Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы в мультиварке

Зразы «Птичье молоко» в мультиварке Redmond RMC-M4502

А вы знаете, что по некоторым данным зразы ведут свою историю аж с 14 века? А это так!

За все эти века какие только начинки не добавляли в зразы. Причем готовили их только из целых кусков мяса, откуда они и получили свое название, так как в переводе с польского означают «отрезанный кусок».

Мясо отбивалось, сверху клали начинку и заворачивали в рулет.

В России это блюдо тоже получило распространение, так как для его приготовления нужно не так уж много мяса, да и начинку можно выбрать на любой вкус.

Я вам хочу предложить рецепт зраз с интересной и вкусной начинкой, которая придает мясу сливочный аромат.

Зразы в мультиварке: рецепт

— 500 гр. фарша (можно любого, у меня свиной);

— 500 гр. белого хлеба;

— 100 гр. сливочного масла;

— 100 гр. твердого сыра.

В фарш перекручиваем лук и размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Мясо тщательно «бьем», чтоб масса стала плотная и однородная..

Затем мелко нарезаем яйца, трем сыр на терке, масло размягчаем и все ингредиенты смешиваем.

От фарша берем небольшие порции и на столе руками разминаем их в небольшую лепешку.

В центр выкладываем начинку

аккуратно собираем фарш со всех сторон, чтоб закрыть начинку. Таким образом формируем все зразы.

Теперь готовим кляр. Для этого смешиваем молоко, муку и яйцо так, чтоб получилась масса негустой сметаны (если понадобиться, то муки сыпать больше).

Каждую зразу обмакиваем в кляр с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом.

Для это выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и предварительно выставляем время 40 минут (может понадобиться больше).

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на блюдо. После того, как обжарятся все зразы, мы выкладываем их в чашу мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 30 минут. Мультиварку закрываем и запекаем зразы Птичье молоко.

Зразы в мультиварке получаются очень нежные, ароматные со вкусной сливочной начинкой. Подавать их можно с любым гарниром.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 яйца
  • зеленый лук

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Куриное филе и лук измельчить с помощью мясорубки или блендера.

2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Яйца отварить, очистить и нарезать. Смешать с зеленым луком.

5. Из фарша сформировать лодочку, сделать углубление посередине и выложить начинку. Затем закрыть начинку фаршем.

6. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выложить зразы. Жарить на режиме «Выпечка» по 15 минут.

7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

8. Куриные зразы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Зразы очень вкусные, недостаток один — рассчитывала на два дня, а семейство все умяло за один ужин :)))

я курочку отвариваю и мелко нарезаю, как и яичко вареное, а лук обжариваю и все перемешиваю! Это мой самый любимый рецепт зраз! Вернее начинка )

Мясные зразы в мультиварке. Как приготовить зразы в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Русская кухня, казалось бы, проста в своем приготовлении, что может быть необычного в ней? Да, может быть, большинство из рецептов этой кухни мы давно уже знаем, много чего испробовали, некоторые блюда нам успели полюбиться, другие же напротив – неприятны нам. Но, не смотря на это, мы все же не перестаем делиться с вами рецептами. Мы стараемся выбрать вам самые не сложные, вкусные рецепты из этой кухни.

Читать еще:  Драники c фаршем; рецепт пошагово

Как раз и сегодня вам предложен рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Готовить мы будем их с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Мясные зразы в мультиварке»:

  • — мясо – 460 г;
  • — лук репчатый – 240 г;
  • — маргарин сливочный – 20 г;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — хлеб – 40 г;
  • — сало топленное – 24 г;
  • — приправа – 15 г;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить зразы мясные в мультиварке:

Первым делом заготовим ингредиенты для фарша – хлеб замочим в емкости с теплой водой или же молоком. Оставим до раскисания на несколько минут.

Очистим репчатый лук от шелухи и промоем его. Нарежем как можно мельче кубиками.

После чего разогреем емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить». Отправим туда растапливаться сливочный маргарин. После этого добавим в емкость мультиварки Philips нарезанный лук.

Обжарим его до золотистого цвета и вытянем в отдельную емкость. Делаем это с помощью лопатки силиконовой или той, что идет в наборе с чудо помощницей.

Яйца сварим вкрутую. Очистим их и нарежем кубиками также как можно мельче.

Приготовим фарш. Для этого с помощью мясорубки измельчим мясо и сало, туда же пропустим и размякший хлеб. Посолим и поперчим фарш.

На разделочной доске начнем формировать зразы. Разложим лепешку на доску, а поверх в серединку поместим начинку.

Кроме начинки сюда же добавим и лук, сверху насыпьте панировочные сухари.

Сформируем зразы и обваляем их в панировочных сухарях. Вот такие красавцы у нас получились.

Разогреваем снова мультиварку и отправляем зразы в емкость в режиме «жарить». Обжариваем зразы с двух сторон.

При подаче зразы можно полить соусом, на гарнир прекрасно подойдут каши – гречка, пшеничная и другие. А в качестве начинки для зраз можно использовать и омлет либо с луком или же с жиром. Приятного аппетита!

Рецепт «Мясные зразы в мультиварке» подготовила arivederchy

Зразы из свиного фарша с грибами и сыром в мультиварке

Как приготовить мясные зразы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

Читать еще:  Топ-4 драников из картошки

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.
  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.
  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.
  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.
  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.
  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Зразы могут готовиться из рубленого мяса, птицы или рыбы, круп или овощей. Дети часто называют их «котлетки с сюрпризом», потому что в зразах всегда присутствует какая-либо начинка, причем самая разная. Это могут быть крупы, овощи, грибы, сыр, яйца.
От обычной котлеты они отличаются своей формой, она более овальная и объемная, в виде цилиндра.
Часто зразы готовят из отбитых кусков мяса или птицы, также фаршируя их какими-либо начинками. Собственно, само слово «зразы» можно перевести как «отрезанные куски», оно имеет польские корни. Ведь первоначально зразы готовили именно из целых кусков мяса.
Такое блюдо очень оригинально, оно значительно разнообразит питание. В мультиварке зразы получаются особенно нежными и мягкими.

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке нам потребуется:
Фарш мясной или куриный – 400 г, грибы – 100 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., растительное масло, панировочные сухари, соль, специи, зелень.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке:

1. Лук (1 шт.) очищаем, моем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
2. В фарш добавляем лук, яйцо, специи, соль, чеснок и хорошо перемешиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
3. Подготавливаем грибы, режем их мелко, подготавливаем и режем лук.
4. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка», наливаем масло и обжариваем грибы и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляем нарезанную мелко зелень. Это наша начинка для зраз.
5. Формуем зразы, в середину каждой лепешки из фарша кладем ложку начинки из грибов и тщательно ее закрываем со всех сторон. Панируем зразы и кладем для обжарки в чашу мультиварки, предварительно налив масло и установив режим «Выпечка/Жарка». Через 8-10 минут переворачиваем на другую сторону. Проверяем вилкой, если при накалывании выделился прозрачный сок, то зразы готовы. При необходимости – можно потом поставить обжаренные зразы на тушение, долив немного воды или соуса.
6. Подаем с гарниром, каким-либо соусом или сметаной и зеленью.

Читать еще:  Маринованная свекла с луком

Советы по приготовлению:

  • Вместо грибов можно взять любую начинку на ваше усмотрение, например, сыр и вареные яйца, обжаренную морковь, цветную капусту, рис, соленые огурцы и многое другое.
  • Постные зразы с грибами в мультиварке можно приготовить, если мясной фарш заменить картофельным пюре, а вместо яйца для связывания добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке видео рецепт:

Зразы в мультиварке


В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.

Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.

2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

3. Натрите сыр на средней терке.

4. Яйца очистите и мелко порубите.

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

7. Посередине лепешки выложите начинку.

8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Вкусные мясные зразы готовы.

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector