Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с сыром обжаренный

Жареный лаваш с сыром

Как приготовить блюдо «Жареный лаваш с сыром»

  1. Разрезать лаваш на полоски.
  2. На кусочки нужно разрезать сыр.
  3. Закрытить в полоски лаваша сыр.
  4. Яйца взбить вилкой, посолить.
  5. Обмакнуть каждый кусок лаваша в яйцо.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон, сыр должен расплавиться.
  • Лаваш армянский — 130 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Жареный лаваш с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 283.1 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Жареный лаваш с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лаваш армянский130 гр13010.271.361.88306.8
сыр голландский100 гр1002626.8352
масло подсолнечное1 ст.л.109.9989.9
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого29543.344.162.3835.1
1 порция7410.81115.6208.8
100 грамм10014.714.921.1283.1
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Плита
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Лаваш жареный с начинкой фото рецепт

Идеальный перекус в школу или на работу — жареный лаваш с начинкой. Рецепты такого лаваша представлены в интернете в большом количестве. Их разнообразие зависит от формы заворачивания (конвертиками, трубочками или лаваш рулетиками), начинки (жаренные в кляре с ветчиной и помидорами, разными видами сыра, с рыбной начинкой или куриным мясом). Но в любом случае это отличный вариант для мамы подростка, которая всю голову сломала, думая о том, чем накормить ребенка в школе.

История блюда

Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.

Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г сыра фета
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.

Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

Начинку заворачиваем на угол

Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш

Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

То же самое повторяем для каждой полоски

Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны

Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты

Нарежем сыр и ветчину ломтиками

Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты

Польза блюда

Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.

Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.

Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Бисквитный рулет с вареньем
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector