Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с грибами в духовке

Жареные грибы с цветной капустой

Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд.

Сегодняшний рецепт – цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления. Судите сами, продуктов нужно минимум, время уходит совсем немного, максимум 15 минут, а в итоге получается сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

  • Жареные грибы с кукурузой и зеленой фасолью
  • Салат с цветной капустой, фасолью и овощами

Если вы любите блюда с вешенками, тогда познакомьтесь еще с двумя рецептами, которыми поделилась с нами Татьяна: фасолевый суп с грибами и французскими крутонами, а также рис с квашеной капустой и вешенками.

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г грибов (у меня — вешенки);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • щепотка куркумы;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • 2 ветки укропа.

Приготовление цветной капусты с грибами:

Очистила и нарезала лук. Выложила в сковороду. Чуть обжарила на растительном масле.

Грибы (у меня были вешенки) помыла, нарезала.

Выложила в сковороду к луку. Обжарила примерно в течение 10 минут. Посолила их.

А пока грибы жарились, занялась цветной капустой. Ее предварительно нужно слегка отварить.

Варю я капусту обычно со специями, чтобы получился классный овощной бульон, который потом можно использовать для приготовления супа.

Итак, кастрюльку с водой поставила на огонь, бросила душистый перец, лавровый лист, соль и горошины душистого перца.

Разобрала на небольшие соцветия капусту. Промыла. И выложила в закипевшую воду. Отварила в течение 5-6 минут. Тут главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

Затем выложила отваренные соцветия капусты в сковороду к грибам.

Посыпала молотой паприкой и куркумой.

Перемешала и обжарила все вместе еще в течение 3 минут.

Вот и готова вкусная цветная капустка с грибами!

Мне это блюдо весьма понравилось вприкуску с соленым огурчиком и квашеной капустой.

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле. Сыр натереть на терке.

Цветную капусту выложить в горшочек для запекания, добавить шампиньоны, лук и соль. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут, затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка посолить, полить оливковым маслом. Выложить на противень, смазанный маслом, и

Цветная капуста, запеченная с грибами

Цветная капуста, запеченная с грибами КомпонентыКапуста цветная – 500 г Грибы белые свежие – 150 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ кочана цветной

Капуста цветная запеченная

Капуста цветная запеченная КомпонентыКапуста цветная – 800 г Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить до готовности в подсоленной

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Цветная капуста, запеченная с брынзой

Цветная капуста, запеченная с брынзой Ингредиенты400 г цветной капусты, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в

Читать еще:  Творожное печенье; Поцелуйчики

Цветная капуста с шампиньонами и помидорами

Цветная капуста с шампиньонами и помидорами Ингредиенты:500 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 250 г помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Цветную капусту вымыть,

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г.

Капуста цветная, запеченная под соусом

Капуста цветная, запеченная под соусом Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать ломтями. Отвар вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, соль, дать остыть. Затем вбить

Капуста цветная запеченная

Капуста цветная запеченная Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить капусту в

Цветная капуста с шампиньонами и помидорами

Цветная капуста с шампиньонами и помидорами Ингредиенты:500 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 250 г помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на

Цветная капуста с шампиньонами и помидорами

Цветная капуста с шампиньонами и помидорами Ингредиенты500 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 250 г помидоров, 100 мл сливок, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л.растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и

Цветная капуста, запеченная с рыбой

Цветная капуста, запеченная с рыбой КомпонентыКапуста цветная – 500 г Филе морской рыбы – 300 г Морковь – 1 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Сметана нежирная – 0,25 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:800 г капусты, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!

Секрет этого потрясающего рецепта в ароматных пряностях, их правильной пропорции и отличному сочетанию грибов и сметаны! Куриные бедра без кости сначала маринуются в специях, растительном масле и лимонном соке. Благодаря такому способу приготовления курица будет очень ароматной и просто таять во рту. Овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сметана делает это блюдо еще лучше!

Думаете, что приготовить на ужин из курицы в духовке? Курица с грибами и цветной капустой в духовке точно понравится всем любителям вкусных и бюджетных блюд. Мягкие кусочки курицы, ароматные грибы в сметане, сочная цветная капуста и обжаренный лук! Лимонный сок сделает мясо очень нежным, а цветная капуста сбалансирует блюдо, делая его одновременно легким и сытным.

Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, а затем тушатся со сметаной и специями. Затем нужно выложить куриные бедрышки и цветную капусту в противень, а сверху полить грибами с луком и сметаной. Осталось только запечь в духовке и вкусный ужин на всю семью готов! Волнующий аромат запеченной курочки с грибами и капустой точно соберет на кухне всех ваших домашних!

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
  • Капуста цветная – 1/2 кочана (450 г)
  • Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (135 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 мл)
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок сухой – 1/2 ч. л.
  • Карри – 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая сухая – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Читать еще:  Простые оладьи из кабачков

Способ приготовления:

  1. У куриных бедрышек удалить косточки. Мясо посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, карри, паприку, полить лимонным соком и растительным маслом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – четвертькольцами, цветную капусту разделить по соцветиям.
  3. Замаринованные куриные бедрышки выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень кожей вверх, отправить выпекаться в предварительно нагретую до 200 о С духовку примерно на 15 минут до образования на мясе золотистой корочки.
  4. Обжарить грибы на сильном огне с добавлением растительного масла, добавить нарезанный лук, приправить солью и черным перцем, добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать, затем в течение 5 минут тушить.
  5. Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки, свободное пространство заполнить цветной капустой, сверху равномерно распределить сметано-грибную смесь, смазать сметаной.
  6. Убавить температуру духовки до 180 о С и запекать до полной готовности курицы еще 25 – 30 минут.
  7. Подавать к столу горячими, по желанию украсить нарезанными листьями петрушки.

Цветная капуста с грибами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим цветную капусту с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.

Как приготовить «Цветная капуста с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.

В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.

Цветная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Такое сочетание, как цветная капуста с грибами можно встретить во многих рецептах, начиная от супов и заканчивая запеканками. Грибы с цветной капустой можно как потушить, так и запечь в духовке. Для блюд из цветной капусты подойдет как предварительно отваренные лесные грибы, так и свежие вешенки с шампиньонами. Цветная капуста с грибами очень вкусная в тушеном виде.

Причем, вкус блюда можно менять в ту или иную сторону, не только с помощью разных видов грибов, но и меняя соус, в котором они будут тушиться. Сливочный, томатный, сметанный соус – это самые известные соусы, применяемые для тушения цветной капусты, в частности и с грибами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусную тушеную капусту с шампиньонами с соусом, похожим по вкусу на соус бешамель. Такую цветную капусту с грибами можно смело назвать полноценным вторым блюдом, не требующим гарнира, но если вы подадите к ней гречку, макароны или запеченный картофель, получится тоже вкусно. Данное блюдо полноценно и гармонично, но по своему усмотрению разнообразить его можно сладким перцем, сыром, мясом, помидорами, капустой брокколи.

Читать еще:  7 вкуснейших рецептов для микроволновки

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту с грибами на сковороде в сливочном соусе.

  • Цветная капуста — 500-600 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Мука — 4 ст. ложки,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лук, петрушка или укроп

Цветная капуста с грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты с шампиньонами на сковороде. Головку цветной капусты помойте. Ножиком разрежьте ее на небольшие соцветия, по размеру примерно такими, как для рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 минут на среднем огне. Вареные соцветия цветной капусты откиньте на дуршлаг.

Лук и морковку очистите от кожуры. Морковку нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте их на четыре части.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Приготовим молочный соус для тушения цветной капусты с грибами. В чистую сухую сковороду выложите нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопите его, помешивая вилкой или деревянной лопаткой. Всыпьте муку.

Быстро перемешайте ее со сливочным маслом.

Влейте молоко. Для приготовления этого молочного соуса можно использовать сливки, но если у вас их нет, то вполне можно взять и молоко. Всыпьте соль по вкусу.

При постоянном помешивании, молочно-сливочный соус проварите еще около 3 минут на умеренном огне. По консистенции он должен получиться как густой молочный кисель.

Готовый соус, в котором будет тушить цветная капуста с луком и морковью, перелейте в миску. Сковороду чисто помойте и высушите. Выложите нарезанные кусочки лука и моркови.

Овощи полейте растительным маслом.

Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонко.

Добавьте к овощам.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте овощи с грибами. Потушите их на протяжении 4-5 минут.

Добавьте цветную капусту.

Полейте молочно-сливочным соусом.

Помешивая, тушите цветную капусту с грибами в сливочном соусе еще минуты две-три.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Посыпьте цветную капусту сверху свежей зеленью.

Цветная капуста с грибами, тушеная на сковороде подается горячей, так как после остывания она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной цветной капусты с грибами шампиньонами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту в сметане в духовке.

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

  • укроп
  • шампиньоны
  • петрушка
  • 150 г твердого сыра
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 кочан цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

легко

Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

средне

Мммм! Сварила булгур к этому рецепту. Очень вкусно!

вкусно и просто

Так ведь соль в рецепте есть.

А соль? Или какая-то другая приправа. Вообще не нужны?

Очень вкусно получилось, чего не ожидала от цветной капусты в принципе). Дополнила рецепт обжаренными на сковороде кусочками сосисок.

Гость, в правой колонке есть калорийность — 239 ккал

очень интересный рецепт=)) а никто не подскажет хотя бы приблизительно каллорийность этого блюда.

Рецепт понравился! Просто, быстро и вкусно!

Супер! Так просто и легко. Очень понравилось!

искала блюдо из цветной капусты для кормящей мамы и вот нашла, отличный состав продуктов, все можно и полезно, готовиться быстро, а главное очень вкусно

Интересный рецепт, буду сегодня готовить. : ) Но капусту и грибы не буду отваривать, а приготовлю в 3-х уровневой пароварке на разных уровнях — так витамины сохранятся. : )

очень вкусно, согласна, удачный рецепт)

Удачный рецепт. Вкусно. Лёгкий способ сделать обычную цветную капусту более аппетитной, более интересной на вид. Из зелени я добавляла укроп и (моё предпочтение) кинзу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector