Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из мясного фарша с яйцом

Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм «окраина»)

25 октября 2015, 16:23

  • желе
  • зразы
  • зразы с яйцом
  • крупяной
  • куриный фарш
  • панировочные сухари
  • свежий
  • Ингредиенты

    • фарш говяжий тм «окраина» — 500 гр.
    • яйца куриные — 8 шт.
    • хлеб белый — 3-4 ломтика
    • молоко — 150 мл.
    • лук — репка крупный — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сухари панировочные — 2 горсти
    • мука пшеничная — 2 горсти
    • базилик свежий — несколько веточек
    • растительное масло.
    • соль, свежемолотый перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда. и никакой рыбы и курицы на пару. 🙂 Кто не любит домашние котлеты и зразы. Правильно. любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается. можно подавать только с овощами.

    1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.

    2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.

    3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

    4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.

    5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем ТМ «Окраина», и измельченными. хлебом, луком и чесноком.

    6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.

    7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.

    8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.

    9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая. до золотистой корочки.

    10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.

    11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее). 🙂

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!

    Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло. так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

    Зразы из мясного фарша с шампиньонами и яйцом

    Для фарша:

    Для начинки:

    • Таблица мер и весов
    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Яйцо
    Хлеб белый
    Сухари панировочные125100155
    Шампиньоны
    Яйцо
    Лук репчатый в штуках
    Укроп зелень
    Подсолнечное масло рафинированное230190175
    Читать еще:  Картофельные зразы с мясом: самый вкусный рецепт

    Как приготовить

    Для начало готовим начинку. Два яйца отвариваем вкрутую (7-8 минут).

    Одну луковицу среднего размера чистим, мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле.

    Шампиньоны очищаем от кожицы и режем пластиками.

    Добавляем к луку шампиньоны, обжариваем 7-10 минут.

    По окончанию варки яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.

    Добавляем мелко нарубленный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова.

    Готовим фарш. Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Кусочек белого хлеба замачиваем в воде или в молоке.

    Размоченный хлеб отжимаем от воды и разминаем руками. В миске тщательно перемешиваем мясной фарш, хлеб, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

    Формируем из фарша лепешку. Удобно делать котлеты на влажной поверхности, периодически споласкивая руки.

    Сверху кладем одну ложку начинки.

    Защипывая края, формируем продолговатую котлету.

    Обваливаем в панировке.

    Нагреваем сковороду. Обжариваем котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне..

    Обжаренные зразы (котлеты с начинкой) подаем горячими с гарниром или салатом.

    Вот такие красивые зразы получились! Приятного аппетита Вашей семье и гостям!

    Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

    Зразы из говяжьего фарша с яйцом

    Салат витаминный со свёклой и сыром фета
    Китайская лапша со свининой и овощами
    Свежий судак под соусом песто
    Картофель по-деревенски с грибами и луком
    Голень индейки тушёная в томатном соусе
    • экономные

    Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо

    Ингредиенты

    фарш говяжий 300 г
    лук репчатый 1 луковица
    петрушка несколько веточек
    яйцо куриное 3 шт
    растительное масло для жарки
    соль и перец по вкусу
    чеснок 1 зубчик

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые продукты

    Отварить вкрутую 2 яйца.
    Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

    Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

    Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

    Обвалять зразы в муке

    Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 — 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

    На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Зразы мясные с яйцом

    Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.

    Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

    Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
    А ведь для кого-то все еще экзотика…

    Читать еще:  Тефтели как в детском саду

    Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.

    Ингредиенты

    • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • лук репчатый 150 г
    • батон 100 г
    • молоко 200 мл
    • масло растительное 3 ст.л.
    • рубленая зелень 1 ст.л.
    • соль 2 щепотки

    Приготовление

    Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

    Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

    Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

    На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

    Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

    Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

    Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

    Вымесите фарш руками до однородного состояния.

    И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

    Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

    Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
    Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

    Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

    Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

    Зразы с яйцом и луком

    Ингредиенты

    Фарш домашний — 500 г

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Лук зеленый или порей — 50 г

    Мука — 0,5 стакана

    Масло сливочное — 50 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Хмели сунели — 1 ч. л.

    • 203 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

    Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

    Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

    Лук порей или зеленый мелко нарезать.

    У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция 🙂

    Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

    Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

    Читать еще:  Цветная капуста в мультиварке

    Поверх фарша выкладываем начинку.

    Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

    Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

    У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

    Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

    Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

    Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

    Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

    Яркое повседневное блюдо с сюрпризом внутри – зразы с начинкой, всегда вызывают восторг не только среди родных, но и среди приглашенных гостей. Никто из них не ожидает увидеть в середине этих сочных котлеток рубленные отварные куриные яйца. А если вы приправите их сверху при запекании еще и натертым сыром, то ваше повседневное блюдо станет торжественным и праздничным. Подать мясные зразы с яйцом вполне уместно на новогодний или рождественский стол! Блюдо выглядит очень празднично.

    Зразы готовят только из фарша, но выбирая между свиным, куриным и говяжьим продуктом, остановите свой выбор на последнем, так он является самым ароматным среди остальных! Но можно использовать и смесь мяса: говядину со свининой, говядину с курицей. Обязательно добавьте в фарш различные приправы по вкусу и ваши зразы станут самыми вкусными из все, которые вы пробовали в вашей жизни!

    Приготовить мясные зразы с начинкой можно, потушив их в сотейнике, отварить на пару или запечь в духовке. Приготовить диетические мясные зразы можно на пару в мультиварке одновременно с гарниром, а для новогоднего стола мы будем использовать духовку.

    Ингредиенты для мясных зраз:

    • 400 г говяжьего фарша
    • 1-2 отварных куриных яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 20 мл растительного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • молотый перец по вкусу
    • 2-3 щепотки сушеного чабреца

    Зразы мясные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Аромат говяжьего фарша просто идеально подчеркивает сушеный чабрец! Недаром же с его использованием готовятся сочные и вкусные мититеи, люля-кебаб, паровой ханум.

    В свежий фарш насыпьте соль, молотый черный или белый перец и сушеный чабрец. Можете добавить своих любимых специй по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы весь мясной продукт оказался окутан приправами.

    Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на досочку, слегка прижимая ладонью.

    Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и, промыв в воде, нарежьте крупными кубиками. Выложите в середину каждой мясной лепешки. В мясные зразы можно добавить также такую начинку, как жареный лук, сыр, плавленый сырок, морковь — все, что угодно.

    Соберите края каждой лепешки, чтобы начинка оказалась внутри полученных мясных зраз и соедините их. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите на него приготовленные зразы.

    Поместите форму в духовку на 25 минут при 180-200С.

    Пока зразы с яйцом запекаются, натрите на мелкой терке твердый сыр.

    Как только время запекания мясных зраз с начинкой истечет, достаньте форму с котлетками и посыпьте каждую из них сверху натертым сыром. Запекайте еще 3-5 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка, и можете извлечь форму из духовки.

    Подавайте зразы из говядины с яйцом к столу, оформив их на листьях зеленого салата и украсив зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    За пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом благодарим Глорию.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector