Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы мясные с картофелем рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с какой-нибудь начинкой по вкусу. Мы же сделаем все наоборот: котлеты – из картофеля, начинка – из мяса. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень просто и быстро. Подавать его лучше на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Мясную начинку мы будем готовить из говядины (вы можете выбрать любой другой мясной фарш) и обжаривать на сковороде с луком. Существует целый ряд специй и ароматных сухих трав, которые можно добавить в такую начинку. Прекрасно подходят к мясу душистый и сладкий перец, ароматная паприка, базилик, мята и кориандр, гвоздика и тмин. Вы можете использовать специи на свой вкус, чем существенно разнообразите и улучите вкус блюда.

Для подачи картофельных зраз с фаршем мы будем использовать нежную сметану и свежую зелень. Сочетание картофеля, приготовленного во фритюре, и сметаны считается одним из самых вкусных и популярных во всем мире.

Как именно можно вкусно приготовить картофельные зразы с говяжьим фаршем вы узнаете ниже, прочитав наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Картофель
    (3 шт.)

  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мясной фарш
    (100 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сметана
    (для подачи)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сухари панировочные
    (сколько возьмет блюдо)

  • Рафинированное растительное масло
    (500-600 мл для фритюра)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кусочек говядины моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и измельчаем в мясорубке с половинкой луковицы. Руками доводим фарш до нужной консистенции.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, а затем и тушим на ней приготовленный фарш. Половинку лука нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мясом на сковороде до золотистой корочки.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, чуть солим её и опускаем туда указанное количество картофеля, варим, а затем очищаем картофельные клубни, натираем их на мелкой терке.

В миску, в которую мы натирали ранее отварной картофель, добавляем куриное яйцо, высыпаем туда же небольшое количество муки, солим и перчим по вкусу, ингредиенты тщательно перемешиваем. Хорошенько вымешиваем картофельное тесто до состояния однородной массы.

Тесто разделяем на две части, из каждой части формируем своеобразные плотные блинчики. В центр полученной лепешки выкладываем столовую ложку мясной начинки.

Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото.

Высыпаем в небольшую миску панировочные сухари и обваливаем в них получившиеся котлетки из картофеля.

Идеальным будет приготовление таких зраз во фритюре. Для этого заполняем сотейник растительным маслом так, чтобы зразы свободно в нем плавали. Опускаем подготовленные котлетки в кастрюлю и готовим до появления румяной корочки.


Выкладываем картофельные котлетки на подушку из сметаны и зелени, подаем к столу еще горячими. Картофельные зразы с мясным фаршем готовы.

Зразы мясные с картофелем рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Картофельные зразы с мясом

Изначально «зразы» представляли собой любое отбитое мясо, приправленное солью и перцем, с начинкой из овощей, яиц, грибов и так далее. В дальнейшем это понятие расширилось и стало представлять собой просто котлету или мясной рулет с начинкой. Появилась и такая разновидность как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с грибной, мясной или овощной начинкой внутри.

Картофельные зразы с мясным фаршем — наиболее популярный, вкусный и питательный вариант этого блюда в настоящее время.
Мясо для него идет практически любое — выбирайте по своему вкусу. Отлично подойдёт свинина, постная говядина, куриное филе.
Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается. (только не «польскую картошку» — «живое мыло», которой нас усиленно снабжают)

Делается сие кушанье ненамного дольше, чем обычная картофельная запеканка. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более привлекательное эстетически и даже более вкусное, местами.
А если подавать зразы с грибным соусом (как для картофельных котлет), то эта довольно простая по сути пища, превращается в настоящую «пищу богов», способную украсить любой торжественный ужин или праздничное застолье.

Для картофельных зраз с мясом нам потребуется:

— мясной фарш смешанный — 300 г (50/50 — свинина/говядина, можно использовать и курицу вместо свинины);
— яйца куриные — 1 шт.;
— картофель — 1 кг;
— масло растительное — для жарки;
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— мука — 4,5 ст. л.;
— панировочные сухари — 6-7 ст. л..
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу.

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Выложить мясной фарш на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Поперчить и посолить. Обжаривать на тихом огне.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к фаршу. Перемешать.

Очистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.

Добавить подготовленную и морковь к фаршу. Перемешать.

Обжаривать фарш с овощами до полной готовности.

Очистить картофель, помыть и поместить его в кастрюлю с водой.

Отварить подготовленный картофель до готовности.

Слить с отваренного картофеля полностью воду и дать ему немного остыть.

Добавить к остывшему картофелю необходимое количество муки и яйцо.

Растолочь картофель до однородной массы или взбить миксером.

Сформировать из картофельного теста небольшую лепешку.

Выложить на середину получившейся лепешки чайную ложку заранее подготовленного фарша.

Закрыть фарш картофельным тестом и сформировать зразы овальной формы.

Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Обжарить котлетки на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Обжарить с обеих сторон.

Наивкуснейшие картофельные зразы с мясом готовы!

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Желательно с соусами и зеленью.

Вот так выглядят картофельные зразы на срезе, когда уже лежат в вашей тарелке.
Микро-запеканка картофельная, практически.

Зразы из картофеля и мясного фарша

Картофельные зразы с фаршем любимое нами блюдо. Оно простое, домашнее.. в общем, нам оно нравится ))) Картофель, зажариваясь, становится румяным, а мясной фарш внутри сохраняет свою сочность. Но, конечно, есть несколько «секретов», узнать которые не помешает тому, кто решил впервые приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото вам в этом непременно поможет.

Во-первых, для зраз нужен именно толченый картофель, а не картофельное пюре. Консистенция у пюре более жидкая за счет добавления в него молока или сливок и сливочного масла. Поэтому, чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем просто отварите картофель в подсоленной воде до готовности, а затем хорошо разомните его, чтобы не осталось комочков.

Во-вторых, многие в картофель добавляют куриное яйцо, чтобы картофельные зразы при лепке не разваливались. Я этого не делаю. На мой взгляд, яйцо разжижает картофель и лепить его потом становится сложнее.

В-третьих, фарш нужно предварительно обжарить, но жарить его надо совсем немного. При обжаривании зраз он еще пройдет дополнительно тепловую обработку и дойдет до готовности уже внутри. А вот если его заранее зажарить до полной готовности, то блюдо потом может получиться суховатым.

В-четвертых, основная задача при приготовлении картофельных зраз с фаршем не развалить их при лепке. Здесь так же, как и в рецепте ленивых голубцов, есть свои секреты. Я всегда обваливаю зразы в панировочных сухарях. Они помогают заготовкам держать форму и при жарке сухари образуют вкусную хрустящую корочку.

Однако пора уже переходить к самому рецепту картофельных зраз с мясным фаршем.

Ингредиенты (на шесть штук):

  • отварной размятый картофель (примерно 4-5 крупных клубня);
  • 250гр мясного фарша (говядина со свининой);
  • 1 луковица;
  • 3ст.л. муки;
  • 6ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вашему выбору (у меня был сушеный базилик и майоран);
  • сметана или томатный соус для подачи.

Приготовление картофельных зраз с мясным фаршем

  1. Готовим картофель так, как я уже писала выше. В размятый картофель кладем муку и хорошо перемешиваем.
  2. Фарш обжариваем с луком до полуготовности. В процессе солим, перчим и кладем специи.
  3. На плоскую тарелку большого диаметра насыпаем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Насыпаем не горкой, а слоем.
  4. Рядом нужно поставить глубокую миску с водой или включить кран, а также приготовить полотенце. После каждой зразы руки нужно сполоснуть и вытереть насухо. Тогда картофель не будет липнуть к рукам и зразы получатся аккуратными.
  5. Кладем на сухари примерно 2 столовые ложки картофеля, легонько приминаем, образуя лепешку.
  6. На центр лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой фарша.
  7. И аккуратно, с краев, поднимаем картофель, оборачивая им фарш. Должен получиться вот такой «пирожок» — картофельная зраза с мясным фаршем внутри.
  8. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до образования крепкой золотистой корочки.
  9. Готовые зразы можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать картофельные зразы с фаршем можно по желанию либо со сметаной, либо с томатным соусом. Кто как любит.

В начинку к фаршу еще можно добавить и овощи — морковь, капусту, предварительно обжарив их. Будет не менее вкусно.

Вот и все, готовы наши картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото нам снова помог.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Зразы – блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Среди достоинств зраз еще и вариативность употребления: есть их можно горячими, только сняв с плиты, холодными – в качестве закуски, и даже как перекус – картофельные котлеты удобно брать с собой на работу и в дорогу.

История картофельных зраз

В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» (переводится как отрезанный кусок) употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом. По одной из версий, зразы польских поваров научила готовить миланская принцесса Бона Сфорца, супруга правителя Речи Посполитой (в то время им был Сигизмунд Первый). Если верить «Хроникам Славного Королевства Польского», то зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.

Сегодня рецепт зраз несколько видоизменился, ведь в настоящее время основой для зраз служит и картофельное пюре, и творожная и даже гороховая масса. Список продуктов, которыми можно начинять зразы, также расширился. В него вошли грибы, овощи, вареные яйца, рыба, куриный фарш. Но, главенствующую позицию по-прежнему занимает мясной фарш. Предлагаем тем, кто еще не знает, как приготовить зразы картофельные, познакомиться с пошаговым рецептом.

Ингредиенты для зраз из картофеля

Для картофельной массы
  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-35 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
Для начинки
  • Мясо (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 средние по размеру головки
  • Черный молотый перец
  • Соль
Так же потребуется для приготовления зраз
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для обваливания
  • Сметана (для подачи блюда и украшения)

Все готово, поэтому переходим к самому интересному. Итак, начинаем готовить

Зразы картофельные — рецепт с фото

Пошаговое приготовление зраз картофельных:

    Очищаем картофельные клубни, нарезаем большими кусками и отвариваем до полной готовности. Не забудьте посолить.

Почистите картошку и отварите в соленой воде

Раздавите вареную картошку в пюре

Перекрутите мясо в фарм мясорубкой

Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками

Обжарьте лук на сковороде

Не снимая лук с огня, добавляем фарш на сковороду

Добавьте в фарш специи по вашему жеанию и посолите

Добавьте в картофель муку и яйцо. Перемешайте

Слегка посыпьте мукой разделочную доску, что бы картофельное тесто для зраз к ней не прилипало

Слепите шарики из теста

Сформируйте из шариков лепешки 🙂

Выложите на каждую лепешку чуть фарша

Заверните края лепешки так, что бы получился своего рода пирожок

Обжарьте зразы из картофеля на сковородке

И с этой стороны

Вот такие картофельные зразы получились у ХозОбоз-а 🙂

Советы от «ХозОбоза»

  • Для того чтобы приготовить зразы картофельные с мясом, любой картофель не подойдет. Выбирайте некрупные мучнистые клубни белого цвета.
  • Даже если при добавлении муки в картофельную массу Вам будет казаться, что она (масса) жидковатая, муку добавлять не стоит. Излишняя мука испортит вкус готовых зраз, сделав их твердыми и грубыми.
  • Если есть возможность, добавьте в тесто только желток, отказавшись от использования белка.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо перед лепкой каждой зразы смачивать холодной водой.

Польза картофельных зраз

Для хозяйки польза картофельных зраз заключается в том, что готовятся они очень быстро. Если же говорить о витаминном составе блюда, то зразы картофельные с мясом, фото которых «ХозОбоз» уже показывал, богаты минералами, крахмалом природного происхождения, клетчаткой, фолиевой кислотой, пектином и белком.

Спектр витаминов, содержащихся в зразах, также широк: C, PP, B6, B1, B2. Кроме этого, самостоятельно приготовленные зразы гораздо вкуснее и полезнее покупных. Фарш вы будете готовить из свежего, не перемороженного мяса, а, значит, он полностью сохранит мясной белок, усваиваемый организмом на 96%.

Теперь Вы знаете, как готовить зразы картофельные – быстро и просто. А если в наличии имеется вчерашнее пюре, то на готовку вообще уйдет 15-20 минут! Можно поэкспериментировать и с начинками. Картофельное тесто можно начинить отварными грибами, смешанными со шпиком и даже консервированными кальмарами, предварительно измельченными на мясорубке с жареным луком.

Зразы картофельные с мясным фаршем — 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с мясным фаршем можно приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке. Процесс приготовления при этом отличий не имеет, блюдо готовится быстро и не доставляет хлопот, а на выходе хозяйка получает полноценный ужин, сочетающий в себе качеств гарнира и мясного.

Мясные зразы жареные на сковороде

Вариант приготовления зраз по этому рецепту – уникален. Способ термической обработки не имеет значения в процессе приготовлении. Зразы можно жарить на сковороде или запекать в духовке, вкус, несомненно, будет идеальным.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подают к столу украсить зеленью.

Сытные картофельные зразы на сковороде

Необычные пирожки из картофельного теста с мясной начинкой – зразы, сможет приготовить любая хозяйка. Основой теста является пюре, а в качестве начинки используется качественный мясной фарш, который хозяйка может выбирать на свое усмотрение. Для приготовления блюда подходит не только мясо, но и птица. Процесс приготовления занимает около одного часа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде.
  2. В готовый картофель добавить куриное яйцо, немного сливочного масла и всыпать муку или панировочные сухари.
  3. Перечисленные компоненты тщательно измельчить до состояния плотного пюре.
  4. Из полученной массы слепить лепёшки и в центр каждой положить по одной столовой ложке мясной начинки.
  5. Лепешку нужно накрыть ещё одной, чтобы зразы не распались. Картофель нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы элементы получились не плотными.
  6. Блюдо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавать к столу с натуральными сливками или мясным бульоном.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Для приготовления зраз в этом варианте используется картофель, отваренный в мундире, как говорят хозяйки, работать с ним удобнее, чем с массой в виде пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель— 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Отварное мясо — 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, сваренный в мундире нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку.
  2. Руками замесить тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера. Предварительно сваренное мясо превратить в пюре и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
  3. В мясо всыпать соль и тщательно перемешать. Из картофельного теста и на столе с мукой создать блинчик, немного начинки положить в центр и сформировать края, завернув котлету.
  4. Так нужно сформировать сразу все зразы.
  5. Блюдо нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Зразы можно подавать к столу в качестве дополнительного блюда или основного компонента рациона. Подавать рекомендуется со сметаной.

Картофельные зразы с мясом – простой рецепт

Процесс приготовления мясных зраз с картофелем – очень прост.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л;
  • Фарш – 300 г;
  • Кефир – 50 мл;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить для приготовления блюда. Лук, картофель, морковь, очистить и промыть под проточной водой.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
  4. На сковороду налить немного растительного масла, высыпать репчатый лук и обжарить его до румяной корочки. Далее на сковороду нужно выложить мясной фарш, добавить соль, перец и другие специи, жарить его вместе с луком до полуготовности, а затем выложить морковь, а через несколько минут зелень.
  5. В фарш добавить кефир, с отварного картофеля слить воду и превратить его в пюре, добавить куриное яйцо и просеянную муку.
  6. Картофельную массу нужно тщательно вымешать.
  7. Кулинарную доску присыпать мукой, скатать из теста шар, который затем нужно расплющить в блинчик, с толщиной не более 1 сантиметра. В центр каждого блинчика положить по 1 столовой ложке начинки. Края нужно аккуратно соединить и защипнуть.
  8. Готовые изделия нужно выложить на доску. На сковороду с плотным дном вылить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Заготовки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жареные зразы с мясной начинкой

Сытное блюдо с одновременно нежной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат часто превосходит все ожидания. Блюдо можно рассматривать в качестве адекватной замены привычного ужина. В составе есть гарнир в виде картофеля и мясная начинка.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш – 600 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, приступить к приготовлению начинки.
  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
  3. Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, измельчит при помощи мясорубки. Фарш выложить в сковороду с луком и прожарить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
  4. Готовую мясную начинку приправить солью и всыпать чёрный молотый перец. Отварной картофель избавить от жидкости, измельчить при помощи картофелемялки.
  5. В массу картофеля добавить куриные яйца, муку, перемешать состав, сформировав из него теста.
  6. Из теста сделать блинчик, в центр которого нужно уложить мясную начинку.
  7. На сковороде с плотным дном нужно раскалить растительное масло и уложить в неё картофельные заготовки, которые нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Картофельные зразы для удаления масла нужно выложить на бумажное полотенце.

Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде: рецепт с фото. Зразы из картофеля в мундире с мясным фаршем, жареные, сочные и вкусные

Картофельные зразы с мясом напоминают котлеты из картофельного пюре с начинкой, изделия лепят руками в середину зраз заворачивают мясную, грибную, капустную начинку.

Формируют классические картофельные зразы с мясом не только в виде котлеты, делают рулетом, лепят из варёной картошки круглые колобки.

Зразы могут быть не только картофельными, из делают из тонких отбитых пластов говядины, внутри которых завернута овощная, сырная, грибная начинка.

Как сделать зразы из картофеля в домашних условиях

Как готовить зразы картофельные с мясом на сковороде? Рецепт прост, для быстрого приготовления зраз смешивают готовое картофельное пюре с яйцами и мукой, из полученной массы руками лепят шарики без начинки, при втором способе вовнутрь картофельной лепёшки кладут начинку.

В картофельных зразах с мясом — начинка мясная либо с добавлением жареного лука, жареных грибов. Подготовленные картофельные котлеты с мясной начинкой – зразы с фаршем обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Картофельные зразы с мясом – это вкусное и простое блюдо, часто встречающееся в меню польской, белорусской, украинской кухни.

Рецепты зраз простые, вкус у блюда оригинальный, в сочетании картофельного теста с мясной начинкой получается сытная и вкусная еда домашнего приготовления.

Ингредиенты для картофельных зраз с мясом

  • картошка – 400 г;
  • говядина (или курица) – 300 г;
  • сало свежее – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Как делать зразы картофельные с мясом на сковороде

  1. Очищенную луковицу крошим, шпик режем кубиками, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
  2. В жаровне слегка обжариваем сало, кладём лук и жарим до полуготовности.
  3. Затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.
  4. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире».
  5. Остужаем картофель в мундире и очищаем клубни от кожуры.
  6. Нарезаем картошку брусочками, перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, либо варим для зраз картофельное пюре, остужаем и перекладываем в миску.
  7. Добавляем в картофельное тесто взбитое яйцо, муку, соль. Вымешиваем.
  8. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик.
  9. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся картофельной лепёшки кладём ложку мясной начинки.
  10. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.
  11. Обваливаем каждое изделие в муке.
  12. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с мясом подаём к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом.

В мясной фарш для приготовления простых зраз можно добавить тушёные, отварные, жареные грибы, кусочки яиц по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector