Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт пончиков без дрожжей

Жареные пончики из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Приготовление

На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
  • Затем добавляем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  • После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
  • Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
  • На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  • Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
  • Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
  • Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Пышные пончики — 6 лучших рецептов

    Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

    Похожие рецепты

    • Веганский крем для торта и капкейков — 7…
    • Кабачки на зиму в литровые банки — 5 лучших рецептов

    Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.

    Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.

    Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

    Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная или другая – 2 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • дрожжи сухие – 5 гр.;
    • подсластитель – 50 гр.;
    • немного соли по вкусу;
    • небольшое количество соды ;
    • масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).

    Пошаговый рецепт

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
    2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
    3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
    4. Вырезать стаканом колечки.
    5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
    6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.
    Читать еще:  Рыба, запечённая в сливках

    Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

    Пончики из творога жареные в масле

    Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.

    Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.

    Ингредиенты

    • мука — 140гр.;
    • творог (5% жирности) — 250гр;
    • сметана — 2 ст.л;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло для обжаривания.

    Рецепт по шагам

    1. В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
    2. Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
    3. Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
    4. Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
    5. Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.

    Видео рецепт как сделать пончики из творога

    Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.

    Пончики на дрожжах на сковороде

    Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.

    Ингредиенты

    • мука – 400 гр.;
    • любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 гр.;
    • масло растительное – 20 мл.;
    • соль;
    • сода;
    • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

    Пошаговый рецепт

    1. Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
    2. Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
    3. Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
    4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
    5. Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.

    Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.

    Видео рецепт

    Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).

    Пончики без дрожжей на воде

    Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр.;
    • вода — 200 мл.;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
    2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
    3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
    4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
    5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

    Тесто для пончиков на молоке

    Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.

    Нам понадобится

    • мука — 400 гр.;
    • молочный напиток — 200 мл.;
    • дрожжи — 1 ч.л.;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло;
    • вареная сгущенка для наполнения.

    Пошаговый рецепт

    1. Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
    2. Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
    3. Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
    4. Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
    5. Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.

    Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

    Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

    Читать еще:  Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр.;
    • вода — 200 мл.;
    • сгущенное молоко — 250 гр. ;
    • сода;
    • соль;
    • растительное масло.

    По шагам

    Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури

    Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр.;
    • сметана — 5 ст.л.;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
    2. Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
    3. Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
    4. Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
    5. Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
    6. Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.

    Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра

    Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.

    Как сделать пончики с дыркой дома

    В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.

    На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.

    • Закуски
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Горячие блюда
      • мясо / субпродукты
      • птица
      • рыба / морепродукты
      • овощи
      • крупы / макаронные изделия
      • пельмени / вареники
      • яичница / омлеты
    • Выпечка
      • блины / оладьи / сырники
      • сладкая выпечка
      • несладкая выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Домашние заготовки
    • Детский стол
    • Разное
    • Пошаговый рецепт
    • Корейская кухня

    Найти

    Я в соцсетях

    Нежные пончики без дрожжей

    Ингредиенты:

    Мука400 гр. + для подсыпки стола
    Яйцо3 шт.
    Сгущённое молоко1 банка
    Масло растительное0,5 литра
    Сольщепотка
    Разрыхлитель1 пакетик ( 10 гр.)
    Ванилин1 пакетик ( 1 гр.)

    Приготовление :

    Яйца вбить в чашку.

    Добавить банку сгущёнки.

    Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

    Муку просеять через сито.

    Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

    Стол присыпать мукой и выложить тесто.

    Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

    Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

    Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

    В кастрюльку налить масло.

    Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

    Опускаем по 4 — 5 штук в масло.

    Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

    Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

    Быстрые пончики без дрожжей

    Пончики без дрожжей – это быстрый и самый вкусный рецепт к чаю, дети и взрослые едят их с удовольствием! Не смотря на то, что пончики жареные в масле, внутри они совсем не жирные. Получаются очень вкусные апельсиновые пончики: хрустящая, золотистая и сахарная корочка, плюс нежное и пористое тесто внутри. Также такие домашние пончики можно приготовить только на молоке или даже воде – результат вас тоже порадует! Как приготовить быстрые пончики, смотрите ниже. В помощь есть видео рецепт! Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 300 грамм;
    • сода пищевая – 5 грамм;
    • соль – 0,25 чайной ложки;
    • сахар – 100 грамм;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • молоко – 50 миллилитров;
    • сок апельсина – 50 миллилитров;
    • цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное – для жарки.
    Пошаговый видео рецепт приготовления пончиков в домашних условиях:

    Апельсиновые пончики. Пошаговый рецепт
    1. В муку добавить соль, сахар и соду. Тщательно перемешать до ровного распределения.

    2. Снять цедру с апельсина и отдельно выдавить сок. вместо апельсинового сока допускается использовать молоко или воду.

    3. К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, апельсиновый сок и тщательно перемешать. Не забываем добавить в тесто цедру.

    4. Тесто получается липким и очень вязким, формировать пончики будем двумя чайными ложками.

    5. Разогреваем растительное масло, его нужно много, чтобы пончики свободно плавали. Не переживайте внутри пончики будут без масла. Опускаем по чайной ложке тесто, обжариваем апельсиновые пончики на минимальном нагреве до яркого румянца.

    6. Готовые домашние пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло сверху. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Читать еще:  Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

    7. Это очень вкусный, доступный и быстрый рецепт. Попробуйте, у вас тоже получится!

    Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

    Воздушные пончики на кефире

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Кефир густой — 400 мл

    Разрыхлитель — 12 г

    Ванильный сахар — 12 г

    Масло растительное (для фритюра)

    Сахарная пудра (для подачи)

    • 376 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.
    • Б: 6.68
    • Ж: 20.94
    • У: 35.56

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

    На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

    В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

    В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

    Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

    Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

    Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

    Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

    Простой рецепт пончиков без дрожжей

    Если вы большой любитель жаренных пончиков, но катастрофически боитесь неудач с дрожжевым тестом, то простой рецепт вкусных пончиков на ряженке – вам в помощь! Такие же пышные, румяные, аппетитные пончики будут радовать вас своим безупречным вкусом и ароматом. Безусловно, у теста на ряженке масса преимуществ – это очень просто, быстро и без всяких проблем.

    Жареные пончики без дрожжей – частый гость на нашем столе, так как приготовить их не составить большого труда и уже через несколько минут аппетитное домашнее лакомство к чаю готово. Всем приятных чаепитий и вкусных румяных пончиков – простой рецепт на ряженке вам поможет!

    Приготовление жаренных пончиков без дрожжей
    1. Ряженку слегка подогрейте, добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте.
    2. В тесто добавьте разрыхлитель и половину муки. Подсыпая муку, замесите тесто.
    3. На подсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм.
    4. Кружкой вырежьте круги, при помощи небольшой формочки или колпачка от бутылки сделайте отверстия в середине.
    5. Выкладывайте изделия на сковороде с большим количеством растительного масла и жарьте пончики с двух сторон до золотистой корочки.
    6. Готовые пончики на ряженке переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    7. По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    • мука
    • ряженка
    • сахар
    • соль
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера
    • Пирожное Картошка со вкусом Тирамису

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector