Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жареные с грибами

Жареные кабачки с шампиньонами

Кабачки жареные с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с макаронами, отварным картофелем или любой кашей. К тому же, жареные кабачки с шампиньонами можно использовать для приготовления оригинальных постных и очень вкусных бутербродов. Аромат жареных шампиньонов с луком придает пресным кабачкам изысканный тонкий вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные шампиньоны. При отсутствии свежих грибов приготовить вкусные жареные кабачки можно с добавлением пряных специй, грибного порошка, чеснока и зелени.

  1. Рецепт
  2. Как приготовить жареные кабачки с шампиньонами
  3. Кабачки жареные с чесноком и шампиньонами
  4. Как приготовить грибной порошок из шампиньонов
  5. Как приготовить жареные кабачки с грибами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Как приготовить жареные кабачки с шампиньонами

  • Шампиньоны помыть, очистить шляпки грибов от пленки, тонко порезать (можно соломкой). Замороженные шампиньоны порезать острым ножом, не размораживая.
  • Репчатый лук почистить, мелко порезать, смешать с шампиньонами, слегка посолить и хорошо обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  • Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 см (если кожица у кабачков твердая, лучше ее снять).
  • Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Жареные кабачки выложить на тарелку, застеленную листьями свежего салата, сверху на каждый обжаренный кружочек кабачка положить немного грибов.
  • Жареные кабачки с шампиньонами охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Кабачки жареные с чесноком и шампиньонами

Кабачок известен, как овощ со слабо выраженными вкусовыми качествами. Поэтому из кабачков можно готовить и диетические и весьма острые, пикантные блюда. Чтобы приготовить кабачки на свой вкус, при жарке добавьте к ним пряные специи, грибной порошок, приготовленный из шампиньонов, измельчённый чеснок, молотый перец и кориандр, а также свежую зелень. Всё очень просто: обжарить кабачки до золотистой корочки, посыпав грибным порошком из шампиньонов, а потом сверху приправить чесноком и нарезанной зеленью. Грибной порошок из шампиньонов или лесных грибов можно приготовить впрок в домашних условиях. Он всегда пригодится для приготовления соусов к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить грибной порошок из шампиньонов

  • Свежие шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, обновить срез каждого гриба, снять плёнку со шляпки.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и высушить в духовке или электросушилке при температуре не выше 60 градусов.
  • Сухие грибы измельчить в кофемолке до однородного состояния.
  • Хранить грибной порошок в стеклянной или керамической ёмкости с плотной крышкой, чтобы аромат грибов не исчез.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 3 порции жареных кабачков.

Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.

Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов — минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются ещё в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.

Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нарезать, решайте сами. Можно колечками, брусочками или как я — пластиками.

Обжариваются кабачки с двух сторон в растительном масле до готовности.

Меня не смущает достаточно большое количество масла, которое впитали в себя кабачки при жарке. Блюдо будет подаваться с кашей, а значит, уже кашу не нужно будет заправлять маслом.

По поводу грибов. У меня были консервированные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то будет даже лучше. Думаю, вы согласитесь, что консервированный продукт все равно теряет во вкусе.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с грибами в небольшом количестве масла. Обжариваются грибы с луком около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Когда лук с грибами обжарится, выложите обжаренные кабачки и все размешайте. На этом этапе можно блюдо посолить и поперчить. По желанию можно добавить нарезанную петрушку и укроп. Когда я уже все смешала, то добавила ещё сушеный чеснок для большей пикантности.

Кабачки, жаренные с грибами, готовы.

Вот такое простое блюдо к любому гарниру, чтобы исключить мясо. Приятного аппетита.

Кабачки с грибами в мультиварке

Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читать еще:  ПП лазанья с куриным фаршем

Как приготовить кабачки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. средний
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – 3 веточка (-и) укроп или петрушка

Приготовление: Шаг 1

Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».

Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек. Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.

Шаг 3

Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.

Шаг 4

Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.

Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.

Жареные кабачки с грибами

Ингредиенты:

Предлагаю приготовить отличное летнее блюдо из молодых кабачков и шампиньонов с новым вкусом. Кабачки будем жарить и фаршировать! Получается потрясающе нежное и сочное блюдо. Такая закуска отлично подойдет к любому столу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Нарезаем мелко шампиньоны.

Шаг 3

Кабачки нарезаем тонкими колечками и удаляем середину.

Шаг 4

Середину кабачков нарезаем мелко.

Шаг 5

Жарим на растительном масле мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Обжариваем лук, кабачки и шампиньоны.

Шаг 7

Солим, перчим.

Шаг 8

Оставляем фарш остывать.

Шаг 9

В остывший фарш добавляем натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 10

Взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец.

Шаг 11

Добавляем муку и взбиваем вилкой кляр.

Шаг 12

Колечки из кабачков окунаем в кляр.

Шаг 13

Выкладываем колечки в кляре на горячую сковороду, в середину кладем фарш. Жарим на растительном масле на среднем огне.

Шаг 14

Жарим с двух сторон. Вторую сторону можно жарить под крышкой.

Шаг 15

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно. Очень сочные, аппетитные фаршированные кабачки с шампиньонами, сыром отлично подойдут к праздничному столу и просто для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.

Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.

И выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.

Кабачки жареные с грибами: рецепт и фото

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

  1. Грибы и лук нарезаем кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и одновременно обжариваем на нем овощи, до полуготовности. Не стоит их слишком зажаривать, иначе лук начнет подгорать и может горчить.
  2. Кабачки вместе с кожицей нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки начали тушиться и выделили сок.
  3. Готовим на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы. Нарезаем зеленый лук и отправляем его в сковороду, продолжая обжаривать овощи, но уже без крышки, чтобы влага начала испаряться.
  4. Спустя 5 минут всыпаем в сковороду мелкорубленный укроп и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Заправляем все жирной сметаной — она придаст блюду особый сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще буквально 1 минуту.
  6. Прикрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо немного настоялось и пропиталось чесночным ароматом в течение 15-20 минут.
  7. Подаем к столу сразу же после приготовления или отправляем в холодильник. Для более длительного хранения в течение 3-4 дней перекладываем остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару (желательно стерилизованную).
Читать еще:  Тесто Фило

Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов — минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются ещё в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.

Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нарезать, решайте сами. Можно колечками, брусочками или как я — пластиками.

Обжариваются кабачки с двух сторон в растительном масле до готовности.

Меня не смущает достаточно большое количество масла, которое впитали в себя кабачки при жарке. Блюдо будет подаваться с кашей, а значит, уже кашу не нужно будет заправлять маслом.

По поводу грибов. У меня были консервированные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то будет даже лучше. Думаю, вы согласитесь, что консервированный продукт все равно теряет во вкусе.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем вместе с грибами в небольшом количестве масла. Обжариваются грибы с луком около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Когда лук с грибами обжарится, выложите обжаренные кабачки и все размешайте. На этом этапе можно блюдо посолить и поперчить. По желанию можно добавить нарезанную петрушку и укроп. Когда я уже все смешала, то добавила ещё сушеный чеснок для большей пикантности.

Кабачки, жаренные с грибами, готовы.

Вот такое простое блюдо к любому гарниру, чтобы исключить мясо. Приятного аппетита.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Способ приготовления:

Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;

кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;

жарить кабачок на сковороде с маслом;

обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;

грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;

положить грибы на сковороду с маслом;

грибы обжарить до золотистого цвета;

грибы посолить, поперчить;

к грибам добавить сметанный соус и потушить;

помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;

на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;

сверху положить жаренные помидоры;

измельчить укроп;

при подаче посыпать зеленью.

Рецепты Кабачки с грибами

Грибы с кабачками печеные

Режем грибы, укладываем в форму и ставим в духовку на 220 градусов.

В это время чистим и режем кабачок

Добавляем кабачок к грибам, солим и запекаем от 20 до 50 минут.

Тушеные грибы с кабачком

Лук репчатый — 1 шт

Кабачки нарезать кубиками (у меня были замороженные).

В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.

Нарезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.

Жареные кабачки с грибами

кабачок молодой — 500 г,

грибы (шампиньоны) — 300 г,

Кабачок нарезать не мелко вместе с семенами и кожурой.

Грибы тоже нарезать не мелко.

Омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Белые грибы — 50 г

Кабачки — 1 штука

Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами.

Оладьи из кабачков с грибами

Шампиньоны — 5 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кабачок натереть на средней тёрке.

Добавить к кабачку соевый соус и грибы.

Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.

Тушенные грибы с кабачком

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок средний — 1 шт

Грибы (отварные) — 500 г

Кабачки порезать кубиками (у меня были замороженные). В сковороду налить растительное масло, выложить кабачки, добавить немного воды, поставить тушится.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду.

Читать еще:  Гнезда из фарша с яйцом

Порезать мелко репчатый лук и выложить к кабачкам.

Пшено с грибами и кабачками

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности в течение 25 минут.

Лук нарезать произвольно.

Грибы некрупно нарезать.

Кабачок нарезать кубиками.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 100 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленые яблоки — 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

Кабачки, тушеные с грибами

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.

2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.

Кабачки жареные с грибами

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 7-8 Штук

Лук зеленый — 80 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кабачок — 2 Штуки

Почистите грибы и кабачки. Режем кабачки кольцами, грибы тонко.

Также промойте зелень и измельчите.

Шашлыки из сыра халлоуми, кабачков, грибов и перцев

Свежие коричневые шампиньоны — 12 штук

Базилик — 1 пучок

Сыр халуми — 250 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Красный сладкий перец — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Разогрейте гриль или мангал.

Разрежьте сыр на 12 кубиков. Перцы порежьте на небольшие кусочки.

рулет из кабачков с грибами

можно добавитьобжаренный лук.

можно добавить лук в виде пюре,

тесто для рулета изкабачков:

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Шампиньоны потушить со сливками.

Сыр натереть на крупной терке.

Рулет из кабачков с грибами

Сыр твердый — 200 Грамм

Кабачки — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими пластинками. Натираем солью и перцем.

2. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

3. Грибы вместе с частью кабачка, нарезанного кубиками, смешиваем на сковороде, обжариваем до готовности с солью и перцем.

Запеканка из кабачков с грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно «капать» с ложки (не течь).

Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.

Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.

Затем вытащить форму, выложи.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Кабачки — 3-4 Штук

Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)

Специи — 1 По вкусу

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Кабачки с грибами и перцем

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Очистить лук и нашинковать полукольцами.

Грибы нарезать не сильно мелко.

Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

Выложить грибы в отдельную посуду.

Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.

Обжарить отдельно от грибов.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ, КАБАЧКАМИ И СМЕТАНОЙ, ТОМЛЕНЫЙ В ЧУГУНКЕ

капуста — 1 маленький вилок

перец болгарский — шт

шампиньоны — 6-7 шт

Для бульона :лавровый лист, пару горошин душистого перца, морковь и лук.

картофель — 2 шт

сметана — 100 грамм

Курица домашняя небольшая — 1 шт

томатный сок — 1 стак.

грибы сушен. — 1горст.

Я впервые готовила борщ с таким большим количеством ингредиентов, и честно говоря, сомневалась, что все это будет сочетаться между собой должным образом, но. получилось ТАК ВКУСНО! Я с удовольствием делюсь с вами своим экспериментом.

Кабачки, запеченные с грибами

Кабачки — 2 Штуки (Чем крупнее, тем лучше.)

Сыр копченый — 100 Грамм

Подберезовики — 100 Грамм (Можно использовать любые лесные грибы.)

Специи — По вкусу

Грибы белые — 100 Грамм

1. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Из каждой половинки ложкой или ножом достаем мякоть, чтоб получились «лодочки». Натираем солью и специями и выкладываем в форму для запекания.

2. Грибы отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и затем обжариваем на сковороде вместе с оставшейся мякотью кабачков и измельченным луком. Специи и масло — по вкусу. Фарширу.

Кабачки на зиму «Как грибы»

Перец горошком — 1 Чайная ложка (примерно 10 штучек)

Кабачки — 500 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Соль — 0.5 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Сахар — 0.5 Чайных ложки

Уксус — 30 Миллилитров

1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.

2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.

3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки .

Рагу из кабачков и грибов с кефиром

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Молотый сушеный розмарин — 2 чайные ложки

Молодые кабачки — 700 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Карри — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Грибы шиитаке — 400 г

Кефир — 1 стакан

Грибы нарезать. Взять ковш или кастрюлю, вылить кефир, довести до кипения. Туда высыпать грибы и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Грибы и кефир будут похожи на суп.

Кабачки нарезать половинками колец. Разогреть большую сковороду, столовую ложку сливочного масла и в него каплю оливкового (чтобы сливочное не подгорало). Высыпать кабачки и .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector