Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бобы с шалфеем

Рецепты Бобы

Зеленые бобы

Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки

Зеленые бобы — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Порошок васаби — 1/2 Чайных ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Соль — 1/4 Чайных ложки (Свежемолотый перец по вкусу )

Шалфей сухой — 1/2 Чайных ложки

Бобы промойте и полейте оливковым маслом, а чтобы они им пропитались, дайте постоять 5-7 минут.

Теперь добавляем чесночный порошок и сухой шалфей.

Также кладем порошок васаби и соль, перемешиваем.

Закуска из бобов

Крем-сыр — 120 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Бобы — 1 Килограмм

Сок лимона — 3 Ст. ложки

1. Бобы промойте, выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости.

2. Остудите немного и выложите в чашу блендера. Добавьте крем-сыр, вымытую и обсушенную зелень, соль и перец, сок лимона.

Зеленый суп с бобами

4 средние морковки

2 средние луковицы

3 веточки базилика

3 корня петрушки

полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг

4 средних корня сельдерея

половина головки чеснока, желательно молодого

2 стебля лука-порея, только светлая часть

1/2 стакана риса

500 г свежих зеленых бобов

3 веточки тархуна (эстрагона)

соль, свежемолотый черный перец

4 стебля сельдерея с листьями

3 л куриного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

4-5 веточек мяты

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во.

Рагу из фасоли с овощами

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Приправы — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль — 400 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.

Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.

Тушеные бобы

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Замочите бобы в холодной воде на ночь.

На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь.

Жареные бобы с шалфеем

сухих бобов — 225 Грамм

оливкового масла — 4-5 Ст. ложек (предпочтительнее высших сортов)

чеснок — 2 Зубчика (грубо порубить)

листьев шалфея — 5-6 Штук

Помидоры — 110 Грамм

В сковороду влить оливковое масло, огонь поставить средний. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать пока чеснок не начнёт менять цвет на бледно коричневый.

Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.

Суп из бобов

40 г утиного жира

горсть зеленой фасоли

0,5 корня сельдерея

6 белых луковиц

горсть зеленого горошка

1 кг свежих бобов

Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец. Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до.

Салат с ананасом

Кешью — 1/3 Стакана

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Кинза — 1/2 Пучка

Булгур — 100 Грамм

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сок лайма — 3-4 Ст. ложек

Черные бобы — 300 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Ананас — 300 Грамм

1. Приготовление начинаю с самого долгого процесса: в воде отвариваю бобы (около часа, они должны стать мягкими), также варю булгур. В кастрюлю насыпаю булгур и заливаю его 200 миллилитрами кипятка, готовлю 20-25 минут до готовности, затем остужаю.

2. В мисочке смешиваю сок лайма, оливковое масло, мед, измельченный тмин, чесночный порошок.

3. Ананас у меня кон.

Лапша сотангон с курицей

свежемолотый черный перец

400 г филе куриных бедрышек

1 ст. л. рыбного соуса

1 средняя луковица

2 ст. л. масла, настоянного на семенах аннато

50 г сушеных грибов

4 зубчика чеснока

2,5 стакана куриного бульона

2 стебля зеленого лука

300 г бобовой лапши

Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полуко.

Бобы «Фава» в томатном соусе

Смесь перцев молотая— ½ ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Морковь средняя — 1 шт.

Лук репчатый средний — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец болгарский средний — 1 шт.

Бобы «Фава» — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.

Чабер сушеный — ½ ч. л.

Семена у фавы крупные, приплюснутые, в сушенном виде от светлобежевых до коричневатых. Заключены в плотную оболочку. Поэтому перед варкой бобы необходимо вымочить в холодной воде не менее 12 часов.

Воду, в которой замачивали фаву, сливаем, а сами бобы несколько раз промываем проточной водой. Это необходимо, чтобы снизить содержание олигосахаридов. Наливаем св.

Мошубиринч

Томатное пюре — 1/2 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Бобы маш — 80 Грамм

Баранина — 200-300 Грамм

Кипяток — 1 Литр

Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.

Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.

Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

оливковое масло «экстра вирджин» – по вкусу

гребешки – 300 г

зеленые бобы – по вкусу

спаржа – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

свежие грибы – 100 г

зеленый горошек в стручках – по вкусу

фасоль зеленая стручковая – по вкусу

жирные сливки – 150 г

оливковое масло для обжаривания

крупная морская соль – по вкусу

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть олив.

Жареные бобы с шалфеем

Жареные бобы с шалфеем

Состав: сухие бобы — 225 г, оливковое масло — 4–5 ст. ложек, чеснок — 2 зубчика (грубо порубить), листья шалфея — 5–6 шт., помидоры — 110 г.

Бобы на ночь замочить, накрыть крышкой. После, слить воду, и засыпать бобы в кастрюлю со свежей водой. Варить 20 минут, пока бобы не станут мягкими.

В сковороду влить оливковое масло, огонь поставить средний. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким и не начнёт менять цвет на бледно-коричневый.

Читать еще:  7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2–3 минуты. Добавить помидоры и готовить в течении 20 минут пока бобы не станут мягкими. Перемешать. Добавить некоторое количество воды если бобы стали сухими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Курица с шалфеем и куркумой

Курица с шалфеем и куркумой Что понадобится: 1 курица, 1 луковица, 2 небольшие головки чеснока, ? стакана белого сухого вина, 1 стакан яблочного сока, 4 ст. л. оливкового масла, несколько веточек шалфея (свежего или сушеного), куркума, молотый черный перец, соль по

Колбаса из медвежатины с шалфеем

Колбаса из медвежатины с шалфеем Ингредиенты3 кг полужирной медвежатины, 2 кг постной свинины, 1 кг свиной грудинки, 20 г сушеного шалфея, 10 г молотого зеленого перца, 200 мл ледяной воды, соль.Способ приготовленияМедвежатину пропустить через мясорубку с диаметром

Коктейль с шалфеем мускатным

Коктейль с шалфеем мускатным Состав: солодовый экстракт – 1,2 кг, коричневый сахар – 800 г, свежий шалфей мускатный – 120 г, вода – 20 л, дрожжи – 100 г.Довести воду до кипения, добавить половину шалфея, варить один час на медленном огне. Когда охладится до 80 °C, процедить над

Фруктовый напиток с шалфеем

Фруктовый напиток с шалфеем Состав: шалфей свежий – 5 г, лайм – 25 г, сок фруктовый – 100 мл, вода газированная – 50 мл, лед колотый.Положить в бокал четверть лайма, порезанного ломтиками, и листья шалфея. Положить пару ложек колотого льда и размять мадлером. Досыпать льда до

Коктейль из простокваши с шалфеем и медом

Коктейль из простокваши с шалфеем и медом Состав: простокваша—4 стакана, вода – 1 стакан, мёд – 2 ст. ложки, шалфей сухой – 0,5 ч. ложки.Шалфей залить кипящей водой и настоять 40–50 минут. Настой процедить, добавить простоквашу, мед. Смесь взбить и разлить по

Пицца с индейкой и шалфеем

Пицца с индейкой и шалфеем Ингредиенты: 500 г муки, соль, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 банка протертых томатов, черный молотый перец, сушеная душица, 250 г окорока индейки, 350 г тертого сыра, 5 яиц, листики шалфея.Приготовление: насыпать муку в миску,

Пончики с шалфеем и корицей «Двойные»

Пончики с шалфеем и корицей «Двойные» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, растительное масло (для фритюра), сахарная пудра, молотая корица, сушеный шалфей. Способ приготовленияВ тесто добавьте измельченный сушеный шалфей, тщательно перемешайте и сделайте шарики весом

Соус луковый с шалфеем

Соус луковый с шалфеем 200 г репчатого лука100 мл молока200 г панировочных сухарей50 мл концентрированного говяжьего бульона10 г зелени шалфея2 г черного молотого перца2 г соли1. Лук, не очищая, положить на противень и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут

ВОДКА С ШАЛФЕЕМ И ЗВЕРОБОЕМ

ВОДКА С ШАЛФЕЕМ И ЗВЕРОБОЕМ Требуется: на 1 л домашней водки — несколько листиков свежего шалфея и зверобоя.Способ приготовления. Заполните бутылку с водкой листиками шалфея и зверобоя, хорошо закройте крышкой и взболтайте. Настаивайте водку 5 дней, перед тем как

Свиные отбивные с шалфеем

Свиные отбивные с шалфеем Ингредиенты:Свиные отбивные (по 100 г) — 4 шт.Панировочные сухари — 80 гСыр (твердых сортов) — 50 гЯйцо — 1 шт.Оливковое масло — 40 млШалфей (сушеный) — 30 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:С отбивных срезать жир, натереть их

Бисквиты с чесноком и шалфеем

Бисквиты с чесноком и шалфеем Ингредиенты:Пшеничная мука — 500 гЦельнозерновая мука — 100 гСахар — 10 гРазрыхлитель — 5 гГашеная сода — 4 гИзмельченный сушеный шалфей — 10 гЧеснок — 1 зубчикМаргарин — 60 гСливочное масло — 40 гПахта — 40 млСоль — 5 гСпособ приготовления:Из

Бобы жареные в стручках

Бобы жареные в стручках 4 ч. ложки арахисового масла, 450 г французских бобов, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 2? стакана воды, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка темного соевого соуса, 4 нарубленных перышка зеленого лука.Нагреть масло в сковороде

Чай с шалфеем

Чай с шалфеем ? ч. ложки сухих листьев шалфея, 2 ч. ложки черного байхового чая, 1 л воды.Чай, засыпанный в предварительно прогретый чайник, залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин выдержать в закрытом крышкой чайнике,

Свиные отбивные с шалфеем

Свиные отбивные с шалфеем Ингредиенты:Свиные отбивные — 4 шт. (по 100 г), панировочные сухари — 80 г, сыр твердых сортов -50 г, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 40 мл, сушеный шалфей — 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:С отбивных срезать жир, натереть их

Бисквиты с чесноком и шалфеем

Бисквиты с чесноком и шалфеем Ингредиенты:Пшеничная мука — 500 г, цельнозерновая мука — 100 г, сахар — 10 г, разрыхлитель — 5 г, гашеная сода — 4 г, измельченный сушеный шалфей — 10 г, чеснок — 1 зубчик, маргарин -60 г, сливочное масло — 40 г, пахта — 40 мл, соль — 5 г.Способ

Жареные бобы с шалфеем

  • (063) 119 53 79
  • (067) 417 33 95
  • Главная
  • Новости
  • Прайс-лист
  • РЕЦЕПТЫ
  • Контакты
  • Заказ, оплата, доставка
  • СТАТЬИ
  • Авторизация
  • Избранное: 0
  • Корзина: 0

Какао из какао бобов по-Мексикански

Этот рецепт мне поведала настоящая мексиканка Анхелина, потомственная повитуха и целительница.
Дело в том, что в Мексике до сих пор какао готовят традиционным способом, изготавливая какао порошок из цельных какао бобов.
Промышленным способом какао порошок получают после того, как из какао бобов выдавливают масло. Оставшийся жмых тщательно измельчается и получается известный нам порошок какао, который, кстати, может отличаться % жирности и конечно качеством. Качество какао порошка зависит от изначального сырья – сорта какао бобов, качества бобов и степени их прожарки.
Сразу скажу, готовить какао – это магия. Более волшебного и сильного растения я не встречала. То, что дерево какао – это дар Богов, несомненно 🙂

Итак, как готовить какао.
Берем сырые какао бобы 100 г. Желательно чтоб они были одинакового размера и маслянистые.
Жарим их на сухой сковороде и среднем огне так, чтоб они зарумянились и начали потрескивать. Где-то 7 минут. Готовность сложно определить, это придет с опытом. Вы поймете по вкусу, что они готовы – они приобретают жареный неповторимый вкус и аромат, а также становятся маслянистые. Жареные какао бобы выкладываем на большое блюдо и можно поставить охлаждаться. Когда они хорошо охладятся, кожура будет легко слущиваться с бобов. Итак, чистим их. Затем берем кофемолку и перемалываем их как можно мельче. В итоге порошок выделит масло. Таким образом, у нас получилось какао тертое (какао масса).
На 1 чашку воды берем 2 ч.л. полученной массы (всего вам хватит на чашек 5), хорошо размешиваем в воде и ставим на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем 1/2 ч.л. кукурузного крахмала (из расчета на 1 чашку) и добавляем в какао. Он позволяет нашему какао быть более густым и однородным.
Также, туда добавляем измельченную настоящую корицу и ванильный сахар.
Варим минут 5 после закипания на медленном огне. Потом даем еще настояться минут 10. Разливаем по чашкам, добавляем мед, после некоторого остывания. Молоко здесь совершенно лишнее. Да, и по словам Анхелины, молоко снижает полезные свойства какао.

Читать еще:  Котлеты из фарша индейки с сырной начинкой

Насыщенность вкуса поражает невероятно. После такого какао, мне сложно пить обычный какао. Но, увы, на такой ритуал требуется время и энергия, которая к вам потом возвращается с первым глотком… 🙂

♥ Лавка Специй: Специи с Любовью ♥

Мы любим своих клиентов и любим дарить Вам скидки.
А также, возможна бесплатная доставка заказов по Одессе>>>

Фасоль с шалфеем

Автор: Катерина
Дата записи

Фасоль с шалфеем является одним из типичных блюд региона Тосканы, особенно во Флоренции, городе с кухней имеющей древнюю историю.

Птицы в имени

Известность этого рецепта связана главным образом с простотой его ингредиентов, интенсивным, и в то же время тонким ароматом. Все эти качества делают его великолепным гарниром для мяса, как утверждают сами тосканцы. А если переводить с итальянского его название «фаджоли аль учеллетто», то дословно это звучит как — фасоль с птичками. Несмотря на то, что рецепт хорошо известен с давних времен, никто никогда не был в состоянии объяснить смысл названия, так как в рецепте нет и следов никаких птиц. Они даже мимо не пролетали.

Единственный, кто попытался дать ответ на этот вопрос был «отeц» итальянской кухни — Пеллегрино Артузи. Он решил считать, что блюдо берет свое название от способа приготовления пищи со специями, используемыми так же для готовки знаменитых тосканских жареных птиц.

Сложность:
легко

Время:
45 минут

Порции:
на 4

Одна порция:
106 ккал

  • Фасоль Пинто (свежая) 300 гр
  • Томатное пюре 200 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Шалфей по вкусу
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Если нет свежей фасоли

Если свежей фасоли нет, то вы можете совершенно спокойно использовать уже готовый баночный продукт, что сократит время приготовления этого блюда. Если вы сторонник использования более натурального «сухого продукта», то вам надо будет провести несколько простых расчетов, взять 150 гр сухой фасоли и предварительно замочить на 8-12 часов.

В традиционном рецепте фасоль отваривается отдельно, однако же, для извлечения максимума пользы из фасоли, мы её будем добавлять либо сырой, либо замоченной.

Общее приготовление

Разогрейте в небольшой кастрюле оливковое масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок, так чтобы масло впитало аромат. Потом влейте в кастрюлю томатное пюре (подойдет любое, но особо хороша пассата в которой остались крупные кусочки томатов) и подержите 5 минут на среднем огне. Добавьте свежую фасоль, перемешайте и варите на очень медленном огне в течении 45 минут.

Если у вас баночная фасоль, то время приготовления сокращается до 15 минут. Если ваша фасоль сухая, то время её приготовления растягивается до 1 часа 30 минут, при этом надо не забывать добавлять немного кипяченой горячей воды, чтобы она не пригорела ко дну и время от времени перемешивать.

За несколько минут до окончания приготовления, добавьте в кастрюлю шалфей — как вам нравится целыми листьями или порезанными на полосочки. Дело в том, что шалфей чувствителен к жару и чтобы не потерять его изысканный аромат, лучше добавить его листики в самом конце.

Получается очень сытное, низкокалорийное блюдо содержащее белки и углеводы, с низким содержанием жиров и богатое клетчаткой — в общем, сплошная польза на тарелке! Такое блюдо, как и чечевица с томатами и розмарином найдет свое место в любой диете и модели питания, если конечно же у вас нет индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов и повышенной чувствительности кишечника к клетчатке.

Жареные бобы с шалфеем

Жареные цветы цуккини
Когда они хороши, блюдо получается очень-очень вкусным, если же они дряблые — это катастрофа. Я пробовала и так, и эдак. Всё дело тут в масле — оно должно быть горячим. Для этих нежных летних цветов предпочтительней подсолнечное или арахисовое.
Соберите свежий букет цветов, штук десять. Если они немного завяли, не падайте духом. Не мойте цветы: если они окажутся влажными, подсушите их. В каждый цветок вложите тонкую полоску моцареллы, окуните во взбитое тесто. Тесто: Взбейте 2 яйца с 1/4 чайной ложки соли и добавьте 1 стакан воды и 1 1/4 стакана муки. Хорошо вымешайте, разбивая вилкой комки. Нагрейте масло до 180°С. Жарьте цветы до золотистого цвета и хрустящего состояния. Быстро высушите на бумажном полотенце и тут же подавайте на стол.

Печёные перцы со сливочным сыром и базиликом
Фаршированные перцы были моим любимым блюдом в общежитии колледжа. Эта начинка с особым видом творога под названием «сливочный сыр» гораздо вкуснее таинственного «мяса», которое клали в фаршированные перцы в столовой колледжа. Свежий сливочный сыр, изготовленный из овечьего молока, — настоящее лакомство. Специальные корзины, в которых он готовится, оставляют на боках этого сыра рельефный рисунок плетения. Мы часто покупаем сливочный сыр на фермах возле Пиенцы. Это овечья страна и, значит, источник пекорино.
Быстро опалите 3 больших жёлтых перца над пламенем газовой горелки или на гриле. Вся поверхность перцев должна обуглиться, но не передержите их, чтобы не стали вялыми. Охладите в полиэтиленовом мешочке, потом снимите обгоревшую кожицу. Разрежьте пополам и удалите ребра и семечки. Сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске 2 стакана мягкого сливочного сыра, 1/2 стакана нарубленного базилика, 1/2 стакана мелко нарезанного зелёного лука, 1/2 стакана измельченной итальянской петрушки, соль и перец. Вбейте 2 яйца. Нафаршируйте перцы и выпекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Украсьте листьями базилика. На 6 персон.

Жареный шалфей
Слишком часто шалфей ассоциируется с той зелёной пылью, которая продается в маленьких горшочках и заставляет вас чихать. Свежий шалфей даёт не меньше энергии, чем мясо.
Вымойте 20-30 побегов шалфея, положите на бумажное полотенце и дайте им полностью высохнуть. Нагрейте подсолнечное или арахисовое масло очень сильно, но так, чтобы оно не дымилось. Опустите веточки в мягкое тесто (см. рецепт «Жареные цветы цуккини») и бросьте их в горячее масло на 2 минуты или до тех пор, пока листики не станут хрустящими. Высушите на бумажном полотенце. Это отличный гарнир для баранины, свинины и вообще любого мяса.
Приправа из толчёной зелени с шалфеем (песто)
Мне подвернулся пестик из оливковой древесины на ежемесячном антикварном рынке в Ареццо, я пользуюсь им вместе со старой каменной ступкой, которую спасла от своей подруги, — она использовала ступку как пепельницу. Эти большие ступки, объяснила подруга, поначалу применялись для измельчения грубой соли. До последнего времени соль, облагаемая большой пошлиной и являясь монополией государства, продавалась только в табачных лавках. Широкое применение нашла более дешёвая грубая соль. Большие старые ступки удобны для изготовления приправы из толчёной зелени; пестик и грубый камень выдавливают масла из трав и объединяют эссенции всех компонентов. По аналогии с основной приправой с базиликом я изобрела приправу для рыбы — из трав и лимона с петрушкой; для пасты и гренок готовлю приправу с рукколой, для креветок — с мятой. Мне теперь по структуре больше нравятся такие приправы, а не прежние однородные, к которым я привыкла. Традиционное блюдо Тосканы — белые бобы с шалфеем и оливковым маслом — становится даже вкуснее при добавлении небольшого количества этой приправы с шалфеем. Мне нравится эта приправа на тостах, натёртых чесноком. Можно подать её отдельно в миске как хорошее дополнение к поджаренным на гриле сосискам. Нарубите большой пучок листьев шалфея, 2 зубчика чеснока и 4 столовые ложки кедровых орешков. Измельчите всё вместе в ступке (или в кухонном комбайне), медленно добавляя оливковое масло до образования густой пасты. Переложите в миску, снова перемешайте, добавьте соль, перец и горсть тёртого пармезана. Получится около 1 1/2 стакана.

Читать еще:  Оладьи из тыквы – постные со специями

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)
Pumpkin Tartlets with Sage and Thyme

Для тыквенного пюре: 1,5 кг тыквы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 головка чеснока
Горстка розмарина
оливковое масло
Для теста:
175 г простой муки;
25 г кукурузной муки или поленты;
Щепотка мелкой морской соли;
100 г несоленого сливочного масла;
2 больших яичных желтка;
1-2 столовые ложки холодной воды;
1 яичный белок.
Для начинки:
200 мл жирных сливок;
10-12 листиков шалфея;
Несколько веточек тимьяна;
Морская соль по вкусу;
Свежемолотый черный перец по вкусу;
300 г пюре из тыквы (см. совет);
2 больших яйца;
3-4 столовые ложки тертого Пармезана.
Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна , добавляем разрезанный пополам чеснок. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и измельчаем в блендере.
Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более.
Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа. Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170 ° C
Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Источник

Похожие рецепты
Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)

Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками

Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками из передачи «Это все еда» (The F-Word )

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи «Времена года

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни — рецепт из журнала Good Food magazine,

Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)

Пастуший пирог — рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги «Семейный обед в воскресенье и

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи «Это все еда» (The

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи «Gordon Ramsay Great Escape»

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Телячий эскалоп с капонатой

Телячий эскалоп с капонатой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Рождественский пудинг

Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом — рецепт из книги «Рождество с Гордоном»

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги «Семейный обед в воскресенье и другие

Fish and Chips — рецепт от Гордона Рамзи

Фиш энд Чипс- рецепт из меню ресторанов Гордона Рамзи из передачи «Это все еда» (The F-Word )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector