Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салаты с красной рыбой

Красной рыбой мы обычно называем лососевые виды из-за их красного или красно-розового мяса. В старые же времена красной рыбой на Руси называли исключительно осетровых рыб благодаря их высоким пищевым качествам. Это отражает старославянское значение слова «красный»: что-то красивое или очень ценное.

Из рыбы этих видов готовят огромное количество блюд. Салат из красной рыбы подходит под определение предков, так как он и красивый, и ценный по своим питательным качествам.

Немного о рыбе

Понятие «красная» охватывает многие виды осетровых и лососевых рыб. В продаже можно найти осетра, севрюгу, белугу. К наиболее популярным видам относятся горбуша, семга и лосось. Перечисленные виды рыбы пригодны для изготовления салатов. В них рыба играет главную роль.

Важно правильно выбрать рыбу для салата:

  • Для сохранения всех первичных полезных свойств рыбу важно выбирать свежую и правильно обработать перед приготовлением.
  • Замороженная рыба может содержать вредные вещества и вызвать отравление. Если все же приходится покупать замороженный продукт, необходимо обратить внимание на лед. Он должен быть без трещин и наплывов. По цвету – белый или прозрачный.
  • Натуральный цвет рыбы неоднородный с белыми прожилками. Если рыба яркого цвета, значит она окрашена химическими красителями.
  • Если рыба с маленькими плавниками или вовсе без них, значит, она выращена искусственно и, возможно, кормили ее стимуляторами роста и антибиотиками.
  • В связи с ухудшением экологии по всему миру сырую рыбу, даже самого качественного улова с соблюдением правил транспортировки, употреблять не рекомендуется.
  • Приобретая продукт в вакуумной упаковке, нужно следить за целостностью упаковки и сроком годности. На этикетке должны быть указаны нормы ГОСТ. Буквы ТУ означают, что изготовитель подправил нормы изготовления продукта под свои нужды.
  • После вскрытия упаковки рыбу можно использовать не более трех дней.

Подготовка к приготовлению

Для приготовления салатов используется вареная, малосольная и копченая рыба. Существуют правила подготовки рыбы перед закладкой в салат.

  • Свежая рыба освобождается от внутренностей, удаляются плавники, хвост, костные пластины и позвоночные хрящи.
  • Если для приготовления салата нужна малосоленая рыба, ее лучше приготовить самостоятельно. Красивая, расфасованная рыба из магазина зачастую содержит формальдегид и искусственные красители. Последствия воздействия на организм этих вредных добавок непредсказуемы. Засолка продукта в домашних условиях не трудоемка.
  • При варке нужно закладывать рыбу в кипящую воду. Варить после закипания на медленном огне, накрыв крышкой. Время варки около 1 часа. Приготовление в мультиварке или скороварке уменьшает количество потраченного времени.
  • Рыба при варке должна быть полностью погружена в воду. После закипания воды добавить соль, лавровый лист и немного растительного масла. Это придаст рыбе сочности.

С чем сочетается красная рыба

Вкус рыбы хорошо гармонирует с овощами и зеленью. Для приготовления салатов с красной рыбой часто используют яйца, сыр твердых сортов и домашний сыр. Морские моллюски, консервированные бобовые также испробованы в рецептах. Использование в салатах красной икры придаст торжественности блюду.

Если нет возможности использовать в салате натуральные морепродукты, их во многих случаях можно заменить крабовыми палочками. Замена, казалось бы, неравноценная, но наличие в салате красной рыбы доведет вкус блюда до необходимого уровня.

Соусы применяются всевозможные.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Засолить красную рыбу для ее использования в салате очень просто.

  1. На 500 граммов подготовленного филе продукта необходимо растворить 40 граммов соли в полулитре кипяченой теплой воды.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки сахара и 10 мл уксуса.
  3. Залить филе рассолом и оставить в холодном месте на 24 часа.

Рыба получается малосольного вкуса. В случае необходимости можно добавить больше соли. Из приправ используются лавровый лист и перец горошком.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат «Оливье с сюрпризом»

Это блюдо успешно заменит на праздничном столе своего собрата – классический салат «Оливье». Слабосоленая семга освежает и привносит изюминку во вкус всем известного продукта.

  1. Взять 200 граммов семги, порезать кубиками.
  2. Добавить две штуки отварного картофеля, одну среднюю морковину, также порезанные кубиками.
  3. Соленые огурцы в количестве двух штук после порезки отжать, удалив лишнюю жидкость. Положить вместе с консервированным горошком к рыбе.
  4. Для остроты вкуса можно поместить небольшую головку мелко нарезанного синего лука.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Украсить веточкой петрушки.

Салат может храниться в холодильнике не более 12 часов.

Читать еще:  Заливной пирог с сайрой; рецепт с картошкой на майонезе и сметане

Салат «Интересный»

Очень простой салат, на приготовление которого уйдет 15 минут. При этом на вкус сытный и пикантный.

  1. Этот рецепт основан на консервированной горбуше. Рыбу освободить от костей, слить жидкость, разделить на небольшие кусочки.
  2. Три яйца порезать.
  3. Свежий огурец среднего размера измельчить полукольцами.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать.
  5. Консервированную кукурузу в количестве 300 граммов освободить от жидкости.
  6. Все смешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.
  7. Перед употреблением перемешать с заранее приготовленными из ржаного хлеба сухариками.

Салат – коктейль «Party»

Подавать этот салат нужно порционно в прозрачных салатницах.

  1. Основной ингредиент – вареную осетрину в количестве 200 граммов, и одну картофелину нарезать кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны (100 граммов) – тонкими ломтиками.
  3. Одно яйцо порубить.
  4. Выкладывать салат слоями, промазывая соусом тартар. Для соуса смешить 4 столовые ложки жирной сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки натертого на мелкой терке маринованного огурца и смесь перцев.
  5. Салат оформить веточкой укропа.

Салат «Королевский ужин»

Это рецепт теплого английского салата. Его обязательно стоит попробовать.

  1. 200-250 граммов отваренного риса освободить от воды, в которой варился.
  2. Переложить в сотейник, добавить 400-500 граммов копченого лосося, разобранного на небольшие кусочки, и 75 граммов нарезанных отваренных кальмаров.
  3. Положить четвертинки трех яиц, 5 граммов молотого кориандра, нарубленную кинзу.
  4. Залить смесь 2 столовыми ложками сливок.
  5. Прогреть около двух минут.
  6. Подавать порционно.

К салату обязательно предложить соус. Для соуса растопить 50 граммов сливочного масла с добавлением трех столовых ложек лимонного сока. Смешать эстрагон и сухую смесь перцев. Добавить к масляно-лимонной основе. Перелить в прогретую соусницу.

Салат лучше съесть сразу.

Салат «Гурман»

Блюдо предназначено для гостей, которых хочется удивить. Минимальное время приготовления. Максимальное удовольствие от салата.

  1. В большую слегка углубленную салатницу выкладываем листья салата, покрывая все дно.
  2. На листья кладем слабосоленую рыбу в количестве 200 граммов, порезанную длинными пластинками.
  3. Сверху маринованный лук, порезанный мелкими кубиками.
  4. Покрываем блюдо измельченным укропом и кусочками стебля одного сельдерея.
  5. Заправку готовим из оливкового масла, смешанного с соком половины лимона, 100 граммами домашнего сыра типа рикотта и двумя столовыми ложками жирных сливок.
  6. Все тщательно размешиваем. Поливаем салат и держим на холоде несколько часов.

Вкусные салаты с красной рыбой, с рецептами которых вы только что познакомились, станут украшением праздничного стола и поразят ваших гостей!

Главный салат зимы: 4 оригинальных рецепта салата оливье

Известно, что автор салата – Люсьен Оливье, ни с кем не делился рецептом, и тот остался одной из интереснейших гастрономических загадок.

Не секрет, что в зависимости от времени и места рецепт салата оливье существенно менялся. А еще понятно, что давно пора опробовать новые варианты, которые идеально подойдут для нашего времени, но, как и раньше, займут законное место на новогоднем столе.

Историческая справка

Люсьен Оливье – повар французского происхождения, который в 1860-80х годах держал в Москве ресторан «Эрмитаж», где впервые был создан знаменитый салат. В начале блюдо салатом не было и называлось «Майонез из дичи». Согласно воспоминаниям, это было ассорти из мяса рябчиков, раковых шеек, паюсной икры, желеобразного бульона и каперсов, выложенных на большом блюде и дополненных, причем только для красоты, вареным картофелем и яйцами. Легенда гласит, что в один прекрасный день кто-то из посетителей смешал все ингредиенты у себя на тарелке и ему так понравился результат, что на следующий день во французскую ресторацию стояла очередь.

Оливье царский

Этот вариант наиболее близок к тому, что подавали 150 лет назад гурманам в залах «Эрмитажа». Недешевый и отнюдь не диетический, он потрясает воображение изысканностью и оригинальностью.

Ингредиенты на 4 порции:

2 рябчика или 2 перепела

100 г черной икры

200 г листьев салата

100 г крабов, консервированных в собственном соку

2 соленых огурца

2 свежих огурца

домашний соус «Провансаль»

½ ст. растительного масла

несколько горошин ягод можжевельника

Отварить на слабом огне под крышкой тщательно очищенный от пленок и жилок телячий язык, примерно 2-3 часа. За полчаса до готовности посолить бульон, в которой варилось мясо, и положить в него кусочек репчатого лука, ягоды можжевельника и лавровый лист. Готовый язык переложить в холодную воду, снять с него кожу, затем положить обратно в бульон, довести до кипения и выключить.

Параллельно приготовить соус. Для этого взбить 2 стакана оливкового масла с двумя яичными желтками, а когда смесь загустеет, добавить несколько капель винного белого укуса и дижонской горчицы. Особую пикантность соусу придадут традиционные прованские специи – несколько листиков свежего розмарина и тимьяна.

Обжарить целых рябчиков или перепелов на сковороде с растительным маслом, затем добавить стакан воды и потушить полчаса под крышкой с добавлением пряностей: душистого горошка, черного перца и лаврового листа. Дать остыть готовой птице и только тогда отделить мясо от костей.

Мелко нарезать оба вида мяса, отцеженных от жидкости крабов, очищенные огурцы и каперсы, смешать, добавив соус «Провансаль». Промыть и нарвать листья салата и выстелить половиной объемную салатницу, сверху уложить салат с добавлением второй половины листьев.

По краям уложить, чередуя с оливками, четвертинки сваренных вкрутую яиц, на каждую капнуть соус, положить немного черной икры.

Секрет фирмы

Вместо рябчиков и перепелов можно смело брать курятину, индюшатину или крольчатину.

Для полной аутентичности вместо куриных стоит использовать перепелиные яйца.

Пять главных правил оливье

Продукты должны быть исключительно свежими: колбаса недельной давности, яйца сомнительной свежести и вялые огурцы в нем недопустимы.

Овощи для символа новогоднего стола традиционно отваривают в мундирах, т.е. в кожуре, полностью охлаждают и только потом чистят.

Из любых консервированных продуктов жидкость сливают – будь то горошек, каперсы или раковые шейки.

Почти все ингредиенты берут в равных пропорциях.

Все продукты режут на одинаковые кусочки, обычно очень мелко.

Оливье постный

С одной стороны, диетическую версию готовить несложно, с другой, она не хуже богатых «родственников». Кроме того, салат для постящихся может быть как очень строгим, так и с молочными продуктами и/или яйцами.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г вегетарианской колбасы

100 г консервированного горошка

2 соленых огурца

1 свежий огурец

1 кисло-сладкое яблоко

150 г мягкого тофу

пучок зеленого лука

½ ст. постного майонеза

соль, черный молотый перец

Отварить, почистить и порезать мелкими кубиками овощи. Также нарезать тофу, колбасу, очищенные яблоки и огурцы обоих видов. Измельчить лук. Все смешать, посолить и поперчить и заправить домашним постным соусом. При подаче украсить маслинами.

Постный майонез

Чтобы это майонез удался на славу, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а соус нужно взбивать достаточно долго. Преимущество рецепта в том, что масло не придется добавлять, как в традиционном, по капле.

1 ст. любого растительного масла

½ ст. соевого или коровьего молока

2 ч. л. лимонного сока

Смешать в миске растительное масло и молоко и взбить до однородности ручным блендером. В довольно жидкую массу влить лимонный сок, всыпать соль и взбивать, пока не загустеет. Добавить по вкусу горчицу, соль и любые приправы.

Секрет фирмы

Вегетарианскую колбасу можно поискать в магазинах экологических продуктов и в больших супермаркетах, а также заказать через интернет и даже приготовить самим.

Очень хорош домашний соус с сушеным чесноком, базиликом или порошком карри.

Оливье теплый

Эту вариацию сложно сделать для большого количества гостей, зато она прекрасно подходит для двоих – утонченно, нестандартно и особенно уместно в холодный зимний вечер.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупные картофелины

1 куриная грудка

2 соленых огурца

несколько веточек петрушки

½ ст. легкого майонеза

2-3 ст. л. растительного масла

по ¼ ч. л. сушеного базилика и чеснока

соль, белый молотый перец

Разогреть духовку до 180°С. Куриное филе посолить, поперчить, полить растительным маслом, посыпать пряностями, уложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой и запечь до готовности. Картофель очистить и отварить, но ни в коем случае не переварить. Мелко нарубить или натереть на терке соленые огурцы, измельчить листья петрушки, все смешать с майонезом.

В невысокой и небольшой кастрюльке довести до кипения 2 стакана воды с уксусом и солью и уменьшить огонь. Очень свежие яйца заранее вынуть из холодильника. Когда вода закипит осторожно расколоть над блюдцем, а потом уже с него бережно выпустить в слегка булькающую воду сначала одно, а потом второе яйцо. Варить их по 3-4 минуты и вынимать с помощью шумовки так, чтобы не лопнули.

По краям каждой тарелки положить нарезанные ломтики курицы с соусом, в центр поместить картофель, слегка размяв вилкой и щедро полить соусом. Между картофелем и курицей создать «кольцо» из зеленого горошка и оливок. Поверх картофеля поместить яйцо, которое проткнет уже сам едок. Подавать, пока не остыло.

Секрет фирмы

Чтобы мясо, картофель и яйца были готовы одновременно, сначала закладывают в печь курятину, через десять минут ставят варить картофель, а еще через 15 готовят яйца.

Чтобы мясо получилось более сочным, перед запеканием его следует обернуть ломтиками бекона или сала, а после их удалить.

Оливье красный

Большая часть рецептов приводит в результате к блюду в зеленых оттенках, но следующий рецепт изобилует красными цветами – яркими и прекрасными.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г соленого лосося (семги, форели или их смеси)

100 г икры лосося

2 свежих огурца

100 г зеленого консервированного горошка

8 перепелиных яиц

1 репчатая луковица

1 ст. оливкового майонеза

соль и молотый черный перец по вкусу

несколько горошин розового перца

Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также в кубики превратить соленую рыбу, огурцы и лук. Смешать майонез и паприку. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, посолить и поперчить и заправить соусом. Отварить перепелиные яйца, очистить. Выложить салат в салатницу, покрыть тонкими ломтиками лимона, порезанными на половинки, по краям разложить вареные яйца и слегка вдавить их. Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру. Разбросать по всей поверхности несколько целых или истолченных горошин розового перца.

Секрет фирмы

Тонкий и оригинальный вкус придадут соусу из майонеза и паприки пару ложек качественного бренди. Только этот прием хорош исключительно для «взрослого» застолья.

Дорогостоящую лососевую икру можно заменить икрой мойвы.

Как красиво оформить оливье

Разумеется, его можно подать просто в салатнице, но намного интереснее декорировать блюдо нестандартно и нарядно.

Густо покрыть салат измельченной зеленью укропа и вырезанными из сыра и красного болгарского перца звездочками, а также зернышками консервированной кукурузы и кружочками свежего огурца. Если придать салату форму треугольника, получится настоящая «елочка».

Читать еще:  Котлета по-киевски

Уложить салат в половинки вареных яичных белков, а в сам салат класть только желтки. Также в качестве основы для фаршировки можно использовать выдолбленные половинки свежих огурцов или – для повышенной экзотичности – «лодочки» из авокадо, предварительно сбрызнув их лимонным соком и посыпав солью и черным перцем.

Оформить в виде рулета, завернув смесь в тонкий лаваш или нафаршировав ею же выдолбленный батон белого хлеба.

Наполнить салатом тарталетки.

Нарезать все ингредиенты как можно мельче, готовый салат разложить, плотно утрамбовав в формочки для кексов или в одинаковые небольшие чашки, смазанные маслом, а перед подачей перевернуть каждую над тарелкой, постаравшись, чтобы салат не распался.

Подать блюдо в бокалах для мартини, дополнив коктейльными палочками с насаженными на них оливками и кусочками сыра.

Читайте также: Простой и вкусный салат из маринованных грибов

Салат с красной рыбой: рецепт приготовления

Побалуйте родных вкусным блюдом, приготовьте аппетитный салат с красной рыбой. Рецепт такого угощения на любой вкус найдете в этой публикации. Здесь собраны удачные комбинации ингредиентов, интересные варианты заправок, а главное – технологии, которые не отнимают много времени на приготовление!

Салат из красной рыбы шеф-повара Дэнни Трэйса

Этот салат покорит вкусовые рецепторы неудержимой свежестью зелени, ароматным филе рыбы, приятной остротой цитрусового винегрета. Для приготовления блюда потребуется специальный набор продуктов и немного свободного времени. Но результат того достоин, ведь на вашем столе появится авторский салат из красной рыбы — рецепт с фото от известного шефа Денни Трейса.

Продуктовый набор:

  • 4 стейка по 230 гр. филе красной рыбы;
  • 1 апельсин;
  • 1 грейпфрут;
  • 300 гр. любимой салатной зелени;
  • 1 стакан пекана в остром соусе;
  • 1 нарезанный авокадо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Цитрусовый винегрет по вкусу.

Пряный соус для ореха:

  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ст. л. острого соуса (Табаско или другого);
  • 1 ст. л. креольской смеси специй (по щепотке лукового, чесночного порошка, базилика, орегано, черного, белого, кайенского перца, паприки, соли, тимьяна).

Для цитрусового винегрета

  • 1/2 стак. оливкового масла;
  • 1/4 стак. цитрусового сока, свежевыжатого;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ¼ стакана тростникового уксуса (или яблочного);
  • 2 см. корня свежего имбиря;
  • 1/2 шалота;
  • ½ халапеньо;
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Салат из красной рыбы шеф-повара Дэнни Трэйса

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с красной рыбой, замаринуйте кусочки семги или лосося в соли и перце. Сбрызните с двух сторон 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
  2. Ля приготовления пряных орехов разогреть духовку до 200 градусов.
  3. В небольшой миске смешайте орехи и все ингредиенты, указанные на пряный соус. Разложите на противень и жарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая каждые 10 минут, около 30 минут.
  4. Очистите апельсин и грейпфрут, аккуратно филируйте цитрусовые.
  5. Помойте листья салата, выложите на полотенце, чтобы стекла влага.
  6. В простой салат с красной рыбой приготовьте заправку. В чашу блендера отмерьте все жидкие ингредиенты, указанные на цитрусовый винегрет.
  7. Имбирь очистите, потрите на мелкой терке в чашу.
  8. Лук шалот мелко нарежьте, базилик измельчите, добавьте в чашу.
  9. Перец халапеньо порежьте мелкими кубиками, добавьте в чашу.
  10. Смешайте жидкие ингредиенты с зеленью блендером до относительной однородности.
  11. Разогрейте чугунную сковороду, обжарьте на горячей поверхности замаринованные ранее стейки на салат с красной рыбой. Рецепт с пошаговым описанием таков: жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до приготовления.
  12. Для сервировки используйте порционные тарелки или подготовьте большой салатник. Добавьте зелень, дольки филированных цитрусовых. Теперь самое время очистить авокадо. Помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками-ломтиками, выложите в миску или порционные тарелки по равному количеству. Добавьте орехи пекан, немного соли и перца.
  13. Полейте салат заправкой в количестве, сколько считаете нужным.
  14. Сверху выложите стейки рыбы.

Средиземноморский салат

Предлагаем приготовить средиземноморский салат с красной рыбой. Рецепт слоями можно выкладывать или отдать предпочтение традиционному миксу. Презентация в этом блюде не главное. Основное внимание привлекает невероятная заправка из лимона, освежающий хруст овощей, ароматные кусочки лосося.

Продуктовый набор:

  • 500 г. филе лосося без кожи;
  • 4 стакана листьев салата Романо;
  • 1 большой огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1/3 чашки оливки Kalamata без косточек (или черные оливки);
  • Дольки лимона.

Для соуса и маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока свежевыжатые;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса (по желанию);
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.

Средиземноморский салат

Как готовить:

  1. Следуя простым инструкциям, вы в считанные минуты приготовите этот рецепт салата из красной рыбы. Вкусный соус и одновременно маринад подчеркнут ароматические акценты.
  2. Для заправки/маринада подготовьте миску, в ней смешайте все жидкие ингредиенты.
  3. Очистите, порубите ножом чеснок, добавьте.
  4. Ополосните петрушку, промокните влагу полотенцем, нашинкуйте, добавьте.
  5. Отмерьте специи, взбейте блендером или перемешайте вилкой (венчиком), чтобы смешались вкусы и ароматы.
  6. Филе рыбы порежьте порционными слайсами.
  7. Полейте соусом, размажьте его кулинарной кисточкой.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте рыбу с двух сторон до корочки. Или же готовьте салат с соленой рыбой. Рецепт такой готовится еще быстрее.
  9. Готовую рыбу снимите на тарелку, займитесь овощами.
  10. Ополосните салатные листья, промокните влагу, выложите в миску.
  11. Помойте овощи, порежьте кубиками среднего размера огурец и помидор, мелкими кубиками – лук.
  12. Сыр фету порежьте кубиками, оливки – способом, который вам нравится.
  13. Смешайте в миске листья и подготовленные овощи, оливки, сыр.
  14. Помойте авокадо, сделайте надрез. Разделите на две половинки, извлеките косточку. Нарежьте мякоть ломтиками средней толщины.
  15. Полейте соусом, смешайте ингредиенты, собранные на салат с красной рыбой. Рецепт простой и вкусный выполнен, подавайте с дольками лимона по желанию.

Аппетитный салат с зеленью и лососем

Обилие зелени и запеченный лосось создают невероятный микс вкусовых акцентов. Приготовьте такое угощение на ближайший праздник или семейную трапезу, присутствующие за столом будут довольны.

Продуктовый набор:

  • 3 яйца;
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;
  • 230 гр. лосося;
  • 1 пучок листового салата и / или ассорти из зелени салата;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 авокадо;
  • Зеленый лук нарезанный по вкусу;
  • Редька по вкусу (по желанию).

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • Соль и перец по вкусу.

Аппетитный салат с зеленью и лососем

Как готовить:

  1. Если вам нравятся салаты с соленой рыбой, рецепты с фото можно повторять с таким продуктом. Просто нарежьте порционными слайсами и отложите до использования. Но в оригинальной версии лосось запеченный. Для его приготовления разогрейте духовку на 180 градусов.
  2. Сбрызните рыбу маслом, посолите, поперчите, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запеките рыбу в течение 10-15 минут.
  4. Отварите яйца вкрутую (7 минут после закипания), остудите, очистите.
  5. Пока запекается рыба, подготовьте заправку. Смешайте в чаше блендера указанные компоненты. Отставьте соус на очень вкусный салат с красной рыбой до использования.
  6. Помойте овощи и зелень.
  7. В большую миску порвите руками листья салата и рукколу.
  8. Овощи порежьте кубиками, добавьте к листьям.
  9. Измельчите зеленый лук, порежьте яйца кубиками или подавите вилкой, добавьте в миску.
  10. Добавьте порезанный, очищенный авокадо.
  11. Полейте заправкой, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  12. Выложите рыбу, порезанную на кусочки, подавайте.

Простой и быстрый салат из лосося

Для тех, кому хотелось бы приготовить нечто изысканное, но не сложное, предлагаем салат с красной рыбой простой и вкусный. Он станет отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин, хорошим наполнением половинок авокадо, бутербродов или корзиночек. Украсит праздничный стол, станет популярным блюдом семейной трапезы.

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат с селедкой и корейской морковью

Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет вс.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Читать еще:  Селедка под шубой желированная

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат с рыбой

Салат «Отпад»

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector