Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельники из пюре

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Готовка: 30 минут

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты

картофельное тесто

мясная начинка

бульон

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
  • Картофельники с мясом по-литовски
  • Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
  • Картофельники с мясом и сыром
  • Картофельники с куриным мясом
  • Видео-рецепты

Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.

Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления

Картофельники с мясом по-литовски

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 290 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку

Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:

  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Картофельники с мясом и сыром

Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.

Читать еще:  Домашний квас из черного хлеба

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш любой — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление картофельников с мясом и сыром:

  1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и потолките до однородной консистенции.
  2. Добавьте манную крупу с яйцами и перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. Тем временем репчатый лук перекрутите через мясорубку и соедините с фаршем. Отправьте его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
  4. В фарш добавьте сырную стружку, соль и молотый перец.
  5. Из картофельного теста сформируйте лепешку и в середину положите порцию фарша.
  6. Подверните края лепешки и сформируйте круглую или овальную котлету.
  7. Приготовленные картофельники можете немного обвалять в муке, чтобы была хрустящая румяная корочка.
  8. Обжарьте разы в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуте.

Картофельники с куриным мясом

Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельников с куриным мясом:

  1. Картошку очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  2. После воду слейте, а картошку помните в пюре и остудите.
  3. Добавьте в пюре сливочное масло, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  5. Куриное филе и печень перекрутите на мясорубке.
  6. Морковь с луком очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороде обжарьте фарш с овощами. Посолите и поперчите.
  8. Из теста сформируйте круглые лепешки и положите столовую ложку куриной начинки.
  9. Подверните края, сформируйте картопляники и обваляйте их в муке.
  10. Положите их швом вниз на разогретую сковороду с маслом.
  11. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 3 минуте на среднем огне.

Видео-рецепты:



Картофельники из пюре

Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре.

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Картофельное пюре в мультиварке

Пюре из молодого картофеля

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Мясо — 150 г (свинина или говядина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Готовим картофельники из пюре

Заранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.

Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.

Сформируйте котлетки из получившейся массы. удобно это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Уложите их на пергамент для запекания, лежащий на противне.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельники в течение 20 минут. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Видео инструкция рецепта

На ваш суд я представляю рецепт картофельников из пюре. По сути, это пюре, запеченное в духовке. А дополнительные ингредиенты можете выбрать любые подходящие. Я, чтобы более сытно, добавила отварное мясо. Но можно делать и вегетарианский вариант с зеленью и сыром.

Комментарии к рецепту

Я, как большая любительница картофельников из пюре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне картофельников из пюре выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю картофельники из пюре)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Спасибо, Канзафарова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим картофельники из пюре как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофельники из пюре)))

Читать еще:  Куриные крылышки в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке.

Благодаря доступности продуктов, картофельные зразы с фаршем из мяса – один из самых популярных вариантов этой группы. Мы рассмотрим классический рецепт и пошаговую технологию приготовления. Весь процесс, включая предварительную подготовку, займет около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • мука – 2-4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30-35 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки (средних);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт картофельных зраз с фаршем на сковородке

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Слить с кастрюли всю воду. Картофельную мякоть истолочь ступкой до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

Внимание! В этом рецепте для измельчения мякоти нельзя использовать блендер, иначе картофельное тесто для зраз получится слишком вязким.

3. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета, затем протушить, пока он не станет мягким.

4. Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова.

5. В холодное картофельное пюре выбить яйцо, добавить 2-3 столовые ложки муки. Перемешать. Получится своеобразное тесто.

Если масса вышла немного жидкой, не нужно добавлять больше муки, иначе зразы получатся жесткими и твердыми.

6. Посыпать мукой разделочную доску или другую поверхность, на которой будут делаться картофельные зразы.

7. Из теста сформировать 5-8 шариков (чем меньше количество, тем больше размер одной зразы), затем раскатать шарики в лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из фарша и завернуть края теста, сформировав пирожки. Слегка прижать полученные заготовки сверху, придав зразам плоскую форму, потом немного обвалять в муке.

Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, перед лепкой и формированием каждой заготовки пальцы можно смачивать холодной водой.

8. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить зразы швом вниз. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

9. Готовые картофельные зразы с фаршем выложить на тарелку и немного остудить, чтобы их можно было спокойно взять в руку. В горячем виде они хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу и борщу. Еще зразы можно подавать холодными в качестве закуски, брать с собой в дорогу или на работу.

Рецепт: Картофельники (картофельные зразы)

    1 час 20 мин.
  • Блюдо на 2
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет
  • Нарезать |
  • Жарить |

Ингредиенты для блюда: Картофельники (картофельные зразы)

  • Картофельные зразы, которые среди украинцев больше известны как картофельники, впервые появились в Литве. Там их готовили еще в XIV веке. Постепенно они распространились и в другие страны.
  • Начинка для картофельники может быть самой разной – тушеная капуста, грибы, мясо, фарш, вареные яйца, сельдь, соленый творог с зеленью. Готовят их даже со шпротами. Есть огромный простор для экспериментов. Поскольку зразы обжариваются недолго, начинку нужно добавлять в них уже полностью готовой. Также не добавляйте в начинку много масла, чтобы она не получилась чрезмерно жирной. Если начинка готовится из водянистых продуктов (шампиньоны, капуста), они должны обжариться, чтобы удалилась влага.
  • Главный секрет удачных зраз – картофель. Он должен содержать много крахмала. Чем его больше, тем плотнее получается тесто. Если у вас есть только картофель с низким содержанием крахмала, это не страшно. Просто подсыпьте вместе с мукой еще столовую ложку крахмала и перемешайте.
  • Распространенная ошибка неопытных хозяек – приготовление теста из картофеля, который еще не успел обсохнуть. Когда в нем остается влага, получается липкая масса. Она прилипает к рукам, разваливается и упорно не желает превращаться в аппетитные зразы. Поэтому придерживайтесь всех указаний в рецепте и давайте картофелю избавиться от жидкости, которая испарится.
  • Зразы отлично сохраняют вкусовые свойства при замораживании. Вы можете приготовить их сразу много впрок, затем размораживать и подогревать по мере необходимости. Только замораживайте их по несколько штук, чтобы было удобнее готовить порции, а не отдирать зразу друг от друга.
  • Постные картофельники можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Блюдо с мясной или рыбной начинкой вполне самодостаточное. Запивать картофельники принято кисломолочными продуктами – ряженкой, простоквашей, кефиром. Они не только хорошо сочетаются с картофелем по вкусу, но и помогают лучше перетравливать калорийную пищу. При подаче к зразам можно добавить шкварки, мелкие кусочки обжаренного мяса, сметану, грибной соус. Любителям острого можно полить картофельники чесночным соусом, добавить перец чили. В сезон не обойтись без свежих, а зимой без консервированных овощей.
  • «Ленивые картофельники» готовятся почти так же, как и обычные. Только начинка не кладется внутрь, а смешивается с картофельной массой. Затем зразы панируются в муке и жарятся. Для экономии времени можете попробовать приготовить картофельники и таким образом. Но традиционный вариант все же вкуснее, хотя и требует больше времени.
Читать еще:  Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления картофельники понадобится в первую очередь качественный картофель, лук, морковь, яйцо, мука, соль и перец, а также растительное масло для жарки.

Картофель нарежьте на четыре части, залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли, варите до готовности. Сразу же после этого воду слейте. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и прогрейте, пока на дне не останется жидкости. Следите за тем, чтобы картофель не пригорел.

Обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности.

Добавьте мелко натертую морковь. Жарьте, пока она не размякнет.

Дайте картофелю остыть, чтобы из него испарилась вся влага. В теплом виде разомните его толкушкой. Если готовите большое количество зраз, удобнее пропустить картофель через мясорубку.

Добавьте к картофелю яйцо, соль, перец. Все перемешайте.

Всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Оно получится немного липковатым, но это нормально. Больше подсыпать не стоит, разве что тесто разваливается в «кашу». Не добавляйте муку в горячий картофель, иначе вся масса станет липкой и с нее будет сложно что-то сформировать.

Сформируйте из картофельной массы шарики диаметром 5-6 см. Положите шарик на ладонь и расплюсните его в лепешку. Руки смазывайте растительным маслом. Картофель к ним не будет прилипать, а так формировать зразы гораздо проще.

На середину лепешки выложите начинку.

Защипните края, сформировав «вареник». Переверните его швом книзу и приплюсните, чтобы получилась зраза.

Обваляйте зразы в муке для красивой румяной корочки. Только не добавляйте много муки, иначе изделия могут пригорать. Достаточно лишь легкой панировки.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте до золотистой корочки зразы с одной стороны, а затем с другой при среднем нагреве. Переворачивайте изделия широкой лопаткой, чтобы они не развалились. После жарки зразы станут прочнее. Тогда можете обращаться с ними смелее, они не развалятся.

Готовые зразы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Картофельное пюре — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Картофельное пюре: 380

12 апреля 2010, 15:25

04 марта 2009, 04:00

09 июня 2009, 01:27

хлеб — 1 кусочек,

02 апреля 2016, 10:39

27 января 2009, 00:43

30 января 2009, 03:40

1/2 ст. сухого картофельного пюре

100 гр. маргарина

31 августа 2009, 21:03

2,5 ст. муки («на глаз» тесто как на налистники должно быть)

3 ст.л. картофельного пюре

02 апреля 2009, 16:57

молотый черный перец

21 мая 2007, 02:52

05 марта 2009, 00:19

09 ноября 2008, 20:14

стебельки петрушки для усиков

10 апреля 2009, 20:16

картофельное пюре,курин.грудка копченая,яйцо,мука,паниров.сухари,соль

28 июня 2008, 19:02

ваше фирменное картофельное пюре,

сердцевинка болгарского перца.

02 мая 2009, 03:11

рецепт овощей, запеченных с картофельным пюре.

500 гр. картофельного пюре

1 зубчик чеснока

по 2 маленьких баклажана и цуккини

13 мая 2007, 17:57

картофельное пюре,хлеб,сыр,4перепелиных яйца,дробление сухари,чорный перец горошком

30 декабря 2008, 21:43

картофельное пюре – 300 гр.

09 марта 2018, 17:33

картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г

крахмал (для картофельного теста) — 3 ст.л.

лук репчатый (начинка) — 250 г

морковь (начинка) — 250 г

грибы свежие (начинка) — 250 г

01 апреля 2009, 03:21

картофельное пюре — 400 гр.

сыр плавленый — 4 пластинки.

30 ноября 2017, 13:06

длинная вермишель – штучек 7-10

картофельное пюре на молоке с маслом и добавлением зелени и плавленого сырка.

01 марта 2008, 13:53

картофельное пюре быстрого приготовления

мука (на любителя)

13 марта 2009, 20:57

печень говяжья 300 гр.

соль сахар мука 4 ст.л.

чеснок 1 зубчик

09 марта 2009, 20:26

пельменное тесто ( у меня покупное )

картофельное пюре: яйцо, репчатый лук, масло

15 января 2008, 12:50

желе с красителем

28 марта 2008, 17:51

сладкая паста васаби,

23 февраля 2011, 21:00

вчерашнее картофельное пюре

форма для маффинов

26 ноября 2009, 23:00

картофельное пюре-300 гр.

панировачные сухари-50 гр

29 мая 2008, 02:26

2 ст. картофельного пюре

31 августа 2008, 23:07

готовое слоеное тесто

соль и черный перец

16 сентября 2007, 05:02

сладкий перец (красный)

04 марта 2009, 23:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector