Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр во фритюре к пиву

Сыр во фритюре к пиву

Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.

Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.

В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.

Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.

Совет по выбору продуктов для жарки

Стоит купить очень мягкий рассольный сыр – брынзу или фета. Часто, особенно в упаковке, брынза продается очень плотной, поищите их в рассоле. Фета, как правило, всегда мягкая и кремовая. Второй сыр с плесенью – на ваше усмотрение, но также мягкий.

Учитывая, что все продукты готовы к употреблению и не требуют термообработки, шарики из сыра готовятся очень быстро, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов, скатыванию шариков, панировке, затем очень быстрому обжариванию в горячем фритюре. Получается идеальная экспресс-закуска к пиву, вину, просто чтобы поесть. При остывании закуска становится плотной, но ее можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты для сырных шариков

Сколько муки в стакане?
  • Мягкая рассольная брынза или фета 150 г
  • Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола) 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Растительное масло для фритюра
  • Черный перец, паприка специи

Как приготовить сырные шарики

  1. Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.

Брынза и сыр с плесенью для жарки

Натереть ингредиенты на терку и добавить специи

Тщательно смешать массу

Скатать шарики и сделать толстую панировку

Жарить во фритюре 20-30 сек до подрумянивания панировки

Готовые изделия выложить на салфетку чтобы впитался жир

Сырные шарики — вкусная закуска

Сырные шарики из брынзы и сыра с плесенью, жареные в панировке – отличная закуска

Сырные шарики

пятница, 18 марта 2016 г.

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Читать еще:  Гратен из цветной капусты

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Сырные шарики во фритюре

Хрустящие сырные шарики во фритюре — это простая, нежная и очень вкусная горячая закуска, которая будет кстати как на повседневном столе, так и на праздничном.

Таки сырные шарики также будут хорошей закуской к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная (в тесто) 5-6 ст.л.
  • Мука пшеничная (для панировки шариков)
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре 250-300 мл

Рецепт приготовления сырных шариков:

1. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбить миксером в устойчивую пену, при взбивании добавить щепотку соли.

2. Добавить во взбитые белки муку и хорошо перемешать. Муку можно при добавлении просеивать, чтобы не было комочков.

3. Натереть сыр на мелкую терку и добавить в смесь, все тщательно перемешать.

4. Влажными руками сформировать шарики и выложить на тарелку с мукой, обвалять в муке.

И чтобы потом не терять времени, можно сразу, пока формуем шарики, поставить разогревать посуду с маслом, в которой будем их жарить. Можно жарить сырные шарики на сковороде, можно в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали во время жарки. Поэтому я взяла ковш небольшого диаметра. Если взять посуду большого диаметра — то и масла нужно будет налить больше.

5. Обвалянные в муке шарики и выложить в хорошо разогретое масло. Я выкладываю их с помощью ложки с отверстиями, чтобы не обжечься разогретым маслом.

6. Обжарить их до золотистого цвета около минуты и вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

Подавать лучше всего в горячем виде. Можно к шариками подать сметанный соус с чесноком. Приятного аппетита!

Сырные шарики к пиву во фритюре

Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.

Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • твердый сыр (голландский, российский и т.д.) – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек и для панировки;
  • куриные яйца (только белок) – 5 штук;
  • растительное масло – 350-400 мл (для обжарки);
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться ддна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.

8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Читать еще:  Тарталетки с грибами и фаршем

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Сырные шарики

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырные шарики

В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на праздничный стол. Но, сырные шарики важно подавать сразу, когда они ещё горячие. Эту закуску часто пробовала в ресторане, и вот наконец-то, воспроизвела её у себя на кухне, получилось вкусно!

Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, эта закуска готовится элементарно.

Как приготовить «Сырные шарики» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.

К взбитым белкам добавляем сыр.

Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.

Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.

В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.

Готово! Подавать сразу к столу горячими!

Рекомендуем

Отзывы (14):

Под пивко наверное славно прикусить такой сырный шарик :))

Фото — очень красивое!

ЗдОрово! Шарики получились такие ровненькие и не подумаешь, что из сыра. А если к ним еще чесночный соус или просто масло чесночное. м-м-м! Белок, как я поняла, скрепляет, этого я не знала.

Шарики очень понравились. Под пиво — идеально!

Спасибо,я рада, что понравились шарики)

Хороши! Это те сырные шарики во фритюре, которые в заказах?

Нет, я от себя их приготовила. Но в заказах я смотрю там шарики в кляре

у меня они почему-то растеклись и превратились в кашу(((делала все по рецепту

возможно изза недостаточного количества белка который скрепляет, или изза того что вы не отделили его от желтка

Значит так! Привет вам от дальневосточных приспешников сырных шариков) Только что намастерил сих вкусняшек и имею сказать следующее. 4 желтка оказалась многовато: мне пришлось добавить примерно 6 столовых ложек муки в смесь (сыра было чуть больше чем 200 гр.). Но, в целом, все вышло довольно вкусно. В голове отложилась фраза «обжариваем шарики со всех сторон», потому что когда перекатываешь его со стороны на сторону, он немного течет, так что раза три его перевернуть пришлось. Мне лично не хватало чеснока внутри и, как было сказано ранее, чесночный соус был бы к месту. А так вкусненько и все счастливы: я сыт, а моей девушке не надо готовить))) Спасибо!

Просто великолепно! Сырные шарики рецепт с фото пошагово просто блестящий! Теперь буду постоянным пользователем вашего сайта.

Подскажите белок или желток добавлять?)

только белки. желтки в таких шариках не нужны

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector