Сверху их покрываем луково-морковной смесью. Необходимо, чтобы овощи целиком покрывали рыбу.
  11. В отдельную емкость выливаем томатный сок и добавляем к нему сахар и сливки. Солим и перчим (по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  12. Таким сливочно-томатным соусом заливаем содержимое сковороды (формы).
  13. Духовку необходимо разогреть на 200 градусах. Запекать рыбу будем в течение получаса.
  14. Через 30 минут рыба и овощи будут готовы, поэтому можем спокойно доставать сковороду из духовки.
  15. Последний штрих к нашему запеченному минтаю – это мелко нарубленный укроп, которым мы посыпаем готовое блюдо.
Читать еще:  Заливной пирог с сайрой; рецепт с картошкой на майонезе и сметане

Минтай в духовке по этому рецепту получается ароматным, нежным и при этом очень сытным. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо вместе с овощами и слегка поливаем соусом. Такое горячее уместно будет смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном семейном обеде или ужине.

Теперь вы знаете, как запечь минтай в духовке – в вашем распоряжении несколько интересных рецептов. Можете поочередно попробовать каждый из них и сравнить результаты. Уверены, что они вас порадуют.

Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром

Приготовление этого аппетитного блюда из минтая займет у вас всего полчаса времени, не смотря на то, что готовится оно будет в духовке. Поэтому такое горячее идеально для ужинов в будний день. Еще бы! Кроме скорости приготовления, много и других плюсов. Небольшой список ингредиентов, которые купить можно в любом даже маленьком магазинчике. Минтай — рыба бюджетная и не ударит по карману. А выглядит в готовом виде просто замечательно. Только посмотрите — запеченные в сметане кусочки филе минтая, под румяной сырной корочкой. Как это сделать просто и быстро смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео.

  • минтай (филе) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут.

Как в духовке запечь минтая со сметаной

    1. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
    2. Филе минтая нарезать небольшими кусочками. У меня прессованное, но подойдет любой вариант.
    3. Сыр натереть на крупной терке. Лучше брать сыр твердого сора, выдержанный и ярким вкусом.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука. Сверху – кусочки рыбы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать сметаной.
    5. Засыпать натертым сыром, накрыть крышкой и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем, открыть крышку и допечь еще 10 минут. Можно готовить в духовке и на противне, тогда его лучше затянуть сначала фольгой, а потом открыть ее и запечь минтая открытым.

    На гарнир идеально подходит картофель. Он хорошо сочетается и с минтаем, и со сметаной. Рыба в духовке даст сок, он смешается с луком и сметаной и образует соус. Картошку можно просто отварить или приготовить пюре. Дополните каким-нибудь простым салатиком из свежих овощей и ваш вкусный, простой и быстрый ужин готов.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Минтай в духовке: 6 пошаговых рецептов

    Минтай — рыба, относящаяся к семейству тресковых. Является достаточно бюджетной, но при этом довольно вкусной. К тому же, мясо минтая в своем составе имеет большое количество витаминов и микроэлементов, что делает рыбу очень полезной. Так же минтай отлично подойдет для диетического и детского питания, поскольку в его составе полностью отсутствуют углеводы и жиры.

    Есть масса способов приготовить минтай, но в этой статье мы остановимся именно на запекании в духовке. Ниже будут подробно описаны самые популярные и вкусные рецепты.

    1. Сочный минтай в духовке — самый простой рецепт

    • Минтай — 1 кг;
    • Соль и перец- по вкусу;
    • Масло растительное — 50 мл.

    1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост и тщательно промыть. Далее минтай нужно посолить и поперчить по вкусу.

    2. На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу. Сверху ее необходимо смазать, для этого так же используем растительное масло.

    3. Противень нужно поставить в разогретую до 220º духовку ровно на 20 минут. Именно за это время рыба успевает хорошо приготовится, но в то же время не успевает засохнуть.

    Ну вот и все, минтай готов. Приятного аппетита!

    2. Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

    • Минтай — 4 шт;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Лимон — 1 шт;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Сметана или майонез — 150-200 гр;
    • Соль и перец — по вкусу.

    1. Рыбу почистить, ножницами отрезать все плавники и хвост, и хорошо помыть. Каждую рыбку разрезать пополам и сложить в глубокую миску.

    2. Лимон помыть, разрезать повдоль и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Добавить лимон в миску к рыбе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минтай мариноваться примерно на один час.

    3. Лук и петрушку необходимо мелко порезать.

    4. На противень уложить 2 куска фольги поперек, чтобы края свисали с двух сторон на 30 см. Поверх застелить противень фольгой как обычно. Это делается для того, чтобы не вытекал сок и не выходил пар. Благодаря этому минтай получается очень сочным.

    5. Фольгу немного смазываем растительным маслом и выкладываем на нее немного нарезанного лука с петрушкой. Поверх нужно плотно выложить кусочки рыбы.

    6. Каждый кусочек смазываем сметаной или майонезом, и сверху посыпаем оставшейся зеленью и луком. Так же между кусочками выложить оставшийся от маринада лимон.

    7. Теперь нужно тщательно закрыть рыбу фольгой, не должно оставаться никаких дырочек.

    8. Ставим в разогретую до 220º духовку на 30 минут.

    9. Достаем противень с духовки, разворачиваем фольгу и открываем рыбу. Фольгу по краям нужно аккуратно свернуть и поставить противень обратно в духовку на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Ну вот рыбка и готова! Приятного аппетита!

    3. Вкусный минтай в духовке

    • Минтай — 2 шт;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Сливки 10% — 150 мл;
    • Майонез — 4 ст.л;
    • Томатная паста — 2 ст.л;
    • Сыр твердый — 100 гр;
    • Соль — по вкусу;
    • Красный молотый перец — по вкусу;
    • Молотый кориандр и молотый черный перец- по 0.5 ч.л;
    • Сахар — 1,5 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.

    1. Первым делом необходимо почистить рыбу, удалить плавники и хвост, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

    2. Нарезанную рыбу нужно посолить, добавить сахар и все специи кроме лаврового листа, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

    3. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Одну луковицу нужно нарезать кубиком, а вторую — полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезанный полукольцами нужно отложить в отдельную миску, посолить, поперчить и немного помять, чтобы пустил сок.

    4. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный кубиком лук около 4-5 минут, добавляем морковь и жарим еще около 4 минут. Теперь к овощам необходимо добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать. Жарить томатно — овощную смесь до полуготовности лука и моркови.

    5. Теперь нужно приготовить заливку. Для этого в отдельной миске нужно смешать до однородности половину сливок и майонез. Далее добавить вторую половину сливок и снова перемешать.

    6. В смазанную растительным маслом форму нужно выложить лук нарезанный полукольцами и равномерно распределить, на лук положить пару лавровых листочков. Сверху выкладываем успевшую промариноваться рыбу.

    7. Сверху на рыбу нужно равномерно распределить томатно овощную зажарку и полить все заливкой из майонеза со сливками. Далее посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 180 º на 35-40 минут.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    4. Минтай в сырно — сливочной заливке

    • Минтай — 3 шт;
    • Помидоры — 4 шт;
    • Молоко — 250 мл;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Лавровый лист;
    • Зелень;
    • Оливковое или растительное масло.

    1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Ее нужно почистить, ножницами удалить все плавники и хвосты, хорошо вычистить брюшко внутри, а затем промыть. Далее нарезаем минтай на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.

    2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Лук нужно очистить и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать кружочками около 4 мм толщиной.

    3. Форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем нарезанный кольцами лук. На лук нужно положить пару штучек лаврового листа и сверху уложить кусочки рыбы. На рыбу плотным слоем необходимо выложить нарезанные помидоры.

    Читать еще:  Как вкусно посолить горбушу; 7 лучших рецептов

    4. Теперь будем делать заливку. Для этого в миске нужно взбить яйца и молоко до однородности и залить сверху на помидоры.

    5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху. Далее ставим рыбу в разогретую до 180º духовку и запекаем 40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Рыбка готова. Приятного аппетита!

    5. Минтай в духовке с луком

    • Минтай — 3 шт;
    • Лук репчатый — 3 шт;
    • Яйцо куриное — 3 шт;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Соль — по вкусу.

    1. Первым делом нужно почистить рыбу, отрезать плавники и хвосты и хорошо промыть. Далее каждую рыбку нужно нарезать так, чтобы она поместилась в кастрюлю и отварить до полуготовности. После этого минтай нужно вытащить, дать немного остыть и мясо отделить от костей.

    2. Теперь нужно очистить и нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее необходимо лук равномерно выложить на рыбу.

    3. В миске взбить 3 яйца, добавить стакан молока, перемешать и залить этой смесью рыбу. Выпекать при 180º около 15-20 минут до золотистой корочки.

    Ну вот рыбка и готова. Приятного аппетита!

    6. Минтай запеченный с картофелем

    • Минтай — 1 кг;
    • Картофель — 8 шт;
    • Сыр — 200 гр;
    • Морковь — 2 шт;
    • Лук — 2 шт;
    • сметана;
    • Специи;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Минтай в духовке с луком и морковью

    Простой минтай тоже можно приготовить очень вкусно. Минтай, запеченный с морковью и луком, получается намного вкуснее. Овощи придают рыбе новый вкус, делают ее сочнее и ароматнее. Простой и доступный рецепт для семейного ужина.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Минтай в духовке с луком и морковью

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    75 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:3 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:63 / 18 / 19
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.

    Шаг 2:

    У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.

    Шаг 3:

    Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

    Шаг 4:

    Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.

    Шаг 5:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.

    Шаг 6:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.

    Шаг 7:

    Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.

    Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.

    Шаг 9:

    Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.

    Шаг 10:

    В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.

    Шаг 11:

    Сверху поместите кусочки минтая.

    Шаг 12:

    Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной «шапке» рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.

    Шаг 13:

    Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.

    Шаг 14:

    Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Можно использовать филе минтая, что будет намного удобнее. Но если нет времени на разделку рыбы или нет готового филе, можно запечь рыбу кусочками.

    У меня рыба запекалась в керамической форме размером 18*18 см. Керамика нагревается дольше, чем алюминиевые и стеклянные формы, поэтому от этого тоже зависит время приготовления.

    Статьи в помощь:
    Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам.

    10 рецептов сочного минтая в духовке

    Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

    1. Минтай в духовке с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 1 тушка минтая (500–600 г);
    • 50 мл соевого соуса;
    • 2–3 веточки базилика или петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

    Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

    Приготовьте

    • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

    2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 100 г соли;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 4 филе минтая.

    Приготовление

    С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

    Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

    Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте

    • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

    3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 2 столовые ложки лимонной цедры;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 филе минтая.

    Приготовление

    Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Обязательно сделайте 🍗

    • 10 рецептов румяной индейки в духовке

    4. Минтай в духовке с кабачками

    Ингредиенты

    • 70–100 г твёрдого сыра;
    • 2 средних цукини;
    • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
    • 4 филе минтая.

    Приготовление

    Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

    Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

    Записывайте рецепты 🍕

    • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

    5. Минтай в духовке с луком и майонезом

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 600 г филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.
    Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой

    Приготовление

    Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

    Оцените вкус 🌶️

    • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

    6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 600 г филе минтая;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 🥘

    • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

    7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 лимон;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 6 филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

    Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

    Удивите семью 🍳

    • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

    8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

    Ингредиенты

    • 300 г филе минтая;
    • 1 чайная ложка лимона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

    В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Сделайте без повода 🎃

    • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

    9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
    • 50 г мякоти белого хлеба;
    • 6 шт консервированного филе анчоуса;
    • 4 чайные ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 400 г филе минтая.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

    Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

    Побалуйте семью 🍖

    • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

    10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 500 г филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 250 г сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Минтай в духовке

    Самые вкусные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке быстро, вкусно и диетично!

    Минтай в духовке — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты запекания минтая в духовке
    Рецептов в подборке: 22 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 30 мл

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Вода или красное вино — 50 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Минтай (тушка) — 750 г

    Репчатый лук — 230 г

    Сметана (10-15 %) — 120 г

    Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

    Растительное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Сыр твердый – 100 грамм;

    Укроп – 1 небольшой пучок;

    Мука – 1 ст.л. с горкой;

    Черный молотый перец – по вкусу;

    Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 800 грамм;

    Лук репчатый 1 шт;

    Масло растительное — 4 ст.л;

    Приправа для рыбы — 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Минтай с/м — 2 шт.

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.

    Лук (мелкий) – 4-6 шт.

    Сладкий перец – 3 шт.

    Петрушка – 3-4 веточки

    Молотый душистый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Филе минтая – 700 г

    Картофель (молодой) – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Лук репчатый – по вкусу

    Лук зеленый – на подачу

    Укроп свежий – на подачу

    Ингредиенты

    Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь свежая — 1 шт.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Соль, перец, специи — по вкусу

    Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.

    Ингредиенты

    Филе минтая – 1 шт.

    Картофель – 2-3 шт.

    Шампиньоны – 4-5 шт.

    Сыр твердый – 70 г

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе минтая — 300 г

    Сыр твердый — 70 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе минтая – 1 шт.

    Шампиньоны – 3-4 шт.

    Сыр твердый – 60 г

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе минтая – 1-2 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Паприка или специи для рыбы – по вкусу

    Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

    Сыр твердый – 40 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Минтай (филе) — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль — 4 щепотки

    Твердый сыр — 100 г

    Специи — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Филе минтая — 250 г

    Лайм (лимон) — 3-4 ломтика

    Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

    Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Филе минтая — 300 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Стручковая фасоль — 80 г

    Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

    Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сметана 10% — 100 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль, черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе минтая — 220 г

    Лук репчатый — 30 г

    Перец черный молотый — 3 г

    Масло оливковое — 40 мл

    Лавровый лист — 2 шт.

    Лимонный сок — 30 мл

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Розмарин — 1/2 ч.л.

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе минтая – 500 г

    Лук – 100 г (1 шт.)

    Соевый соус – 40 г

    Растительное масло – 20 г

    Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.

    Белый перец молотый – 0.5 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector