Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — простой рецепт, который, думаю, многим очень понравится. Что только не готовят из кабачка — блины, оладьи, пирожки, запеканки, все не перечислишь. Проще всего жарить можно на гриле, а можно на сковороде, с чесночно-укропным соусом получается просто волшебное блюдо. Есть продукты, которые созданы друг для друга, на мой взгляд, это кабачок, чеснок и укроп — одна из самых удачных кулинарных комбинаций.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

По этому простому рецепту с фото также вкусно поджарить баклажаны или тыкву, получается каждый раз что-то новенькое, а рецепт один.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для жареных кабачков со сметаной и чесноком

  • 600 г кабачков;
  • 30 г топлёного сливочного масла;
  • 50 г зелёного лука;
  • 180 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 100 красного сладкого перца;
  • соль, перец, вода;
  • черный перец, кумин, оливковое масло для маринада.

Способ приготовления жареных кабачков со сметаной и чесноком

Сначала маринуем! Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры, молодые кабачки готовим неочищенными.

Растираем в ступе чайную ложку кумина и столько же перца, натираем этой смесью ломтики, затем поливаем оливковым маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Кладём в сковородку топлёное сливочное масло, нагреваем сковороду. В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут.

Если жарить овощи на сливочном масле или в смеси из сливочного и растительного, то румяная корочка образуется быстро, да и блюдо получается намного вкуснее.

Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны. На приготовление кабачков не нужно тратить много времени, 7-10 минут в общей сложности вполне достаточно.

Зелёный лук режем достаточно крупно, высыпаем на овощи. Перемешивать на этом этапе не нужно, пусть лук просто прогревается, так он останется чуть хрустящим.

В растопленное масло выкладываем кабачки, жарим их с одной стороны 5 минут Когда овощи зарумянятся, переворачиваем и жарим ещё 5 минут с другой стороны Высыпаем на овощи зелёный лук

Теперь приготовим сметанный соус. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс. Веточки свежего укропа рубим мелко. Цветной перец растираем в ступе.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом.

Смешиваем в миске сметану с перцем, чесноком и укропом

Добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы соус не был очень густым, насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем — соус готов.

Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем, чтобы он растёкся, на сильном огне быстро доводим до кипения.

Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку, чтобы ингредиенты лучше смешались, и при этом ломтики остались целыми.

Добавляем 2-3 ст. л. холодной воды, солим Выливаем сметанный соус в сковороду, встряхиваем Прогреваем овощи со сметанным соусом несколько минут, встряхиваем сковородку

Стручок красного сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезам мелкими кубиками.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Приятного аппетита!

Красный перец можно заменить спелыми помидорами, они придадут блюду лёгкую кислинку, из помидоров обязательно удалите семена с жидкостью, используйте только мякоть.

Выкладываем жареные кабачки с соусом на тарелку, посыпаем кубиками перца. Готово!

Такие овощи здорово готовить летом, когда кабачки утром умылись росой, а зелень берется со своей грядки. Вкуснотища!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень универсальное: такие тушеные кабачки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира к мясу или просто как дополнительную закуску к основным блюдам. Для тех, кто не знал, напоминаем: кабачок не только очень вкусный, но и полезный низкокалорийный овощ, который нужно обязательно включать летом в свое меню, он помогает пищеварению, легко усваивается нашим организмом и совершенно не несет никакой опасности для фигуры.

Читать еще:  Как сделать айран из кефира и минералки

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

  • кабачок – 1 шт./600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 100-120 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков тушеных в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Затем добавить кабачки, перемешать, всыпать соль и перец по вкусу. Жарить на умеренном огне 6-8 минут.

В это время добавить к сметане пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы. Перемешать.

Когда кабачки в сковороде немного размягчатся, добавить сметану и хорошо перемешать.

Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в сметане 10-15 минут до готовности.

Подавать к столу блюдо горячим. Кабачки тушеные в сметане готовы!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то рекомендую попробовать кабачки, тушеные в сметане с чесноком. Несмотря на простоту приготовления, вкус у блюда потрясающий. Вкус и аромат молоденьких кабачков великолепно гармонирует с чесноком и сливочным соусом. Готовится сие блюдо не просто быстро, а очень быстро. Все предельно просто, минимум телодвижений, а вот результат отличный. С таким овощным гарниром наскучившие макароны и котлеты улетают на «Ура».

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. молодых кабачков
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • 200 гр. сметаны или нежирных сливок
  • укроп
  • Для этого блюда покупаем цуккини или молоденькие кабачки. Если кабачки не очень молодые, и у них наблюдается твердая кожица, то ее обязательно счищаем. Что же касается цуккини, то у них всегда мягкая кожица, поэтому ничего счищать не нужно, только обрезаем хвостики.
  • Режем кабачки крупными кубиками.
  • Солим, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы мука и соль равномерно распределились по всем кабачкам.
  • В чистую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Количество зависит от вида сковороды (с антипригарным покрытием жира требуется меньше), а также от личного вкуса. Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить кабачки.
  • Сковороду с маслом ставим на огонь. Когда масло как следует разогреется, кладем порезанные кабачки. Обжариваем 7-8 минут на довольно сильном огне. Следим, чтобы кабачки обжаривались, а не горели.
  • Под конец жарки добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Заливаем кабачки сметаной или нежирными сливками. Сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь. Пробуем на соль, перчим по вкусу.
  • Кабачки с чесноком тушим в сметане 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кабачки окончательно приготовились и одновременно с этим образовался очень вкусный сливочный соус, впитавший в себя сок кабачков и аромат чеснока.
  • Выключаем огонь. Кабачки, тушеные в сметане с чесноком, посыпаем свежим мелко порезанным укропом и подаем на стол. Кстати, такие тушеные кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. Очень вкусное, быстрое и практичное блюдо! Все приготовление занимает 15-20 минут, рекомендую!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Оксана 12.06.20
Действительно вкусно, даже не ожидала. Мои домашние сказали, чтобы в следующий раз готовила двойную порцию 🙂 Спасибо за рецепт!

Читать еще:  Пышные оладьи на сухих дрожжах с молоком, жареные на сковороде

Кабачки жареные в сметане

Готовка: 35 минут

Кабачки жареные в сметане — это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная — на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Ингредиенты для кабачков жареных в сметане

для основы

для заправки

дополнительно

Рецепт кабачков жареных в сметане

Молодой кабачок промыла и нарезала кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Кружочки теперь порезала четвертинками.

Каждый кусочек запанировала в муке со всех сторон.

Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжарила с двух сторон.

Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.

Подготовила заправку. Соединила вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.

Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.

Тщательно размешала и добавила малиновый уксус.

Кинзу промыла, обсушила, порубила ножом. Измельчила чеснок.

Добавила зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешала.

Соединила вместе на сковороде все обжаренные кабачки.

Залила подготовленной заправкой. Размешала и тушила вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.

Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

пятница, 30 июня 2017 г.

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Читать еще:  Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с чесноком в сметане, тушеные в мультиварке. Из кабачков можно сделать очень вкусное блюдо для повседневного стола. Овощ, приготовленный со сметаной, сильно отличается по вкусу от кабачка, сделанного без данного ингредиента.

Для такого рецепта желательно использовать жирную сметану, в идеале домашнюю. В соус добавляется порубленная зелень и измельченный чеснок для аромата. Чтобы масса была густой желательно ввести в сметану небольшое количество картофельного, либо кукурузного крахмала. По желанию в сметанную массу можно потереть твердый сыр, примерно 1-2 столовые ложки. Тогда можно не насыпать крахмал.

Процесс приготовления кабачков со сметаной происходит с применением режима «Тушение». Продукты равномерно готовятся и не прилипают ко дну чаши. В таком исполнении кабачки получаются достаточно сытными, ароматными и сочными. Их можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты для приготовления кабачков в сметане

  1. Кабачки молодые – 300 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Подсолнечное масло – 10 мл.
  4. Чеснок – 10 г.
  5. Репчатый лук – 35 г.
  6. Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  7. Петрушка – 1 ст.л.
  8. Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки с чесноком, тушеные в сметане в мультиварке

Удалить шкурку с репчатого лука, хорошо промыть под водой овощ. Покрошить овощ на средние кусочки.

Включить программу «Жарка», добавить растительное масло и насыпать лук. Пассировать 3 минуты до полупрозрачности.

Кабачки сполоснуть водой и покрошить кусочками небольшого размера, толщина примерно 0,5 см.

Высыпать кабачки к луку, можно не размешивать ингредиенты.

Сметану вылить в удобную миску, насыпать крахмал и тщательно перемешать. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.

Насыпать порезанную зелень петрушки и заранее подготовленный чеснок. Добавить соль по вкусу и перемешать до однородного состояния.

Сметаной полить кабачки.

Сверху посыпать картофельной приправой или другой специей на свой вкус.

Закрыть крышку и установить «Тушение» на 15 минут.

Перед тем, как раскладывать запеченные кабачки со сметаной по тарелкам необходимо их размешать. Получается очень вкусный, нежный и питательный гарнир для всей семьи. С кабачками можно подавать паровую котлету, фрикадельки или мясной рулет. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector