Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

Жидкая манная каша на молоке

Эта злаковая крупа широко используется в кулинарии разных народов мира. Она богата витаминами и полезными кислотами для организма. Жидкая манная каша на молоке, приготовленная по нашему подробному пошаговому рецепту с фото, является одним из самых популярных блюд на завтрак. Готовьте это блюдо на завтрак обязательно в кастрюле с антипригарным покрытием или посуде с толстыми стенками.

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Предлагаем один из вариантов приготовления жидкой манной каши на молоке. По-данному фото-рецепту вы сможете легко сварить вкусную, жидкую, молочную кашу из манной крупы. Просто соблюдайте следующие пропорции молока и манки: на 500 мл. молока необходимо примерно 2-2,5 столовые ложки манной крупы.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Молоко – 0,8 л.;
  • Ванилин – на кончике ложечки;
  • Сахарный песок – 3 ст.л. с горкой.

Варим жидкую манную кашу на молоке

Шаг 1.

Подготавливаем все необходимые продукты. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на маленький огонь. Убавлять и прибавлять огонь не надо, все варится на слабеньком огне. Крупа варится до закипания молока. Манную кашу необходимо постоянно помешивать.

Шаг 2.

В молоко всыпаем сахар. Количество сахара можно убавлять или прибавлять по вкусу. Мешаем молоко до растворения сахара.

Шаг 3.

Затем на кончике ложечки или ножа добавить ванилин.

Шаг 4.

По мере нагрева, на поверхности молока образуется сливочная пенка, именно тогда надо тонкой струйкой, непрерывно мешая молоко, всыпать манную крупу. Варим жидкую молочную манную кашу минуты 2-3, до начала закипания – появления первых пузырьков на ее поверхности.

Шаг 5.

После чего огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой. Жидкую манную кашу приготовленную на молоке, настоять в течение 5-10 минут. Кастрюлю с кушаньем можно «укутать» полотенцем.

Шаг 6.

Кашу разлить по тарелкам и можно подавать к столу. По желанию и вкусу можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Манная каша на молоке без комочков
  • Пшенная каша в горшочке в духовке на молоке
  • Рецепт овсяной каши на воде в микроволновке
  • Овсяная каша с курагой и киви
  • Овсяная каша с изюмом

Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Манная каша

Молочная манная каша — блюдо, которое вызывает, наверное, больше всего отрицательных эмоций и у тех кто его готовит, и у тех кто его ест (чаще всего «из-под палки»).
Очень многие с детства не любят манную кашу. Кто-то за ее вязкую консистенцию и «пенку», другие за неприятные комочки, то и дело попадающие на язык. Даже в «рейтинге каш» кашу из манки назвали самой вредной и поместили на последнее место.
(С определением — «самая вредная» — я полностью согласна! С детства ее не люблю. А в ней еще оказывается избыток крахмала и клейковины! И еще какая-то гадость, готорая не дает железу усваиваться в организме. Вот! Ребенка не обманешь!)

А молодые мамы не любят ее как раз из-за того, что у них получается какая-то липкая субстанция, с пенкой и противными комками, вместо вкусной кашки для детского питания.
Однако, если же это блюдо приготовить правильно, то и самый маленький ребенок будет есть его с удовольствием.

Существует несколько основных вариантов рецепта каши из манной крупы. Ее готовят как на молоке, так и на воде. Некоторые даже смешивают эти два ингредиента, предпочитая на первом этапе заменить молоко водой на сто процентов.
Считается, что это предотвратит подгорание. Но подгорание происходит из-за большого количества сахара, и если не добавлять его к молоку в самом начале варки, то ничего страшного не произойдет.

Маленьким секретом является и использование ванилина. Он придает блюду особенный аромат, который у многих ассоциируется с десертами.
И правда, сваренная на молоке и с добавлением ванильного сахара, каша из манной крупы превращается не просто в полезное блюдо, а в настоящее лакомство.

В представленном здесь рецепте приведен вариант жидкой манной каши. Ее особенно удобно готовить совсем маленьким детям.
Если же количество крупы увеличить вдвое, то выйдет более густой вариант.

Для манной каши нам потребуется:

— молоко – 1 л.;
— сахарный песок – 2,5 ст. л.;
— манная крупа – 1,5 ст. л.;
— сливочное масло – 80 г.

Вот и все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем молоко и ставим на огонь.
Вместительность посуды должна быть в два раза больше количества молока, которое используется при приготовлении. Это нужно для того, чтобы каша «не убежала». Ведь молоко имеет свойство подниматься высокой шапкой пены при закипании. То же происходит и с любой кашей на молоке.

Пока молоко нагревается, приготовим основу для нашей каши. Для начала в чайную кружку насыпаем половину указанного в рецептуре сахара (1 столовую ложку).

Туда же добавляем немного соли. Даже сладкие блюда нуждаются в том, чтобы их немного посолили. От этого они приобретают завершенный вкус.

Кружку до половины заливаем молоком. Переливаем его из нашей кастрюли при помощи половника. К этому моменту оно уже должно будет успеть нагреться, благодаря этому сахар быстрее в нем растворится.

Теперь аккуратно насыпаем туда манную крупу. Делать это нужно постепенно, движениями, похожими на те, когда мы солим что-нибудь.
Такая аккуратность нужна, чтобы не образовались неприятные комочки в каше.
Предварительное разведение крупы в небольшом количестве молока помогает достичь в итоге однородной кремовой консистенции блюда.

Теперь нужно тщательно перемешать молочную смесь в кружке. Сахар и соль должны раствориться полностью.

Добавим туда же немного ванилина. Полграмма будет достаточно. Благодаря ему манная каша приобретет аппетитный сладкий аромат. Если используете ванильный сахар, то количество стоит увеличить, следуя рекомендациям на упаковке.

Теперь нашу смесь вливаем тонкой струйкой в остальное молоко. К этому моменту оно уже должно начать закипать.
Это даже правило: крупу необходимо всыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой!

В это время молоко нужно перемешивать длинной ложкой. Эта процедура помогает избежать появления комочков.

Оставим кашу вариться на медленном огне 15 минут. Через это время можно всыпать остальной сахар. Сразу делать этого не стоит, иначе масса может начать подгорать.

Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, и оставить манную кашу настаиваться на протяжении 5 — 10 минут.

В завершение в блюдо добавим немного сливочного масла. И тщательно все перемешаем.

Наливать такую кашку стоит в глубокую тарелку, потому что она выходит довольно жидкой. И нужно не забыть убрать «пенку».

Манная каша готова. Что ценно, — ребенок у меня ее ест с удовольствием.
Вспоминая свое детство, могу ему только позавидовать — сама я манку с тех пор не ем, да и в своих рецептах стараюсь ее особо не использовать.
Только для сынишки и варю.

Вкусная манная каша на молоке без комочков – пошаговый рецепт с фото, как ее варить, и пропорции

Манная каша на молоке – это настоящий вкус детства. Жидкая или густая, с добавками или без них, она обязательно присутствовала в рационе. Многие такую кашу не любили. А зря! Ведь она очень вкусная, а еще полезная. В манной крупе содержится целый ряд витаминов группы В, а также витамин Е. Последний, кстати, называют «витамином красоты». Кроме того, нельзя не учесть и пользу молока, которое необходимо для приготовления каши. Кстати, чтобы манная каша получилась действительно вкусной, нужно правильно подойти к выбору именно молока. Ультрапастеризованный продукт, который может храниться месяцами, не подойдет. Лучше выбрать «живое молоко», привезенное непосредственно с какого-нибудь фермерского хозяйства.

По сути, манная каша – это тот же заварной крем, только с добавлением меньшего количества сахара. Поэтому отбросьте детские стереотипы, что это невкусное блюдо. Вкусное, и даже очень! Особенно если знать, как правильно его приготовить, чтобы не образовывались комочки.

Довольно часто возникает вопрос о пропорциях манки, молока и прочих ингредиентов для приготовления манной каши. Итак, на одного человека нужно брать один стаканчик молока. Крупы же на стакан молока потребуется три столовых ложки с горкой. Сахара потребуется одна полная чайная ложка, а соли – буквально четверть чайной ложечки.

Хотите сварить вкусную манную кашу без комочков? В таком случае присоединяйтесь к нашему пошаговому фото рецепту и следуйте всем рекомендациям!

Ингредиенты

Шаги приготовления

В данном случае порция каши рассчитана на двух человек, а потому мы возьмем два стакана молока. Итак, молочко вливаем в кастрюльку и отправляем его на плиту. Нагреваем, следя, чтобы оно не сбежало.

В стакане смешиваем необходимое нам количество манной крупы, сахара и соли. Делаем мы это для того, чтобы точно избежать комочков.

Когда молоко закипит, начинаем помешивать его в центре и всыпать в образующуюся воронку смесь, приготовленную нами ранее. Всыпать нужно тонкой струйкой. Помешивать же нужно активно, дабы избежать образования пресловутых комочков.

Когда вся смесь окажется в кастрюльке, то помешивать кашу нужно будет вдоль бортиков. На медленном огне варим ее еще пять минуток, пока она не набухнет. Все это время кашу нужно помешивать. По истечении времени выключаем огонь. Кастрюлю с манной кашей оставляем на 5-10 минуток, накрыв ее крышкой. За это время каша должна «дойти».

Перед подачей добавляем в нашу манную кашу чайную ложку ванильного сахара, а также одну столовую ложку кокосовой стружки.

Вот и все, вкусная манная каша без комочков готова! Можно разливать по тарелочкам и подавать на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Манная каша на молоке

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным.

Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке:

  • молоко – 1,5 стакана
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вкусу)
  • масло сливочное – 10-15 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения и подачи

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём. В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально 2-3 ст. ложки обычной воды, закипятить. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться (как это обычно бывает при кипении) и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!

Добавить в молоко сахар, размешать его. Кстати, если вы или ваш ребенок не любит сладкие каши, вполне можно обойтись без сахара.

Далее в кипящее молоко надо всыпать манку. Важно при этом интенсивно помешивать молоко и манную крупу сыпать по чуть-чуть. Можно для удобства сыпать крупу через сито. Учтите, что манка постепенно «растет», поэтому сначала каша будет казаться жидкой, но уже через минуту она загустеет, поэтому не спешите увеличивать норму манки.

Если вы все сделали правильно, то на выходе у вас получится не сильно густая манная каша на молоке без комков. А если же нарушили технологию, то можете получить большой сырой комок манки в молоке.

В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Перемешать, масло быстро растает, так как каша горячая.

Манная каша на молоке готова! Подавать к столу кашу с кусочками свежей клубники, малиновым вареньем, ягодами или медом и т.д. Кстати, если кашку вы приготовили ребенку, и он никак не может дождаться, когда же блюдо остынет, можно немного схитрить. А именно, в глубокую тарелку с кашей добавить немного холодного молока и размешать. Так каша быстро остынет, но по консистенции будет немного жиже, но это не столь существенно.

Как сварить манную кашу — рецепты

Кто в детстве любил манную кашу? Скорее она была как настоящее наказание… Но с возрастом приходит осознание того, что она не только вкусная, но и очень полезная для организма.

Как сварить манную кашу? Ее можно приготовить на воде и на молоке. Кроме этого можно добавить практически любые фрукты, ягоды, джем или даже шоколад. Научившись правильно готовить манную кашу, вы сможете сделать очень вкусные десерты, которые подают в дорогих ресторанах. Заинтересованы? Тогда скорее переходим к рецептам.

Классический рецепт приготовления манной каши на молоке

Для приготовления необходимо:

  • домашнее молоко — 0,5 литра;
  • манка — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В металлическую емкость вылить домашнее молоко.
  2. Добавить манную крупу и оставить на 15 минут.
  3. Все хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь.
  4. Тщательно помешивая, довести до кипения, посолить. Оставить еще на медленном огне на 5 минут.
  5. Чтобы манка не пригорала, есть небольшой секрет — помешивать до полной готовности.
  6. Добавить маргарин и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешать.

Вот как можно сварить манную кашу на молоке!

Манная каша на воде

Для приготовления необходимо:

  • манка — 1 столовая ложка;
  • очищенная вода — 250 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок;
  • маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Закипятить воду.
  2. Посолить, добавить сахар. Все хорошенько перемешать
  3. Добавить манную крупу и постоянно помешивать.Тщательное перемешивание — единственный вариант, как сварить манную кашу на воде без комочков.
  4. Оставить на медленном огне на 5 минут.
  5. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Поле чего кладем кашу на тарелку, добавляем маргарин.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Манка в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • манка — 100 г;
  • очищенная вода — 400 мл;
  • молоко домашнее — 500 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль и маргарин по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В мультиварку засыпаем: манную крупу, сахарный песок, соль. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем воду с молоком.
  3. Добавляем маргарин.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут.
  5. После чего устройство само сообщит о готовности блюда. Все перемешиваем и можно пробовать!

Идеальный вариант для завтрака. Приятного аппетита!

Манка с ягодами

Для приготовления необходимо:

  • манка — 2 чайные ложки;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — 50 г;
  • маргарин — по вкусу;
  • свежие ягоды — клубника, малина, черная смородина, вишня, черешня — на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить емкость для манки, промыть ее холодной водой.
  2. Добавить молоко. Поставить на плиту. Прокипятить.
  3. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  4. Добавить манную крупу.
  5. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела.
  6. После этого добавить маргарин. Хорошенько перемешать.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.

Шоколадная манка

Для приготовления необходимо:

  • манка — 100 г;
  • молоко обезжиренное — 4 стакана;
  • шоколад — 0,5 плитки;
  • соль — по вкусу;
  • сахара — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прокипятить молоко.
  2. Посолить, добавить сахарный песок.
  3. Высыпаем манку, помешиваем.
  4. Варить на слабом огне в течение пяти минут.
  5. Добавить маргарин. Хорошо перемешать.
  6. Украшаем кусочками шоколада. Каша готова к употреблению. Не только полезная, но и очень вкусная!

Манка с тыквой

Для приготовления необходимо:

  • манка — 6 чайных ложек;
  • маргарин — 50 г;
  • молоко домашнее — 2 стакана;
  • тыква — 50 г;
  • соль, сахарный песок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. После чего слить воду.
  3. Протереть тыкву на терку.
  4. Добавить молоко и прокипятить.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Высыпать в тыквенную смесь манку и хорошенько перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.

Манка со свежими бананами

Для приготовления необходимо:

  • манная крупа — 5 чайных ложек;
  • сахарный песок — 50 г;
  • свежие бананы — 2 шт.;
  • молоко обезжиренное — 4 стакана;
  • маргарин — 40 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Молоко прокипятить. Посолить. Добавить сахарный песок. Оставить на медленно огне на 2 минуты.
  2. Добавляем манную крупу, мешаем. Добавляем огонь и не перестаем помешивать.
  3. После этого выключаем плиту. Накрываем.
  4. Фрукты измельчаем через мясорубку. К ним добавляем маргарин и хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем фрукты к манке. Выкладываем на тарелку и украшаем свежими бананами.

Каждый из описанных выше способов — идеальный вариант для завтрака. Теперь вы знаете, как правильно сварить вкусную манную кашу. Приятного аппетита!

Рецепт манной каши на молоке фото рецепт пошаговый

Второе блюда
Порций — 2 .
Время приготовления каши — 25 минут .

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
сделал блин завтрак детям.. ?

Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

Бред! В кипяток крупу — она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

У меня идеальная получилась! Все как написано — на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл. Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным.

Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке:

  • молоко – 1,5 стакана
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вкусу)
  • масло сливочное – 10-15 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения и подачи

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём. В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально 2-3 ст. ложки обычной воды, закипятить. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться (как это обычно бывает при кипении) и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!

Добавить в молоко сахар, размешать его. Кстати, если вы или ваш ребенок не любит сладкие каши, вполне можно обойтись без сахара.

Далее в кипящее молоко надо всыпать манку. Важно при этом интенсивно помешивать молоко и манную крупу сыпать по чуть-чуть. Можно для удобства сыпать крупу через сито. Учтите, что манка постепенно «растет», поэтому сначала каша будет казаться жидкой, но уже через минуту она загустеет, поэтому не спешите увеличивать норму манки.

Если вы все сделали правильно, то на выходе у вас получится не сильно густая манная каша на молоке без комков. А если же нарушили технологию, то можете получить большой сырой комок манки в молоке.

В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Перемешать, масло быстро растает, так как каша горячая.

Манная каша на молоке готова! Подавать к столу кашу с кусочками свежей клубники, малиновым вареньем, ягодами или медом и т.д. Кстати, если кашку вы приготовили ребенку, и он никак не может дождаться, когда же блюдо остынет, можно немного схитрить. А именно, в глубокую тарелку с кашей добавить немного холодного молока и размешать. Так каша быстро остынет, но по консистенции будет немного жиже, но это не столь существенно.

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Манная каша – это любимая каша детворы любого возраста. Сладкое и нежное по консистенции блюдо, при этом, пользуется популярностью не только у малышей. Но не стоит скрывать, что каша из манной крупы не у всех вызывает восторженные чувства. Стойкая неприязнь к этому продукту сформировалась у некоторых людей еще в детском возрасте, когда в дошкольных учреждениях силой заставляли есть манку, да еще, не дай бог, с комочками. Наткнуться на сгустки в каше будет не очень приятно и взрослому человеку, поэтому, в сегодняшнем рецепте я хочу раскрыть несколько секретов про приготовление манной каши на молоке без комочков. Все хитрости того, как правильно сварить такое блюдо, перед вами пошагово раскроет мой рецепт с фото.

Готовить начнем с того, что в небольшую кастрюлю добавляем 200 миллилитров чистой холодной воды и такое же количество молока. Ставим ее на огонь.

Тут же добавляем ¼ чайной ложки соли.

Кладем 1 столовую ложку сахарного песка без горки.

После того как жидкость начнет закипать, следует убавить огонь до минимального. Внимательно следим за тем, чтобы молоко не «убежало».

На такой объем жидкости нам понадобится 8 чайных ложек манной крупы. Отсыпаем нужное количество манки в отдельную емкость. Для приготовления каши без комочков, этот этап довольно важный.

А теперь я раскрою самый главный секрет приготовления манной каши без комочков. Как только жидкость закипит, вооружаемся металлическим ситечком любого диаметра. Располагаем его над кастрюлей с кипящим молоком и высыпаем крупу в сито. Если ситечко маленькое, то это придется сделать в несколько этапов, а если довольно большое, то за раз.

Потряхивая одной рукой ситечко, а другой интенсивно перемешивая кашу, добиваемся равномерной консистенции блюда.

После того как вся манка будет засыпана в кастрюлю, кипятим кашу 3 минуты, постоянно перемешивая.

Затем, закрываем кастрюльку крышкой на 10-15 минут для того, чтобы манная крупа полностью набухла.

Сливочное масло можно добавить в готовую кашу прямо в кастрюле. На данный объем его понадобится 30 грамм.

Но моим домочадцам очень нравится, когда масло топится уже в порционной тарелке. Готовое блюдо можно, по желанию, сдобрить ложечкой варенья или меда.

Правильно сваренная манная каша на молоке без комочков, на самом деле, очень вкусная.

У большинства людей она ассоциируется со вкусом детства. Вот и в нашей семье взрослые очень любят составить компанию детям, с огромным удовольствием поедающим манку.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как потушить мясо по-простому в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector