Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребрышки с картошкой жареные

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Время приготовления: Порций:

Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом: жареные свиные ребрышки, а на гарнир к ним можно подать и картошку и рис и макаронные изделия. Поскольку у нас еще тепло и можно найти грибы, то у меня на гарнир будут грибы и картофельное пюре. Кстати, картофельное пюре итальянцы готовят не совсем так как мы. По крайней мере, как я это знала и делала дома в Саратове.

Отличие совсем небольшое, но есть. Картофель для картофельного пюре варят в мундире. Далее в рецепте я все подробно расскажу. И вообще, сегодня будет очень подробный рецепт с фото.

Жареные свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту не требуют больших вложений труда или каких-то замысловатых ингредиентов. Все очень просто, я бы сказала банально. Сначала я даже думала, а следует ли писать этот пост? Но поскольку, он отвечает моему главныму критерию: по — минимуму затрат и по — максимуму результат , то все же решила его выложить.

Это не первый рецепт второго блюда, которое можно приготовить достаточно быстро. Я уже писала об отбивных по-милански в духовке, или, для любителей рыбы, можно предложить рыбу запеченную гратен. Но все эти блюда так или иначе готовятся в духовке. А сегодняшний рецепт целиком и полностью будет приготовлен на плите.

Жареные свиные ребрышки с грибами и картофельным пюре

Чтобы приготовить жареные свиные ребрышки потребуется:

  • около 1 кг. свиных ребрышек;
  • 2 ложки листиков розмарина ( я взяла свежий, можно использовать и сушеный);
  • 1/2 лимона;
  • немного сухого белого вина (по желанию)
  • пара ложек растительного ( у меня оливкового) масла.

Для картофельного пюре:

  • картофель;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • яичный желток ( по желанию)

Как приготовить жареные свиные ребрышки:

1. Берем подготовленные свиные ребрышки и кладем их в глубокую тарелку или кастрюлю. Заливаем смесью воды комнатной температуры и соком половины лимона так, чтобы они были покрыты. Оставляем минут на 30 -40.

заливаем свиные ребрышки водой и соком половины лимона

2. Затем вытаскиваем их и обсушиваем бумажными салфетками. Разогреваем на огне сковороду с антипригарочным покрытием. Не используем масла или других жиров. На разогретую сковороду выкладываем свиные ребрышки и обжариваем со всех сторон

обжариваем на сковороде без жиров

обжариваем до зарумянивания. Вот такими они получились у меня

обжариваем до образования румяной корочки

3. Теперь либо удаляем весь жир, что выделился при обжаривании свиных ребрышек, либо берем другую сковороду или сотейник. Я взяла другую кастрюлю. В нее добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перекладываем свиные ребрышки. Продолжаем готовить их в этой кастрюле

перекладываю свиные ребрышки в другую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла

Обжариваем пару минут, после чего я добавила немного сухого белого вина и выпарила его на большом огне. В оригинале рецепт не предвидит этого пассажа. Поэтому решайте на ваш вкус. Итальянцы говорят, что белое сухое вино помогает «обезжирить» блюдо. Затем заливаем свиные ребрышки теплой водой

наливаем теплой воды

накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. В середине варки добавим соль по вкусу. Вода должна будет вся испариться, а ребрышки останутся мягкими и сочными.

Продолжаем готовить мясо еще около одного часа.

4. Тем временем можно заняться приготовление картофельного пюре. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его и при помощи скалки или других приспособлений превращаем его в пюре.

отваренный и очищенный картофель превращаем в пюре

Ставим кастрюлю с размятой картошкой снова на огонь добавляем соль и теплое молоко по вкусу, также немного сливочного масла. Кроме того, очень часто итальянцы кладут и яичный желток в пюре. Я этого не делаю. Мне достаточно молока и сливочного масла. Или иногда вместо молока и масла и добавляю немного молока и сливки 33% жирности.

добавим теплое молоки, соль и сливочное масло

Все перемешиваем до однородной массы и наше пюре готово!

6. Тем временем, свиные ребрышки уже стали мягкими и вода достаточно испарилась, открываем кастрюлю и увеличиваем огонь, чтобы вода испарилась практически полностью. Одновременно добавляем листочки розмарина в сотейник с мясом

мясо переворачиваем со всех сторон так, чтобы оно хорошо обжарилось

доводим до готовности жареные свиные ребрышки

Теперь самое время их подать. В качестве гарнира к мясу у меня картофельное пюре и грибы обжареные на сковороде с чесноком и петрушкой

Жареные свиные ребрышки получились очень мягкими и сочными! Даже нашим собачкам ничего не осталось на косточках! Думаю, что они совсем не одобрили этого рецепта. А вот домашние все съели с большим удовольствием! Попробуйте и вы приготовить такие свиные ребрышки, ведь все так просто

Жареные свиные ребрышки с картошкой

Опубликовано чт, 26/03/2015 — 22:12 пользователем kmv24

Читать еще:  Оладьи из кабачков и моркови

Скоро выходные и ко мне приедут мои старые (еще со школы) друзья и сразу вспомнил о нашем совместном с ними вкуснейшем блюде жареные свиные ребрышки, с картошкой запеченные в духовом шкафу. Тем более что жену с ребенком позвала к себе теща на выходные на дачу. Так, что я свободен целых два дня. Грех не встретится с хорошими людьми, и поговорить на интересующие нас темы.

Это блюда мы с друзьями готовим очень часто, когда встречаемся у меня дома по выходным. Свободные от семейных проблем мы вместе готовим, а пока идет процесс обсуждаем все новые новости и пьем пиво.

Для этого блюда нам потребуются ребрышки свиные, картофель, репчатый лук, аджика, горчица готовая, майонез жирностью не менее 60 процентов, масло сливочное, соль, черный перец.

Отдельный вопрос по свиным ребрышкам. У нас в компании обычно занимается ими один (самый опытный в этом вопросе) человек. Он всегда говорит, что ребрышки должны быть свежие большим объемом мяса и с прослойками жира иначе не получится блюдо. Ну, так вот он специально в пятницу с утра приходит на рынок мясных продуктов и выбирает самые сочные на его вкус ребрышки. Он нас ни разу не подводил и взятые им ребра были действительно самыми вкусными.

Для начала мы готовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Смешиваем аджику (по вкусу) горчицу, майонез, соль и немного черного перца для аромата. Обмазываем все ребрышки по отдельности соусом и выкладываем плотнее друг к другу в кастрюлю. Оставляем как минимум на полтора часа. Пока ребрышки маринуются, мы успеваем сбегать в магазин за пивом. Далее так как мы не профессионалы мы начинаем чистить картошку, на которую у нас троих уходит уйма времени. Картошку надо нарезать крупными дольками. Далее чистим три средних луковицы и нарезаем их полукольцами и высыпаем в нарезанную картошку, добавляем чуть-чуть майонеза, соли и все это перемешиваем. Далее пьем пиво и выжидаем время, когда замаринуются ребрышки. Обычно у нас остается максимум 20 мин.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200-250 градусов.

На глубокий противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем ребрышки и картошку ставим в духовку и опять (пьем пиво и обсуждаем все новости) ждем.
Как только ребрышки подрумянились, проверяем готовность картошки.
Картошка запеченная становится мягкой и ароматной. А румяные ребрышки очень соблазнительно блестят своей корочкой. Мы с друзьями съедаем это все за один присест и довольные и сытые расходимся по домам.

Ингредиенты для приготовления «жареных свиных ребрышек с картошкой».

Ребрышки свиные – 1,5 килограмма (только свежи и с прослойкой сала)
Картофель – 1,5-2 килограмма
Масло сливочное – 50 грамм.
Лук репчатый – 3 средние головки
Аджика – 1,5 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Майонез – 300 грамм
Соль, перец – по вкусу

К этому блюду я посоветовал для женщин взять хорошего вина, а для мужчин холодного пиво (или можно даже водки только не увлекайтесь).
Обязательно попробуйте приготовить, это великолепное блюдо для настоящих мужиков вы не пожалеете о проведенном ужине или обеде.

Мое пожелание вам, вспоминайте о своих настоящих друзьях и родных. Пригласите их к себе в гости и приготовьте вместе свиные ребрышки с картошкой или что-то другое. Или съездите вы к ним в гости.

Ребрышки с картошкой жареные

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Читать еще:  Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой

Сколько муки в стакане?
  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи

Как приготовить свиные ребра с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

Жирные свиные ребра

Лучшие овощи для рагу

Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

Обжарить свиные ребра до румянца

Обжарить овощи с мясом и добавить специи

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Свиные ребра с картошкой и овощами

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу

Ребрышки с картошкой жареные

Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе — китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для картошки с ребрами

Сколько муки в стакане?
  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

Как приготовить картошку с ребрами

  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

Обжарить говяжьи ребра

Добавить лук и морковку

Добавить все специи

Добавить воду и тушить до готовности мяса

Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

Свиные ребрышки с картошкой. Рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 19.04.2015 &nbsp 23 комментария

Привет, любители простых и сытных рецептов!

На выходных проголодался, даже странно, и решил забабахать одну вкуснятинку, а именно — свиные ребрышки с картошкой по немецки. Рецепт простейший, готовить легко, так что крайне рекомендую данное блюдо. Весь процесс готовки запечатлел как положено на фото, так что повторить мой творческий процесс вам не составит труда. Кстати, данное блюдо у меня прочно ассоциируется с Октоберфестом — почему, узнаете в конце статьи.

Читать еще:  Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Как вы наверняка догадались, нам потребуется пол-кило или даже грамм 700 свиных ребрышек, пять картофелин, луковица, пару зубчиков чеснока и дижонская горчица. Если вы никогда не были во французском городке Дижон, то не расстраивайтесь, одноименную горчицу продают и у нас. От обычной она отличается целыми зернами с добавкой уксуса и специй, вкус у неё чуть сладковатый. Продается дижонская горчица обычно в стеклянных баночках, но тут я нашел более удобную упаковку от Махеева.

Ребрышки моем, а затем обжариваем в сковороде. Обычно на это уходит минут 10. Переворачивайте их минуты через две на новый бочок, чтобы обжарились равномерно. Масло на сковородку лить не надо, в свиных ребрышек достаточно и своего сала, посмотрите потом, сколько еще останется. Естественно, в конце обжарки нужно посолить и поперчить мяско.

Далее намазываем дижонской горчицей обжаренные свиные ребрышки и перекладываем их в сотейник — это такая сковорода для тушения с высокими бортами. Если подобной штуковины у вас нет, можно потушить и в сковороде, закрыв её крышкой. Я же в остатках топленого сала поджарил лучок. В данном случае лук я мелко не режу, чтобы потом в блюде были такие золотистые ломтики.

Пока лук пассируется, наливаем в сотейник воды и закрываем крышкой — пусть свиные ребрышки уже тушатся, жар на плите убираем до половины. Лук жарится минут пять. Мешайте его лопаткой, иначе сгорит нахрен. Как только почувствуете, что лук стал мягким, снимайте сковороду с огня. Ломтики должны оставаться сочными, не сухими.

Настала очередь картошки. Для тушения я нарезаю её дольками или крупными кубиками, чтобы не разваривалась. Добавляем картошку в сотейник к свиным ребрышкам, солим и перчим. После чего закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать, изредка помешивая.

Пока всё у нас тушится, нарезаем тонкими ломтиками чеснок. Минут через десять добавляем его вместе с луком в наш сотейник и тушим еще минут пять. Лишнюю воду потом можно отлить или выпарить, но я люблю похлебать. Выкладываем тушенные по немецки свиные ребрышки с картошкой в тарелку-пиалу и украшаем сверху зеленью. Дижонская горчица придает блюду особый аромат — когда попробуете, тогда поймете, насколько это вкусно.

Вы спросите: а почему же по немецки? Так видите же на фото, в стакане пиво налито! Им то мы и будем запивать нашу вкуснотищу. Ну прямо вылитый Октоберфест! Напишите там в комментариях, как вам такие тушенные ребрышки? Моей подружке очень понравились, и этим парням тоже (жмем на картинку) ⇨

Отгадайте, что они кричат? Правильно — крутяк!

Тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо — настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.

Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут — до мягкости.

Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.

Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.

Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.

Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.

Тушеные копченые ребра с картошкой готовы. Выловите и выбросьте чеснок, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежайшим хлебушком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector