Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро почистить селедку к новогоднему столу

Как легко очистить селедку от костей: раскрываем все секреты

Решив приготовить блюдо из соленой селедки, хозяйка непременно задается вопросом: как чистить селедку. И это вполне логично — никому не придется по душе хруст косточек в закуске из соленой рыбы. К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и форшмак, и рыбные рулетики. Так что самое время научиться отделять кости от мяса и готовить рыбное филе за считанные минуты.

Зачем чистить селедку собственноручно?

Рецепт любой закуски из соленой рыбы первым же пунктом советует очистить ее от костей либо сразу рекомендует взять готовое рыбное филе. А действительно, может быть лучше просто зайти в ближайший магазин и купить филе в масляной или майонезной заливке? Тогда и учиться правильно чистить селедку не обязательно! Открыл баночку, порезал рыбу — и готов нижний слой селедки под шубой.

Вариант неплохой. Но собственноручно приготовленное филе все же лучше. Для этого есть несколько причин:

  • Покупая целую рыбу, ее можно понюхать и проверить на свежесть «по глазам».
  • Недобросовестные производители могут использовать для приготовления филе некачественную, а порой даже «пропавшую» рыбу.
  • Бытует мнение, что для удаления из рыбы мельчайших косточек используются химические составы, в которых ее замачивают. В результате подобной обработки кости буквально растворяются. Крупные производители неоднократно опровергали подобную информацию, подтверждая свои слова видео процесса производства филе. Однако недобросовестные производители, не дорожащие собственной репутацией, вполне могут пользоваться данным методом.
  • Покупка целой соленой селедки выйдет значительно дешевле, чем приобретение готового филе.

Пять полезных советов при чистке селедки

  1. Перед тем, как начинать чистить соленую селедку, приготовьте острый нож. Если кухонный нож затупился, его следует поточить. Сделать это нужно обязательно, так как удобный нож безупречной заточки — первое правило, позволяющее быстро почистить селедку.
  2. Часто чистить рыбу приходится незадолго до прихода гостей и отмывать руки после чистки просто некогда. Да и запах соленой рыбы весьма въедливый. Чтобы заведомо решить проблему неприятного запаха, наденьте полиэтиленовые или тонкие резиновые перчатки, чтобы не запачкать руки. Для защиты одежды не забудьте надеть фартук.
  3. Несмотря на то, что для каждого вида продуктов должна быть своя разделочная доска, ничего приятного в доске, пахнущей рыбой, нет. Поэтому обезопасьте от запаха и частичек рыбного филе не только руки, но и разделочную доску. Постелите на нее белую бумагу или пищевую пленку толстым слоем. После завершения процедуры потрошения соленой селедки бумагу (пленку) можно будет просто снять с доски, завернув в нее внутренности, кости и прочие отходы, и выбросить. Следующий этап следует проводить на новом чистом листе бумаги. После завершения очистки рыбы от костей бумагу следует выбросить, а доску протереть губкой, смоченной средством для мытья посуды и сполоснуть теплой водой, а не оттирать специфический рыбный «аромат».
  4. Если перечисленные выше меры не помогли и на руках, на разделочной доске осталось рыбное амбре, сбрызните их соком лимона.
  5. Если филе используется не сразу, храните его в холодильнике завернутым в пищевую пленку.

Два способа превращения селедки в филе

Соленая селедка куплена — пора узнать, как почистить селедку. Для этого есть 2 способа. Кардинальным отличием будет момент отделения костей от мяса. В первом варианте филе медленно и осторожно отделяется при помощи поступательного движения большого пальца вдоль хребта, освобожденного от кожи, а во втором варианте хребет и реберные кости отделяются от мяса одним движением. Второй вариант выглядит более эффектно. Им, как правило, пользуются повара-профессионалы. Рассмотрим более подробно оба варианта.

Подготовка селедки перед непосредственным отделением костей будет одинаковой для обоих вариантов.

  1. Помойте сельдь под проточной водой.
  2. Отрежьте голову.
  3. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста.
  4. Удалите нижние плавники (брюшные и анальный). После того, как рыба разрезана по брюшку, они легко достаются.
  5. Извлеките из разрезанного живота потроха. Если селедка оказалась самкой, можно икру отложить в отдельную тарелочку. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, намазав хлеб сливочным маслом и выложив сверху соленую икорку, освобожденную от паюса. Остальные потроха, включая молоки (если попался самец), нужно выбросить.
  6. Выпотрошенную сельдь необходимо промыть. Темные пленочки следует осторожно счистить при помощи ножа. Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу.
  7. В самом низу брюха, с обеих сторон выпотрошенной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом.
  8. Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой. Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления.
  9. Подцепите ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки. Делать это удобно в направлении сверху вниз.

Сельдь подготовлена. Теперь самое интересное — отделение мяса от костей. В первом варианте следует поступить так:

  1. Отрежьте селедке хвост.
  2. Возьмите селедку в правую руку (левши — в левую). Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета. Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей. В результате должна получиться половинка чистого филе и половинка мяса на хребте и ребрах.
  3. Отделите таким же образом мясо от хребта и реберных костей с другой части тушки.
  4. Если остались видимые глазом кости, обычно их не много — 3-4 длинных кости, не больше, извлеките их.
  5. Рыбное филе готово!

Во втором варианте, позволяющем молниеносно получить филе за одно движение, необходимо поступить следующим образом:

  1. Возьмитесь руками за рыбий хвост: одной рукой за одну половину, другой — за другую.
  2. Совершите круговое движение рыбой в направлении «от себя» или «против часовой стрелки», а когда селедка будет подходить к исходному положению, разорвите ее на 2 половинки, потянув за хвостики в разные стороны.
  3. В результате получается одна половинка чистого филе, которой остается отрезать половинку хвостика. А у другой половинки следует вынуть кости, взявшись за хребет, и также удалить остаток хвоста.
  4. Если какие-то косточки все же остались, извлеките их.
  5. Филе соленой селедки готово!
Читать еще:  Как вкусно посолить горбушу; 7 лучших рецептов

Обязательно попробуйте очистить селедку своими руками (или руками мужа) и убедитесь, что это не так сложно, как казалось вначале. Не экономьте время на чистке селедки, покупая пресервы. По вкусу и качеству они в значительной мере проигрывают. Здоровье и благополучие близких намного дороже!

Рекомендуем прочитать статью: как чистить карася

Как правильно выбрать и быстро почистить селедку для новогоднего стола

Слабосоленая селедка в предстоящий месяц станет одним из самых популярных продуктов, ведь оставить гостей без традиционного с ней блюда никак нельзя. Однако испортить любимый салат может как несвежая тушка, так и обилие костей в филе. Предлагаем разобраться, как выбрать хорошую сельдь, а также покажем, как без труда ее почистить.

Читайте на Еве
  • Еда
  • Рыба
  • Новогодний стол
  • Вкусные рецепты
  • Сельдь
  • Рождество и Новый год 2020
  • Новый год 2020
  • Как почистить селедку

Похожие материалы

  • как подать селедку к столуселедка на стол

Конечно, самая лучшая рыба та, которую вы словили и засолили сами. Словить сельдь лично вряд ли получится, а вот засолить — легко. Для этого нужно выбрать свежемороженую тушку и потратить время на засол. Однако без предварительного опыта накануне праздничного застолья делать этого не рекомендуется — рискуете испортить праздничного блюдо. Хотя потренироваться можно и сегодня!

Специалисты уверяют, что это просто. Нужно купить замороженную селедку, разморозить ее в холодильнике, после этого присолить, добавить перца (главное предварительно удалить жабры — они придадут горечи), зелень по вкусу и совсем скоро подавать к столу, выбрав подходящий рецепт .

Для самого популярного среди россиян новогоднего салата «Селедка под шубой» нужна слабосоленая сельдь. Кто-то выбирает пряный посол, но это дело вкуса, большинство все же предпочитает привычный слабосоленый вариант. Такая сельдь тушками продается либо прямо из бочки, либо упакована индивидуально или по 2 штуки в вакуум.

Если вы предпочитаете именно такую сельдь, а не берете готовое филе, главное — знать основные признаки ее свежести. Выбирайте гладкую, красивую селедку без всяких порезов и повреждений — это обезопасит вас от паразитов. Когда сельдь упакована в вакуум, обратите внимание на рассол, в нем не должно быть пузырей, он должен оставаться прозрачным (предварительно немного встряхните рыбку).

Специалисты рекомендую надавить на тушку, у свежей рыбы вмятина от пальца быстро восстановится. Посмотрите сельди в глаза — они должны быть ясными и блестящими. А вот белый налет на коже рыбы говорит о низкокачественной соли. От такой покупки лучше отказаться.

Конечно, стоит посмотреть на сроки годности. Чем ближе дата к окончанию срока годности, тем более соленой может оказаться сельдь и закуска будет не такой вкусной . Самую жирную рыбу везут из холодных вод, поэтому обратите внимание на место вылова. И не забудьте почитать состав продукта!

Ну а быстро и без труда выпотрошить правильно выбранную селедочку вам поможет видео. Все очень просто, главное — внимательно посмотрите его до конца.

Главные шедевры новогоднего стола — готовим селедку под шубой

Все-таки любят в России традиции! Особенно новогодние. Одна из них — праздничный стол. Я замечала, что люди обычно делятся на тех, кто старается на Новый год приготовить что-то этакое, и предпочитающих стандартный набор. И сельдь под шубой как раз из него. Обойдется салат недорого, а при правильном оформлении станет отличным украшением вашего стола.

Раньше я любила разнообразие и новинки меню. В последнее время хочется вернуться, так сказать, к корням. И в этот раз на новогодний стол обязательно поставлю селедку под шубой. Приготовить ее лучше накануне праздника, так как процесс это небыстрый, скорее даже медитативный. Поэтому не так часто в меню кафе можно встретить селедку, в отличие от того же оливье.

Другой интересный и «традиционный» момент — украшение салата. В интернете какой только ерунды не встретишь. И голову бедной селедки приделывают к салату, и в форме рыбы выкладывают все ингредиенты, и много-много другого. Если хотите посмеяться, загуглите в картинках. Мне кажется, самое красивое в этом салате — его многослойность. И ее обязательно нужно показать! Поэтому собирайте его в формовочном кольце, прозрачных салатниках или даже кружках! Пусть традиционный салат будет лаконичным и современным. Даешь стиль и вкус!

Рецепт

1. Свеклу хорошо промыть и прямо в кожуре поместить в холодную воду. Слегка подсолить. Варить на среднем огне около 30 минут. Все зависит от размеров овощей. У меня это были три средние свеклы, поэтому сварились чуть быстрее.

2. В другой кастрюле параллельно таким же способом сварить картофель и морковь — займет около 20 минут. Овощи не должны развариться. Проверяйте готовность вилкой. Как сварятся, слейте воду и оставьте остывать.

3. Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, чтобы быстро остыли.

4. Очередь селедки. Если взяли филе в масле, хорошо промокните его бумажными полотенцами — лишний жир нам не нужен. Сельдь нужно очистить от костей. Это, пожалуй, самый долгий этап. Конечно, можно мелко порубить селедку острым ножом — косточки станут мелкими и неопасными. Но я выбрала особо тщательный подход.

5. Остывшие овощи нужно аккуратно очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Каждый овощ — в отдельную тарелку. Таким же способом натереть яйца.
Луковицу мелко нарезать.

6. Майонез. В предыдущем новогоднем выпуске (мы готовили оливье) я предложила рецепт домашнего майонеза. Можете приготовить сами или использовать покупной на основе оливкового масла. Выбирать вам!

7. Формируем салат. Нижним слоем можно сделать селедку или картофель. Для устойчивости конструкции я взяла именно картофель, этот вариант удачнее для сборки в формовочном кольце. Далее — тонкий слой майонеза, сельдь, лук, морковь, снова майонез, яйца, щепотка соли, немного майонеза, свекла. Сверху можно добавить еще майонеза, но я не любитель, поэтому использовала его по минимуму.

8. Украшаем. Классические варианты — тертый желток, слой майонеза или ветка укропа. Я взяла руколу. Во-первых, обожаю ее, во-вторых, она превосходно вписалась в эту сборную овощей и рыбы. Чем больше руколы, тем лучше! Даем салату настояться пару часов. Волшебное свойство селедки под шубой — на следующий день она становится еще вкуснее.

Читать еще:  Салат с креветками и грибами
Сколько стоит приготовить (8 порций)
  • Филе сельди соленой / 400 г. 180 руб.
  • Свекла / 400 г. 35 руб.
  • Картофель / 350 г. 15 руб.
  • Морковь / 300 г. 10 руб.
  • Яйца отборные / 4 шт. 21 руб.
  • Красный лук / 1 луковица. 5 руб.
  • Майонез / 150 г. 20 руб.
  • Соль, перец по вкусу
Итого: 286 рублей за 1,85 кг салата

1 порция (230 г) = 36 рублей.

Стоимость в кафе и столовых (за порцию меньшего веса) — 55-210 рублей.

Советы
  • Не варите все овощи вместе. Дело не только в том, что свеклу придется варить дольше. Она может окрасить другие плоды в розовый цвет.
  • Чтобы облегчить себе работу, можно купить очищенное филе сельди в масле или нарезанное на кусочки.
  • Если хотите эксперимент, не варите овощи, а запеките их. Или замените картофель и морковь на батат. Салат заиграет новыми красками!

Как почистить селедку от костей быстро одним движением

Вкусная слабосоленая сельдь – это отличная закуска, которая подходит как для будней, так и для праздничного стола. А еще из нее можно готовить другие блюда: к примеру, всем известный и горячо любимый салат «Шуба» или вкусные рулетики с какой-то начинкой. Но не все хозяйки любят готовить рецепты, в которых есть селедка. И на это есть всего лишь одна причина – селедку нужно чисть. Если у вас нет опыта, мы покажем вам на примере рецепта с фото, как почистить селедку быстро от костей одним движением.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая.

Слабосоленую селедку, если вы покупали ее в магазине, а не солили сами, стоит ополоснуть холодной водой перед тем. как ее чистить. Выкладываем сельдь на удобную для разделки доску. Желательно, чтобы у вас были в наличии разные доски для разделки рыбы, мяса и овощей – к примеру, рыба, как не вымывать досточку, может оставлять запах. Хоть он и будет едва уловимый, но зачем рисковать?

Отступаем от головы селедки 1-1,5 см и делаем небольшой надрез. В месте надреза аккуратно цепляемся за шкурку и тянем ее. Так шкурка легко снимается. Сделать это нужно с одной, и с другой стороны селедки.

Отрезаем голову и краешек брюшка. Вынимаем все внутренности из селедки. Можно проскоблить ножом брюшко селедки. Чтобы точно все удалить. Очень часто в середине селедки образовывается темная пленочка – она будет горчить, поэтому лучше от нее избавиться.

Острым ножом делаем на спинке надрез длиной примерно 3 см. По глубине он должен доставать до хребта рыбы.

Ну а теперь убираем в сторону нож – будем работать руками. Пальчиками проникаем в разрез, обхватываем хребет и, держа его, как бы раскрываем селедку, разделяя ее на хребет и филейную часть. Делаем это двумя руками – одной держим хребет, второй помогаем отделять филе. Это очень быстрый процесс. Поверьте, описывать его дольше, чем делать.

При этом хребет отделяется вместе с боковыми косточками, так что филе остается практически без костей. Ну, разве что останутся какие-то мелкие косточки, которые вы после визуального осмотра филе, быстро уберете.

Вот и все, теперь можно использовать селедку – то ли в качестве закуски, то ли как ингредиент в других блюдах, на ваше смотрение.

Язык, бутерброды и селедка. Традиционное меню для новогоднего стола

Новый год — это всегда муки выбора. Что подарить? Что надеть? Что приготовить? Можем избавить вас хотя бы от последнего вопроса, предлагаем вам меню из традиционных и довольно простых блюд. Время на их приготовление, конечно, потребуется, врать, что можно приготовить нормальный стол за полчаса, мы не будем, но по большей части процессы приготовления можно совместить: пока засаливается лосось, можно сбегать в магазин за подарками, а пока запекается утка или курица (горячее мы предлагаем на выбор), — резать салаты.

Блюдо на сладкое, правда, получилось не слишком традиционным, зато панна-котта — один из самых легких и беспроигрышных десертов. Он получается всегда и нравится большинству людей.

Язык с хреном

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

  • 1 кг говяжьего языка
  • 5 лавровых листков
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • 10 горошин черного перца
  • ½ лимона
  • 10 г соли
  • Хрен или горчица

Шаг 1. Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.

Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).

Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.

Шаг 4. Варить язык на слабом огне не менее 4 часов.

Селедка под шубой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1» и автора книги «Мисс Вареничная»

Совет: натертые овощи для салата сразу смешайте с майонезом, отдельно каждый продукт, и выложите на блюдо слоями. Вы получите очень сочную и сразу готовую к употреблению селедку под шубой.

  • 220 г филе сельди
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 200 г майонеза
  • 50 г лука
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Картофель, морковь, свеклу отварить и натереть на терке.

Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Слить воду.

Шаг 3. Если филе сельди в упаковке, то сначала дать стечь лишнему маслу, потом мелко порубить рыбу.

Шаг 4. Выкладывать блюдо слоями, предварительно каждый перемешав с майонезом: картофель, лук, филе сельди, морковь, свекла.

Оливье с курицей

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить, заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Кростини с лососем

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix

  • 50 г лосося
  • 30 г молодого сыра
  • 40 г зернового багета
Читать еще:  Креветки: сыромороженые или варено-мороженые - в чем разница

  • 240 г крупной соли
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 3 апельсинов
  • 300 мл подсолнечного нерафинированного масла
  • 200 мл апельсинового сока свежевыжатого
  • 50 г листьев петрушки

Для крема:

  • 300 г молотого сливочного сыра
  • 100 г жирных сливок

Шаг 1. Лосося засыпать смесью из крупной соли, цедры лимона, цедры апельсина, ароматного семечкового масла, апельсинового сока, посыпать листьями петрушки.

Шаг 2. Мариновать 4 часа на коже, затем 3 часа с другой стороны (без кожи). После снять салфеткой остатки маринада и соли. Нарезать рыбу тонкими слайсами.

Шаг 3. Смешать сыр и сливки.

Шаг 4. Зерновой багет нарезать и обжарить до хрустящей корочки, далее смазать кремом и выложить сверху слайсы лосося.

Цыпленок с запеченным картофелем

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 1 маленький цыпленок
  • 100 г мини-картофеля
  • 15 г маслин
  • 10 г чеснока
  • 15 г вяленых помидоров
  • 10 г розмарина
  • 100 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла

Шаг 1. У цыпленка удалить рёберную часть, затем замариновать его с чесноком, розмарином и оливковым маслом на 2 часа.

Шаг 2. Картофель отварить до готовности.

Шаг 3. Маринованного цыпленка обжарить на гриле.

Шаг 4. Соус: на оливковом масле обжарить маслины, добавить чеснок и вяленые томаты. Влить куриный бульон и тушить в течение 2 минут. Добавить свежий розмарин и петрушку, после — сливочное масло.

Шаг 5. Отварной картофель обжарить до золотистой корочки.

Шаг 6. В тарелку выложить жареный картофель, выложить цыпленка, полить соусом и украсить кинзой.

Утка с яблоками

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 1 утка (вес примерно 2,5 кг)
  • 15 г соли
  • 500 г яблок
  • 150 г меда
  • 50 г клюквы (по желанию)

Шаг 1. Утку зачистить, опалить, удалить остатки перьев. Помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью соли и перца.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Сколько поместится, положить внутрь утки. Зашить брюшко шпажкой.

Шаг 4 На лоток положить пергамент и поместить на него утку. Смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 125 градусов 55 минут.

Шаг 5. По истечении времени добавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности 15-20 минут.

Шаг 6. За 5 минут до готовности смазать утку столовой ложкой меда.

Шаг 7. Подготовить оставшиеся яблоки. Обжарить на сковороде с остатками меда. По желанию можно запечь яблоки с мёдом и клюквой.

Шаг 8. Готовую утку украсить запечёнными и глазированными яблоками.

Панна-котта с белым шоколадом

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 75 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 15 г сахара
  • 5 г желатина
  • 100 г белого шоколада

Для ягодного соуса:

  • 300 г клубники (или других любимых ягод)
  • 75 г сахара

Шаг 1. Смешайте молоко, сливки и сахар, доведите до кипения.

Шаг 2. Желатин замочите на 5-7 минут в холодной воде.

Шаг 3. Добавьте в молоко белый шоколад, мешайте, пока не растает.

Шаг 4. Добавьте желатин. Перемешайте и разлейте по формам.

Шаг 5. Для ягодного соуса клубнику измельчите блендером с сахаром. Подавайте клубничный соус с панна-коттой.

Домохозяйка

Жаркое в горшочках как из деревенской печи

Жаркое в горшочках, томится как в деревенской печи. Сногсшибательные ароматы создадут уютную атмосферу дома! Удивительный, неповторимый вкус!

— фарш мясной
— картофель
— кабачок
— морковь
— репчатый лук
— помидор
— болгарский перец
— зеленая стручковая фасоль
— зелень (укроп, петрушка)
— приправы (паприка, черный перец, сушеный базилик, соль)
— сливочное масло

Домашний коньячок. Несколько способов и видео мастер-классы

Удиви гостей коньячком собственного приготовления! Конечно же, классическим коньяком этот напиток назвать нельзя, но для собственного употребления и из понятных нам продуктов – это то, что надо. Ведь сегодня не каждый коньяк из магазина тоже можно называть коньяком.

3 литра водки
6 шт. крупного чернослива
100 гр. сахара
10 палочек гвоздички
1 пакет ванилина
1 ст. ложки сухой заварки

Как быстро почистить селедку. Видео мастер-классы

На носу целая череда новогодних праздников и селедки нам придется чистить просто немерено, потому как традиционные шубы, разного рода намазки, фаршированные яйца и рыбные салаты делаются именно с нашей любимой селедочкой.

Сегодня для нас несколько видео мастер-классов, как быстро и правильно очистить селедку от кожи и костей, получив филе за считанные минуты.

9 �?дей для Новогоднего Стола 2019. Видео

Встречаем 2019 год, год Свиньи! Прекрасное видео и 9 идей для украшения блюд праздничного стола.

Здесь и поросятки из яиц, и мандариновый рулет, и пряничный домик из вафельных коржей, и мандариновые букеты, и елочки из фруктов, и много чего еще. Причем, делается все это быстро и оригинальным способом.

Смотрим и берем себе идеи в копилочку:

Закуска-намазка из сельди. Видео- рецепт

Неимоверно вкусная закуска – намазка, которая делается из сельди, сливочного масла и горчицы. Она прекрасна и на праздничном столе, и очень даже кстати в повседневном завтраке.

масло сливочное – 200 грамм;
сельдь (филе) – 150 грамм;
горчица – 0,5 чайной ложки;
сок лимона – 2 столовых ложки;
зелень укропа или петрушки

Супер селедка по-корейски

Вкусная, пикантная и ароматная селедка по-корейски, великолепная закуска в азиатском стиле.

Вам понадобится:
— 2 шт. сельдь (свежая или замороженная)
— 4 шт. лук
— 1 ст.л. томатный соус
— 50-60 мл. уксус
— 125 мл. растительное масло (рафинированное)
— 1 ст.л. соль
— ½ ч.л. перец красный молотый
— ½ ч.л. перец черный молотый

Приготовление супер селедки по-корейски:

Новогодние закуска и десерт Снеговик


Такой новогодний Снеговичок может быть не только закуской, но и десертом. Например, для него сделать не творожно — сырную массу с чесночком, а сладкую ванильно — творожную.

Для сладких снеговиков мы можем взять:

творог
кокосовую стружку
сахар
ванилин
курагу, шоколад, фрукты, конфеты, мармелад – все, что есть сладкое в доме для украшения

Для закусочного Снеговика

творог
твердый или плавленый сыр
вареный рис
яичный белок
чеснок
для украшения: вареная морковь, перец горшком, кусочки помидора, оливки – все, что угодно, на вашу фантазию

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector