Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из молока и какао

Желе из молока и какао

Описание

Это желе — излюбленное лакомство моих подруг, поэтому я всегда делаю его перед их приходом. Да и кому может не понравиться потрясающее сочетание молочного и кофейного желе, его все просто обожают. Описание приготовления: Я сама не слишком большой мастер, когда нужно приготовить какой-нибудь десерт, но сделать желе из молока и какао в домашних условиях способна даже я, настолько здесь все легко и просто. По своему опыту могу сказать, что это лакомство нравится практически всем, поэтому если вы ждете в гости друзей или подруг, то приготовьте такое желе, вы не прогадаете. Подробный рецепт желе из молока и какао с фото я прилагаю ниже, прочитайте его, затем смело приступайте к делу. Количество порций: 6

Ингредиенты

Сахар — 2,5 Ст. ложки

Молоко топленое — 250 Грамм

Какао порошок — 14 Грамм (или кофе 3 в 1)

Желатин пищевой — 10 Грамм

Вода — 5 Ст. ложек

Пошаговый рецепт

Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.

От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.

Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.

Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Желе из какао

Какао порошогк — 4 Чайных ложки

Молоко топленое — 0,5 Литра (250 мл — в нижний слой, 250 мл — в верхний слой)

Желатин — 20 Грамм (10 гр — в нижний слой, 10 гр — в верхний слой)

Сахар — По вкусу

Сахар ванильный — 10 Грамм (5 гр — в нижний слой, 5 гр — в верхний слой)

Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.

Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на.

Желе в пакетиках — 6 Штук (разноцветные)

Водка — 120 Миллилитров (или ром)

Йогурт ванильный — 3 Ст. ложки

Желе — 6 Чайных ложек

Вода чистая — 1,2 Литра

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Желе «Птичье молоко»

Желток яичный — 2 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Желатин — 3 ст. л.

В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме «Махеевъ», натуральный, хорошего качества.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

Кофейно-молочное желе

Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.

Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.

Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Рецепт молочно-кофейного желе

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
  • свежее молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода (для растворения желатина) – 15 мл;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.

Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.

Приготовление

1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.

Читать еще:  Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.

Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.

3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.

4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.

5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).

7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.

Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.

За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.

Желе с какао

Любителей вкусных десертов, я всегда рада видеть на сайте «Готовим Про100». И сегодня у меня очень хорошее настроение, поэтому я решила порадовать вас сладеньким, дабы поднять настроение и вам. Желе – это не только вкусно, но и очень полезно, поэтому речь сегодня пойдет именно о нем. Итак, представляю вам простейший способ приготовления вкуснейшего десерта, под названием шоколадное желе. Эта вкусность долгое время пользуется огромным спросом в моей семье. Знакомые, которым посчастливилось попробовать шоколадное желе, были просто в восторге от его нежного вкуса и божественного аромата. Такой десерт, обязательно станет украшением стола и будет в центре внимания. И не удивляйтесь, что исчезнет лакомство в мгновение ока, ведь оно очень вкусное! Если вы любите желе или просто хотите удивить свою семью, то обязательно приготовьте им данную вкусность. Уверенна, эта сладость будет довольно часто появляться на вашем столе!

Рецептов приготовления желе существует много, самый распространенный способ – это просто добавить в сок или компот желатин и растворить его. После застывания выйдет очень вкусное фруктовое желе. В нашем же случае мы приготовим более вкусное и полезное шоколадное желе. Вы спросите, почему оно полезное и, наверное, сразу же подумаете, что польза, скорее всего, в желатине. Да, действительно спорить о полезных свойствах желатина для организма человека не стоит. Однако, это не основополагающий момент. Дело в том, что шоколадное желе мы будем готовить из молока. Поэтому, данный рецепт вам стоит обязательно запомнить и при первом же случае опробовать его.

Для приготовления шоколадного желе потребуются следующие ингредиенты:

— 1 столовая ложка какао,

— 1,5 чайной ложки желатина

Возьмите миску или кастрюлю и влейте в нее молоко.

После этого добавьте в молоко сахар и какао-порошок (чем оно лучше по качеству, тем вкуснее выйдет готовое желе, учтите этот момент).

Немного все размешайте и поставьте на умеренный огонь, когда молоко нагреется и сахар раствориться, добавьте желатин.

Разлейте шоколадную смесь в силиконовую форму в виде кексов, оправьте желе в холодильник для застывания.

Шоколадное желе подайте к столу, аккуратно достав его из формочек.

Домашнее шоколадно-молочное желе

Десерт, которым стоит побаловать себя в теплую летнюю пору. В рецепте предложен вариант самого просто варианта желе из недорогих продуктов. Какао можно заменить растворимым кофе, так же добавить свежую вишню или любую другую ягодку. Пока в холодильнике будут застывать слои, остальную массу оставьте в комнате и она не застынет. Если экономить время, то можно желе не заливать слоями, а сделать просто либо молочное желе, либо полностью шоколадное желе.

Как приготовить домашнее шоколадно-молочное желе

  • Быстрорастворимый желатин залить водой, количество должно быть указано на упаковке. Я залила 500 мл горячей воды. Желатин тщательно размешать и оставить остывать на 20 минут, периодически помешивая. Чтобы масса загустела, желатин обязательно растворять, как указано на упаковке.
  • В это время смешать сахар и сметану. Оставить для полного растворения сахара, затем снова тщательно перемешать.
  • В сметану влить желатин и тщательно перемешать.
  • Половину желе перелить в другую емкость, в другую половину всыпать какао и хорошо перемешать.
  • Затем в плоскую форму влить небольшое количество шоколадного желе. Поставить в холодильник на 15 минут до загустения.
  • Затем на шоколадное желе аккуратно влить следующий сметанный слой и также поставить в холодильник на 15 минут.
  • Таким поэтапным образом залить всю формочку, охладить.

В 4 шаге не все написано, перемешать какао ? С чем ?

С другой половиной желе

Читать еще:  Нежные и вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

А если сверху залить топленым шоколадом?

Спасибо за рецепт,все получилось красиво вкусно быстро. У меня получилось 4 креманницы

Класс . Очень вкусно выглядит .

У меня не загустевает желе в холодильнике. Может еще желатина добавить?

Да, значит мало желатина.

Хороший рецепт. Единственное, возник вопрос: какое какао использовал автор? У меня Коммунарка 99,9%, и 3-х столовых ложек такого какао оказалось слишком много. Достаточно 1-1,5. А в остальном все отлично. Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт…все получилось очень вкусно.жена не верит что сделал сам.фото не очень.

Спасибо большое! Замечательный рецепт

Спасибо большое за прекрасный рецепт. Единственное, фото не загрузила по причине быстрого уничтожения вкусняшки)))

Спасибо огромное за этот шедевр легкого приготовления! После того как нашла этот рецепт никак не могла остановиться… Экспериментировала с кофе, с ванилью, с орешками, с шоколадом… Получила море удовольствия!
СПАСИБО.

Желе из какао

Вариант 1: Желе из какао — классический рецепт

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торт, мороженому или фруктовому салатику.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 0,5 литра топленого молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт желе из какао

Приготовить желатин, следуя инструкции на упаковке.

Нагреть половину молока, добавить в него половину сахара и какао, перемешать.

Влить в получившуюся массу половину желатина, постоянно мешая.

Залить готовую массу в формочки на половину, убрать в холодильник на десять минут.

В кастрюлю залить остальное молоко, нагреть.

Засыпать в молоко оставшийся сахар и желатин, взбить венчиком.

Залить молочную смесь поверх уже подмерзшего желе, убрать в холодильник до полного затвердевания.

Для того чтобы без проблем извлечь готовое желе из формочек, достаточно просто опустить форму в подогретую воду. Формы можно использовать специальные для приготовления кексов, они бывают разных форм и размеров, даже в виде фигурок цветов или животных.

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из какао

Справиться с приготовлением какаового желе сможет абсолютно любой человек, при этом понадобится минимум ингредиентов и не больше тридцати минут времени. Весь процесс можно описать тремя шагами: растворить какао и сахар в молоке, развести желатин, все смешать и оставить застывать. Рецепты могут отличаться, если в качестве основы для желе использовать не молоко, а кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 1 л сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Как быстро приготовить желе из какао

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Шаг 6:

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов.

Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.

Вариант 3: Желе из какао на сметане с творогом

Необычный более сытный вариант желе – на основе сметаны с добавлением творога. И то и другое должно быть небольшого процента жирности. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь но собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек какао;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 40 грамм желатина;
  • 1 л нежирной сметаны;
  • 7 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Вариант 4: Желе из какао с вафлями

Правильное приготовленное желе может стать украшением стола, особенно если сделать его на сливках с добавлением вкусных вафель. Ни один гость не останется равнодушным к такому угощению.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм вафель;
  • 40 грамм желатина;
  • 100 грамм шоколада;
  • 40 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Растворить желатин в теплой воде.

Растопить шоколад, смешать со сливками.

Подогреть шоколадно-сливочную смесь.

Взбить масло, смешать с шоколадно-сливочную смесь.

Подогреть, но не кипятить молок, смешать с сахаром, какао и желатин, перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Разлить желе по формочкам, оставить охлаждаться на десять минут.

Сверху в каждую формочку насыпать немного вафельной крошки, поверх выложить сливочно-шоколадный крем.

Поверх крема выложить еще порцию желе, можно выложить несколько слоев.

Убрать в холодильник на четыре часа.

Пожалуй единственная сложность в приготовлении желе – это дождаться пока оно застынет в холодильнике, поэтому лучше готовить вечером, за ночь оно успеет застыть и можно будет им позавтракать с утра.

Читать еще:  Макароны с мясом в духовке

Вариант 5: Желе из какао на йогурте с фисташками

Для тех кто не боится экспериментов есть прекрасный рецепт орехового желе с какао. При этом можно использовать не только фисташки, но и грецкие орехи или миндаль. А лучше попробовать всего понемногу, чтобы определить своего фаворита. Главное не забыть предупредить гостей о составе желе, вдруг у кого-то из них есть аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • 1 л йогурта;
  • 250 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 30 грамм фисташек;
  • 70 грамм порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Измельчить орехи.
Шаг 5:

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад. Неограниченный простор для фантазии.

Вариант 6: Желе из какао на мороженном

Нежное и воздушное желе получается на основе мороженное. Использовать можно любое, какое нравится – сливочное, пломбир или со вкусом. С какао прекрасно сочетается шоколадное и фисташковое мороженое.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 100 грамм какао;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм цукатов;
  • 100 грамм шоколада;
  • 400 грамм мороженого.

Как приготовить

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.

Вариант 7: Желе из какао на кефире с вареньем

Для придания шарма обычному желе, можно добавить в его состав вкусное печенье савоярди. В итоге получится не обычное кефирное желе с небольшой изюминкой. Варенье рекомендуется брать с небольшой кислинкой – смородиновое или ежевичное, но если любите послаще, тогда лучше выбрать малиновое или клубничное.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 5 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 15 печенек савоярди;
  • 1 стакан ежевичного варенья.

Пошаговый рецепт

Размещать до полного растворения желатин в воде, подогреть.

В кефир добавить какао и сахар, взбить миксером до однородной консистенции.

Смешать обе массы.

Залить половину кефира в заготовленные формочки и оставить охлаждаться.

Поверх кефира несколькими слоями выложить раскрошенное или цельное печенье и варенье, залить желе.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовое желе может храниться в холодильнике несколько дней, больше нельзя так как в составе скоропортящиеся молочные продукты и если передержать десерт сверх положенного времени, то им можно отравится. В любом случае вкуснее всего желе в первые двенадцать часов после приготовления, поэтому лучше делать его небольшими порциями.

Желе из молока и кофе

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.

Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.

Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.

А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко поставьте на огонь.

Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.

Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.

Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.

Отправьте десерт в холодильник.

Тем временем заварите кофе.


В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.


Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.


Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.

Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.


Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector