Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сыром на сковороде

Жареные тосты с сыром на сковороде – рецепт с фото, как приготовить горячий бутерброд на завтрак

Описание

Тосты с сыром на сковороде – это один из лучших рецептов простого завтрака в виде горячего бутерброда. Во-первых, приготовить такие тосты можно буквально за 15 минут. Во-вторых, получаются они очень вкусными. Ну, а, в-третьих, жареные тосты с сыром достаточно сытные, а значит, до обеда чувство голода вас не посетит.

Многие задаются вопросом, а как же пожарить на сковороде тосты, да еще и вместе с сыром. Поверьте, все очень просто! Вам понадобится сковорода, три ломтика хлеба и сыр по вкусу. Жарить тосты следует на сухой сковороде. Добавлять масло не нужно. В данном случае ломтики хлеба нужно лишь немного подсушить и подрумянить с обеих сторон. Что касается сыра, то его кладут на тосты в самую последнюю очередь. Плавится он довольно быстро. И, кстати, чем больше сыра, тем вкуснее получается.

Итак, если вы задумали сделать тосты с сыром на сковороде, но не знаете, как правильно их готовить, то обязательно изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты


  • Батон
    (3 ломтика)

  • Твердый сыр
    (50-60 г)

Шаги приготовления

Для приготовления тостов нам понадобится сковорода. Ее следует отправить разогреваться на умеренный огонь. Пока сковородка греется, нарежем хлеб. В данном случае использовался батон, но подойдет и любая другая разновидность хлеба. Когда сковорода будет достаточно теплой, выложим на нее ломтики батона и поджарим их до образования румяной хрустящей корочки.

Пока хлеб зарумянивается, займемся сыром. Отрежем необходимое его количество и натрем на крупной терке.

Переворачиваем чуть подрумянившиеся ломтики батона на другую сторону.

Буквально через пару минут можно выкладывать сыр на тосты. Только старайтесь, чтобы он не падал на поверхность сковороды, а иначе сыр подгорит.

Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока расплавится сыр. Кстати, готовить следует на умеренном огне. Готовые тосты выложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Подавать такое блюдо можно с чаем или кофе, а деткам можно сделать какао с молоком.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  • Батон режется на не слишком толстые ломтики.
    1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.

    1. Крупно натереть сыр.

    1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.

    1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.

    1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.

    1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.

    1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.

    1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

    Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
    Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

    Горячие бутерброды с колбаской на сковороде

    Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать такую закуску, нужны:

    • яйцо – 1 шт.;
    • белый батон – 1 шт.;
    • лук – ½ головки;
    • вареная колбаса – 100 г;
    • манка – 1 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • кетчуп, соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.

  • Сначала подготовьте все ингредиенты.
    1. Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.

    1. Измельчить колбаску.

    1. Очень мелко порезать очищенный лук.

    1. Порубить промытую и обсушенную зелень.

    1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.

    1. Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.

    1. На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.

    Получается неимоверно сытно!

    Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

    На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

    Время приготовления – 10 минут.

    Читать еще:  Капуста по-грузински со свеклой

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для такой закуски нам будут необходимы:

    • сливочное масло – 30 г;
    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • желток – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • консервированные шпроты – 4 шт.;
    • сметана – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  • Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
    1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.

    1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.

    1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.

    1. Сверху уложить шпроты.

    1. Покрыть их сырной начинкой.

    1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

    Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • твердый сыр – 150 г;
    • карри – 1 щепотка;
    • отварная или подкопченая курица – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 4 листика;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • базилик сушеный – ½ ч. л.;
    • растительное масло – для жарки;
    • перец молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  • Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
    1. Смешать мясо с луком.

    1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.

    1. Всё перемешать основательно.

    1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

    Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

    Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.

    Горячие бутерброды с сыром на сковороде

    Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 1 .

    Ингредиенты

    Для таких необычных бутербродов нужны:

    • сыр – 40 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • болгарский перец или чили – 1 стручок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • чипсы – 6 шт.;
    • сливочный сыр – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.

  • Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
  • Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

    Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

    Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

    • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
    • сыр твердый – 100 г.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • батон – 8 ломтиков;
    • яйцо куриное – 2 ст.л.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

    Количество: 4 порции

    Время приготовления – 20 мин.

    1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
    3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
    4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

    Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

    Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

    • хлеб (батон) – 300 г.;
    • картофель сырой крупный – 1 шт.;
    • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1/2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • соль, специи по вкусу.

    Количество: 4-5 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
    2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
    3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
    4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
    5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
    6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
    7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
    8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
    9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
    Читать еще:  Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке

    Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

    Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

    • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
    • куриное яйцо – 1,5 шт.;
    • твердый сыр — 4 ломтика;
    • колбаса вареная – 4 ломтика;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки.

    Количество: 2 бутерброда

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

    1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
    2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
    3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

    Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

    Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Гренки с сыром на сковороде

    Если вы привыкли завтракать бутербродами, гренки с сыром – прекрасная альтернатива кусочку хлеба с ломтиком гауды или российского, которые, какими бы вкусными ни были, быстро приедаются, если не чередовать их с другими блюдами.

    Готовятся гренки чуть дольше своих ближайших родственников – обычных бутербродов, но вам при этом делать ничего не надо, свою работу выполнят сковородка и огонь, так что можно говорить о том, что, приложив ровно те же усилия, вы получается продвинутую версию завтрака – бесконечно аппетитную, с тянущимися ниточками сыра, восхитительно хрустящую и очень, очень вкусную.

    Классические гренки с сыром – это всего два компонента: сыр и хлеб, однако, при желании можно до бесконечности экспериментировать, внося в стандартную рецептуру новые и новые штрихи. Балык, ветчина, буженина, колбаса, сосиски – первое, что приходит в голову при запросе «разнообразить гренки с сыром». Свежие и вяленые помидоры, сладкий болгарский перец, кольца лука и прочие подходящие овощи – два. Укроп, петрушка, кинза, базилик и самые разные травы, которые вы используете на кухне, – три. Грибы, консервированный тунец, сладкая кукуруза и все то, что кажется вам уместным, – четыре.

    Главное и основное правило при приготовлении гренок с сыром – не перестараться и не превратить их в горячие бутерброды. То, что вы хотите положить между сыром и хлебом, не должно стать полноценной начинкой – это скорее небольшая вкусовая прослойка, не более того. Если войти в раж, верхняя сторона хлеба размокнет, пропитается соками продуктов, и завтрак потеряет свою привлекательную хрустящесть, что совсем не плохо, если вы готовите бутерброды, но совершенно недопустимо, если речь идет о гренках.

    Ингредиенты

    • хлеб – 4 кусочка
    • сыр – 4-8 кусочков
    • ветчина, помидоры, зелень, сметана, другие компоненты по желанию.

    Приготовление

    Итак, нарезаем хлеб, сыр и, возможно, дополнительные компоненты, которые вы выбрали.

    При желании хлеб можно смазать тонким слоем масла, сметаны, йогурта или любого соуса по вкусу. На каждый кусочек кладем достаточное количество сыра – он должен прикрыть поверхность батона полностью или почти полностью. Обратите внимание на то, что все дополнительные компоненты кладутся между хлебом и сыром.

    Сковороду ничем не смазываем – это важно! Разогреваем как следует, прикрыв крышкой, после чего уменьшаем огонь до минимума, выкладываем бутерброды с сыром, сразу накрываем крышкой.

    Держим на минимальном огне около 3-4 минут – за это время хлеб подсушится, нижняя его часть будет приятно хрустеть, а сыр – расплавится.

    Готово? Сразу же снимайте гренки со сковороды и немедленно подавайте к столу. Приятного вам завтрака и отличного дня!

    Бутерброды с сыром на сковороде

    Многие любят быстрые горячие завтраки, но не все знают, как легко и просто, буквально за пару минут можно приготовить на сковороде очень вкусный и румяный горячий бутерброд с сосисками и сыром. Этот простой рецепт очень часто выручает по утрам, ведь быстрее и вкуснее такого горячего завтрака трудно найти. С одной стороны, зажаристая хрустящая корочка, с другой стороны румяный омлет с сосиской и ароматным сыром – вкуснота, да и только!

    Читать еще:  Пончики творожные

    Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде – отличный выбор для быстрого завтрака или сытного перекуса. Также их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Убедитесь сами, как это быстро, просто и очень вкусно!

    Приготовление горячих бутербродов с сосисками и сыром на сковороде
    1. Белый хлеб порежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Еще лучше использовать тостовый хлеб. Каждый кусочек хлеба разрежьте наполовину.
    2. Натрите на крупной терке сосиски, потрите сыр. Соедините с яйцами и перемешайте.
    3. Полученную массу разложите по кусочкам хлеба с одной стороны, равномерно размазывая ее ложкой.
    4. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз и обжарьте до корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
    5. Готовые горячие бутерброды с сосиской и сыром подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    • багет
    • батон
    • сосиска
    • сыр
    • хлеб белый
    • яйцо
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
    • Необычный салат с хурмой и курицей

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

    Ингредиенты

    Хлеб нарезной — несколько ломтей

    Сыр твердый — 80 г

    Колбаса варено-копченая — 100 г

    Яйцо куриное крупное — 1 шт.

    Укроп — несколько веточек

    Соль морская — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    • 290 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.

    Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде подготовим по списку. Колбасу я взяла «Московскую» варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.

    Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.

    Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.

    Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

    Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.

    Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.

    На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.

    В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.

    Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.

    Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.

    И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.

    Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector